- Пшено лечит почки — 5 надежных рецептов
- Отвар пшена
- Польза пшена для организма
- Польза пшена для мужчин
- Польза для женщин
- Отвар пшена при болезнях
- Отвар пшена для почек
- Настой при цистите
- Лечение панкреатита
- Пшено при диабете
- Отвар пшена при гастрите
- Противопоказания
- чай пьют с добавления пшена-это что за блюда или напиток
Пшено лечит почки — 5 надежных рецептов
Лечение почек пшеном очень эффективно. Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях.
Сегодняшняя статья посвящена старинным, немного забытым методам лечения почек пшеном, которые можно применять и в наши дни.
На многих сайтах, форумах, в комментариях к статьям люди пишут о полезных свойствах пшена, особенно при лечении почек. Здесь собрано несколько самых популярных советов, касающихся применения этого народного способа.
Рецепт 1
Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой. После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. Следующим днем вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство.
Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.
Пшено отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и лечит цистит. Помогает в лечении камней в мочевом пузыре — после начала употребления отвара пшена через неделю-две камень растворится в песок и выйдет с мочой.
Рецепт 2
А этот случай описывает врач, который опустил руки, когда у больной отказали почки.
Пшено помогло почкам женщины, у которой после гриппа возникло осложнение — в результате инфекции были закупорены мочевые пути, из-за чего прекращен отток мочи.
Лежала в больнице, все было очень плохо – моча не шла уже двое суток, отказывали почки, началась уремия.
С ней уже стали прощаться близкие, потому что такие больные не живут больше 3 суток – почки погибают, а вместе с ними и человек.
Помогла женщина, которую привезли ночью. Она спросила, что случилось, а когда узнала, позвонила мужу, чтобы он срочно привез пшено. Привезли быстро, хоть была и глубокая ночь (3 часа).
Сделали отвар, которым стали поить пациентку с отказавшими почками по столовой ложке через каждые десять минут. Прошло 8 часов, проходы открылись, и моча пошла. Я сама была в шоке!
Теперь в своей практике я советую лечить почки пшеном. ½ стакана пшена хорошенько промойте, заливайте литром воды, кипятите минут 7.
После того, как немного настоится, пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов. Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно.
Рецепт 3
Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре.
Пшеном наполнить половину 3-литровой банки, полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и на сутки оставить. Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Продолжать курс неделю.
Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него, например, кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена.
Еще один рецепт с пшеном, который вылечит воспалительные процессы в мочевой системе.
Стакан пшена тщательно перебрать, а также промыть в холодной воде.
Поместить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично взбивать руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений.
Рецепт 4
Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами.
2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка. Затем поставить на огонь, довести будущий отвар до кипения, при этом помешивая. Выключить, настаивать 1 минуту, процедить и принимать по следующей схеме:
1 день – каждый час по1 ст. ложке
2 день – каждый час по 3 ст. ложки
с 3 по 7 день – по ½ стакана трижды в день до еды.
Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек:
Листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день.
Толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать.
Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.
Рецепт 5
Очищение почек кашей из пшена и клюквой. Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет наши костные ткани.
Пшено прорастить, для чего зернышки слегка покрыть водой, накрыть марлей и ждать, пока ростки не проклюнутся. На это уходит пара дней. После этого проросшие зернышки промыть и высушить. Варить безо всяких особенностей как обычную кашу на воде.
Есть такую пшенную кашу без масла, соли и сахара вместе с клюквой. Такая пища станет настоящим курортом для ваших почек.
Результат – чистка почек, в том числе от песка, слизи, конкрементов, снятие воспалений, восстановление тканей почек и органов мочевых путей.
Достоинство клюквы в том, что она богата множеством микроэлементов, необходимых для наших почек. Полезна такая каша даже если почки не болят, в качестве профилактики.
Видео к статье Лечение почек пшеном. Первый канал рассказывает, как правильно выбирать пшенную крупу в магазине.
Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровой и спокойной работы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Отвар пшена
Пшенная каша обладает полезными свойствами для всего организма. Поэтому рекомендуется ее есть детям и взрослым.
Польза пшена для организма
Пшенная крупа богата полезными витаминами: калием, витаминами B и P, фолиевой кислотой и др.
В 100 гр. продукта содержится:
- 66,5 гр. углеводов;
- 11,5 гр. белка;
- 3,6 гр. пищевого волокна;
- 3,3 гр. жиров.
Польза напрямую зависит от того, как пить настой пшена. Магний и калий в составе улучшают работу сердечной и кровеносной системы.
Также регулярное употребление продукта положительно влияет на процесс срастания костей при трещинах и переломах. Крупа укрепляет зубы и кости, потому что содержит фосфор. Кроме того, хлопья можно использовать для лечения заболеваний кожи, например, псориаза.
Полезные свойства продукта:
- восстановление работы органов кроветворения;
- очищение от шлаков и токсинов;
- замедление развития рака;
- очищение почек и печени, улучшение работы мочевой системы;
- профилактика атеросклероза;
- излечение воспаления слизистой оболочки глаза.
При употреблении каши восполняются необходимые для организма вещества.
Польза пшена для мужчин
Польза пшена для здоровья мужчин:
- предупреждает остановку сердца, а также кровоизлияние в мозг;
- благоприятно влияет на сердце и кровеносные сосуды;
- из-за чрезмерных физических нагрузок появляется варикоз, а крупа улучшает кровоснабжение в венах;
- профилактика появления бляшек в сосудах.
Польза для женщин
Положительные свойства проса для женского организма:
- прочищает кишечный тракт, благодаря чему всасывается больше витаминов;
- борьба с избыточным весом, который является распространенной женской проблемой;
- улучшает состояние кожи лица, поэтому предотвращает появление первых признаков старения.
Отвар пшена при болезнях
Отвар пшена для почек
Основная польза пшена для почек состоит в выведении песка и камней. Кроме того, оно лечит заболевания мочевого пузыря.
Рецепт настоя пшена для почек:
- Стакан хлопьев промывают, заливают кипятком, а затем укрывают и настаивают.
- Полученную жидкость принимают в любое время в желаемом объеме.
- Когда она закончится, крупу повторно заливают водой и пьют до тех пор, пока не изменятся вкусовые качества.
Настой при цистите
Как приготовить отвар пшена при цистите:
- 2-3 ст.ложки хлопьев залить двумя стаканами воды.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Варить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- После остывания смесь процеживают.
В первый день полученную жидкость надо принимать каждый час по 1 ст.ложке. Последующие дни средство пьют перед едой три раза в день. Курс длится 7-10 дней.
Лечение панкреатита
Как приготовить средство для улучшения работы поджелудочной железы:
- Один стакан хлопьев залить 2 л. воды и варить до полной готовности.
- Натереть на мелкой терке стакан тыквы и добавить в кастрюлю
- Дополнительно варить 3-5 минут, посолить и положить 1 ч.ложку растительного масла.
- Придерживаются такой системы лечения три недели, а перерыв – 10 дней.
Рецепт можно использовать при куриной слепоте.
Пшено при диабете
Рецепт отвара при недостатке инсулина в организме:
- Неочищенное просо хорошо моют и сушат.
- Заливают кипятком и оставляют на 2 часа.
Процеженный настой принимают по полстакана трижды в день.
Отвар пшена при гастрите
Как приготовить настой пшена для лечения воспаления желудка:
- 2 л. кипятка залить стакан проса и настоять в течение 2-3 часов. Процеженную смесь пить по 150 мл при появлении болей в животе.
- Смешать пшенные хлопья с овсяными и ржаными в равных пропорциях.
Залить стаканом молока и есть на завтрак. Лечебный курс – две недели.
- 1 ст.ложку крупы залить 250 мл холодной воды, выдержать в течение одного часа.
- После этого хлопья надо измельчить в блендере до появления молока.
Полученную жидкость нужно пить на голодный желудок на протяжении 20 дней. В раствор рекомендуется добавлять льняное, оливковое, кунжутное или конопляное масло.
Противопоказания
Пшенные хлопья могут отрицательно влиять на организм:
- избыточное скопление газов в кишечнике;
- нарушение пищеварительного процесса;
- проблемы с опорожнением кишечника;
- проблемы с пищеварительной системой: вздутие живота, тошнота и спазмы желудка.
Нельзя применять лечение отваром пшена при:
- обостренном панкреатите;
- язвах кишечника и желудка;
- острых заболеваниях щитовидки;
- хронических запорах;
- острых заболеваниях почек и печени;
- повышенной чувствительности к данному продукту.
Источник
чай пьют с добавления пшена-это что за блюда или напиток
В Тибете чай пьют с 620 года. В китайских книгах говорится: «Тибетцы живут чаем. Не имея его, они страдают до такой степени, что могут заболеть» . Здесь до сих пор сохранилась народная мера расстояния в горах (не по прямой, горизонтальной поверхности, как в долинах, а по извилистой линии и по вертикали) , выражаемая не в единицах, а в пиалах тибетского чая. Три большие пиалы чая это примерно 8 км. пути. Естественно, что и способы заварки остались с тех времен. Причем чай здесьупотребляют как в обычном для всех жидком, так и необычном для нас сухом виде.
Чайный напиток в Тибете наз. часуйма и представляет собой крепкий кирпичный зеленый чай (примерно 50—75 гр. сухого чая на 1 л. воды) , в который добавлены сливочное (обязательно топленое) масло яка (100—250 гр. на 1 л. ) и соль по вкусу.
Эту горячую смесь взбивают в специальном продолговатом бочонке, похожем на русскую маслобойку, до тех пор, пока не получится однородной по консистенции густой напиток – очень калорийный и сильно тонизирующий действию, способный почти мгновенно восстановить силы ослабевшего человека.
Сухой чай в Тибете употребляют для приготовления национального кушанья «цзамбу» — мука из предварительно пережаренных зерен ячменя, смешанная и тщательно протертая с маслом из молока яка, сухим кирпичным чаем и солью.
Монгольские способы. Монгольский способ употребления чая сходен в принципе с калмыцким и отчасти с киргизским, поэтому они и объединены в одну группу.
Это один из древнейших способов, и его относительно широкое географическое распространение от пустынь Гоби и Сахары до ногайских степей междуречья Волги и Дона свидетельствует об этом.
В России он был известен с конца XVII века под названием «чая богдойского» . Основными его компонентами являются зеленый кирпичный чай, молоко, масло, мука и соль. В зависимости от национального района, где употребляется чай по-монгольски, все его элементы, кроме кирпичного чая, , могут варьироваться. Так, молоко может быть коровьим, козьим, овечьим, кобыльим, верблюжьим, а масло может иногда вовсе отсутствовать или заменяться и дополняться топленым салом (говяжьим, бараньим) ; мука может быть пшеничной, ячменной, ржаной и дополняться рисом, пшеном (гаоляном) . Иногда наряду с солью кладется черный перец горошком (горький) из расчета одно зернышко на стакан, а у калмыков -лавровый лист, реже — мускатный орех.
. Монголы предварительно растирают кирпичный чай в порошок и заливают 1-3 столовые ложки этого порошка литром холодной воды, нагревают. Как только вода закипит, в нее добавляют 0,25-0,5 л коровьего, овечьего или верблюжьего молока, 1 столовую ложку топленого сливочного масла яка, верблюжьего или коровьего, а также 50-100 г предварительно пережаренной с маслом муки (затирухи) и половину или четверть стакана какой-либо крупы (рис, пшено) . Все это еще раз доводят до кипения и готовности, причем по вкусу добавляют соль. Если крупу не кладут, то соли добавляют очень мало, а современные городские монголы иногда не добавляют вовсе.
Калмыки обычно не растирают зеленый кирпичный чай, а кладут его кусками в котел с водой (иногда уже слегка согретой) из расчета одна горсть (граммов 50) на литр воды и варят до кипения, а затем прибавляют вдвое больше молока (около 2 л) и соль по вкусу. Смесь эту при постоянном помешивании кипятят 10-15 мин, а затем фильтруют через волосяное сито, причем разваренный чай отжимают. Иногда воды добавляют очень мало, всего 1-1,5 стакана, и чай варится на молоке. Это объясняется отсутствием или нехваткой пригодной для чая воды в солончаковых степях, следует, по-видимому, считать основной причиной возникновения у ряда степных народов традиции приготовления чая с молоком. Кроме молока и соли, лавровый лист, мускатный орех гвоздику и лишь иногда — чуть-чуть сливочного масла. Как правило, пьют чай без масла но с пшеничными сухарями из масляного теста.
Источник