- Как приготовить вкусный плов из пшена с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Смотрите также
- Плов из пшена
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Плов из пшена
- Открыл для себя интересный рецепт необычного, вкусного «пшённого плова»(делюсь находкой)
- 1. Курица.
- 2. Пшено.
- 3. Морковь.
- 4. Репчатый лук.
- Приготовление.
- Ингредиенты:
- Приятного Вам аппетита! Пробуйте приготовить новые блюда и пусть всё у Вас получается!
- Пшенный плов
- Ингредиенты для «Пшенный плов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пшенный плов»:
- Похожие рецепты
- Жаркое «Осеннее»
- Мой восточный плов
- Картофель с фаршем и плавленым сырком
- Куырдак обрусевший
- Рагу «Папино»
- Плов с бедром индейки
- Свиные ребрышки
- Чили «В техасском стиле»
- Постный плов с черносливом и нутом
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат с копченой курицей
- Кексы «Капустные облака»
- Индийское хрустящее лакомство
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить вкусный плов из пшена с курицей
На 10 порций у главного шеф-повара СТС Александра Бельковича ушло 389 рублей.
Ингредиенты:
- Пшено 1 пачка 900 г (87 р.)
- Курица голени 1 кг (165 р.)
- Лук репа 9 шт. (11 р.)
- Морковь 7 шт. (9 р.)
- Чеснок 5 головок (35 р.)
- Зира 2 щепотки (10 р.)
- Приправа для плова 15 г (13 р.)
- Изюм темный 1 горсть (7 р.)
- Изюм светлый 1 горсть (10 р.)
- Чили перец красный 3 шт. (36 р.)
- Растительное масло 80 мл (6 р.)
Итого: 10 порций = 389 р., 1 порция = 39 р.
Приготовление:
Чистим лук и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем в казане на медленном огне.
Совет от шефа: «Плов обязательно нужно готовить в казанке или в большой кастрюле с толстыми стенками».
На отдельной сковороде обжариваем порезанную морковь. И только после этого перекладываем ее к луку.
Берем куриные голени и жарим на сковородке, где только что жарилась морковь. После – перекладываем мясо к овощам.
Туда же добавляем чеснок целыми дольками.
Пшено промываем водой и перекладываем в сито. Дабы вода стекла.
В казан добавляем приправу для плова, 2 большие щепотки зиры и два вида изюма по 1 горсти.
Добавляем воды так, чтобы она покрыла овощи до 1 см. Овощи с курицей в воде должны закипеть и прокипеть еще 5 минут. Все тщательно перемешиваем.
Засыпаем пшено к овощам и равномерно распределяем.
Совет от шефа: «Пшено перемешивать нельзя, оно должно дойти само».
На пшено кладем целиком 3 чили, солим, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем на 20 минут.
Совет от шефа: «Главное — следить за тем, чтобы овощи не подгорели».
Готовый плов снимаем с плиты и оставляем на 15 минут настаиваться.
Приятного аппетита!
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Плов из пшена
Солнечный плов из пшена вместо риса. Удивительно, но получается даже вкуснее! В остальном принципы приготовления те же, что и у обычного плова.
Готовим блюдо на сковороде в домашних условиях. Справится даже начинающий кулинар!
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Морковь – 80 г (1 шт.)
Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вместо куриного филе можно взять любое мясо. Морковь и лук нарезаем крупно, чтобы их вкус был ярким. Обязательно используем специи! Как плов ни готовь, именно они сделают блюдо вкусным и ароматным! Я обычно использую для плова Карри или специальную приправу, а также дополнительно добавляю зиру, барбарис и паприку — уж очень их люблю.
Пшено я брала из пакетиков — 2 по 80 граммов — итого 160 г. Если мерите стаканами, то в стакане на 200 мл — 180 граммов — тоже подойдет.
Для приготовления плова из пшена с курицей на 2-3 персоны берём следующие ингредиенты.
Куриное филе промываем и просушиваем, нарезаем на кубики желаемого размера.
Лук режем средним кубиком.
Морковь — толстыми брусочками или другим крупным способом.
Куриное филе обжариваем 2-3 минуты на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.
Добавляем овощи и обжариваем вместе ещё 2-3 минуты.
Всыпаем специи: карри, зиру, барбарис, паприку или другие по вкусу. Подсаливаем.
Перемешиваем и добавляем пшено. Снова мешаем и обжариваем курицу с овощами и крупой ещё пару минут.
Выкладываем зубчики чеснока. Вливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.
Готовим 10-15 минут, до впитывания жидкости, на среднем огне, не мешая! После чего настаиваем под крышкой ещё столько же.
Плов из пшена с куриным филе готов! Перед подачей не забудьте посолить и поперчить блюдо по вкусу. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Плов из пшена
Источник
Открыл для себя интересный рецепт необычного, вкусного «пшённого плова»(делюсь находкой)
Обычно плов готовят с рисом, я же сегодня хочу рассказать вам, как приготовить полезный и вкусный пшённый плов. Готовится просто и достаточно быстро, вы легко справитесь с приготовлением.
Рецепт этого плова я узнал от подруги моей семьи, которая работает шеф-поваром одного из ресторанов нашего города.
Теперь часто готовлю пшённый плов на обед, ужин или к приходу гостей. Некоторым моим друзьям он понравился даже больше чем с рисом.
И кстати, такой плов не только необычный и замечательный на вкус, он ещё и полезный, потому что пшено не содержит глютена и аллергенов . И вообще пшено рекомендуют чаще включать в свою пищу, так как это белковый продукт с низким гликемическим индексом.
Давайте разберём продукты которые нам пригодятся в приготовлении.
1. Курица.
Можете конечно взять и любое другое мясо, которое вам нравится. Я же буду использовать курицу в сегодняшнем рецепте.
2. Пшено.
Очень недорогая крупа продающаяся в любом бакалейном отделе. Я считаю, что многие недооценивают и пропускают мимо этот замечательный продукт.
3. Морковь.
Я лично, очень люблю похрустеть и просто сырой морковкой, а вы? Кстати, вы знали, что изначально многие сорта моркови были фиолетового цвета?
Ещё нам будут нужны: немного растительного масла, сахар и соль. Можете конечно поэкспериментировать и добавить немного своих любимых специй.
4. Репчатый лук.
Наверное самый лучший спутник практически любого мясного блюда. Для красоты можно взять красный лук.
Как видите продуктов нужно совсем немного и все они абсолютно доступны.
Небольшой анекдот для хорошего настроения и начнём готовить.
Услышал от одного приятеля на работе:
-Когда был маленький, мне в припеве песни Валерия Леонтьева «Казанова» слышалось: «Я-одинокий бродяга любви, казан плова!»
-И всё казалось очень логичным — если казан, так чего как не плова?
Приготовление.
Для начала хорошо моем курицу и морковку.
В сковороде разогреваем растительное масло(пару столовых ложек) и обжариваем пшено минут 5-7, нужно чтобы оно приобрело золотистый цвет и появился свойственный ореховый аромат. Затем снимаем сковороду с огня.
Курицу режем на небольшие кусочки и отправляем в разогретый казан с растительным маслом или в глубокую сковороду. Немного солим. Обжариваем минут 10 периодически помешивая.
Лук нарезаем помельче, а морковь либо нарезаем маленькими кубиками, либо натираем на крупной тёрке и отправляем их к курице. Тушим под крышкой 10 минут.
Затем выкладываем пшено поверх курицы, перемешанной с луком и морковью и заливаем водой. Солим и добавляем чайную ложку сахарного песка. Воды наливайте так, чтобы её уровень был выше уровня пшена примерно на 4 сантиметра.
Накрываем и варим наш плов 30 минут на медленном огне(не перемешивая). Под конец приготовления(минут за 5 до готовности) моя жена рекомендует добавить несколько несколько зубчиков чеснока для прекрасного аромата. В конце приготовления перемешиваем готовый плов и можно подавать к столу. Готово!
Ингредиенты:
- 500 грамм курицы или другого мяса.
- 400 грамм пшена.
- 1 средняя морковь.
- 1 средняя луковица.
- 6-8 ложек растительного масла.
- Соль по вкусу(специи которые вам нравятся по желанию).
- Сахарный песок 1 ч.л.
Приятного Вам аппетита! Пробуйте приготовить новые блюда и пусть всё у Вас получается!
Мне будет очень приятно, если Вы поставите лайк и напишите свой комментарий . А также не забывайте подписаться на мой канал «Готовим с Шуриком» , будет ещё много интересных рецептов и не только.
Вот кстати, новый рецепт на моём канале вкусного испанского блюда «Свиное раксо» , готовится просто и быстро , нажмите, для прочтения.
Источник
Пшенный плов
Золотистый, ароматный, рассыпчатый, насыщенный, по вкусу не уступающий своему более именитому рисовому собрату, пшенный плов готовится быстрее, и однозначно разнообразит ваш стол.
Ингредиенты для «Пшенный плов»:
- Говядина (с косточками) — 1 кг
- Пшено (Золотое от Мистраль) — 500 г
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок (головка, или 4-5-крупных зубков) — 1 шт
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — 2 ч. л.
- Зира — 2 ч. л.
- Куркума — 2 ч. л.
- Вода (кипяток) — 1,2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5786 ккал | белки 260.3 г | жиры 350.8 г | углеводы 404.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Пшенный плов»:
Необходимые ингредиенты. Вы можете взять любое мясо, но я рекомендую, чтобы оно было хотя бы с парой косточек. Кости делают зирвак насыщеннее и вкуснее.
Мясо порезать крупными кусками, обжарить в казане на растительном масле. В зависимости от качества мяса, этот процесс может быть разным по времени. Но мясо должно стать мягким, почти готовым.
В это время помыть и почистить морковь. Мне в этом году огород подарил вот такую яркую смесь.
Порезать морковь соломкой.
Отправить морковь вместе с порезанным полукольцами луком в казан к мясу.
Помешивая, на сильном огне обжарить лук и морковь до мягкости.
Положить чеснок, соль и специи.
Залить кипятком, помешать и варить под крышкой 10 минут.
В это время берем пшено. Если вы не уверены в его качестве, то нужно его промыть несколько раз теплой водой. Я взяла пшено Золотое от ТМ «Мистраль». Ему я доверяю на все сто, поэтому пшено я лишь обдала кипятком.
Кладем пшено в казан поверх мяса с овощами. Огонь уменьшаем до среднего. Варим 15 минут с открытой крышкой.
Через 15 минут видим такую картину, выключаем огонь, плотно накрываем крышкой. Можно дополнительно укрыть полотенцем. Оставляем на 15-20 минут. А пока порежем зелень и помидоры.
И вот наш золотой пшенный плов готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Золотистый, ароматный, рассыпчатый, насыщенный, по вкусу не уступающий своему более именитому рисовому собрату, пшенный плов готовится быстрее, и однозначно разнообразит ваш стол.
Похожие рецепты
Жаркое «Осеннее»
Мой восточный плов
Картофель с фаршем и плавленым сырком
Куырдак обрусевший
Рагу «Папино»
Плов с бедром индейки
Свиные ребрышки
Чили «В техасском стиле»
Постный плов с черносливом и нутом
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с копченой курицей
Кексы «Капустные облака»
Индийское хрустящее лакомство
Комментарии и отзывы
30 августа Denilena # (автор рецепта)
25 октября 2016 года svetpav2015 #
25 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ксения026 #
24 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ксения026 #
24 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ксения026 #
24 октября 2016 года Жен Жен # (модератор)
24 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
23 октября 2016 года mariana82 #
23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ogiway #
23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ogiway #
23 октября 2016 года Суслик Маринка #
23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
23 октября 2016 года lelikloves #
23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Данилова Елена #
23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
23 октября 2016 года kruglashowa 2013 #
23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
23 октября 2016 года tasmir #
23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
23 октября 2016 года veronika1910 #
23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Николай2405 #
23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Ирушенька #
23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
23 октября 2016 года artemida prim #
23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
23 октября 2016 года varenie555 #
23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник