Как приготовить пшено жареное

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пшенная каша жареная

Здравствуйте, дорогие читатели! Это первый пост в моей новой рубрике «Рецепты гостей»

Предоставила его Катерина Кудрявцева, с чьей, собственно, лёгкой руки эта рубрика и создана

У Катерины много ипостасей — балерина (Академия хореографии при Большом театре), кандидат наук в области культурологии (РГГУ), журналист (много интервью с известными людьми, написала книгу о мифологии), большая любительница путешествий и вообще чудесная, не признающая уныния девушка! В свободное от всех занятий время (а я перечислила их далеко не полностью), осваивает кулинарное искусство и вот решила поделиться достижениями

«Теперь, господа особы, недурно бы поужинать…»
Антон Павлович Чехов, «Невидимые миру слезы»

Как приготовить пшённую кашу жареную

Ингредиенты

  • Пшено — неполная кастрюля
  • Вода — до краев кастрюли
  • Масло подсолнечное — сколько не жалко
  • Соль — горсть
  • Сулугуни — сколько есть
  • Мука — 30,585 г

Пшенная каша на сковороде

  1. Засыпать в кастрюлю пшено (можно предварительно помыть), заполнить оставшийся объем водой | Пересолить
  2. Поставить на плиту
  3. Уши заткнуть наушниками.
  4. Включить плиту.
  5. Делать балетный станок на кухне.
  6. Забыть о каше.
  7. Вспомнить о каше.
  8. Не прерывая упражнения и не вынимая наушников, прекратить нагрев начавшей несанкционированно жариться прямо в кастрюле каши.

  • Прервать упражнения, вынуть наушники и скатать шарики из, в принципе, уже готовых комков.
  • Внутрь затолкать сулугуни.
  • Скрести со дна прикипевшую кашу, не потеряв ни крупинки, и тоже обратить ее в шарики.
  • Обвалять кубические шарики в муке.

  • Жарить на подсолнечном (оливковом, кукурузном, льняном, кедровом и т.д.) масле.
  • Переворачивать разбредающиеся катышки.
  • Подливать масло в огонь.
  • В уступку новизне рецепта можно сжечь «хваталку» и слегка поджечь сковородку.

    И в итоге получается вовсе неплохо — вполне эстетично и диетично.

    Подаётся с водой и тем же сулугуни, что тщетно запихивался внутрь (если он остался, конечно).

    Источник

    Почему пшенку нужно сначала обжарить, а потом варить: секрет идеальной каши

    Все хозяйки знают, что пшенку перед приготовлением нужно промыть горячей водой. Кипяток уберет горчинку и смоет с пшена все лишнее.

    Промывать пшенку нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

    Это верный совет, но опытные хозяйки знают, что пшенку лучше обжарить на сковороде.

    В отличие от других круп, которые могут храниться год-два, пшено быстро слеживается и начинает горчить. Горчинку можно убрать, обжарив пшенку в сухом виде на сковороде.

    Фото: Pixabay

    Этот способ намного эффективнее убирает горчинку, чем ошпаривание кипятком. Разумеется, перед обжаркой нужно убрать из пшена весь мусор.

    Чтобы горький привкус ушел полностью и каша получилась очень нежной, советуем готовить ее на молоке.

    Пшенную кашу рекомендуется варить до полуготовности в большом количестве воды, а затем воду слить, долить молоко и варить уже до готовности, пока каша не загустеет.

    Если же вы любите кашу на воде, то неплохо будет сменить воду в середине варки.

    Не забывайте, что воды не должно быть слишком много, иначе пшенка получится жидкой, и придется исправлять ситуацию.

    Рассыпчатой пшенка получается, когда соблюдается пропорция 1 стакан крупы – 2 стакана воды.

    Не спешите открывать крышку кастрюли с готовой кашей. Если вы готовите в мультиварке, то включите режим «Подогрев» и оставьте кашу на полчаса.

    Если же вы готовите на плите, то укутайте кастрюлю теплым полотенцем. Через полчаса каша разомлеет, ее внешний вид и вкус улучшатся.

    Источник

    Как приготовить пшено жареное

    Пшенная каша жареная

    Здравствуйте, дорогие читатели! Это первый пост в моей новой рубрике «Рецепты гостей»

    Предоставила его Катерина Кудрявцева, с чьей, собственно, лёгкой руки эта рубрика и создана

    У Катерины много ипостасей — балерина (Академия хореографии при Большом театре), кандидат наук в области культурологии (РГГУ), журналист (много интервью с известными людьми, написала книгу о мифологии), большая любительница путешествий и вообще чудесная, не признающая уныния девушка! В свободное от всех занятий время (а я перечислила их далеко не полностью), осваивает кулинарное искусство и вот решила поделиться достижениями

    «Теперь, господа особы, недурно бы поужинать…»
    Антон Павлович Чехов, «Невидимые миру слезы»

    Как приготовить пшённую кашу жареную

    Ингредиенты

    • Пшено — неполная кастрюля
    • Вода — до краев кастрюли
    • Масло подсолнечное — сколько не жалко
    • Соль — горсть
    • Сулугуни — сколько есть
    • Мука — 30,585 г

    Пшенная каша на сковороде

    1. Засыпать в кастрюлю пшено (можно предварительно помыть), заполнить оставшийся объем водой | Пересолить
    2. Поставить на плиту
    3. Уши заткнуть наушниками.
    4. Включить плиту.
    5. Делать балетный станок на кухне.
    6. Забыть о каше.
    7. Вспомнить о каше.
    8. Не прерывая упражнения и не вынимая наушников, прекратить нагрев начавшей несанкционированно жариться прямо в кастрюле каши.

  • Прервать упражнения, вынуть наушники и скатать шарики из, в принципе, уже готовых комков.
  • Внутрь затолкать сулугуни.
  • Скрести со дна прикипевшую кашу, не потеряв ни крупинки, и тоже обратить ее в шарики.
  • Обвалять кубические шарики в муке.

  • Жарить на подсолнечном (оливковом, кукурузном, льняном, кедровом и т.д.) масле.
  • Переворачивать разбредающиеся катышки.
  • Подливать масло в огонь.
  • В уступку новизне рецепта можно сжечь «хваталку» и слегка поджечь сковородку.

    И в итоге получается вовсе неплохо — вполне эстетично и диетично.

    Подаётся с водой и тем же сулугуни, что тщетно запихивался внутрь (если он остался, конечно).

    Приятного аппетита!

    ====================================================
    Источник: сайт Вкусно и быстро — Кулинарные рецепты — читать ещё статьи
    ====================================================
    еще рецепты с сайта
    Супы | Выпечка | Пицца | Блюда из мяса | Блюда из овощей
    ====================================================
    все статьи автора Алиса в группе Мои любимые рецепты
    ====================================================

    Источник

    Жареная пшенная каша — вкус моего детства и воспоминание о каникулах у бабушки

    Почему мама никогда не готовила пшенную кашу, я не знаю. Возможно, именно поэтому каша из пшена на молоке у меня ассоциируется с бабушкой и летними каникулами у нее в гостях.

    Сегодня, завтракая вкусной и ароматной пшенкой, я подумала: Почему же у меня не такой вкус как тогда, в детстве? Что не так?

    Первое, что пришло в голову это другое молоко из магазина, а не домашнее.

    Да и пшено не такое желтое, как было раньше.

    Но в этом ли дело?

    Может дело в том, что я готовлю кашу по-другому. Бабушка делала на газовой плите в кастрюльке, к которой ничего и никогда не прилипало. Я же готовлю в мультиварке, самым обычным способом.

    Беру 1 стакан от мультиварки крупы пшена. Промываю несколько раз под проточной водой.

    Отправляю в чашу мультиварки, а следом 5 стаканов молока. Добавляю щепочку соли и 2 столовые ложки сахара.

    Включаю режим Молочная каша и через 35 минут все готово. Осталось только сливочное масло добавить по вкусу.

    Ну почему же моя пшенная каша не такая вкусная, как у моей бабушки в моем детстве?

    Точно! Вспомнила. Потому что я любила бабушкину пшенную кашу на следующий день, когда она ее подогревала, обжарив на сковороде. Микроволновок же не было. Всю еду грели на плите.

    Остались макароны — утром обжарили с яйцом и сосисками. Остался отварной картофель — погрели на сковороде со сливочным маслом. Осталась молочная кашка, подогревали тоже на плите на сковороде. Вкусно!

    Так вот он какой вкус детства — вчерашняя пшенная каша, обжаренная бабушкой на сковороде.

    А какие у вас воспоминания детства связанные с едой, вкусами и ароматами? Что-то готовите из тех блюд сейчас?

    Источник

    Пшённая каша с луком

    Ингредиенты

    Пшено – 0,5 стакана

    Сливочное масло – 15 г

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    До приготовления данного рецепта я не представляла себе пшенную кашу ни в каких проявлениях, кроме как в сладком виде. На молоке ли, на воде, но только со сладким дополнением — мёдом, вареньем, сахаром, и только на завтрак. Как я ошибалась! Пшенка с луком — это не только прекрасный гарнир к котлетам или гуляшу, кстати, ничем не хуже других круп, но и такой же замечательный вариант на завтрак. Лук и сливочное масло дополняют пшено как нужно, превращая его из сухой крупы в нежную, сливочную кашу. Так что скорее берите ингредиенты, а их не так уж и много, и готовьте пшенную кашу с луком!

    Лук нарезаем мелким кубиком, так, чтобы он был почти незаметен в каше.

    Выкладываем на горячую сковороду вместе со сливочным маслом и томим на среднем огне буквально пару минут. Лук должен стать мягче, прозрачнее, не поджариться.

    Тем временем тщательно промываем пшено под теплой проточной водой до её прозрачности. Мне для этого потребовалось несколько минут. Затем выкладываем крупу к луку на сковороду и прогреваем всё вместе ещё 2-3 минуты.

    Теперь немного солим и вливаем горячую воду. Ставим на огонь и варим кашу до готовности на небольшом огне. Это займет не более 10 минут.

    Крупа должна впитать всю жидкость, разбухнуть, стать мягкой. Готовую кашу оставьте под крышкой на 5 минут дойти до нужной кондиции.

    Пшенная каша с луком готова! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

    Важные дополнения к рецепту

    • По вкусу в процессе приготовления вы можете добавить в кашу любимые травы и другие специи.
    • Для получения вязкой и влажной по консистенции каши, увеличьте количество воды в рецептуре до 1,5 стаканов.
    • Готовую кашу можно дополнительно сдобрить сливочным маслом, украсив им подачу. Также можно изначально взять чуть больше масла, для получения более маслянистого и сытного блюда.

    Видео версия рецепта:
    Пшённая каша с луком

    Источник

    Читайте также:  Как правильно приготовить куриную грудку для правильного питания
    Оцените статью