Как приготовить пшенный пудинг

Бананово-шоколадный пудинг

Сегодня я продолжаю тему пудингов из каш. Очень люблю их. Вкусно, сытно и полезно. Это отличные рецепты пудингов для детей, которые не любят и не хотят есть каши, но с удовольствием едят десерты.

Ингредиенты:

  • 150 гр. пшенной каши
  • 80 гр. очищенного банана (1 банан)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 50 гр. изюма
  • 0, 5 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. лимона
  • ваниль
  • соль

Как приготовить пудинг из пшенной каши

  1. Для начала сварим пшенную кашу. Чтобы каша получилась вкусной и максимально полезной — есть несколько секретов.
  2. Крупу сначала нужно промыть и залить водой, оставить на ночь набухать.
  3. Утром воду слить, крупу еще раз промыть.
  4. Пшено залить горячей водой, довести до кипения и дать покипеть пару минут. Затем опять воду слить. Так мы уберем характерный вкус пшенной каши, который часто не нравится многим, и горчинку.
  5. Теперь заливаем пшенную крупу горячим молоком, присаливаем по вкусу и добавляем небольшой кусочек сливочного масла. На 1 часть крупы нужно добавить 3 части молока. Чтобы каша не пригорела, помешивайте ее периодически и готовьте в кастрюле с толстым дном.
  6. Готовим кашу из пшена до готовности. Затем даем ей остыть.
  7. Берем готовую остывшую пшенную кашу, добавляем банан, желтки, ваниль, куркуму, лимонный сок и все перебиваем блендером в однородную массу.
  8. Добавляем промытый и просушенный изюм.
  9. Белки взбиваем со щепоткой соли, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не образуются устойчивые пики.
  10. Перемешиваем аккуратно белки с основной массой для пудинга, чтобы получилась нежная масса.
  11. Делим тесто пополам и в одну половину добавляем какао.
  12. Формочки, где будем выпекать пудинги, смазать маслом. Для того чтобы после выпечки в духовке их легко можно было достать, на дно нужно положить смазанную маслом бумагу для выпечки.
  13. Выливаем поочередно шоколадное и желтое тесто для пудингов в формочки. Формочки выкладываем в другую форму, и заливаем туда горячую воду, чтобы она доставала до середины формочек с пудингом. Будем выпекать их на водяной бане.
  14. В разогретую до +180 градусов духовку выкладываем нашу конструкцию с пудингом. Выпекаем около получаса, пока сверху не начнет появляться золотистая корочка.
Читайте также:  Как приготовить рыбу терпуг дома

Шоколадно-банановый пудинг готов! Очень вкусно и полезно!

Понравился рецепт, поделись с друзьями, нажми на кнопки соцсетей внизу рецепта!

А если вы пропустили предыдущие рецепты пудингов из каш, то вот ссылки на них. Нажимайте, читайте и готовьте эти вкусные десерты!

Источник

Пшенный пудинг с тыквой

Сытное и полезное блюдо! Рекомендую пудинг тем, кто хочет разнообразить свой завтрак или просто полакомиться чем-то вкусным за чашечкой чая.

Ингредиенты рецепта пшенного пудинга с тыквой

  • Пшено – 100 г
  • Вода – 500 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Тыква – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.

Как приготовить пшенный пудинг, пошаговый рецепт с фото

Пшено тщательно промываем. В кастрюле доводим до кипения воду и опускаем крупу. Варим минут 10 на медленном огне (если за это время вся вода выкипит, то можно добавить еще немного). Затем добавляем молоко и продолжаем варить еще 10 минут до готовности каши. Крупа должна достаточно развариться.

Пока крупа варится, натираем на средней терке тыкву.

В кашу добавляем тыкву и варим, периодически помешивая, 5 минут.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем. И оставляем кашу, чтобы она немного остыла.

Когда каша немного остынет, добавляем 2 желтка и сахар. Количество сахара можете изменить по своему вкусу. И все тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешиваем белки в кашу. Масса должна получиться воздушной.

Раскладываем пудинг по формочкам и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Пудинг получается очень воздушный и нежный. Можно его подавать с любым соусом — сметаной, йогуртом или, кто любит послаще, например, с вареньем! Приятного аппетита!

Источник

Пшенно-творожные пудинги с изюмом и яблоком.

29 сентября 2014, 22:59

Ингредиенты

  • пшено «мистраль» 130 г.
  • творог 500 г.
  • сахар коричневый (мелкий) 100 г.
  • изюм светлый 100 г.
  • яблоки 2 шт.
  • мёд 50 г.
  • яичные белки 8 шт. (или 4 яйца)
  • масло сливочное 30-50 г.(для смазывания форм)
Читайте также:  Насыщенный раствор сульфата алюминия приготовили

Пошаговый рецепт приготовления

Пшенная каша сама по себе «тяжеловата» для пищеварения,и имеет некую»горчинку»(такова особенность крупы)

Предлагаю «облегченный»вариант пшенника-крупенника,

так как данный рецепт менее каллорийный

— используются только яичные белки (накопились в морозилке)

При приготовлении пшенной каши, крупу необходимо перебрать и тщательно промыть в холодной воде, последний раз следует промыть горячей водой, это поможет убрать образовавшуюся жировую пленку.

Промытое пшено поместите в кастрюлю,влейте горячую воду (на 1часть крупы+4 части воды),добавьте чуть соли,после закипания,варите под крышкой на медленном нагреве,минут 20-25,оставьте под крышкой,ещё на 30 минут.Затем дайте каше остыть(снимите крышку с кастрюли).

Яблоки вымойте,натрите на крупной тёрке(можно вместе с кожицей).

В тёртые яблоки ( 150 г.) добавьте мёд,перемешайте.Изюм хорошо промойте.

В миску выложите творог,добавьте сахар (если используете целые яйца,добавьте к творогу желтки),перемешайте,вмешайте яблоки с мёдом,изюм,и остывшую пшенную кашу.

Взбейте в стойкую пену яичные белки,вмешайте в пшенно-творожную массу.

Формы для пудингов (желательно стекло или керамика,у меня стеклянные кружки(термостойкие),одна кружка=300 мл.) щедро смажьте сливочным маслом,выложите пудинговую смесь.

Поставьте наполненные формы в лоток (не ставьте на решетку,во время выпекания,масса поднимется(после остывания опять опустится),будет вытекать масло).

Выпекайте при температуре 180 градусов,40-45 минут.

Готовые пудинги оставьте в формах минут на 20-30.

Подавайте как в тёплом,так и в холодном виде.

Источник

Пшенный пудинг

Как приготовить блюдо « Пшенный пудинг »

  1. Финики залить водой на 15 минут.
  2. Отварить пшено до готовности.
  3. Очистить финики от косточки.
  4. В блендере смешать пшено, молоко и финики.
  5. Соединить все ингредиенты для карамели.
  6. Выложить пшено в тарелочку.
  7. Поверх полить карамелью украсить ягодами и орехами.

Интересный вариант пудинга, необычно, но очень вкусно. Для украшения мы взяли 20 грамм клубники и 20 грамм кедрового ореха. Украсить можно любым вариантом на ваш вкус. Не забудьте посчитать калорийность украшения дополнительно.

  • Пшено — 180 гр.
  • Миндальное молоко — 100 мл.
  • Финики — 45 гр.
  • Ванильный экстракт (по желанию) — 5 гр.
  • Карамель:
  • Финики — 80 гр.
  • Миндальное молоко — 100 мл.
Читайте также:  Как приготовить лагман по узбекскому рецепту

Пищевая ценность блюда «Пшенный пудинг» (на 100 грамм ):

Калории: 245.7 ккал.

Углеводы: 43.7 гр.

Пшенный пудинг — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пшенный пудинг»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
пшенная крупа 180 гр 180 20.7 5.94 124.74 626.4
миндальное молоко 100 мл 100 3.6 11.1 5.6 135
финики 45 гр 45 1.13 0.23 31.14 123.3
ванильная эссенция 5 гр 5 0.01 0.01 0.63 14.4
финики 80 гр 80 2 0.4 55.36 219.2
миндальное молоко 100 мл 100 3.6 11.1 5.6 135
Итого 510 31 28.8 223.1 1253.3
1 порция 255 15.5 14.4 111.5 626.7
100 грамм 100 6.1 5.6 43.7 245.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Полезный пудинг из пшенной каши

Здравствуйте, дорогие хозяйки. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить необычный пудинг из пшенной каши.

Пудинг из пшенный каши – это удивительно вкусное, сытное, нежное и полезное блюдо. Пудинг содержит много витаминов и микроэлементов. Это блюдо благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и улучшает пищеварение. А главное, что готовить пудинг очень легко и просто.

  • Пшено – 1 мультистакан;
  • Молоко – 3 мультистакана;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Маргарин – 120 грамм + для смазывания;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить пудинг из пшенной каши, нам придется взять пшено, молоко, маргарин, яйца, сахарный песок и соль.

В кастрюлю наливаем молоко и кладем в нее чистое пшено. Добавляем соль по вкусу. На мультиварке ставим режим « Молочная каша».

Выкладываем пшенную кашу в глубокую миску и добавляем в нее сахарный песок и маргарин. Все хорошо перемешиваем.

Яйца взбиваем миксером, до состояния густой пены. Затем, яичную массу добавляем в миску.

Все хорошо перемешиваем. Пшенное тесто должно получиться однородной консистенции.

Кастрюлю смазываем маргарином и вливаем в нее пшенное тесто. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 60 минут.

Источник

Оцените статью