- Бананово-шоколадный пудинг
- Как приготовить пудинг из пшенной каши
- Пшенный пудинг с тыквой
- Ингредиенты рецепта пшенного пудинга с тыквой
- Как приготовить пшенный пудинг, пошаговый рецепт с фото
- Пшенно-творожные пудинги с изюмом и яблоком.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пшенный пудинг
- Как приготовить блюдо « Пшенный пудинг »
- Пшенный пудинг — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Пшенный пудинг»
- Карточка рецепта
- Полезный пудинг из пшенной каши
- Процесс приготовления рецепта
Бананово-шоколадный пудинг
Сегодня я продолжаю тему пудингов из каш. Очень люблю их. Вкусно, сытно и полезно. Это отличные рецепты пудингов для детей, которые не любят и не хотят есть каши, но с удовольствием едят десерты.
Ингредиенты:
- 150 гр. пшенной каши
- 80 гр. очищенного банана (1 банан)
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао
- 50 гр. изюма
- 0, 5 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. лимона
- ваниль
- соль
Как приготовить пудинг из пшенной каши
- Для начала сварим пшенную кашу. Чтобы каша получилась вкусной и максимально полезной — есть несколько секретов.
- Крупу сначала нужно промыть и залить водой, оставить на ночь набухать.
- Утром воду слить, крупу еще раз промыть.
- Пшено залить горячей водой, довести до кипения и дать покипеть пару минут. Затем опять воду слить. Так мы уберем характерный вкус пшенной каши, который часто не нравится многим, и горчинку.
- Теперь заливаем пшенную крупу горячим молоком, присаливаем по вкусу и добавляем небольшой кусочек сливочного масла. На 1 часть крупы нужно добавить 3 части молока. Чтобы каша не пригорела, помешивайте ее периодически и готовьте в кастрюле с толстым дном.
- Готовим кашу из пшена до готовности. Затем даем ей остыть.
- Берем готовую остывшую пшенную кашу, добавляем банан, желтки, ваниль, куркуму, лимонный сок и все перебиваем блендером в однородную массу.
- Добавляем промытый и просушенный изюм.
- Белки взбиваем со щепоткой соли, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не образуются устойчивые пики.
- Перемешиваем аккуратно белки с основной массой для пудинга, чтобы получилась нежная масса.
- Делим тесто пополам и в одну половину добавляем какао.
- Формочки, где будем выпекать пудинги, смазать маслом. Для того чтобы после выпечки в духовке их легко можно было достать, на дно нужно положить смазанную маслом бумагу для выпечки.
- Выливаем поочередно шоколадное и желтое тесто для пудингов в формочки. Формочки выкладываем в другую форму, и заливаем туда горячую воду, чтобы она доставала до середины формочек с пудингом. Будем выпекать их на водяной бане.
- В разогретую до +180 градусов духовку выкладываем нашу конструкцию с пудингом. Выпекаем около получаса, пока сверху не начнет появляться золотистая корочка.
Шоколадно-банановый пудинг готов! Очень вкусно и полезно!
Понравился рецепт, поделись с друзьями, нажми на кнопки соцсетей внизу рецепта!
А если вы пропустили предыдущие рецепты пудингов из каш, то вот ссылки на них. Нажимайте, читайте и готовьте эти вкусные десерты!
Источник
Пшенный пудинг с тыквой
Сытное и полезное блюдо! Рекомендую пудинг тем, кто хочет разнообразить свой завтрак или просто полакомиться чем-то вкусным за чашечкой чая.
Ингредиенты рецепта пшенного пудинга с тыквой
- Пшено – 100 г
- Вода – 500 мл
- Молоко – 200 мл
- Тыква – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
Как приготовить пшенный пудинг, пошаговый рецепт с фото
Пшено тщательно промываем. В кастрюле доводим до кипения воду и опускаем крупу. Варим минут 10 на медленном огне (если за это время вся вода выкипит, то можно добавить еще немного). Затем добавляем молоко и продолжаем варить еще 10 минут до готовности каши. Крупа должна достаточно развариться.
Пока крупа варится, натираем на средней терке тыкву.
В кашу добавляем тыкву и варим, периодически помешивая, 5 минут.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем. И оставляем кашу, чтобы она немного остыла.
Когда каша немного остынет, добавляем 2 желтка и сахар. Количество сахара можете изменить по своему вкусу. И все тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешиваем белки в кашу. Масса должна получиться воздушной.
Раскладываем пудинг по формочкам и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Пудинг получается очень воздушный и нежный. Можно его подавать с любым соусом — сметаной, йогуртом или, кто любит послаще, например, с вареньем! Приятного аппетита!
Источник
Пшенно-творожные пудинги с изюмом и яблоком.
29 сентября 2014, 22:59
Ингредиенты
- пшено «мистраль» 130 г.
- творог 500 г.
- сахар коричневый (мелкий) 100 г.
- изюм светлый 100 г.
- яблоки 2 шт.
- мёд 50 г.
- яичные белки 8 шт. (или 4 яйца)
- масло сливочное 30-50 г.(для смазывания форм)
Пошаговый рецепт приготовления
Пшенная каша сама по себе «тяжеловата» для пищеварения,и имеет некую»горчинку»(такова особенность крупы)
Предлагаю «облегченный»вариант пшенника-крупенника,
так как данный рецепт менее каллорийный
— используются только яичные белки (накопились в морозилке)
При приготовлении пшенной каши, крупу необходимо перебрать и тщательно промыть в холодной воде, последний раз следует промыть горячей водой, это поможет убрать образовавшуюся жировую пленку.
Промытое пшено поместите в кастрюлю,влейте горячую воду (на 1часть крупы+4 части воды),добавьте чуть соли,после закипания,варите под крышкой на медленном нагреве,минут 20-25,оставьте под крышкой,ещё на 30 минут.Затем дайте каше остыть(снимите крышку с кастрюли).
Яблоки вымойте,натрите на крупной тёрке(можно вместе с кожицей).
В тёртые яблоки ( 150 г.) добавьте мёд,перемешайте.Изюм хорошо промойте.
В миску выложите творог,добавьте сахар (если используете целые яйца,добавьте к творогу желтки),перемешайте,вмешайте яблоки с мёдом,изюм,и остывшую пшенную кашу.
Взбейте в стойкую пену яичные белки,вмешайте в пшенно-творожную массу.
Формы для пудингов (желательно стекло или керамика,у меня стеклянные кружки(термостойкие),одна кружка=300 мл.) щедро смажьте сливочным маслом,выложите пудинговую смесь.
Поставьте наполненные формы в лоток (не ставьте на решетку,во время выпекания,масса поднимется(после остывания опять опустится),будет вытекать масло).
Выпекайте при температуре 180 градусов,40-45 минут.
Готовые пудинги оставьте в формах минут на 20-30.
Подавайте как в тёплом,так и в холодном виде.
Источник
Пшенный пудинг
Как приготовить блюдо « Пшенный пудинг »
- Финики залить водой на 15 минут.
- Отварить пшено до готовности.
- Очистить финики от косточки.
- В блендере смешать пшено, молоко и финики.
- Соединить все ингредиенты для карамели.
- Выложить пшено в тарелочку.
- Поверх полить карамелью украсить ягодами и орехами.
Интересный вариант пудинга, необычно, но очень вкусно. Для украшения мы взяли 20 грамм клубники и 20 грамм кедрового ореха. Украсить можно любым вариантом на ваш вкус. Не забудьте посчитать калорийность украшения дополнительно.
- Пшено — 180 гр.
- Миндальное молоко — 100 мл.
- Финики — 45 гр.
- Ванильный экстракт (по желанию) — 5 гр.
- Карамель:
- Финики — 80 гр.
- Миндальное молоко — 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Пшенный пудинг» (на 100 грамм ):
Калории: 245.7 ккал.
Углеводы: 43.7 гр.
Пшенный пудинг — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пшенный пудинг»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 180 гр | 180 | 20.7 | 5.94 | 124.74 | 626.4 |
| 100 мл | 100 | 3.6 | 11.1 | 5.6 | 135 |
| 45 гр | 45 | 1.13 | 0.23 | 31.14 | 123.3 |
| 5 гр | 5 | 0.01 | 0.01 | 0.63 | 14.4 |
| 80 гр | 80 | 2 | 0.4 | 55.36 | 219.2 |
| 100 мл | 100 | 3.6 | 11.1 | 5.6 | 135 |
Итого | 510 | 31 | 28.8 | 223.1 | 1253.3 | |
1 порция | 255 | 15.5 | 14.4 | 111.5 | 626.7 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 5.6 | 43.7 | 245.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Полезный пудинг из пшенной каши
Здравствуйте, дорогие хозяйки. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить необычный пудинг из пшенной каши.
Пудинг из пшенный каши – это удивительно вкусное, сытное, нежное и полезное блюдо. Пудинг содержит много витаминов и микроэлементов. Это блюдо благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и улучшает пищеварение. А главное, что готовить пудинг очень легко и просто.
- Пшено – 1 мультистакан;
- Молоко – 3 мультистакана;
- Яйцо – 2 штуки;
- Маргарин – 120 грамм + для смазывания;
- Соль – по вкусу;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить пудинг из пшенной каши, нам придется взять пшено, молоко, маргарин, яйца, сахарный песок и соль.
В кастрюлю наливаем молоко и кладем в нее чистое пшено. Добавляем соль по вкусу. На мультиварке ставим режим « Молочная каша».
Выкладываем пшенную кашу в глубокую миску и добавляем в нее сахарный песок и маргарин. Все хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем миксером, до состояния густой пены. Затем, яичную массу добавляем в миску.
Все хорошо перемешиваем. Пшенное тесто должно получиться однородной консистенции.
Кастрюлю смазываем маргарином и вливаем в нее пшенное тесто. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 60 минут.
Источник