- Пшенная каша с тыквой
- Читайте также
- Каша пшенная с тыквой
- Пшенная каша с тыквой
- Каша пшенная с тыквой
- Каша пшенная с тыквой
- Пшенная каша с тыквой
- КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ
- Каша пшенная с тыквой
- 10. Пшенная каша с тыквой
- 16. Пшенная каша с тыквой
- Пшенная каша с тыквой
- Пшенная каша с тыквой
- Пшенная каша с тыквой
- Пшенная каша с тыквой
- Пшенная каша с тыквой
- Пшенная каша с тыквой
- Каша из тыквы
- Читайте также
- Каша из тыквы
- Каша из тыквы
- Каша из тыквы
- Каша из тыквы
- Каша из тыквы
- Каша из тыквы
- Каша из тыквы
- Каша из тыквы
- Каша из тыквы
- Разрешенные рецепты с пшеном для диабетиков
- Состав
- Польза
- Польза
- Как правильно выбрать крупу
Пшенная каша с тыквой
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Каша пшенная с тыквой
Каша пшенная с тыквой КомпонентыТыква – 500 гПшено – 1 стакан Молоко – 2 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками, слегка посыпать сахаром,
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой Ингредиенты1 стакан пшенной крупы, 200 г мякоти тыквы, 100 г изюма, 2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияПшено промыть и выложить в емкость. Спелую тыкву нарезать небольшими кубиками, залить горячим
Каша пшенная с тыквой
Каша пшенная с тыквой Очищенную от кожуры и семян тыкву мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку, заливаем горячим молоком и варим 10–15 минут, затем засыпаем промытое пшено, кладем соль по вкусу и, помешивая, продолжаем варить еще 15–20 минут до загустения. Для
Каша пшенная с тыквой
Каша пшенная с тыквой Тыкву чистим, мелко нарезаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10–15 минут. Всыпаем промытое пшено, солим и варим еще 15–20 минут при постоянном помешивании. Загустевшую кашу закрываем крышкой, ставим на 30 минут для упревания. Подаем с
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой Ингредиенты150 г пшена,2 стакана воды,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,300 г тыквы,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено тщательно промыть, воду слить. Чтобы ушла горечь, его можно залить кипятком на 5 минут, потом воду слить. Тыкву нарезать на
КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ
КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем засыпать туда промытое пшено, посолить и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 30 минут, чтобы
Каша пшенная с тыквой
Каша пшенная с тыквой Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем засыпать туда промытое пшено, посолить и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 30 минут, чтобы
10. Пшенная каша с тыквой
10. Пшенная каша с тыквой продукты 600 г тыквы, 300 г пшена, 1 л молока, 100 г сливочного масла, соль Время приготовления – 2 ч. Тыкву помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить в чашу мультиварки, влить молоко, добавить соль, промытую крупу.Готовить в режиме Молочная
16. Пшенная каша с тыквой
16. Пшенная каша с тыквой продукты 400 г тыквы, 1 стакан пшена, 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 3 стакана молока, 3 стакана воды, ваниль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Тыкву нарезать маленькими кубиками, положить в чашу мультиварки, залить 1 стаканом воды.Готовить в режиме Выпечка
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой КомпонентыТыква – 500 г Пшено – 1 стакан Молоко – 2 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками, слегка посыпать сахаром,
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой Пшено – 0,25 стаканаМякоть тыквы – 150 гСахар – 1,5 ч. л.Молоко – 0,75 стаканаСливочное масло – 10 гСоль по вкусуТыкву нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и сахаром, после этого залить небольшим количеством кипятка, поставить на огонь и довести
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой Состав: 1,5 стакана пшена, 750 г тыквы, вода, соль.Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем засыпать туда промытое пшено, посолить и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой Состав: тыква — 700 г, пшено — 1 стакан, рис — 112 стакана, вода — 1112 стакана, молоко — 2 стакана, сливочное масло — 1 ст. л., соль по вкусу.Тыкву очищают от кожи и зерен, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 10 минут. Промывают пшено,
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой Состав: тыква – 700 г, пшено – 1 стакан, рис – 1/2 стакана, вода —1 1/2 стакана, молоко – 2 стакана, сливочное масло – 1 ст. л., соль по вкусу. Тыкву очищают от кожи и зерен, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 10 минут. Промывают
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой Ингредиенты150 г пшена,2 стакана воды,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,300 г тыквы,1 ст. л. сахара, соль.ПриготовлениеПшено тщательно промыть, воду слить. Чтобы ушла горечь, его можно залить кипятком на 5 минут, потом воду слить. Тыкву нарезать на
Источник
Каша из тыквы
Состав: тыква – 1 средняя, пшенная крупа – 3 ст. л., молоко – 100 мл, сливочное масло – 1 ст. л.
Тыкву очищают от кожуры и сердцевины, мелко нарезают (можно натереть на терке) и отваривают в молоке четверть часа; затем добавляют пшенную крупу, соль, ксилит и варят до полной готовности. Заправляют сливочным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Каша из тыквы
Каша из тыквы Состав: 1 небольшая тыква, 400 мл молока, 1 ч. л. сахара, соль, любая крупа.Очищенную тыкву без семян нарезать кубиками и залить 100 мл молока, добавить сахар и соль, довести до кипения и, помешивая, засыпать любую крупу (манную — 4 ст. л., рис, пшеничную — 5 ст. л. без
Каша из тыквы
Каша из тыквы Со спелой тыквы очистить кожу, выбрать семена, нарезать кусками, поставить вариться и когда хорошо уварится, то откинуть на решето, чтобы стекла вода; затем, протерев сквозь сито, развести кипяченым молоком и поставить в печь, чтобы каша вскипела, потом
Каша из тыквы
Каша из тыквы 1 кг очищенной тыквы, 2 стакана молока, 100 г риса, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки топленого масла, соль по вкусу.Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить горячим молоком. Добавить сахар, рис, сваренный до полуготовности,
Каша из тыквы
Каша из тыквы Состав: тыква — 1 средняя, пшенная крупа — 3 ст. л., молоко — 100 мл, сливочное масло — 1 ст. л.Тыкву очищают от кожуры и сердцевины, мелко нарезают (можно натереть на терке) и отваривают в молоке четверть часа; затем добавляют пшенную крупу, соль, ксилит и варят до
Каша из тыквы
Каша из тыквы Состав: 1 небольшая тыква, 400 мл молока, 1 ч. л. сахара, соль, любая крупа. Очищенную тыкву без семян нарезать кубиками и залить 100 мл молока, добавить сахар и соль, довести до кипения и, помешивая, засыпать любую крупу (манную – 4 ст. л., рис, пшеничную
Каша из тыквы
Каша из тыквы Ингредиенты150 г тыквы, 20 г пшена, 1/2 стакана молока, сливочное масло, соль.Способ приготовленияОчищенную тыкву нарезать кусочками, залить горячим молоком и варить 10 минут, затем добавить промытое пшено, соль и варить кашу до готовности.Готовую кашу заправить
Каша из тыквы
Каша из тыквы Состав: тыква – 1 средняя, пшенная крупа – 3 ст. л., молоко – 100 мл, сливочное масло – 1 ст. л. Тыкву очищают от кожуры и сердцевины, мелко нарезают (можно натереть на терке) и отваривают в молоке четверть часа; затем добавляют пшенную крупу, соль,
Каша из тыквы
Каша из тыквы Состав: 1 небольшая тыква, 400 мл молока, 1 ч. л. сахара, соль, любая крупа.Очищенную тыкву без семян нарезать кубиками и залить 100 мл молока, добавить сахар и соль, довести до кипения и, помешивая, засыпать любую крупу (манную — 4 ст. л., рис, пшеничную — 5 ст. л. без
Каша из тыквы
Каша из тыквы Тыкву очищают от кожуры и сердцевины, мелко нарезают и отваривают в молоке четверть часа; затем добавляют пшенную крупу, соль, ксилит и варят до полной готовности. Заправляют сливочным маслом.Тыква 250 г, пшенная крупа 30 г, половина стакана молока, чайная
Источник
Разрешенные рецепты с пшеном для диабетиков
Пациентам с сахарным диабетом 2 типа нужно соблюдать диету, так как у 95 % больных есть лишний вес.
Поэтому часто пациенты отказываются от многих продуктов. В результате возникает нехватка полезных и нужных веществ.
А ведь организму нужны и белки, и жиры, и углеводы.
Стоит знать, можно ли употреблять пшено при сахарном диабете. Оно содержит множество микроэлементов. В ней очень много магния, который помогает инсулину в работе, проникая в клетки и доставляя глюкозу. Также в нем содержится много витаминов, особенно группы B, микроэлементов и клетчатки.
Состав
Химические компоненты пшена многообразны. Подробно можно описать в таблице.
