Как приготовить пшенную кашу с творогом

Пшенная каша с творогом

Ингредиенты

Пшено: 150 грамм;

Молоко: 1 стакан;

Творог: 100 грамм;

Масло сливочное: по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусная, сытная и нежная каша, понравится даже тем, кто не любит пшено. Творог делает кашу более нежной и сытной, поэтому на его жирности не экономьте. Вкусно как в горячем виде (похожа на нежный пудинг), так и в холодном — можно резать как запеканку.

1. Понадобятся молоко, вода, пшено, соль, сахар и творог.

2. Промываем пшено холодной водой, пока вода не станет прозрачной. А затем ошпариваем кипятком, так пшено не будет горчить. Затем заливаем стаканом воды и варим до полуготовности на медленном огне.

3. Пшено должно полностью впитать в себя воду. Посолить по вкусу.

4. Добавить молоко.

5. Закрываем крышкой варим пшено до полной готовности. Пшено должно сильно развариться, получиться довольно вязкая и густая каша.

6. Добавляем творог и сахар. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и даем потомиться на самом медленном огне 1-2 минуты. А затем настаиваем под крышкой еще минут 5 без огня.

Читайте также:  Как приготовить печень говяжью тортиком

7. Подавать кашу обязательно со сливочным маслом. По вкусу можно добавить варенье или фруктовое пюре.

Источник

Пшенная каша с творогом

Старый рецепт русской кухни. Эта каша понравится даже тем, кто не любит запах пшена. Очень вкусная и нежная кашка: если горячая — то пушистая, как взбитая, если холодная — то можно резать, как запеканку. Эта каша может стать и десертом, и самостоятельным блюдом. Ее можно подавать и с ягодами, и с ряженкой, и с корицей, в общем, простор для фантазии.

Ингредиенты для «Пшенная каша с творогом»:

  • Пшено — 1 стак.
  • Творог — 200 г
  • Вода — 2,5 стак.
  • Ягода (для украшения)
  • Корица (щепотка для украшения и аромата)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868.9 ккал
белки
58.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
138.3 г
Порции
ккал
144.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
1 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Пшенная каша с творогом»:

Варить кашу будем в толстостенной кастрюле (у меня эмалированная чугунная). Промываем пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. И всыпаем его в кипящую воду. Даем закипеть, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. (Я практически не пользуюсь солью, но если вам необходимо — воду для пшена подсолите по своему вкусу).

Если ваш творог неоднородный, как у меня в этот раз,

То протираем его через сито.
Затем добавляем в творог сахар. Его количество зависит от того, насколько кислый ваш творог, и от вашего пристрастия к сладкому. Во всяком случае смесь должна получиться приятно сладкой.

Читайте также:  Как приготовить суп лагман с курицей

В практически готовое пшено вмешиваем творожно-сахарную смесь. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на пару минут.
Выкладываем на тарелки, украшаем и приправляем как нравится, и. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Старый рецепт русской кухни. Эта каша понравится даже тем, кто не любит запах пшена. Очень вкусная и нежная кашка: если горячая — то пушистая, как взбитая, если холодная — то можно резать, как запеканку. Эта каша может стать и десертом, и самостоятельным блюдом. Ее можно подавать и с ягодами, и с ряженкой, и с корицей, в общем, простор для фантазии.

Другие варианты рецепта

Кашка на завтрак

Похожие рецепты

Каша манная на морковном соке

Каша из киноа с апельсином и орехами

Манная каша «Выйди, солнышко, скорей»

Завтрак восточной принцессы

Медовая каша из булгура

Каша «Дуэт»

Каша для маленьких приверед

Бабушкин сладкий плов

Мини-пшенники на сметане с ягодами

Фотографии «Пшенная каша с творогом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

26 января 2010 года Tetula # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года пани Катерина #

12 декабря 2009 года Tetula # (автор рецепта)

16 октября 2009 года lilu0907 deleted #

16 октября 2009 года Tetula # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Пани Ната #

27 мая 2009 года Tetula # (автор рецепта)

Читайте также:  Какую яичницу можно приготовить с хлебом

13 мая 2009 года Tetula # (автор рецепта)

11 мая 2009 года Volha2 #

13 мая 2009 года Tetula # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Каринулька #

22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)

18 марта 2009 года Юльевна #

18 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Denlen #

3 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

27 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года мисс #

26 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года tat70 #

25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года биа46 #

25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Rita_Margaritka #

25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года EGIK #

25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Ирочка Ок #

25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года timoxa #

25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Ldnadezhda #

25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Ldnadezhda #

25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Lena26 #

25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью