- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Молочный суп с пшеном
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Суп молочный с пшеном
- Как приготовить?
- Сергей Попов
- Похожие материалы:
- Комментарии Отменить ответ
- Рейтинг рецептов
- Кулеш с пшеном на молоке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить пшенный молочный суп
- Молочный супчик с пшеном
- Чтобы приготовить молочный супчик с пшеном, вам понадобится:
- Молочная похлёбка с пшеном
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Молочный суп с пшеном
Молочный суп с пшеном требует довольно пристальное внимание к себе, однако готовится достаточно быстро. Хоть и проще приготовить пшено отдельно, все же лучше варить его в молоке. Так получится намного вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Молоко – 1 литр
- Пшено – 1-2 гости
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сливочное масло – добавляется в готовое блюдо
Пошаговый рецепт
Подготовить пшено. Перед варкой супа, пшено нужно как следует промыть в нескольких водах. После «купания» крупу выкладывают тонким слоем на мелкую тарелку просушиваться.
Вскипятить молоко. В кастрюлю, в которой будет вариться молочный суп, налить воды примерно на 1 см выше дна и поставить на огонь. Медленно влить молоко, нагреть почти до кипения, периодически помешивая, и убавить огонь до минимального.
Посолить молоко, помешать и дать медленно покипеть около 1 минуты. При желании в молочный суп с пшеном можно также добавить сахар.
Засыпать в молочный суп пшено. Постепенно высыпать пшено в медленно кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить с приоткрытой крышкой, помешивая время от времени, минут 10-15, после чего плотно накрыть крышкой и снять с огня. Дать молочному супу с пшеном настояться минут 15-20.
Молочный суп с пшеном готов! При подаче на стол, в каждую тарелку можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
- Калории: 58 ккал.
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 1,9 г.
- Углеводы: 7,9 г.
Источник
Суп молочный с пшеном
Когда привычные блюда надоедают, есть резон взять на вооружение рецепты наших мам и бабушек. Как вы смотрите на то, чтобы приготовить суп молочный с пшеном? Сегодня я предлагаю сделать именно это!
Необходимые ингредиенты:
Молоко, вода, пшено, соль, сахар, сливочное масло.
Как приготовить?
Ставим на огонь кастрюлю с водой и вливаем в нее молоко. Пропорции такие: на 100 грамм воды нужно 300 грамм молока. Вода на дне кастрюли избавит от подгорания молока.
Как только молоко разогреется до 50 градусов или выше, всыпаем пшено. Помните, что оно сильно разваривается, а потому на 0,5 литра жидкости нужно брать 80-100 грамм пшена. Больше не нужно, иначе вместо супа у вас получится знатная пшенная каша!
Пшено промываем, очищаем от примесей (в нем могут присутствовать мелкие камушки). Предварительно пшено можно замочить в небольшом количестве воды. Для лучшего эффекта и быстрого приготовления супа, можно замочить пшено на всю ночь.
Варить молочный суп придется достаточно долго — около 30-40 минут на очень слабом огне, если вы предварительно его не замачивали. Если пшено было замочено на ночь, то до состояния мягкости на огне оно дойдет на 10-15 минут.
В конце варки добавьте в суп шепотку соли и немного сахара — так вкус готового пшенного супа будет ярче.
Дети молочный суп с пшеном чаще всего едят с сахаром. А вот многие взрослые предпочитают добавлять соли. Но тут уж дело вкуса!
Разливаем суп по тарелкам. Добавляем в каждую по кусочку сливочного масла. Наслаждаемся! Приятного аппетита.
Сергей Попов
Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Печенье «шоколадка»
Салат из риса с курагой
Куриный шашлык с соусом «ореховый»
Источник
Кулеш с пшеном на молоке
Раньше кулеш обязательно готовили на костре. Но сделать вкуснейшую кашу можно и в домашних условиях. Если следовать рецепту, кулеш непременно получит необходимую наваристость и хорошую структуру.
Кулеш готовят из различных круп. Прекрасный вкус блюду может придать использование пшена. Готовить кашу можно и на воде, но лучше добавлять молоко. Кулеш с пшеном на молоке имеет прекрасную консистенцию, вкус и отлично подойдет для подачи на стол в качестве сытного завтрака.
Ингредиенты
Пшено 1 стакан |
Молоко 3 стакан |
Соль По вкусу |
Приготовление
Перед приготовлением пшено необходимо тщательно промыть, несколько раз меняя воду.
Помытое пшено нужно залить молоком, всыпать немного соли и поставить кашу вариться.
В процессе варки нужно обязательно следить за блюдом, постоянно его помешивая, чтобы молоко не сбежало.
Если во время варки всплывут неочищенные семена пшена, их надо аккуратно убрать с помощью ложки.
Когда каша начнет закипать, следует убавить огонь до минимального и варить блюдо на протяжении 25 минут.
Уже через 15 минут каша должна набухнуть. С этого времени ее необходимо периодически помешивать, чтобы она не пригорела.
Когда кулеш будет готов, выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой, укутываем полотенцем и перед употреблением даем каше настояться несколько минут.
Источник
Как приготовить пшенный молочный суп
Одной из любимых каш в моей семье считается пшенная, но и от горяченького пшённого супчика тоже не откажутся. Готовлю я его, как на завтрак, так и на ужин.
Молочный супчик с пшеном
Чтобы приготовить молочный супчик с пшеном, вам понадобится:
2. Положить в кастрюльку, залить водой и варить почти до полной готовности (не переваривать, как на кашу).
3. Вылить молоко. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
4. Добавить масло, соль и проварить ещё с минутку.
5. Выключить. Подавать супчик с сахаром и мёдом – для тех, кто любит суп сладким.
У меня муж ест с сахаром, я с мёдом или вообще без сладкого.
Примечания к рецепту: этот супчик хорошо готовить и в мультиварке.
Источник
Молочная похлёбка с пшеном
19 сентября 2012, 14:10
Ингредиенты
- 4 ст. молока
- 1/2 ст. пшена
- 2 ст. л сливочного масла (в книге 4 ст. л)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено промыть до прозрачности стекающей воды, залить 1 ст холодной воды, довести до кипения и отварить до полуготовности (минут 15 — 20).
Молоко довести до кипения.
Залить кипящим молоком пшено, довести до кипения, посолить и варить до готовности (пшено должно разварится)
Подавать горячей. Перед подачей сдобрить сливочным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Молочная похлёбка — незамысловатое блюдо, приготовленное на скорую руку. Такая похлёбка не требует долгого томления. Намного вкусней и ароматней будет похлёбка, если её приготовить на топлёном молоке.
Источник