- Пшённая каша с фаршем
- Пшённая каша с фаршем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пшенная каша с жареным фаршем и луком
- Каша пшенная с фаршем
- Ингредиенты для «Каша пшенная с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Каша пшенная с фаршем»:
- Другие варианты рецепта
- Каша пшённая «Дембельская»
- Пшенная каша «Дачная обжорка»
- Каша пшенная с фаршем
- Пшено с беконом и хрустящим луком
- Пшённая каша с карбонадом и шампиньонами
- Пшенная каша с копченым мясом
- Похожие рецепты
- Каша «Ползернышка для дюймовочки»
- Каша из гречки, гороха, грибов и капусты
- Плов сладкий с сухофруктами
- Вегетарианская фасоль с чечевицей в мультиварке
- Човлент в мультиварке
- Кулеш по-украински в мультиварке
- Каша пшeнная молочная
- Плов с фрикадельками
- Пряный фруктовый плов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пшеничная каша с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пшённая каша с фаршем
Пшённая каша с фаршем
Пшённая каша с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Чтобы разнообразить меню, я частенько готовлю такую кашу, в моей семье уважают пшёнку. Попробуйте приготовить пшённую кашу с фаршем на сковороде и, я уверена, вам понравится это блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Пшено хорошо промыть, залить 700 мл холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального. Варить пшено с момента закипания в течение 15-20 минут под крышкой, периодически перемешивая. Вода должна полностью испариться, а пшено должно получиться рассыпчатым.
В сковороду вок или сковороду с высокими бортиками влить масло. Лук очистить, мелко нарезать, добавить в сковороду и обжарить на масле, помешивая, до золотистого цвета. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
Затем добавить фарш и обжарить его с овощами до готовности, не забывая разбивать комочки. Я обжаривала фарш в течение 15 минут. В конце посолить и добавить щепотку любой приправки.
Как только наш фарш приготовится, добавить пшённую кашу.
Хорошо перемешать пшенную кашу с фаршем и овощами. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и рубленную зелень. Я просто добавила чесночное масло с зеленью. Потомить кашу минут 5 под крышкой, а затем снять с огня и дать настояться минут 10 под крышкой.
Подать пшённую кашу с фаршем в горячем виде. Очень вкусно и сытно, попробуйте!
Источник
Пшенная каша с жареным фаршем и луком
Вы ставите закипать в чайнике воду. Пока она шумит и гудит, вы высыпаете пшенку в объемную чашку и промываете крупу, многократно наливая и сливая воду.
Как только закипела вода, частью её ошпариваете промытое пшено. Теперь оно будет особо вкусным и приготовится быстро – за 15-20 минут.
Остатки воды вливаете в кастрюльку с толстым дном, доводите до повторного закипания и всыпаете в нее крупу.
Пока варится пшено, вы успеете очистить две луковички и измельчить их в брусочки.
Далее вы ставите на плиту сковороду, вливаете в нее масло или жир. Разогреваете. Проверьте готовность масла, бросив в него брусочек луковички. Заплясала, зашипела луковая частичка? Всыпайте весь лук.
Некоторое время помешивайте его, доведя до прозрачного состояния и желтого цвета.
Теперь фарш. Почему именно свежий? Потому что свежий фарш сух и рассыпчат, а значит не будет слипаться на сковороде в комки.
Перемешайте фарш с луком и обжаривайте их некоторое время вместе.
В это же время добавьте специи. Например, молотую кинзу.
Посолите нормой соли, распределив её на фарш с луком и на кашу, пыхтящую в кастрюле.
Как только фарш станет темно-коричневым, переложите лук, фарш и остатки масла в кастрюлю с кашей.
Пшенка уже к тому времени готова и в ней уже практически не должно остаться воды.
Перемешайте все вместе. Закройте кастрюлю крышкой. Выключите плиту и дайте потомиться каше под крышкой еще 10-15 минут. Для пущего эффекта кастрюльку можно укутать полотенцем.
Источник
Каша пшенная с фаршем
В основном я готовлю простые блюда, не требующие много усилий, времени и изысканных продуктов. Одним из таких блюд является каша с фаршем в мультиварке, это может быть рис, булгур, гречневая каша, пшено, чечевица или перловка. А в мультиварке каши получаются необыкновенно вкусными и ароматными.
Ингредиенты для «Каша пшенная с фаршем»:
- Пшено (мультиварочный стакан) — 1,5 стак.
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (мультиварочный) — 3 стак.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.2 ккал | белки 25.6 г | жиры 15.8 г | углеводы 150.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал | белки 1.7 г | жиры 1 г | углеводы 9.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Рис (30 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт «Каша пшенная с фаршем»:
Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
У меня всегда в морозильнике есть фарш, я готовлю его сама, а потом замораживаю небольшими порциями.
Лук и морковь очистите. На крупной терке натрите морковь. Нарежьте кусочками помидор и лук.
В мультиварке в режиме “поджаривание” на растительном масле обжарить лук и морковь, помидор — примерно минут 10.
Потом фарш, немного влить воды и еще обжаривать минут 5.
Пшено промыть, добавить в чашу мультиварки.
Залить водой, посолить, поперчить.
Готовить на режиме «РИС», вкус рассыпчатый, время приготовления 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В основном я готовлю простые блюда, не требующие много усилий, времени и изысканных продуктов. Одним из таких блюд является каша с фаршем в мультиварке, это может быть рис, булгур, гречневая каша, пшено, чечевица или перловка. А в мультиварке каши получаются необыкновенно вкусными и ароматными.
Другие варианты рецепта
Каша пшённая «Дембельская»
Пшенная каша «Дачная обжорка»
Каша пшенная с фаршем
Пшено с беконом и хрустящим луком
Пшённая каша с карбонадом и шампиньонами
Пшенная каша с копченым мясом
Похожие рецепты
Каша «Ползернышка для дюймовочки»
Каша из гречки, гороха, грибов и капусты
Плов сладкий с сухофруктами
Вегетарианская фасоль с чечевицей в мультиварке
Човлент в мультиварке
Кулеш по-украински в мультиварке
Каша пшeнная молочная
Плов с фрикадельками
Пряный фруктовый плов
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года ms olya1226 #
10 декабря 2015 года ИРИНА-ИРИСКА 1 #
24 января 2015 года Rozka71 #
25 января 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Alenenokkk #
26 марта 2014 года птица26 #
26 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
24 марта 2014 года лялич #
24 марта 2014 года Sugar #
24 марта 2014 года pupsik27 #
24 марта 2014 года Ирушенька #
24 марта 2014 года Абрикосина1 #
24 марта 2014 года Elea #
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года СНежк_а #
24 марта 2014 года para_gn0m0v #
24 марта 2014 года lili-8888 #
24 марта 2014 года гурман1410 #
24 марта 2014 года Marioka82 #
24 марта 2014 года в744нт #
24 марта 2014 года Таш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пшеничная каша с фаршем
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 1 стакан
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Фарш мясной — 300 г
Вода — 2,5 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
- 143 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 6.72
- Ж: 7.3
- У: 11.87
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пшеничной каши с фаршем подготовьте продукты по списку. Лук и морковь заранее почистите. Пшеничную крупу промойте в холодной воде, меняя её 3-4 раза.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Овощную нарезку выложите в сковороду с растительным маслом и жарьте, периодически помешивая, около 3-4 минут.
Затем к обжаренным овощам добавьте фарш, у меня — из филейной части гуся, вы же можете использовать свиной, говяжий, куриный, ассорти и т.п. Жарьте всё вместе ещё 5-7 минут, перемешивая лопаткой. Специи добавьте по вкусу.
Затем в сковороду выложите промытую пшеничную крупу.
Содержимое сковороды залейте чистой водой в соотношении 1:2,5. Чтобы жидкость быстрее закипела, можно сразу использовать кипяток. Если нужно — добавьте ещё соли, и доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите кашу около 15-20 минут, периодически помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке с крупой.
Когда вся вода испарится, а крупинки станут мягкими, снимите варочную ёмкость с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 15. После чего разложите кашу по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Пшеничная каша с фаршем получается очень вкусной и сытной. Она не требует никаких дополнений, разве что свежих овощей и зелени.
Источник