Как приготовить пшено с морковью

Пшенная каша с луком и морковью

Предлагаю приготовить пшенную кашу с луком и морковью. Это простое блюдо получается и вкусным, и сытным. При желании, в такую пшенную кашу в процессе приготовления можно добавить колбасу, колбасное ассорти или сосиски — такое блюдо иногда называют «обжорка». Если не добавлять колбасные изделия, то пшенную кашу с луком и морковью можно кушать и в Пост. Прекрасное блюдо для разнообразия повседневного стола, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пшено хорошо промыть. Я всыпаю пшено в сито и промываю под проточной водой.

Выложить пшено в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить пшенную кашу под крышкой до полного испарения воды (примерно, 20-25 минут).

Пока наша каша варится, приготовим начинку. В глубокую сковороду (или вок) влить масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.

Морковь очистить и нарезать на кубики.

Лук обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая, затем выложить кубики моркови. Обжарить овощи в течение 10 минут на медленном огне, периодически перемешивая.

Колбасу (у меня колбасное ассорти) нарезать на кубики и добавить в сковороду к обжаренным овощам.

Обжарить овощи с колбасой в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая (если вы готовите без добавления колбасных изделий, тогда обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости моркови).

Читайте также:  Как приготовить вкусный бутерброд с сыром

Затем к моркови, луку и колбасе выложить готовую пшённую кашу.

Посолить кашу по вкусу, можно добавить любые специи (я вместо специй добавила сливочное масло с чесноком и укропом), перемешать и потомить кашу на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Очень вкусную и сытную пшенную кашу, приготовленную с луком и морковью, подать к столу в горячем виде.

Источник

Пшённая каша с луком и морковью

  • Пшено 0,5 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода 1,5 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Пшено
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления каши нам понадобятся продукты, указанные в списке

Пшено нужно хорошо помыть в нескольких водах.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь натираем на тёрке.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Когда овощи станут мягкими. Добавляем к ним пшено.

Источник

Пшенная каша с луком и морковью

Ингредиенты

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления пшенной каши с луком и морковью. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.

В сотейнике с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло, положите в него нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Обжаривайте овощи на тихом огне минуты 3-4.

Тщательно промойте пшено в нескольких водах, переложите в сотейник к овощам, обжарьте все вместе еще пару-тройку минут.

Налейте в сотейник 400 граммов воды или овощного бульона, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любимую ароматную приправу. Накройте крышкой и варите на тихом огне около 20 минут.

Читайте также:  Как быстро приготовить кальмары салат

Спустя время снимите сотейник с огня, но оставьте пока кашу под крышкой минут на 10 — дойти до полной готовности и набухнуть.

Пшенная каша с луком и морковью готова к подаче на стол. Подавайте как самостоятельное блюдо или же как гарнир к любому мясу.

Источник

Пшенная каша с луком и морковью

Ингредиенты

Масло «Простоквашино» по вкусу
Пшено 15 ст.л.
Вода 3 стакана
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу

Приготовление

1.Покупайте пшено ярко-желтого цвета, каша из него более рассыпчатая, из светлой крупы получается «размазня».

2.Пшено перебираем при необходимости и тщательно промываем под проточной водой до прозрачности воды.

3.Чистим и нарезаем лук.Морковь чистим и натираем на тёрке.

4.Разогреть сковороду.Налить растительное масло.

5.Обжариваем лук на сковороде.

6.Добавляем морковь.Тушим 5-10 минут.

7.Обжаренный овощи выкладываем в кастрюлю.

9.Заливаем пшено водой из расчета: на 5 столовых ложек крупы — 1 стакан воды. Тогда каша будет рассыпчатая и равномерно проварится. Ставим на средний огонь. Солим. Как только вода закипит, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь на минимум.

10.Варим кашу 20-25 минут, я смотрю по готовности.

11.Ароматная рассыпчатая пшенная каша с луком и морковью готова! Добавьте кусочек сливочного масла (все каши очень любят масло). Здоровья и приятного Вам аппетита!:)

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Любимая каша в новом исполнении. Было очень вкусно!

Пшенка с овсянкой и тыквой

Дешево и очень вкусно

Как же это вкусно. Сытно. Даже чуть пережареный лук внёс свой оттенок. Буду делать такую кашу чаще

Читайте также:  Баклажан при похудении как приготовить

Почему я раньше так не делала? Вкусно!

Получился замечательный гарнир к гуляшу из куриного мяса)

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Источник

Оцените статью