- Пышные оладьи из пшенной каши
- Как приготовить оладьи из пшенной каши
- Рецепты Пшенные оладьи
- Пшенные оладьи на кефире
- Оладьи с пшеном и орехами
- Оладьи пшенные
- Оладьи из тыквы с пшенными хлопьями
- Пшенные оладьи
- Оладьи из пшенной каши
- Творожно-пшенные оладьи
- Пшенно-яблочные оладьи под йогуртовым соусом
- Пшенные оладьи со сладким перцем
- Оладьи с финиками и пшеном
- Оладьи из пшенной каши
- Пшенно-рисовые оладьи с тыквой
- Настоящие блины на масленицу
- Оладьи из пшенной каши пышные, рецепты с фото пошагово
- Оладьи из пшенной каши – доступно и вкусно
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Оладьи из пшенной каши
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Оладьи из пшенной каши»
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рецепт оладий из пшенки
- Оладьи пшенные «Нежность»
- Ингредиенты для «Оладьи пшенные «Нежность»»:
- Рецепт «Оладьи пшенные «Нежность»»:
- Оладьи из пшённой каши
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оладьи из пшенной каши
- Как приготовить оладьи из пшенки:
- Оладьи из пшенной каши
- Ингредиенты для «Оладьи из пшенной каши»:
- Рецепт «Оладьи из пшенной каши»:
Пышные оладьи из пшенной каши
Когда хочется вкусной домашней выпечки, на выручку приходят рецепты пышных оладушек. Готовить их можно на кефире, на дрожжах или молоке. Но сегодня мы отступим от всех общепринятых правил и приготовим пышные оладьи из пшенной каши. Если вы считаете, что пышными оладьи получаются только на дрожжах, то ошибаетесь.
Сегодня пожарим вкусные и простые оладьи на основе обычной пшенной каши. А каша может быть, как свежесваренной, так и вчерашней – это к тому, что удобно использовать продукты, которые остались после ужина. Оладьи из пшенной каши действительно выходят пышными и такими аппетитными, что никто не устоит. Возьмите на заметку наш рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- пшенная крупа (пшено) – 150 грамм;
- яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
- сахарный песок – 50 грамм;
- пшеничная мука – 2 столов. л.;
- разрыхлитель – 1 чайн. л.;
- ванильный сахар – 1 чайн. л.;
- растительное масло – для жарки.
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить оладьи из пшенной каши
Сварить пшенную кушу, делается это очень просто: промыть кашу (при необходимости предварительно перебрать), всыпать в кипящую подсоленную воду (пропорции воды и каши 3 к 1) и варить 20 минут. После чего снять с плиты, закрыть крышкой и дать остыть.
В остывшую кашу всыпать сахарный песок. Он придаст оладушкам необходимый сладкий вкус.
Вбить в кашу одно куриное яйцо (лучше 1 крупное или 2 мелких) и перемешать заготовку.
Подсыпать в получившееся тесто муку: понадобится не более 2-х ложек, чтобы масса вышла не сильно густой.
Теперь добавить в тесто разрыхлитель и немного ванильного сахара для аромата.
Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда оладьи при помощи ложки. Жарить на умеренном огне, чтобы изделия не пригорели.
Через пару минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны. Оладьи получились пышными, мягкими и красивыми.
Выложить готовые оладьи на блюдо.
Подать к столу, заварив горячий чай или кофе. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Пшенные оладьи
Пшенные оладьи на кефире
Зелень — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Хлопья пшенные — 100 г
Довести до кипения молоко и залить им хлопья. Дать настояться несколько минут, чтобы хлопья впитали всю жидкость.
К хлопьям добавить яйца, кефир, соль, перец и зелень (у меня зеленый лук). Все перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо вымешать.
Оладьи с пшеном и орехами
Яйцо куриное — 1 шт
Орехи грецкие — 50 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Пшено ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
Орехи поджарить и мелко порезать.
Кефир подогреть, добавить масло, соль, сахар, соду и дрожжи. Перемешать.
Добавить пшено и орехи.
Оладьи пшенные
Молоко — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Сварить жидкую пшенную кашу. Остудить, добавить сахар, дрожжи. Перемешать.
Всыпать манню крупу, перемешать и поставить в теплое место на 4 часа.
Влить теплое молоко. Всыпать муку, соль. Перемешать и дать подняться.
Оладьи из тыквы с пшенными хлопьями
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Хлопья пшенные — 100 г
Тыкву очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. Добавить пшенные хлопья, яйцо, муку, молоко, сахар и соль.
Перемешать, оставить на 15-30 мин для набухания хлопьев.
Пшенные оладьи
Мука — 2 Ст. ложки
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
Пшенная каша — 1 Стакан (готовая)
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
1. В миске разминаем готовую кашу, вбиваем яйцо, всыпаем муку, сахар и добавляем разрыхлитель. Оставляем тесто на пару минут, после чего приступаем к приготовлению.
2. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем. На раскаленную поверхность ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
Оладьи из пшенной каши
Разрыхлитель — 0,3 чайной ложки
Пшено — 1 стакан
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Соль — ½ чайной ложки
Взять 1 стакан пшенной каши/отварного пшена. Добавить в него яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать.
При желании добавить в тесто изюм.
Сковороду поставить на средний огонь, смазать ее маслом (как на блины).
На прогретую сковороду выложить столовой ложкой тесто.
Творожно-пшенные оладьи
Растительное масло для жарки
1 чл соды (без горки)
Пшено залить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, варить 5 мин. Откинуть на сито и тщательно промыть.
Залить крупу горячим молоком и сварить кашу-размазню.
Охладить, добавить творог и тщательно перемешать.
Ввести яйца, погашенную в кефире соду, соль и сахар.
Пшенно-яблочные оладьи под йогуртовым соусом
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 120 г
Сок лимонный — 1 шт
Пшено отмерить, промыть кипятком, залить водой
И отварить до готовности по инструкции приготовления на упаковке (до состояния каши).
Для вязкой каши соотношение 1:3.
Варить на среднем огне около 20 мин., добавив щепотку соли и закрыв крышкой.
Подготовить продукты для приготовления оладьев
Добавить в охлажденную готовую пшенную кашу: яйца, молоко, мед, соль, муку
Пшенные оладьи со сладким перцем
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Хлопья пшенные — 120 г
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1/5 ч. л.
Перец сладкий — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук зеленый — 15 г
Для приготовления этих оладьев я использовала пшенные хлопья ТМ «Мистраль».
Хлопья заливаю горячей водой, накрываю крышкой, оставляю примерно на 5-10 минут. Крышку снимаю, даю каше остыть.
Мелко нарезаю репчатый лук и сладкий перец (перец очищаю от семян и плодоножки).
К остывшей пшенной каше добавляю репчатый лук, сладкий перец, яйца, соль и черный молотый пер.
Оладьи с финиками и пшеном
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Первым делом нужна пшенная каша. Впрочем, подойдет и любая другая))
Можно сварить специально или взять ту, что не доели дети.
Смысл в том, что мы обогащаем наши оладьи злаками, делаем их сытными, полезными и одновременно не заморачиваемся с «особой» мукой.
Теперь заливаем финики (без косточек!))) теплым кефиром и перемалываем. Если финики у вас довольно твердые.
Оладьи из пшенной каши
Молоко — 3 Стакана
Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Пшено — 1 Стакан
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Сахар — 1 Чайная ложка
1. Для начала промойте крупу под проточной водой несколько раз. После залейте её молоком (в рецепте приготовления оладий из пшенной каши можно использовать также воду) и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне до готовности. Процесс займет около получаса.
2. Остудите примерно до комнатной температуры, добавьте сахар. В.
Пшенно-рисовые оладьи с тыквой
Хлопья рисовые — 30 гр
Сливочное масло ТМ «Экомилк» — 50 гр
Мука пшеничная — 80 гр
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Хлопья пшенные — 30 гр
Масло растительное (для жарки)
1. Подготавливаем продукты.
2.Хлопья выкладываем в чашку и заливаем горячим молоком. Накрываем чашку. Оставляем на 5 минут.
3. Тыкву очищаем и нарезаем кубиком. Можно использовать замороженную тыкву. Кладем тыкву в чашку , добавляем сахар и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности. Затем разминаем тыкву с помощью вилки.
Настоящие блины на масленицу
Для опары 50г обычных дрожжей (половину палочки), воды 1-1,5 ст,муки.Для кашицы 1 л воды, стакан пшена.1 л.вскипяченного горячего молока, мука для основного теста.
Сделать опару на дрожжах -растворить дрожжи в тёплой воде, добавить немного муки, чтобы было жидковатое тесто, поставить в теплое место, чтобы опара увеличилась в 2-3 р., затем опять подмешать муки, до консистенции примерно как на оладьи, опять поставить подходить. В это время нужно сварить пшенную кашку, поставить на медленный огонь и ни в коем случае чтобы.
Источник
Оладьи из пшенной каши пышные, рецепты с фото пошагово
Оладьи из пшенной каши – доступно и вкусно
Оладьи из пшенной каши – очень вкусное блюдо. Готовятся достаточно просто и быстро, особенно если у вас в холодильнике стоит уже готовая каша. Для приготовления такого блюда понадобятся самые доступные ингредиенты, что не может не радовать. Оладьи из пшенной каши можно сделать как солеными, так и сладкими.
Ингредиенты:
- пшено – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Пшено предварительно отвариваем в пропорциях 1:3 и даем ему полностью остыть. Готовое пшено выкладываем в глубокую тарелку.
Вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Сковороду ставим на огонь и вливаем растительное масло. На хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Оладьи из пшенной каши готовы.
Перекладываем оладьи на тарелку и подаем к столу. При подаче оладьи можно полит джемом, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Оладьи из пшенной каши
Ингредиенты:
- Пшено — 1 Стакан;
- Молоко — 3 Стакана;
- Сахар — 1 Чайная ложка;
- Соль — 1 Щепотка;
- Яйцо — 2 Штуки;
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек;
- Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек.
Как приготовить «Оладьи из пшенной каши»
1. Для начала промойте крупу под проточной водой несколько раз. После залейте её молоком (в рецепте приготовления оладий из пшенной каши можно использовать также воду) и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне до готовности. Процесс займет около получаса.
2. Остудите примерно до комнатной температуры, добавьте сахар. Вбейте яйца.
3. Перемешайте до однородности. Для аромата можете добавить щепотку ванилина.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
4. На сковороду отправьте немного сливочного и растительного масла. Сформируйте небольшие оладушки, жарьте их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
5. Вот такие аппетитные и сладкие оладьи из пшенной каши в домашних условиях получатся у вас в результате.
6. Для несладкого варианта обжарьте на сковороде с растительным маслом 1-2 средних луковиц, после чего добавьте их в сваренную крупу.
7. Перемешайте. По вкусу добавьте соль и при желании специи.
8. Вбейте яйца, снова как следует перемешайте.
9. Жарьте их также на смеси растительного и сливочного масла до румяности.
10. Вот и весь секрет, как приготовить оладьи из пшенной каши. Очень классный и весьма бюджетный вариант. Угощайтесь!
Рецепт оладий из пшенки
Ингредиенты:
- Густая каша на молоке – 900 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахар: 25—45 г;
- Cоль – 6 г;
- Мука пшеничная: 130—180 г;
- Корица – 1—2 г;
- Сода пищевая – 6 г;
- Уксус (9%) – 10 мл;
- Подсолнечное масло.
Как готовить:
Так обычно выглядит остывшая пшённая каша.
Выложите ее в глубокую посуду.
С помощью погружного блендера тщательно перемешайте.
Вбейте в кашу яйца.
Взбейте массу до пюреобразного состояния. Насыпьте сахар, соль и корицу.
Если вам не нравится аромат корицы, замените эту пряность ванилином. Продолжая взбивание, добейтесь полного растворения сахара.
Насыпьте муку и соду. Поверх соды налейте уксус.
Сразу же перемешайте тесто, не дожидаясь, пока закончится реакция соды. Обратите внимание на консистенцию теста.
Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного муки. Густое тесто, наоборот, разведите небольшим количеством воды или молока.
Теперь можно приступать к выпечке оладий. Помните, что оладьи, особенно на основе любой каши, сильно впитывают в себя жир. Поэтому наливайте на сковороду столько масла, чтобы оно лишь покрыло её дно.
На сковородку с разогретым маслом выложите порции теста. Во время выпечки тесто поднимется, а сами изделия увеличатся в объёме, поэтому обязательно оставляйте между ними расстояние.
Жарьте пшенные оладьи на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой: сначала на одной стороне, потом – на другой. Изделия переворачивайте лишь тогда, когда они поднимутся, а их верх немного подсохнет.
Выложите оладушки на бумажное полотенце – оно впитает в себя лишний жир.
Затем переложите на тарелку.
Такие оладьи можно подать со сметаной, но с мёдом они особенно хороши!
Оладьи пшенные «Нежность»
Ингредиенты для «Оладьи пшенные «Нежность»»:
- Хлопья пшенные (с горкой, не требующие варки, от ТМ «Мистраль») — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир (нужно такое количество, чтобы полностью покрывало хлопья) — 80 мл.
- Яблоко (среднее) — 1 шт.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (в оладушки + для жарки) — 1 ст. л.
Рецепт «Оладьи пшенные «Нежность»»:
В пшенные хлопья, не требующие варки, от ТМ «Мистраль» добавить кефир, дать постоять 2-3 минутки — для набухания.
Добавить яйцо, хорошо взбить вилкой.
Добавить муку, сахар, соль, соду, растительное масло и хорошо перемешать вилкой.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Яблоки вмешать в тесто
Обжаривать оладушки на растительном масле, выкладывая по 1 столовой ложке теста.
Обжариваем с двух сторон.
Из данного количества теста получилась большая тарелка оладий.
