- Суп с пшеном и яйцом
- Пшенный суп с яйцом
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Пшенный суп с яйцом
- Как приготовить пшенный суп с яйцом
- Приготовление: Шаг 1
- Суп с пшеном и яйцом
- Суп с пшеном и яйцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп с пшеном и яйцом на курином бульоне
- Как приготовить суп с пшеном и яйцом на курином бульоне:
Суп с пшеном и яйцом
Сегодня никто наверное уже и не вспомнит, почему данный суп называют полевым. Может такое название было придумано первым кулинаром этого супа, который возможно приготовил его где-то в поле на сенокосе, или в походе, но в любом случае, рецепт этого супа укоренился в народе. Такой суп получается достаточно густым, сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 600 г
- Пшено — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 3-4 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Необходимые ингредиенты для приготовления.
Для приготовления бульона, на котором в дальнейшем будет вариться суп, нужно взять куриное мясо, сгодится любая часть курицы. Его следует хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить примерно 40-60 минут, воду солим. После варки, мясо вынимаем из бульона и отделяем от костей. Его можно заложить обратно в бульон, а можно класть порционно каждому в тарелку, при подаче.
Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь соломкой или брусочками.
Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.
Пшено промываем несколько раз в холодной воде, до тех пор пока промываемая вода не будет прозрачной. Затем на 5 минут заливаем его крутым кипятком, это поможет избавиться от горечи, которая часто присутствует в пшене.
Подготовленный лук и морковь нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сливаем воду с пшена и закладываем его в кастрюлю с бульоном.
Следом закладываем нарезанный картофель. Варим суп в течение 10 минут.
Затем кладем подготовленную зажарку из овощей. Досаливаем суп по вкусу, при необходимости.
Куриное яйцо слегка разбалтываем венчиком или вилкой.
За 5 минут до окончания варки вливаем яйцо в бульон, тонкой струйкой.
Затем кладем лавровый лист, черный перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 5 минут.
Полевой суп с пшеном и яйцом получается густым и сытным. Перед подачей посыпаем суп свежей рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник
Пшенный суп с яйцом
Для рецепта супа вам потребуется:
- крупа пшенная — 50г
- картофель — 5 шт. (среднего размера)
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- масло для жарки
- соль, приправы, зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
В кипящую воду положить чищеный, порезанный кубиками картофель.
Пока картошка варится сделать из лука и морковки пассеровку.
Добавить ее к картошке и следом засыпать вымытое пшено. Посолить, положить приправы по вкусу. Варить до готовности пшена.
За 5 минут до готовности супа добавить измельченную зелень и влить взбитые вилкой яйца.
Хорошо размешать суп и снять кастрюлю с плиты.
Пшенный суп с яйцом
средний балл: 4.08
голосов: 24
Источник
Пшенный суп с яйцом
Если случается, что нужно быстро приготовить суп, то я сразу вспоминаю этот рецепт. Простой, вкусный, легкий и низкокалорийный супчик полюбила вся моя семья. Его можно готовить на мясном бульоне, тогда он будет более сытным и наваристым, но и просто на воде суп получается отличным.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 30 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить пшенный суп с яйцом
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Пшено – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления супа понадобятся простые и доступные продукты.
Сначала нужно хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы крупа не горчила в супе.
Шаг 2
Очистить картофель и нарезать его брусочками или кубиками.
Вскипятить в кастрюле воду и добавить нарезанный картофель. Как я уже говорила, можно вместо воды взять бульон с мясом (куриный, говяжий или овощной бульон прекрасно подходят для этого супа).
Шаг 3
Когда вода с картофелем закипит, добавить промытое пшено и продолжить приготовление супа. На варку пшена и картофеля понадобится примерно 15-20 минут.
Шаг 4
Очистить морковь и репчатый лук. Луковицу нарезать мелким кубиком, половину моркови натереть на терке (от этого цвет супа будет ярким и аппетитным), а вторую половину нарезать мелким кубиком или соломкой.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить подготовленные лук и морковку до золотистого цвета, то есть сделать классическую зажарку для супа.
Шаг 5
Добавить готовую зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще примерно 3-4 минуты.
Шаг 6
В отдельной миске вилкой взболтать два средних яйца.
Шаг 7
Тонкой струйкой влить взболтанные яйца в суп, перемешать.
Шаг 8
Добавить зелень по вкусу (у меня замороженная петрушка и укроп), накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 5-7.
Шаг 9
Перед подачей суп можно еще раз посыпать зеленью, чтобы усилить аромат и сделать вкус более ярким и насыщенным. По собственному вкусу в супе можно использовать любые специи и приправы, например, добавить грибную приправу, тем самых обогатив вкус супа.
Источник
Суп с пшеном и яйцом
Суп с пшеном и яйцом
Сегодня предлагаю приготовить очень яркий, вкусный суп с пшеном и яйцом. В состав блюда входит большое количество овощей, поэтому супчик получается ещё и полезным. Его можно приготовить на мясном или рыбном бульоне, но я решила сделать его просто овощным. Блюдо также отлично подходит и для детского питания.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель нарезать мелким кубиком, тщательно промыть в холодной воде. Поставить варить.
Морковь, перец и красный лук нарезать.
Стебель сельдерея очистить, нарезать. Помидор нарезать мелким кубиком. Все подготовленные овощи добавить в суп, перемешать. Варить овощной суп 10-15 минут на среднем огне.
Добавить в суп пшено, перемешать. Варить ещё 5 минут.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Разрезать пополам и добавить в суп с пшеном.
Суп посолить, добавить при желании любимые специи, нарезанную зелень укропа и варить на медленном огне ещё 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться не менее 15 минут.
Подавать вкусный, яркий суп с пшеном и яйцом горячим. Такой овощной супчик — кладезь витаминов. Он идеально подойдёт и для детского питания.
Приятного аппетита вам и вашим детям! Кушайте с удовольствием!
Источник
Суп с пшеном и яйцом на курином бульоне
Периодически хозяйка задумывается о том, какое еще вкусное и полезное блюдо можно приготовить для своей семьи на обед. Надеюсь, этот рецепт поможет вам разнообразить повседневное меню и внести в него что-то новое. Будем готовить вкусный и сытный суп с пшеном на курином бульоне. Его еще называют крестьянским, деревенским или полевым супом.
Рекомендую приготовить: Суп с охотничьими колбасками
Действительно, этот рецепт можно готовить в казане на костре, от этого он станет только вкуснее. Благодаря специям и овощам блюдо получается особенно ароматным и обладает ярким насыщенным вкусом. По желанию его можно приготовить на мясном или овощном бульоне, поэтому рецепт подходит и для детского питания.
Ингредиенты:
- 2 л очищенной воды
- 1 куриный остов
- 3-4 ст. л. пшена
- 1 куриное яйцо
- 0,5 шт. болгарского перца
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 3 клубня картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- 0,25 ч. л. прованских трав
- 2 лавровых листа
- 3-5 горошин черного душистого перца
- небольшой пучок свежей зелени
Как приготовить суп с пшеном и яйцом на курином бульоне:
Сначала приготовим куриный бульон. Тщательно помоем куриный остов и зальем его двумя литрами холодной очищенной воды. Доведем воду до кипения, снимем пену шумовкой и продолжим варить бульон на протяжении 30 минут. Затем достанем из бульона куриный каркас.
Пока варится бульон, подготовим овощи. Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком.
Добавим порезанный картофель в готовый куриный бульон.
Пшено переберем, помоем в холодной воде и добавим в суп следом за картофелем. Некоторые хозяйки спрашивают о том, сколько варится пшено в супе. Обычно это занимает 15-20 минут.
Тем временем морковь почистим и порежем четверть кольцами. Репчатый лук и болгарский перец измельчим кубиком.
Обжарим овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости, периодически их помешивая, чтобы они приготовились равномерно.
Через 10 минут добавим в суп пассерованные овощи. Перемешаем и продолжим готовить суп с пшеном и яйцом на медленном огне.
Куриное яйцо разобьем в чашку и немного взобьем вилкой, чтобы желток и белок соединились. Когда овощи и пшено полностью сварятся, тонкой струйкой вольем в кипящий суп сырое куриное яйцо.
Затем посолим суп и приправим его молотой паприкой и черным перцем. Добавим измельченную свежую зелень, лавровые листья, горошины черного перца и сухие специи. Перемешаем суп, проверим его еще две-три минуты и выключим огонь.
Готовый куриный суп с пшеном будем подавать горячим с ломтиками свежего хлеба или ржаными сухариками.
Источник