Как приготовить пшенные оладьи

Пышные оладьи из пшенной каши

Когда хочется вкусной домашней выпечки, на выручку приходят рецепты пышных оладушек. Готовить их можно на кефире, на дрожжах или молоке. Но сегодня мы отступим от всех общепринятых правил и приготовим пышные оладьи из пшенной каши. Если вы считаете, что пышными оладьи получаются только на дрожжах, то ошибаетесь.

Сегодня пожарим вкусные и простые оладьи на основе обычной пшенной каши. А каша может быть, как свежесваренной, так и вчерашней – это к тому, что удобно использовать продукты, которые остались после ужина. Оладьи из пшенной каши действительно выходят пышными и такими аппетитными, что никто не устоит. Возьмите на заметку наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа (пшено) – 150 грамм;
  • яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 2 столов. л.;
  • разрыхлитель – 1 чайн. л.;
  • ванильный сахар – 1 чайн. л.;
  • растительное масло – для жарки.
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Сварить пшенную кушу, делается это очень просто: промыть кашу (при необходимости предварительно перебрать), всыпать в кипящую подсоленную воду (пропорции воды и каши 3 к 1) и варить 20 минут. После чего снять с плиты, закрыть крышкой и дать остыть.

В остывшую кашу всыпать сахарный песок. Он придаст оладушкам необходимый сладкий вкус.

Вбить в кашу одно куриное яйцо (лучше 1 крупное или 2 мелких) и перемешать заготовку.

Подсыпать в получившееся тесто муку: понадобится не более 2-х ложек, чтобы масса вышла не сильно густой.

Теперь добавить в тесто разрыхлитель и немного ванильного сахара для аромата.

Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда оладьи при помощи ложки. Жарить на умеренном огне, чтобы изделия не пригорели.

Через пару минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны. Оладьи получились пышными, мягкими и красивыми.

Выложить готовые оладьи на блюдо.

Подать к столу, заварив горячий чай или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Пшенные оладьи

Пшенные оладьи на кефире

Зелень — по вкусу

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Читайте также:  Приготовить рожки макарон с начинкой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Хлопья пшенные — 100 г

Довести до кипения молоко и залить им хлопья. Дать настояться несколько минут, чтобы хлопья впитали всю жидкость.

К хлопьям добавить яйца, кефир, соль, перец и зелень (у меня зеленый лук). Все перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо вымешать.

Оладьи с пшеном и орехами

Яйцо куриное — 1 шт

Орехи грецкие — 50 г

Мука пшеничная — 250 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Пшено ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.

Орехи поджарить и мелко порезать.

Кефир подогреть, добавить масло, соль, сахар, соду и дрожжи. Перемешать.

Добавить пшено и орехи.

Оладьи пшенные

Молоко — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Крупа манная — 1 стак.

Сварить жидкую пшенную кашу. Остудить, добавить сахар, дрожжи. Перемешать.

Всыпать манню крупу, перемешать и поставить в теплое место на 4 часа.

Влить теплое молоко. Всыпать муку, соль. Перемешать и дать подняться.

Оладьи из тыквы с пшенными хлопьями

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Хлопья пшенные — 100 г

Тыкву очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. Добавить пшенные хлопья, яйцо, муку, молоко, сахар и соль.

Перемешать, оставить на 15-30 мин для набухания хлопьев.

Пшенные оладьи

Мука — 2 Ст. ложки

Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки

Пшенная каша — 1 Стакан (готовая)

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

1. В миске разминаем готовую кашу, вбиваем яйцо, всыпаем муку, сахар и добавляем разрыхлитель. Оставляем тесто на пару минут, после чего приступаем к приготовлению.

2. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем. На раскаленную поверхность ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.

Оладьи из пшенной каши

Разрыхлитель — 0,3 чайной ложки

Пшено — 1 стакан

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Соль — ½ чайной ложки

Взять 1 стакан пшенной каши/отварного пшена. Добавить в него яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать.

При желании добавить в тесто изюм.

Сковороду поставить на средний огонь, смазать ее маслом (как на блины).

На прогретую сковороду выложить столовой ложкой тесто.

Творожно-пшенные оладьи

Растительное масло для жарки

1 чл соды (без горки)

Пшено залить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, варить 5 мин. Откинуть на сито и тщательно промыть.

Залить крупу горячим молоком и сварить кашу-размазню.

Охладить, добавить творог и тщательно перемешать.

Ввести яйца, погашенную в кефире соду, соль и сахар.

Читайте также:  Тофу что приготовить салат

Пшенно-яблочные оладьи под йогуртовым соусом

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 120 г

Сок лимонный — 1 шт

Пшено отмерить, промыть кипятком, залить водой

И отварить до готовности по инструкции приготовления на упаковке (до состояния каши).

Для вязкой каши соотношение 1:3.

Варить на среднем огне около 20 мин., добавив щепотку соли и закрыв крышкой.

Подготовить продукты для приготовления оладьев

Добавить в охлажденную готовую пшенную кашу: яйца, молоко, мед, соль, муку

Пшенные оладьи со сладким перцем

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Хлопья пшенные — 120 г

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1/5 ч. л.

Перец сладкий — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук зеленый — 15 г

Для приготовления этих оладьев я использовала пшенные хлопья ТМ «Мистраль».

Хлопья заливаю горячей водой, накрываю крышкой, оставляю примерно на 5-10 минут. Крышку снимаю, даю каше остыть.

Мелко нарезаю репчатый лук и сладкий перец (перец очищаю от семян и плодоножки).

К остывшей пшенной каше добавляю репчатый лук, сладкий перец, яйца, соль и черный молотый пер.

Оладьи с финиками и пшеном

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Первым делом нужна пшенная каша. Впрочем, подойдет и любая другая))

Можно сварить специально или взять ту, что не доели дети.

Смысл в том, что мы обогащаем наши оладьи злаками, делаем их сытными, полезными и одновременно не заморачиваемся с «особой» мукой.

Теперь заливаем финики (без косточек!))) теплым кефиром и перемалываем. Если финики у вас довольно твердые.

Оладьи из пшенной каши

Молоко — 3 Стакана

Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек

Соль — 1 Щепотка

Пшено — 1 Стакан

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Сахар — 1 Чайная ложка

1. Для начала промойте крупу под проточной водой несколько раз. После залейте её молоком (в рецепте приготовления оладий из пшенной каши можно использовать также воду) и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне до готовности. Процесс займет около получаса.

2. Остудите примерно до комнатной температуры, добавьте сахар. В.

Пшенно-рисовые оладьи с тыквой

Хлопья рисовые — 30 гр

Сливочное масло ТМ «Экомилк» — 50 гр

Мука пшеничная — 80 гр

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Хлопья пшенные — 30 гр

Масло растительное (для жарки)

1. Подготавливаем продукты.

2.Хлопья выкладываем в чашку и заливаем горячим молоком. Накрываем чашку. Оставляем на 5 минут.

3. Тыкву очищаем и нарезаем кубиком. Можно использовать замороженную тыкву. Кладем тыкву в чашку , добавляем сахар и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности. Затем разминаем тыкву с помощью вилки.

Читайте также:  Как приготовить лечебный соляной раствор

Настоящие блины на масленицу

Для опары 50г обычных дрожжей (половину палочки), воды 1-1,5 ст,муки.Для кашицы 1 л воды, стакан пшена.1 л.вскипяченного горячего молока, мука для основного теста.

Сделать опару на дрожжах -растворить дрожжи в тёплой воде, добавить немного муки, чтобы было жидковатое тесто, поставить в теплое место, чтобы опара увеличилась в 2-3 р., затем опять подмешать муки, до консистенции примерно как на оладьи, опять поставить подходить. В это время нужно сварить пшенную кашку, поставить на медленный огонь и ни в коем случае чтобы.

Источник

Оладьи из пшенной каши

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 146 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Оладьи из пшенной каши – это не просто «утилизация» вчерашнего завтрака, это отличный вариант нового вкусного блюда для утренней трапезы или послеобеденного перекуса! Конечно, для приготовления оладий не обязательно месяцами держать недоеденную кашу в холодильнике!:) Можно сделать блюдо и из только что сваренного лакомства. А еще лучше сварить кашу с вечера, оставить настаиваться на ночь, а с утреца заделать тесто и испечь восхитительные, супер питательные и вкусные оладьи! Я приготовлю оладьи из пшенной каши с незаменимой добавкой — с изюмом. Но не забывайте использовать свою фантазию, добавляя в тесто свежие фрукты, ягоды или орешки.

Итак, нам потребуются представленные ниже ингредиенты! Пора приступать к приготовлению!

Изюм замачиваем в теплой воде на полчаса. Затем просушиваем, при необходимости перебираем.

Пшено тщательно промываем, соединяем с водой в кастрюле, солим.

Варим пшенную кашу на среднем огне.

В готовую кашу вливаем молоко.

Перемешиваем, снимаем с огня и оставляем в стороне под крышкой на 15 минуточек.

За это время молоко впитается и каша чуть поостынет.

Добавляем в кастрюлю следующие ингредиенты: сахар, яйцо и муку с разрыхлителем.

Перемешиваем до однородной массы.

Добавляем подготовленный изюм и растительное масло.

Снова мешаем, тесто для оладий готово!

Выпекаем оладьи с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде.

На запеченных оладьях образуется красивая гладкая румяная корочка.

Оладьи из пшенной каши готовы! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Пшенную кашу можно сварить как на одной воде, так и на одном молоке – как вам больше нравится. Я вижу преимущества в приготовлении блюда сразу и с водой, и с молоком.
  • Готовые оладьи подаем к столу в горячем или теплом виде, со сметаной или сладкими добавками!

Видео версия рецепта:
Оладьи из пшенной каши

Источник

Оцените статью