Как приготовить пшено с фаршем

Содержание
  1. Пшённая каша с фаршем
  2. Пшённая каша с фаршем
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пшенная каша с жареным фаршем и луком
  6. Каша пшенная с фаршем
  7. Ингредиенты для «Каша пшенная с фаршем»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Параметры приготовления в мультиварке:
  10. Рецепт «Каша пшенная с фаршем»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Каша пшённая «Дембельская»
  13. Пшенная каша «Дачная обжорка»
  14. Каша пшенная с фаршем
  15. Пшено с беконом и хрустящим луком
  16. Пшённая каша с карбонадом и шампиньонами
  17. Пшенная каша с копченым мясом
  18. Похожие рецепты
  19. Каша «Ползернышка для дюймовочки»
  20. Каша из гречки, гороха, грибов и капусты
  21. Плов сладкий с сухофруктами
  22. Вегетарианская фасоль с чечевицей в мультиварке
  23. Човлент в мультиварке
  24. Кулеш по-украински в мультиварке
  25. Каша пшeнная молочная
  26. Плов с фрикадельками
  27. Пряный фруктовый плов
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Пшеничная каша с фаршем
  31. Ингредиенты
  32. Фото готового блюда
  33. Оцените рецепт
  34. Пошаговый рецепт с фото

Пшённая каша с фаршем

Пшённая каша с фаршем

Пшённая каша с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Чтобы разнообразить меню, я частенько готовлю такую кашу, в моей семье уважают пшёнку. Попробуйте приготовить пшённую кашу с фаршем на сковороде и, я уверена, вам понравится это блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пшено хорошо промыть, залить 700 мл холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального. Варить пшено с момента закипания в течение 15-20 минут под крышкой, периодически перемешивая. Вода должна полностью испариться, а пшено должно получиться рассыпчатым.

В сковороду вок или сковороду с высокими бортиками влить масло. Лук очистить, мелко нарезать, добавить в сковороду и обжарить на масле, помешивая, до золотистого цвета. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

Затем добавить фарш и обжарить его с овощами до готовности, не забывая разбивать комочки. Я обжаривала фарш в течение 15 минут. В конце посолить и добавить щепотку любой приправки.

Как только наш фарш приготовится, добавить пшённую кашу.

Хорошо перемешать пшенную кашу с фаршем и овощами. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и рубленную зелень. Я просто добавила чесночное масло с зеленью. Потомить кашу минут 5 под крышкой, а затем снять с огня и дать настояться минут 10 под крышкой.

Читайте также:  Что можно приготовить если дома нечего нет

Подать пшённую кашу с фаршем в горячем виде. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Источник

Пшенная каша с жареным фаршем и луком

Вы ставите закипать в чайнике воду. Пока она шумит и гудит, вы высыпаете пшенку в объемную чашку и промываете крупу, многократно наливая и сливая воду.
Как только закипела вода, частью её ошпариваете промытое пшено. Теперь оно будет особо вкусным и приготовится быстро – за 15-20 минут.
Остатки воды вливаете в кастрюльку с толстым дном, доводите до повторного закипания и всыпаете в нее крупу.

Пока варится пшено, вы успеете очистить две луковички и измельчить их в брусочки.
Далее вы ставите на плиту сковороду, вливаете в нее масло или жир. Разогреваете. Проверьте готовность масла, бросив в него брусочек луковички. Заплясала, зашипела луковая частичка? Всыпайте весь лук.
Некоторое время помешивайте его, доведя до прозрачного состояния и желтого цвета.
Теперь фарш. Почему именно свежий? Потому что свежий фарш сух и рассыпчат, а значит не будет слипаться на сковороде в комки.
Перемешайте фарш с луком и обжаривайте их некоторое время вместе.
В это же время добавьте специи. Например, молотую кинзу.
Посолите нормой соли, распределив её на фарш с луком и на кашу, пыхтящую в кастрюле.
Как только фарш станет темно-коричневым, переложите лук, фарш и остатки масла в кастрюлю с кашей.
Пшенка уже к тому времени готова и в ней уже практически не должно остаться воды.
Перемешайте все вместе. Закройте кастрюлю крышкой. Выключите плиту и дайте потомиться каше под крышкой еще 10-15 минут. Для пущего эффекта кастрюльку можно укутать полотенцем.

Источник

Каша пшенная с фаршем

В основном я готовлю простые блюда, не требующие много усилий, времени и изысканных продуктов. Одним из таких блюд является каша с фаршем в мультиварке, это может быть рис, булгур, гречневая каша, пшено, чечевица или перловка. А в мультиварке каши получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Ингредиенты для «Каша пшенная с фаршем»:

  • Пшено (мультиварочный стакан) — 1,5 стак.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (мультиварочный) — 3 стак.
  • Масло растительное
Читайте также:  Как приготовить душицу для чая

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.2 ккал
белки
25.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
150.5 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
1 г
углеводы
9.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Рис (30 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт «Каша пшенная с фаршем»:

Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

У меня всегда в морозильнике есть фарш, я готовлю его сама, а потом замораживаю небольшими порциями.

Лук и морковь очистите. На крупной терке натрите морковь. Нарежьте кусочками помидор и лук.

В мультиварке в режиме “поджаривание” на растительном масле обжарить лук и морковь, помидор — примерно минут 10.

Потом фарш, немного влить воды и еще обжаривать минут 5.

Пшено промыть, добавить в чашу мультиварки.

Залить водой, посолить, поперчить.

Готовить на режиме «РИС», вкус рассыпчатый, время приготовления 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В основном я готовлю простые блюда, не требующие много усилий, времени и изысканных продуктов. Одним из таких блюд является каша с фаршем в мультиварке, это может быть рис, булгур, гречневая каша, пшено, чечевица или перловка. А в мультиварке каши получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Другие варианты рецепта

Каша пшённая «Дембельская»

Пшенная каша «Дачная обжорка»

Каша пшенная с фаршем

Пшено с беконом и хрустящим луком

Пшённая каша с карбонадом и шампиньонами

Пшенная каша с копченым мясом

Похожие рецепты

Каша «Ползернышка для дюймовочки»

Каша из гречки, гороха, грибов и капусты

Плов сладкий с сухофруктами

Вегетарианская фасоль с чечевицей в мультиварке

Човлент в мультиварке

Кулеш по-украински в мультиварке

Каша пшeнная молочная

Плов с фрикадельками

Пряный фруктовый плов

Комментарии и отзывы

13 марта 2018 года ms olya1226 #

10 декабря 2015 года ИРИНА-ИРИСКА 1 #

24 января 2015 года Rozka71 #

25 января 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Alenenokkk #

26 марта 2014 года птица26 #

26 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

Читайте также:  Что можно приготовить с маринованных креветок

24 марта 2014 года лялич #

24 марта 2014 года Sugar #

24 марта 2014 года pupsik27 #

24 марта 2014 года Ирушенька #

24 марта 2014 года Абрикосина1 #

24 марта 2014 года Elea #

24 марта 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года СНежк_а #

24 марта 2014 года para_gn0m0v #

24 марта 2014 года lili-8888 #

24 марта 2014 года гурман1410 #

24 марта 2014 года Marioka82 #

24 марта 2014 года в744нт #

24 марта 2014 года Таш #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пшеничная каша с фаршем

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Фарш мясной — 300 г

Вода — 2,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 143 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.72
  • Ж: 7.3
  • У: 11.87

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пшеничной каши с фаршем подготовьте продукты по списку. Лук и морковь заранее почистите. Пшеничную крупу промойте в холодной воде, меняя её 3-4 раза.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Овощную нарезку выложите в сковороду с растительным маслом и жарьте, периодически помешивая, около 3-4 минут.

Затем к обжаренным овощам добавьте фарш, у меня — из филейной части гуся, вы же можете использовать свиной, говяжий, куриный, ассорти и т.п. Жарьте всё вместе ещё 5-7 минут, перемешивая лопаткой. Специи добавьте по вкусу.

Затем в сковороду выложите промытую пшеничную крупу.

Содержимое сковороды залейте чистой водой в соотношении 1:2,5. Чтобы жидкость быстрее закипела, можно сразу использовать кипяток. Если нужно — добавьте ещё соли, и доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите кашу около 15-20 минут, периодически помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке с крупой.

Когда вся вода испарится, а крупинки станут мягкими, снимите варочную ёмкость с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 15. После чего разложите кашу по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Пшеничная каша с фаршем получается очень вкусной и сытной. Она не требует никаких дополнений, разве что свежих овощей и зелени.

Источник

Оцените статью