- Пшенная каша с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пшенная каша с творогом
- Ингредиенты для «Пшенная каша с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пшенная каша с творогом»:
- Другие варианты рецепта
- Кашка на завтрак
- Похожие рецепты
- Каша манная на морковном соке
- Каша из киноа с апельсином и орехами
- Манная каша «Выйди, солнышко, скорей»
- Завтрак восточной принцессы
- Медовая каша из булгура
- Каша «Дуэт»
- Каша для маленьких приверед
- Бабушкин сладкий плов
- Мини-пшенники на сметане с ягодами
- Фотографии «Пшенная каша с творогом» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пшенная каша с творогом
Ингредиенты
Пшено: 150 грамм;
Молоко: 1 стакан;
Творог: 100 грамм;
Масло сливочное: по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусная, сытная и нежная каша, понравится даже тем, кто не любит пшено. Творог делает кашу более нежной и сытной, поэтому на его жирности не экономьте. Вкусно как в горячем виде (похожа на нежный пудинг), так и в холодном — можно резать как запеканку.
1. Понадобятся молоко, вода, пшено, соль, сахар и творог.
2. Промываем пшено холодной водой, пока вода не станет прозрачной. А затем ошпариваем кипятком, так пшено не будет горчить. Затем заливаем стаканом воды и варим до полуготовности на медленном огне.
3. Пшено должно полностью впитать в себя воду. Посолить по вкусу.
4. Добавить молоко.
5. Закрываем крышкой варим пшено до полной готовности. Пшено должно сильно развариться, получиться довольно вязкая и густая каша.
6. Добавляем творог и сахар. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и даем потомиться на самом медленном огне 1-2 минуты. А затем настаиваем под крышкой еще минут 5 без огня.
7. Подавать кашу обязательно со сливочным маслом. По вкусу можно добавить варенье или фруктовое пюре.
Источник
Пшенная каша с творогом
Старый рецепт русской кухни. Эта каша понравится даже тем, кто не любит запах пшена. Очень вкусная и нежная кашка: если горячая — то пушистая, как взбитая, если холодная — то можно резать, как запеканку. Эта каша может стать и десертом, и самостоятельным блюдом. Ее можно подавать и с ягодами, и с ряженкой, и с корицей, в общем, простор для фантазии.
Ингредиенты для «Пшенная каша с творогом»:
- Пшено — 1 стак.
- Творог — 200 г
- Вода — 2,5 стак.
- Ягода (для украшения)
- Корица (щепотка для украшения и аромата)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 868.9 ккал | белки 58.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 138.3 г |
Порции | |||
ккал 144.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 1 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Пшенная каша с творогом»:
Варить кашу будем в толстостенной кастрюле (у меня эмалированная чугунная). Промываем пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. И всыпаем его в кипящую воду. Даем закипеть, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. (Я практически не пользуюсь солью, но если вам необходимо — воду для пшена подсолите по своему вкусу).
Если ваш творог неоднородный, как у меня в этот раз,
То протираем его через сито.
Затем добавляем в творог сахар. Его количество зависит от того, насколько кислый ваш творог, и от вашего пристрастия к сладкому. Во всяком случае смесь должна получиться приятно сладкой.
В практически готовое пшено вмешиваем творожно-сахарную смесь. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на пару минут.
Выкладываем на тарелки, украшаем и приправляем как нравится, и. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Старый рецепт русской кухни. Эта каша понравится даже тем, кто не любит запах пшена. Очень вкусная и нежная кашка: если горячая — то пушистая, как взбитая, если холодная — то можно резать, как запеканку. Эта каша может стать и десертом, и самостоятельным блюдом. Ее можно подавать и с ягодами, и с ряженкой, и с корицей, в общем, простор для фантазии.
Другие варианты рецепта
Кашка на завтрак
Похожие рецепты
Каша манная на морковном соке
Каша из киноа с апельсином и орехами
Манная каша «Выйди, солнышко, скорей»
Завтрак восточной принцессы
Медовая каша из булгура
Каша «Дуэт»
Каша для маленьких приверед
Бабушкин сладкий плов
Мини-пшенники на сметане с ягодами
Фотографии «Пшенная каша с творогом» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
26 января 2010 года Tetula # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года пани Катерина #
12 декабря 2009 года Tetula # (автор рецепта)
16 октября 2009 года lilu0907 deleted #
16 октября 2009 года Tetula # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Пани Ната #
27 мая 2009 года Tetula # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Tetula # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Volha2 #
13 мая 2009 года Tetula # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Каринулька #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Юльевна #
18 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Denlen #
3 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
27 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года мисс #
26 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года tat70 #
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года биа46 #
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Rita_Margaritka #
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года EGIK #
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Ирочка Ок #
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года timoxa #
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Ldnadezhda #
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Ldnadezhda #
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Lena26 #
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник