Как приготовить пшенный суп с яйцом

Суп с пшеном и яйцом

Сегодня никто наверное уже и не вспомнит, почему данный суп называют полевым. Может такое название было придумано первым кулинаром этого супа, который возможно приготовил его где-то в поле на сенокосе, или в походе, но в любом случае, рецепт этого супа укоренился в народе. Такой суп получается достаточно густым, сытным и вкусным.

Ингредиенты:

    • Куриное мясо — 600 г
    • Пшено — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1-2 шт.
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Перец горошком — 3-4 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Приготовление:
    Необходимые ингредиенты для приготовления.

    Для приготовления бульона, на котором в дальнейшем будет вариться суп, нужно взять куриное мясо, сгодится любая часть курицы. Его следует хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить примерно 40-60 минут, воду солим. После варки, мясо вынимаем из бульона и отделяем от костей. Его можно заложить обратно в бульон, а можно класть порционно каждому в тарелку, при подаче.

    Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь соломкой или брусочками.

    Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.

    Пшено промываем несколько раз в холодной воде, до тех пор пока промываемая вода не будет прозрачной. Затем на 5 минут заливаем его крутым кипятком, это поможет избавиться от горечи, которая часто присутствует в пшене.

    Подготовленный лук и морковь нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.

    Сливаем воду с пшена и закладываем его в кастрюлю с бульоном.

    Следом закладываем нарезанный картофель. Варим суп в течение 10 минут.

    Затем кладем подготовленную зажарку из овощей. Досаливаем суп по вкусу, при необходимости.

    Куриное яйцо слегка разбалтываем венчиком или вилкой.

    За 5 минут до окончания варки вливаем яйцо в бульон, тонкой струйкой.

    Затем кладем лавровый лист, черный перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 5 минут.

    Читайте также:  Можно приготовить обед второе блюдо

    Полевой суп с пшеном и яйцом получается густым и сытным. Перед подачей посыпаем суп свежей рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

    Источник

    Пшенный суп с яйцом

    Для рецепта супа вам потребуется:

    • крупа пшенная — 50г
    • картофель — 5 шт. (среднего размера)
    • репчатый лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • яйцо — 2 шт.
    • масло для жарки
    • соль, приправы, зелень — по вкусу.

    Рецепт приготовления супа:

    В кипящую воду положить чищеный, порезанный кубиками картофель.

    Пока картошка варится сделать из лука и морковки пассеровку.

    Добавить ее к картошке и следом засыпать вымытое пшено. Посолить, положить приправы по вкусу. Варить до готовности пшена.

    За 5 минут до готовности супа добавить измельченную зелень и влить взбитые вилкой яйца.

    Хорошо размешать суп и снять кастрюлю с плиты.

    Пшенный суп с яйцом

    средний балл: 4.08
    голосов: 24

    Источник

    Пшенный суп с яйцом

    Если случается, что нужно быстро приготовить суп, то я сразу вспоминаю этот рецепт. Простой, вкусный, легкий и низкокалорийный супчик полюбила вся моя семья. Его можно готовить на мясном бульоне, тогда он будет более сытным и наваристым, но и просто на воде суп получается отличным.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Калорийность (100g): 30 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить пшенный суп с яйцом

    Ингредиенты:
    • Картофель – 2 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Пшено – 3 ст.л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Вода – 2 л
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления супа понадобятся простые и доступные продукты.

    Сначала нужно хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы крупа не горчила в супе.

    Шаг 2

    Очистить картофель и нарезать его брусочками или кубиками.

    Вскипятить в кастрюле воду и добавить нарезанный картофель. Как я уже говорила, можно вместо воды взять бульон с мясом (куриный, говяжий или овощной бульон прекрасно подходят для этого супа).

    Шаг 3

    Когда вода с картофелем закипит, добавить промытое пшено и продолжить приготовление супа. На варку пшена и картофеля понадобится примерно 15-20 минут.

    Шаг 4

    Очистить морковь и репчатый лук. Луковицу нарезать мелким кубиком, половину моркови натереть на терке (от этого цвет супа будет ярким и аппетитным), а вторую половину нарезать мелким кубиком или соломкой.

    Читайте также:  Как правильно приготовить кабачки для диабетиков

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить подготовленные лук и морковку до золотистого цвета, то есть сделать классическую зажарку для супа.

    Шаг 5

    Добавить готовую зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще примерно 3-4 минуты.

    Шаг 6

    В отдельной миске вилкой взболтать два средних яйца.

    Шаг 7

    Тонкой струйкой влить взболтанные яйца в суп, перемешать.

    Шаг 8

    Добавить зелень по вкусу (у меня замороженная петрушка и укроп), накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 5-7.

    Шаг 9

    Перед подачей суп можно еще раз посыпать зеленью, чтобы усилить аромат и сделать вкус более ярким и насыщенным. По собственному вкусу в супе можно использовать любые специи и приправы, например, добавить грибную приправу, тем самых обогатив вкус супа.

    Источник

    Суп с пшеном и яйцом

    Суп с пшеном и яйцом

    Сегодня предлагаю приготовить очень яркий, вкусный суп с пшеном и яйцом. В состав блюда входит большое количество овощей, поэтому супчик получается ещё и полезным. Его можно приготовить на мясном или рыбном бульоне, но я решила сделать его просто овощным. Блюдо также отлично подходит и для детского питания.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Картофель нарезать мелким кубиком, тщательно промыть в холодной воде. Поставить варить.

    Морковь, перец и красный лук нарезать.

    Стебель сельдерея очистить, нарезать. Помидор нарезать мелким кубиком. Все подготовленные овощи добавить в суп, перемешать. Варить овощной суп 10-15 минут на среднем огне.

    Добавить в суп пшено, перемешать. Варить ещё 5 минут.

    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Разрезать пополам и добавить в суп с пшеном.

    Суп посолить, добавить при желании любимые специи, нарезанную зелень укропа и варить на медленном огне ещё 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться не менее 15 минут.

    Подавать вкусный, яркий суп с пшеном и яйцом горячим. Такой овощной супчик — кладезь витаминов. Он идеально подойдёт и для детского питания.

    Приятного аппетита вам и вашим детям! Кушайте с удовольствием!

    Источник

    Суп с пшеном и яйцом на курином бульоне

    Периодически хозяйка задумывается о том, какое еще вкусное и полезное блюдо можно приготовить для своей семьи на обед. Надеюсь, этот рецепт поможет вам разнообразить повседневное меню и внести в него что-то новое. Будем готовить вкусный и сытный суп с пшеном на курином бульоне. Его еще называют крестьянским, деревенским или полевым супом.

    Читайте также:  Как приготовить большого краба

    Рекомендую приготовить: Суп с охотничьими колбасками

    Действительно, этот рецепт можно готовить в казане на костре, от этого он станет только вкуснее. Благодаря специям и овощам блюдо получается особенно ароматным и обладает ярким насыщенным вкусом. По желанию его можно приготовить на мясном или овощном бульоне, поэтому рецепт подходит и для детского питания.

    Ингредиенты:

    • 2 л очищенной воды
    • 1 куриный остов
    • 3-4 ст. л. пшена
    • 1 куриное яйцо
    • 0,5 шт. болгарского перца
    • 1 морковь
    • 1 репчатая луковица
    • 3 клубня картофеля
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 0,25 ч. л. молотой паприки
    • 0,25 ч. л. прованских трав
    • 2 лавровых листа
    • 3-5 горошин черного душистого перца
    • небольшой пучок свежей зелени

    Как приготовить суп с пшеном и яйцом на курином бульоне:

    Сначала приготовим куриный бульон. Тщательно помоем куриный остов и зальем его двумя литрами холодной очищенной воды. Доведем воду до кипения, снимем пену шумовкой и продолжим варить бульон на протяжении 30 минут. Затем достанем из бульона куриный каркас.

    Пока варится бульон, подготовим овощи. Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком.

    Добавим порезанный картофель в готовый куриный бульон.

    Пшено переберем, помоем в холодной воде и добавим в суп следом за картофелем. Некоторые хозяйки спрашивают о том, сколько варится пшено в супе. Обычно это занимает 15-20 минут.

    Тем временем морковь почистим и порежем четверть кольцами. Репчатый лук и болгарский перец измельчим кубиком.

    Обжарим овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости, периодически их помешивая, чтобы они приготовились равномерно.

    Через 10 минут добавим в суп пассерованные овощи. Перемешаем и продолжим готовить суп с пшеном и яйцом на медленном огне.

    Куриное яйцо разобьем в чашку и немного взобьем вилкой, чтобы желток и белок соединились. Когда овощи и пшено полностью сварятся, тонкой струйкой вольем в кипящий суп сырое куриное яйцо.

    Затем посолим суп и приправим его молотой паприкой и черным перцем. Добавим измельченную свежую зелень, лавровые листья, горошины черного перца и сухие специи. Перемешаем суп, проверим его еще две-три минуты и выключим огонь.

    Готовый куриный суп с пшеном будем подавать горячим с ломтиками свежего хлеба или ржаными сухариками.

    Источник

    Оцените статью