Оладьи из пшённой каши
Ингредиенты
- вода — 300 мл;
- пшено — 120 г;
- яйцо — 2-3 шт.;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- перец болгарский — 1/2 шт. (по желанию);
- соль — щепотка;
- паприка сладкая — 1/2 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления оладий из пшенной каши. Я взяла красный и сочный перец.
Для начала нужно сварить кашу. Крупу хорошо промыть под проточной водой. Залить водой, посолить и поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь.
Варить пшенную кашу под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости (примерно 35-40 минут). Готовую кашу слегка остудить (до тёплого состояния).
С помощью погружного блендера пробить кашу до пюреобразного состояния.
Перец вымыть и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Добавить лук и перец в кашу, тщательно перемешать.
Затем добавить соль и паприку.
Всё перемешать. Затем добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Не спешите вбивать все яйца. Смотрите по консистенции, мне хватило 2 яиц (отборных). Консистенция массы должна получиться, как на оладьи, не жидкая!
В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Выкладывать по 2 столовых ложки смеси, формируя круглые оладьи.
Жарить оладьи из пшённой каши с двух сторон до золотистой корочки.
Подать оладушки в горячем виде со сметанкой, молочком или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные пшенные оладьи получились!
Приятного аппетита!
Оладьи из пшенной каши
Ингредиенты:
- 250 гр. (стакан с верхом) готовой пшенной каши средней густоты;
- 1 яйцо;
- неполная чайная ложка песка сахарного;
- 2 щепотки соли любого помола;
- чайная ложка разрыхлителя теста;
- около 2 ст. ложек муки;
- масло растительное (можно использовать смалец) – для жарки оладий.
- Если хотите, добавьте в тесто для оладий дрожжи, изюм, ванилин, мелко натертую тыкву либо яблоко, или даже зелень (это на любителя). Так они станут еще интереснее на вид и аппетитнее на вкус. Если имеете желание снизить калорийность оладий и сделать их более полезными, замените муку измельченными овсяными хлопьями (обычным геркулесом) – этот вариант подойдет для тех, кто мучает себя диетами. Яйцо тоже при необходимости можете заменить бананом (если готовите оладьи в пост, к примеру).
Как приготовить оладьи из пшенки:
Готовую кашу (неважно, какой она густоты и на какой жидкой основе сварена) поместите в чашу блендера вместе с яйцом и специями (солью и сахаром), взбейте до однородной гладкой массы.
Засыпьте в пшенную смесь муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком или лопаткой как можно тщательнее.
Если тесто на оладьи покажется вам густоватым, добавьте немного молока, майонеза, кефира или сметаны. Если же, напротив, оно окажется жидковатым, бросьте в него еще горстку муки. В итоге оно должно достаточно легко удерживаться на ложке.
Можете сразу приступать к жарке оладий. Для этого влейте в горячую сковороду масла столько, чтобы покрыть им дно, и хорошенько прогрейте. Выложите в него при помощи ложки (к примеру, десертной) небольшие лепешки, но не слишком близко друг к другу.
Обжаривайте с каждой стороны буквально по одной минутке на среднем огне.
Готовые оладушки выкладывайте сначала на бумажные салфетки, а когда с них стечет лишнее масло, переложите на тарелку.
К столу пшенные оладьи лучше всего подавать с вареньем, медом или джемом, хотя и со сметаной они тоже чертовски хороши. Как вариант можете посыпать сладкой пудрой.
Оладьи из пшенной каши
Ингредиенты для «Оладьи из пшенной каши»:
- Пшено (отварить полчашки крупы (300 мл.) на воде или молоке, у меня уже была недельной давности) — 400 г;
- Творог (домашний, жирный/нежирный — на ваш вкус) — 200-250 г;
- Мука пшеничная / Мука (если тесто получится жидкое) — 4 ст. л.;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Ванильный сахар — 2 ч. л.;
- Сахар — 3-4 ст. л.;
- Соль — 1 щепот.;
- Сода (на кончике ножа);
- Масло растительное (для жарки).
Рецепт «Оладьи из пшенной каши»:
Сначала я смешала в чашке яйца, сахар (если каша была сладкая, то не нужно, если соленая, как у меня, то положить до желаемой сладости), соль, соду, ванильный сахар.
Пшенную крупу и творог смешала до однородной массы, после чего добавила нашу яичную смесь и еще раз хорошо перемешала.
Разогрела сковородку с маслом, и ложкой выкладывала оладушки (переворачивать, когда края оладий станут поджаристые).
Вот наши оладушки готовы. Мои родные, когда отведали эти лепешки, сказали что очень вкусные получились сырники, а я их не хотела расстраивать и согласилась с их мнением ; -)
Примечание: масла они берут не очень много, поэтому не такие жирные как их сородичи из пшеничной муки.
Источник