Вещество | Количество (на 100 г) | Действие |
---|---|---|
Витамин В1 (тиамин) | 0,42 мг | Важная роль в обмене веществ |
Витамин В2 (рибофлавин) | 0,29 мг | Помогает протеканию многих биохимических реакций |
Витамин В5 (пантотеновая кислота) | 0,85 мг | Принимает активное участие в обмене жиров, белков и углеводов |
Витамин В6 (пиридоксин) | 0,38 мг | Участвует в синтезе жиров |
Витамин В3 (никотиновая кислота) | 4,72 мг | Участвует в окислительных реакциях |
Витамин В7 (биотин) | 20,0 мкг | Участвует в метаболизме жиров, белков и углеводов |
Кремний (Si) | 75,4 мг | Участвует в формировании костной и хрящевой ткани |
Магний (Mg) | 130 мг | Регулирует перенос энергии, повышает эффективность инсулина |
Фосфор (P) | 300 мг | Служит для передачи генетической информации, переноса энергии |
Бор (B) | 228 мкг | Участие в ферментативных процессах |
Ванадий | 170 мкг | Стимулирует процесс расщепления глюкозы |
Железо (Fe) | 4.5 мг | Участвует в процессах кроветворения и обмена внутри клеток |
Кобальт (Co) | 8 мкг | Проявляет себя в организме в виде витамина В12 (цианокоболамин). Принимает активное участие в ферментативных процессах |
Марганец (Mn) | 1500 мкг | Нужен для образования и обмена аскорбиновой кислоты |
Медь (Cu) | 450 мкг | Участвует в процессе дыхания тканей |
Молибден (Mo) | 19 мкг | Участвует в метаболизме жиров и углеводов |
Никель (Ni) | 260 мкг | Связан с метаболизмом глюкозы |
Рубидий (Rb) | 44.5 мкг | Обладает противовоспалительным и успокаивающим действием |
Селен (Se) | 16 мкг | Профилактика развития ишемической болезни сердца, защита от инфекционных заболеваний |
Стронций (Sr) | 121 мкг | Участвует в формировании костной ткани |
Цинк (Zn) | 1680 мкг | Помогает при заживлении ран |
Клетчатка | 13,9 г | Предотвращает чувство голода, снижает холестерин в крови |
Пектин | 0,71 г | Расщепляет жиры, поддерживает работу печени |
По составу белков, жиров и углеводов пшено также сбалансированно:
- белки — 11,5 г,
- жиры — 3,3 г,
- углеводы — 66,5 г,
- калорийность — 342 ккал,
- гликемический индекс — 70.
Видно, что углеводов достаточное количество, причем более 50% всех углеводов составляет клетчатка, которая способствует снижению веса, гликемический индекс — в среднем значении.
Тем не менее, пшено способствует расщеплению жиров, снижает уровень холестерина, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Имеет в своем составе множество витаминов и микроэлементов.
Польза
Пшенная каша очень полезна для человека, в том числе и для больных сахарным диабетом. Благодаря ей организм запасается не только энергией, но и полезными микроэлементами.
Вещество
По составу белков, жиров и углеводов пшено также сбалансированно:
- белки — 11,5 г,
- жиры — 3,3 г,
- углеводы — 66,5 г,
- калорийность — 342 ккал,
- гликемический индекс — 70.
Видно, что углеводов достаточное количество, причем более 50% всех углеводов составляет клетчатка, которая способствует снижению веса, гликемический индекс — в среднем значении.
Тем не менее, пшено способствует расщеплению жиров, снижает уровень холестерина, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Имеет в своем составе множество витаминов и микроэлементов.
Польза
Пшенная каша очень полезна для человека, в том числе и для больных сахарным диабетом. Благодаря ей организм запасается не только энергией, но и полезными микроэлементами.
В пшенной каше нет глютена, поэтому она не вызывает аллергические реакции. Благодаря большому количеству клетчатки и пектина в организме расщепляются жиры, что способствует похудению. Также эти вещества очищают организм и выводят токсины. Пшенная каша помогает поддерживать сахар на должном уровне и не вызывает его скачков в крови. Витамины группы B способствуют активному метаболизму жиров и углеводов. Пшенная каша нормализует функции поджелудочной железы.
Как правильно выбрать крупу
При выборе пшена необходимо обратить внимание на срок годности, цвет крупы и наличие примесей. Многие специалисты рекомендуют выбирать нешлифованную крупу, так как в ней содержится больше полезных веществ.
Источник