Как приготовить пшено с творогом

Содержание
  1. Пшенная каша с творогом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Запеканка из пшённой каши с творогом
  7. Запеканка из пшённой каши с творогом
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Пшенная каша с изюмом и творогом
  11. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  12. Ключевые слова
  13. Пшенная каша с творогом
  14. Ингредиенты для «Пшенная каша с творогом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Пшенная каша с творогом»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Кашка на завтрак
  19. Похожие рецепты
  20. Манная каша с клюквой
  21. Геркулесовая каша с яблоком и корицей
  22. Орехово-маковый рис
  23. Сочиво из риса
  24. Гречка с яблоками и мeдом
  25. Жемчужный десерт и перловые рафаэлки
  26. Каша сборная десертная
  27. Пшенная каша с лимонным курдом
  28. Каша геркулесовая с карамельной морковью
  29. Фотографии «Пшенная каша с творогом» от приготовивших (7)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пшенная каша с творогом

Ингредиенты

Пшено: 150 грамм;

Молоко: 1 стакан;

Творог: 100 грамм;

Масло сливочное: по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусная, сытная и нежная каша, понравится даже тем, кто не любит пшено. Творог делает кашу более нежной и сытной, поэтому на его жирности не экономьте. Вкусно как в горячем виде (похожа на нежный пудинг), так и в холодном — можно резать как запеканку.

1. Понадобятся молоко, вода, пшено, соль, сахар и творог.

2. Промываем пшено холодной водой, пока вода не станет прозрачной. А затем ошпариваем кипятком, так пшено не будет горчить. Затем заливаем стаканом воды и варим до полуготовности на медленном огне.

3. Пшено должно полностью впитать в себя воду. Посолить по вкусу.

4. Добавить молоко.

5. Закрываем крышкой варим пшено до полной готовности. Пшено должно сильно развариться, получиться довольно вязкая и густая каша.

6. Добавляем творог и сахар. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и даем потомиться на самом медленном огне 1-2 минуты. А затем настаиваем под крышкой еще минут 5 без огня.

7. Подавать кашу обязательно со сливочным маслом. По вкусу можно добавить варенье или фруктовое пюре.

Источник

Запеканка из пшённой каши с творогом

Запеканка из пшённой каши с творогом

Вкусную и сытную запеканку из пшённой каши с творогом можно приготовить на завтрак или полдник. Такую запеканочку оценят и дети, и взрослые. Кашу я варю предварительно на воде, по желанию, можно сварить на молоке. Для того чтобы сделать вкус запеканки более ярким, в творожно-пшённую массу можно добавить свежие или замороженные ягоды (в этот раз я приготовила с замороженной чёрной смородиной). Запеканка получается очень сочной, вкусной. Прекрасное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я использовала пшённую кашу, которая осталась от ужина. Можно сварить кашу специально для запеканки, для этого 0,5 стакана хорошо промытого пшена всыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения, слегка посолить. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить пшённую кашу до полного испарения воды (минут 20), иногда помешивая. Каша получится рассыпчатой. В глубокую миску всыпать остывшую пшённую кашу (для этой запеканки нам потребуется 170 грамм готовой каши).

Читайте также:  Правильно приготовить кабачковую икру зиму

Добавить к каше творог.

К творожно-пшённой массе всыпать сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать.

Затем всыпать ягоды, перемешать массу. Я ягоды предварительно не размораживала.

Порционные формочки для запекания (или одну большую форму) смазать сливочным маслом.

Творожно-пшённую массу разложить по формочкам, заполнив их полностью. У меня получилось 3 порционные формочки. Можно приготовить и в большой форме, а уже готовую запеканку перед подачей нарезать на кусочки.

Формочки поставить на противень и отправить в разогретую духовку, готовить творожно-пшённую запеканку 25-30 минут при температуре 200 градусов (до образования красивой золотистой корочки).

Получилась очень нежная, сочная запеканка из пшённой каши с творогом. Перед подачей её можно посыпать сахарной пудрой. Творожно-пшенная запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Пшенная каша с изюмом и творогом

По желанию в пшенную кашу можно добавить сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.

  • молоко — 2 стакана
  • изюм — 100 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • творог – 200 г
  • 1 стакан пшена
  • сливочное масло по вкусу
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это .

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .

Ерунда ,слей залей , проще промыть кашу под краном , затем залить молоком и изюм масло и сахар ложку туда , 15 минут покипит и выключить и полотенцем накрыть на полчаса, готово!

45 минут не так уж и долго для пшена.

А почему пшено так долго варить,оно же совсем безвкусное становиться.3

Я после промывания крупы заливаю ее кипятком и оставяляю на 10-15мин. тогда можно сразу варить в молоке. ну или зауинуть в мультиварку. горечи не будет

А сколько нужно молока? сахара? Можно ко всем ингредиентам добавить количество?

Услышала рецепт по ТВ. Решила сделать. Тут глянула более подробный рецепт. Немного от себя добавила. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Только я вместо изюма положила чернослив. Вообще, эта кашка очень полезная. Спасибо за рецепт.

Я, вообще, не любитель молочных каш (в детстве переела), больше хотелось что-то новенькое приготовить для детей. Приготовила. Старалась следовать рецепту, но по-ходу готовки были и корректировки. Как делала я: 1 стакан промытого пшена положила в кастрюлю, добавила 5 стаканов воды, далее на газовой плите дала закипеть и после закипания на медленном огне варила минут 7 (попробовала, пшено было фактически готово). Слила воду, а вместо неё налила, заранее вскипяченное, молоко 2 стакана. Поставила кастрюлю с пшеном и молоком на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавила соль/сахар, когда каша закипела (а закипела она почти сразу) я добавила изюм, творог (лучше его заранее размельчить) и тут же сняла с плиты. Укрыла одеялом минут на 20, можно и дольше, просто ребенок запросил каши. Вкус необычный, творог всё же чувствуется, но не портит, единственное, на мой взгляд, каша должна быть сладкой, чтобы сгладить кислость творога. В целом, эта каша имеет место быть.

Читайте также:  Домашняя курица как приготовить сварить

Спасибо за идею: творог в каше! Очень вкусно!)

Источник

Пшенная каша с творогом

Старый рецепт русской кухни. Эта каша понравится даже тем, кто не любит запах пшена. Очень вкусная и нежная кашка: если горячая — то пушистая, как взбитая, если холодная — то можно резать, как запеканку. Эта каша может стать и десертом, и самостоятельным блюдом. Ее можно подавать и с ягодами, и с ряженкой, и с корицей, в общем, простор для фантазии.

Ингредиенты для «Пшенная каша с творогом»:

  • Пшено — 1 стак.
  • Творог — 200 г
  • Вода — 2,5 стак.
  • Ягода (для украшения)
  • Корица (щепотка для украшения и аромата)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868.9 ккал
белки
58.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
138.3 г
Порции
ккал
144.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
1 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Пшенная каша с творогом»:

Варить кашу будем в толстостенной кастрюле (у меня эмалированная чугунная). Промываем пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. И всыпаем его в кипящую воду. Даем закипеть, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. (Я практически не пользуюсь солью, но если вам необходимо — воду для пшена подсолите по своему вкусу).

Если ваш творог неоднородный, как у меня в этот раз,

То протираем его через сито.
Затем добавляем в творог сахар. Его количество зависит от того, насколько кислый ваш творог, и от вашего пристрастия к сладкому. Во всяком случае смесь должна получиться приятно сладкой.

В практически готовое пшено вмешиваем творожно-сахарную смесь. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на пару минут.
Выкладываем на тарелки, украшаем и приправляем как нравится, и. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить куриные бедра дома

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Старый рецепт русской кухни. Эта каша понравится даже тем, кто не любит запах пшена. Очень вкусная и нежная кашка: если горячая — то пушистая, как взбитая, если холодная — то можно резать, как запеканку. Эта каша может стать и десертом, и самостоятельным блюдом. Ее можно подавать и с ягодами, и с ряженкой, и с корицей, в общем, простор для фантазии.

Другие варианты рецепта

Кашка на завтрак

Похожие рецепты

Манная каша с клюквой

Геркулесовая каша с яблоком и корицей

Орехово-маковый рис

Сочиво из риса

Гречка с яблоками и мeдом

Жемчужный десерт и перловые рафаэлки

Каша сборная десертная

Пшенная каша с лимонным курдом

Каша геркулесовая с карамельной морковью

Фотографии «Пшенная каша с творогом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

26 января 2010 года Tetula # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года пани Катерина #

12 декабря 2009 года Tetula # (автор рецепта)

16 октября 2009 года lilu0907 deleted #

16 октября 2009 года Tetula # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Пани Ната #

27 мая 2009 года Tetula # (автор рецепта)

13 мая 2009 года Tetula # (автор рецепта)

11 мая 2009 года Volha2 #

13 мая 2009 года Tetula # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Каринулька #

22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)

18 марта 2009 года Юльевна #

18 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Denlen #

3 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

27 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года мисс #

26 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года tat70 #

25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года биа46 #

25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Rita_Margaritka #

25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года EGIK #

25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Ирочка Ок #

25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года timoxa #

25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Ldnadezhda #

25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Ldnadezhda #

25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Lena26 #

25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью