- Пшенная каша с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из пшённой каши с творогом
- Запеканка из пшённой каши с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пшенная каша с изюмом и творогом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Пшенная каша с творогом
- Ингредиенты для «Пшенная каша с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пшенная каша с творогом»:
- Другие варианты рецепта
- Кашка на завтрак
- Похожие рецепты
- Манная каша с клюквой
- Геркулесовая каша с яблоком и корицей
- Орехово-маковый рис
- Сочиво из риса
- Гречка с яблоками и мeдом
- Жемчужный десерт и перловые рафаэлки
- Каша сборная десертная
- Пшенная каша с лимонным курдом
- Каша геркулесовая с карамельной морковью
- Фотографии «Пшенная каша с творогом» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пшенная каша с творогом
Ингредиенты
Пшено: 150 грамм;
Молоко: 1 стакан;
Творог: 100 грамм;
Масло сливочное: по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусная, сытная и нежная каша, понравится даже тем, кто не любит пшено. Творог делает кашу более нежной и сытной, поэтому на его жирности не экономьте. Вкусно как в горячем виде (похожа на нежный пудинг), так и в холодном — можно резать как запеканку.
1. Понадобятся молоко, вода, пшено, соль, сахар и творог.
2. Промываем пшено холодной водой, пока вода не станет прозрачной. А затем ошпариваем кипятком, так пшено не будет горчить. Затем заливаем стаканом воды и варим до полуготовности на медленном огне.
3. Пшено должно полностью впитать в себя воду. Посолить по вкусу.
4. Добавить молоко.
5. Закрываем крышкой варим пшено до полной готовности. Пшено должно сильно развариться, получиться довольно вязкая и густая каша.
6. Добавляем творог и сахар. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и даем потомиться на самом медленном огне 1-2 минуты. А затем настаиваем под крышкой еще минут 5 без огня.
7. Подавать кашу обязательно со сливочным маслом. По вкусу можно добавить варенье или фруктовое пюре.
Источник
Запеканка из пшённой каши с творогом
Запеканка из пшённой каши с творогом
Вкусную и сытную запеканку из пшённой каши с творогом можно приготовить на завтрак или полдник. Такую запеканочку оценят и дети, и взрослые. Кашу я варю предварительно на воде, по желанию, можно сварить на молоке. Для того чтобы сделать вкус запеканки более ярким, в творожно-пшённую массу можно добавить свежие или замороженные ягоды (в этот раз я приготовила с замороженной чёрной смородиной). Запеканка получается очень сочной, вкусной. Прекрасное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Я использовала пшённую кашу, которая осталась от ужина. Можно сварить кашу специально для запеканки, для этого 0,5 стакана хорошо промытого пшена всыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения, слегка посолить. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить пшённую кашу до полного испарения воды (минут 20), иногда помешивая. Каша получится рассыпчатой. В глубокую миску всыпать остывшую пшённую кашу (для этой запеканки нам потребуется 170 грамм готовой каши).
Добавить к каше творог.
К творожно-пшённой массе всыпать сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
Затем всыпать ягоды, перемешать массу. Я ягоды предварительно не размораживала.
Порционные формочки для запекания (или одну большую форму) смазать сливочным маслом.
Творожно-пшённую массу разложить по формочкам, заполнив их полностью. У меня получилось 3 порционные формочки. Можно приготовить и в большой форме, а уже готовую запеканку перед подачей нарезать на кусочки.
Формочки поставить на противень и отправить в разогретую духовку, готовить творожно-пшённую запеканку 25-30 минут при температуре 200 градусов (до образования красивой золотистой корочки).
Получилась очень нежная, сочная запеканка из пшённой каши с творогом. Перед подачей её можно посыпать сахарной пудрой. Творожно-пшенная запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Источник
Пшенная каша с изюмом и творогом
По желанию в пшенную кашу можно добавить сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.
- молоко — 2 стакана
- изюм — 100 г
- соль — 1/2 ч. л.
- творог – 200 г
- 1 стакан пшена
- сливочное масло по вкусу
- сахар – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .
Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это .
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .
Ерунда ,слей залей , проще промыть кашу под краном , затем залить молоком и изюм масло и сахар ложку туда , 15 минут покипит и выключить и полотенцем накрыть на полчаса, готово!
45 минут не так уж и долго для пшена.
А почему пшено так долго варить,оно же совсем безвкусное становиться.3
Я после промывания крупы заливаю ее кипятком и оставяляю на 10-15мин. тогда можно сразу варить в молоке. ну или зауинуть в мультиварку. горечи не будет
А сколько нужно молока? сахара? Можно ко всем ингредиентам добавить количество?
Услышала рецепт по ТВ. Решила сделать. Тут глянула более подробный рецепт. Немного от себя добавила. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Только я вместо изюма положила чернослив. Вообще, эта кашка очень полезная. Спасибо за рецепт.
Я, вообще, не любитель молочных каш (в детстве переела), больше хотелось что-то новенькое приготовить для детей. Приготовила. Старалась следовать рецепту, но по-ходу готовки были и корректировки. Как делала я: 1 стакан промытого пшена положила в кастрюлю, добавила 5 стаканов воды, далее на газовой плите дала закипеть и после закипания на медленном огне варила минут 7 (попробовала, пшено было фактически готово). Слила воду, а вместо неё налила, заранее вскипяченное, молоко 2 стакана. Поставила кастрюлю с пшеном и молоком на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавила соль/сахар, когда каша закипела (а закипела она почти сразу) я добавила изюм, творог (лучше его заранее размельчить) и тут же сняла с плиты. Укрыла одеялом минут на 20, можно и дольше, просто ребенок запросил каши. Вкус необычный, творог всё же чувствуется, но не портит, единственное, на мой взгляд, каша должна быть сладкой, чтобы сгладить кислость творога. В целом, эта каша имеет место быть.
Спасибо за идею: творог в каше! Очень вкусно!)
Источник
Пшенная каша с творогом
Старый рецепт русской кухни. Эта каша понравится даже тем, кто не любит запах пшена. Очень вкусная и нежная кашка: если горячая — то пушистая, как взбитая, если холодная — то можно резать, как запеканку. Эта каша может стать и десертом, и самостоятельным блюдом. Ее можно подавать и с ягодами, и с ряженкой, и с корицей, в общем, простор для фантазии.
Ингредиенты для «Пшенная каша с творогом»:
- Пшено — 1 стак.
- Творог — 200 г
- Вода — 2,5 стак.
- Ягода (для украшения)
- Корица (щепотка для украшения и аромата)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 868.9 ккал | белки 58.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 138.3 г |
Порции | |||
ккал 144.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 1 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Пшенная каша с творогом»:
Варить кашу будем в толстостенной кастрюле (у меня эмалированная чугунная). Промываем пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. И всыпаем его в кипящую воду. Даем закипеть, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. (Я практически не пользуюсь солью, но если вам необходимо — воду для пшена подсолите по своему вкусу).
Если ваш творог неоднородный, как у меня в этот раз,
То протираем его через сито.
Затем добавляем в творог сахар. Его количество зависит от того, насколько кислый ваш творог, и от вашего пристрастия к сладкому. Во всяком случае смесь должна получиться приятно сладкой.
В практически готовое пшено вмешиваем творожно-сахарную смесь. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на пару минут.
Выкладываем на тарелки, украшаем и приправляем как нравится, и. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Старый рецепт русской кухни. Эта каша понравится даже тем, кто не любит запах пшена. Очень вкусная и нежная кашка: если горячая — то пушистая, как взбитая, если холодная — то можно резать, как запеканку. Эта каша может стать и десертом, и самостоятельным блюдом. Ее можно подавать и с ягодами, и с ряженкой, и с корицей, в общем, простор для фантазии.
Другие варианты рецепта
Кашка на завтрак
Похожие рецепты
Манная каша с клюквой
Геркулесовая каша с яблоком и корицей
Орехово-маковый рис
Сочиво из риса
Гречка с яблоками и мeдом
Жемчужный десерт и перловые рафаэлки
Каша сборная десертная
Пшенная каша с лимонным курдом
Каша геркулесовая с карамельной морковью
Фотографии «Пшенная каша с творогом» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
26 января 2010 года Tetula # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года пани Катерина #
12 декабря 2009 года Tetula # (автор рецепта)
16 октября 2009 года lilu0907 deleted #
16 октября 2009 года Tetula # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Пани Ната #
27 мая 2009 года Tetula # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Tetula # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Volha2 #
13 мая 2009 года Tetula # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Каринулька #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Юльевна #
18 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Denlen #
3 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
27 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года мисс #
26 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года tat70 #
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года биа46 #
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Rita_Margaritka #
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года EGIK #
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Ирочка Ок #
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года timoxa #
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Ldnadezhda #
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Ldnadezhda #
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Lena26 #
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник