Как приготовить пшено как плов

Содержание
  1. Как приготовить вкусный плов из пшена с курицей
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Смотрите также
  5. Плов из пшена
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Видео версия рецепта: Плов из пшена
  11. Открыл для себя интересный рецепт необычного, вкусного «пшённого плова»(делюсь находкой)
  12. 1. Курица.
  13. 2. Пшено.
  14. 3. Морковь.
  15. 4. Репчатый лук.
  16. Приготовление.
  17. Ингредиенты:
  18. Приятного Вам аппетита! Пробуйте приготовить новые блюда и пусть всё у Вас получается!
  19. Пшенный плов
  20. Ингредиенты для «Пшенный плов»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Пшенный плов»:
  23. Похожие рецепты
  24. Жаркое «Осеннее»
  25. Мой восточный плов
  26. Картофель с фаршем и плавленым сырком
  27. Куырдак обрусевший
  28. Рагу «Папино»
  29. Плов с бедром индейки
  30. Свиные ребрышки
  31. Чили «В техасском стиле»
  32. Постный плов с черносливом и нутом
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Слоеный салат с копченой курицей
  35. Кексы «Капустные облака»
  36. Индийское хрустящее лакомство
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить вкусный плов из пшена с курицей

На 10 порций у главного шеф-повара СТС Александра Бельковича ушло 389 рублей.

Ингредиенты:

  • Пшено 1 пачка 900 г (87 р.)
  • Курица голени 1 кг (165 р.)
  • Лук репа 9 шт. (11 р.)
  • Морковь 7 шт. (9 р.)
  • Чеснок 5 головок (35 р.)
  • Зира 2 щепотки (10 р.)
  • Приправа для плова 15 г (13 р.)
  • Изюм темный 1 горсть (7 р.)
  • Изюм светлый 1 горсть (10 р.)
  • Чили перец красный 3 шт. (36 р.)
  • Растительное масло 80 мл (6 р.)

Итого: 10 порций = 389 р., 1 порция = 39 р.

Приготовление:

Чистим лук и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем в казане на медленном огне.

Совет от шефа: «Плов обязательно нужно готовить в казанке или в большой кастрюле с толстыми стенками».

На отдельной сковороде обжариваем порезанную морковь. И только после этого перекладываем ее к луку.

Берем куриные голени и жарим на сковородке, где только что жарилась морковь. После – перекладываем мясо к овощам.

Туда же добавляем чеснок целыми дольками.

Пшено промываем водой и перекладываем в сито. Дабы вода стекла.

В казан добавляем приправу для плова, 2 большие щепотки зиры и два вида изюма по 1 горсти.

Добавляем воды так, чтобы она покрыла овощи до 1 см. Овощи с курицей в воде должны закипеть и прокипеть еще 5 минут. Все тщательно перемешиваем.

Засыпаем пшено к овощам и равномерно распределяем.

Совет от шефа: «Пшено перемешивать нельзя, оно должно дойти само».

На пшено кладем целиком 3 чили, солим, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем на 20 минут.

Совет от шефа: «Главное — следить за тем, чтобы овощи не подгорели».

Готовый плов снимаем с плиты и оставляем на 15 минут настаиваться.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Читайте также:  Как приготовить ингалятор с лазолваном

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Плов из пшена

Солнечный плов из пшена вместо риса. Удивительно, но получается даже вкуснее! В остальном принципы приготовления те же, что и у обычного плова.

Готовим блюдо на сковороде в домашних условиях. Справится даже начинающий кулинар!

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Морковь – 80 г (1 шт.)

Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вместо куриного филе можно взять любое мясо. Морковь и лук нарезаем крупно, чтобы их вкус был ярким. Обязательно используем специи! Как плов ни готовь, именно они сделают блюдо вкусным и ароматным! Я обычно использую для плова Карри или специальную приправу, а также дополнительно добавляю зиру, барбарис и паприку — уж очень их люблю.

Пшено я брала из пакетиков — 2 по 80 граммов — итого 160 г. Если мерите стаканами, то в стакане на 200 мл — 180 граммов — тоже подойдет.

Для приготовления плова из пшена с курицей на 2-3 персоны берём следующие ингредиенты.

Куриное филе промываем и просушиваем, нарезаем на кубики желаемого размера.

Лук режем средним кубиком.

Морковь — толстыми брусочками или другим крупным способом.

Куриное филе обжариваем 2-3 минуты на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.

Добавляем овощи и обжариваем вместе ещё 2-3 минуты.

Всыпаем специи: карри, зиру, барбарис, паприку или другие по вкусу. Подсаливаем.

Перемешиваем и добавляем пшено. Снова мешаем и обжариваем курицу с овощами и крупой ещё пару минут.

Выкладываем зубчики чеснока. Вливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.

Готовим 10-15 минут, до впитывания жидкости, на среднем огне, не мешая! После чего настаиваем под крышкой ещё столько же.

Плов из пшена с куриным филе готов! Перед подачей не забудьте посолить и поперчить блюдо по вкусу. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Плов из пшена

Источник

Открыл для себя интересный рецепт необычного, вкусного «пшённого плова»(делюсь находкой)

Обычно плов готовят с рисом, я же сегодня хочу рассказать вам, как приготовить полезный и вкусный пшённый плов. Готовится просто и достаточно быстро, вы легко справитесь с приготовлением.

Рецепт этого плова я узнал от подруги моей семьи, которая работает шеф-поваром одного из ресторанов нашего города.

Теперь часто готовлю пшённый плов на обед, ужин или к приходу гостей. Некоторым моим друзьям он понравился даже больше чем с рисом.

И кстати, такой плов не только необычный и замечательный на вкус, он ещё и полезный, потому что пшено не содержит глютена и аллергенов . И вообще пшено рекомендуют чаще включать в свою пищу, так как это белковый продукт с низким гликемическим индексом.

Давайте разберём продукты которые нам пригодятся в приготовлении.

1. Курица.

Можете конечно взять и любое другое мясо, которое вам нравится. Я же буду использовать курицу в сегодняшнем рецепте.

2. Пшено.

Очень недорогая крупа продающаяся в любом бакалейном отделе. Я считаю, что многие недооценивают и пропускают мимо этот замечательный продукт.

Читайте также:  Как приготовить очиститель карбюратора своими руками

3. Морковь.

Я лично, очень люблю похрустеть и просто сырой морковкой, а вы? Кстати, вы знали, что изначально многие сорта моркови были фиолетового цвета?

Ещё нам будут нужны: немного растительного масла, сахар и соль. Можете конечно поэкспериментировать и добавить немного своих любимых специй.

4. Репчатый лук.

Наверное самый лучший спутник практически любого мясного блюда. Для красоты можно взять красный лук.

Как видите продуктов нужно совсем немного и все они абсолютно доступны.

Небольшой анекдот для хорошего настроения и начнём готовить.

Услышал от одного приятеля на работе:

-Когда был маленький, мне в припеве песни Валерия Леонтьева «Казанова» слышалось: «Я-одинокий бродяга любви, казан плова!»

-И всё казалось очень логичным — если казан, так чего как не плова?

Приготовление.

Для начала хорошо моем курицу и морковку.

В сковороде разогреваем растительное масло(пару столовых ложек) и обжариваем пшено минут 5-7, нужно чтобы оно приобрело золотистый цвет и появился свойственный ореховый аромат. Затем снимаем сковороду с огня.

Курицу режем на небольшие кусочки и отправляем в разогретый казан с растительным маслом или в глубокую сковороду. Немного солим. Обжариваем минут 10 периодически помешивая.

Лук нарезаем помельче, а морковь либо нарезаем маленькими кубиками, либо натираем на крупной тёрке и отправляем их к курице. Тушим под крышкой 10 минут.

Затем выкладываем пшено поверх курицы, перемешанной с луком и морковью и заливаем водой. Солим и добавляем чайную ложку сахарного песка. Воды наливайте так, чтобы её уровень был выше уровня пшена примерно на 4 сантиметра.

Накрываем и варим наш плов 30 минут на медленном огне(не перемешивая). Под конец приготовления(минут за 5 до готовности) моя жена рекомендует добавить несколько несколько зубчиков чеснока для прекрасного аромата. В конце приготовления перемешиваем готовый плов и можно подавать к столу. Готово!

Ингредиенты:

  1. 500 грамм курицы или другого мяса.
  2. 400 грамм пшена.
  3. 1 средняя морковь.
  4. 1 средняя луковица.
  5. 6-8 ложек растительного масла.
  6. Соль по вкусу(специи которые вам нравятся по желанию).
  7. Сахарный песок 1 ч.л.

Приятного Вам аппетита! Пробуйте приготовить новые блюда и пусть всё у Вас получается!

Мне будет очень приятно, если Вы поставите лайк и напишите свой комментарий . А также не забывайте подписаться на мой канал «Готовим с Шуриком» , будет ещё много интересных рецептов и не только.

Вот кстати, новый рецепт на моём канале вкусного испанского блюда «Свиное раксо» , готовится просто и быстро , нажмите, для прочтения.

Источник

Пшенный плов

Золотистый, ароматный, рассыпчатый, насыщенный, по вкусу не уступающий своему более именитому рисовому собрату, пшенный плов готовится быстрее, и однозначно разнообразит ваш стол.

Ингредиенты для «Пшенный плов»:

  • Говядина (с косточками) — 1 кг
  • Пшено (Золотое от Мистраль) — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок (головка, или 4-5-крупных зубков) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Зира — 2 ч. л.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 1,2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5786 ккал
белки
260.3 г
жиры
350.8 г
углеводы
404.3 г
100 г блюда
ккал
172.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Пшенный плов»:

Необходимые ингредиенты. Вы можете взять любое мясо, но я рекомендую, чтобы оно было хотя бы с парой косточек. Кости делают зирвак насыщеннее и вкуснее.

Мясо порезать крупными кусками, обжарить в казане на растительном масле. В зависимости от качества мяса, этот процесс может быть разным по времени. Но мясо должно стать мягким, почти готовым.

Читайте также:  Как приготовить баунти батончик

В это время помыть и почистить морковь. Мне в этом году огород подарил вот такую яркую смесь.

Порезать морковь соломкой.

Отправить морковь вместе с порезанным полукольцами луком в казан к мясу.

Помешивая, на сильном огне обжарить лук и морковь до мягкости.

Положить чеснок, соль и специи.

Залить кипятком, помешать и варить под крышкой 10 минут.

В это время берем пшено. Если вы не уверены в его качестве, то нужно его промыть несколько раз теплой водой. Я взяла пшено Золотое от ТМ «Мистраль». Ему я доверяю на все сто, поэтому пшено я лишь обдала кипятком.

Кладем пшено в казан поверх мяса с овощами. Огонь уменьшаем до среднего. Варим 15 минут с открытой крышкой.

Через 15 минут видим такую картину, выключаем огонь, плотно накрываем крышкой. Можно дополнительно укрыть полотенцем. Оставляем на 15-20 минут. А пока порежем зелень и помидоры.

И вот наш золотой пшенный плов готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Золотистый, ароматный, рассыпчатый, насыщенный, по вкусу не уступающий своему более именитому рисовому собрату, пшенный плов готовится быстрее, и однозначно разнообразит ваш стол.

Похожие рецепты

Жаркое «Осеннее»

Мой восточный плов

Картофель с фаршем и плавленым сырком

Куырдак обрусевший

Рагу «Папино»

Плов с бедром индейки

Свиные ребрышки

Чили «В техасском стиле»

Постный плов с черносливом и нутом

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с копченой курицей

Кексы «Капустные облака»

Индийское хрустящее лакомство

Комментарии и отзывы

30 августа Denilena # (автор рецепта)

25 октября 2016 года svetpav2015 #

25 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Ксения026 #

24 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Ксения026 #

24 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Ксения026 #

24 октября 2016 года Жен Жен # (модератор)

24 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

23 октября 2016 года mariana82 #

23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

23 октября 2016 года ogiway #

23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

25 октября 2016 года ogiway #

23 октября 2016 года Суслик Маринка #

23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

23 октября 2016 года lelikloves #

23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Данилова Елена #

23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

23 октября 2016 года kruglashowa 2013 #

23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

23 октября 2016 года tasmir #

23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

23 октября 2016 года veronika1910 #

23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Николай2405 #

23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Ирушенька #

23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

23 октября 2016 года artemida prim #

23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

23 октября 2016 года varenie555 #

23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью