Пшенная каша с луком и морковью
Предлагаю приготовить пшенную кашу с луком и морковью. Это простое блюдо получается и вкусным, и сытным. При желании, в такую пшенную кашу в процессе приготовления можно добавить колбасу, колбасное ассорти или сосиски — такое блюдо иногда называют «обжорка». Если не добавлять колбасные изделия, то пшенную кашу с луком и морковью можно кушать и в Пост. Прекрасное блюдо для разнообразия повседневного стола, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пшено хорошо промыть. Я всыпаю пшено в сито и промываю под проточной водой.
Выложить пшено в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить пшенную кашу под крышкой до полного испарения воды (примерно, 20-25 минут).
Пока наша каша варится, приготовим начинку. В глубокую сковороду (или вок) влить масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.
Морковь очистить и нарезать на кубики.
Лук обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая, затем выложить кубики моркови. Обжарить овощи в течение 10 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
Колбасу (у меня колбасное ассорти) нарезать на кубики и добавить в сковороду к обжаренным овощам.
Обжарить овощи с колбасой в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая (если вы готовите без добавления колбасных изделий, тогда обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости моркови).
Затем к моркови, луку и колбасе выложить готовую пшённую кашу.
Посолить кашу по вкусу, можно добавить любые специи (я вместо специй добавила сливочное масло с чесноком и укропом), перемешать и потомить кашу на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Очень вкусную и сытную пшенную кашу, приготовленную с луком и морковью, подать к столу в горячем виде.
Источник
Пшённая каша с луком и морковью
- Пшено 0,5 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вода 1,5 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Пшено
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления каши нам понадобятся продукты, указанные в списке
Пшено нужно хорошо помыть в нескольких водах.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на тёрке.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Когда овощи станут мягкими. Добавляем к ним пшено.
Источник
Пшенная каша с луком и морковью
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления пшенной каши с луком и морковью. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.
В сотейнике с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло, положите в него нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Обжаривайте овощи на тихом огне минуты 3-4.
Тщательно промойте пшено в нескольких водах, переложите в сотейник к овощам, обжарьте все вместе еще пару-тройку минут.
Налейте в сотейник 400 граммов воды или овощного бульона, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любимую ароматную приправу. Накройте крышкой и варите на тихом огне около 20 минут.
Спустя время снимите сотейник с огня, но оставьте пока кашу под крышкой минут на 10 — дойти до полной готовности и набухнуть.
Пшенная каша с луком и морковью готова к подаче на стол. Подавайте как самостоятельное блюдо или же как гарнир к любому мясу.
Источник
Пшенная каша с луком и морковью
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | по вкусу |
Пшено | 15 ст.л. |
Вода | 3 стакана |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Покупайте пшено ярко-желтого цвета, каша из него более рассыпчатая, из светлой крупы получается «размазня».
2.Пшено перебираем при необходимости и тщательно промываем под проточной водой до прозрачности воды.
3.Чистим и нарезаем лук.Морковь чистим и натираем на тёрке.
4.Разогреть сковороду.Налить растительное масло.
5.Обжариваем лук на сковороде.
6.Добавляем морковь.Тушим 5-10 минут.
7.Обжаренный овощи выкладываем в кастрюлю.
9.Заливаем пшено водой из расчета: на 5 столовых ложек крупы — 1 стакан воды. Тогда каша будет рассыпчатая и равномерно проварится. Ставим на средний огонь. Солим. Как только вода закипит, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь на минимум.
10.Варим кашу 20-25 минут, я смотрю по готовности.
11.Ароматная рассыпчатая пшенная каша с луком и морковью готова! Добавьте кусочек сливочного масла (все каши очень любят масло). Здоровья и приятного Вам аппетита!:)
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Любимая каша в новом исполнении. Было очень вкусно!
Пшенка с овсянкой и тыквой
Дешево и очень вкусно
Как же это вкусно. Сытно. Даже чуть пережареный лук внёс свой оттенок. Буду делать такую кашу чаще
Почему я раньше так не делала? Вкусно!
Получился замечательный гарнир к гуляшу из куриного мяса)
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник