- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Приложения
- —
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт «Птичье молоко с халвой»
- Торт «птичье молоко с халвой»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт торт птичье молоко с халвой
- Торт «Птичье молоко»
- Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
- Ингредиенты на двенадцать порций
- Пошаговое приготовление
- Классический торт Птичье молоко по ГОСТу СССР
- Заранее подготовить продукты:
- Для суфле берем:
- Приготовление:
- Десерт с халвой
- Состав теста:
- Чтобы получить суфле возьмем:
- Технология процесса:
- С агар-агаром
- Для основы:
- Для суфле:
- Делаем так:
- Пошаговый рецепт от бабушки Эммы
- Тесто:
- Для получения суфле берем:
- Глазурь:
- Ход работы:
- Торт Птичье молоко с желатином почти по ГОСТу
- Продукты для теста:
- Для получения суфле берем:
- Технология исполнения:
- Из шоколадных коржей брауни
- Для теста брауни:
- Для получения суфле берем:
- Для приготовления мягких шоколадных коржей брауни выполняем следующие действия:
- Суфле и сборка торта:
- Секреты приготовления вкусного торта
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Современный ритм жизни не позволяет проводить каждый вечер у плиты. Хочется приготовить за од.
Хочу Вам показать как приготовить необычную закуску. Сегодня в меню: Хрустящие .
Нет никаких сомнений, что рецепт этого блюда придумал человек, который любит рыбу и котлеты, .
Рецепт Ингредиенты: Тесто: 250 г. мука; .
Я бы новую жизнь своровал бы как вор, Я бы лётчиком стал, это знаю я точ.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1121)
- блины, оладьи (508)
- блюда во фритюре, чебуреки (134)
- бобовые/орехи (146)
- борщи, солянки, супы, щи (663)
- бутерброды (315)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (205)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (155)
- вязание (204)
- ГРИБЫ (792)
- дессерты/сладости (1914)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (441)
- закуски (4388)
- запеканки (616)
- здОрово/здорОво (229)
- игры (1)
- интересное (31)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1234)
- конфеты (317)
- котоматрица (152)
- крем (76)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (682)
- маринады и соленья (157)
- масло (56)
- молочные продукты/творожности (489)
- моя страна (327)
- мясо (1887)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (255)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1653)
- овощи (2229)
- одежда (20)
- оформление блюд (147)
- ПИЦЦА (114)
- полезные советы (280)
- приветствия (865)
- приправы/соусы (645)
- птица (2714)
- разное (136)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (226)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (68)
- рыба, морепродукты (1489)
- салаты (3336)
- своими руками (236)
- сладкая выпечка (6057)
- смайлы (114)
- стихи (26)
- субпродукты (842)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1335)
- фоторедакторы (87)
- хлеб (565)
- яйца (464)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Птичье молоко с халвой»
Четверг, 19 Декабря 2019 г. 08:59 + в цитатник
Много слышала об этом торте. купить мне его не удастся, не продают у нас, так хоть таким образом попробовать!
тесто:
140 гр. муки
100 гр. сахара
106 гр. размягчённого сливочного масла
1 яйцо
1 гр. ванилина
суфле:
20 гр. желатина
300 гр. сахара
130 гр. воды
180 гр. размягчённого сливочного масла
80 гр. сгущёного молока
40-50 гр. халвы
1 ст.лож.+ 1ч.лож. сока лимона
1 щепотка соли
60 гр. яичного белка (примерно от двух яиц)
глазурь:
80 гр. горького шоколада
1 ч. лож. растительного масла
Для приготовления теста взбить масло с сахаром.
Яйцо слегка взбить вилкой с ванилином и добавить к масляной смеси.
Взбивать 15-20 минут.
Муку просеять и ввести в тесто.
Выложить в смазанную форму (диаметром 22 см.) и выпекать около 10 минут при t 220* С. до золотистого цвета.
Отсудить и разрезать на 2 коржа .
Готовим суфле с халвой.
Желатин замочить водой на 10 минут (воды немного).
Взбить масло со сгущёнкой до пышной массы, в конце добавить измельчённую халву и 1ст.лож. сока лимона.
Теперь варим сироп.
Залить сахар водой и поставить на маленький огонь. Не даем смеси закипеть, пока не растворится весь сахар. как только сахар растворился, увеличиваем огонь и даем смеси закипеть (теперь ничего не мешаем!). Даём покипеть минут 7.
Пока кипит сироп, взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли и 1ч.лож. сока лимона.
Во взбитые белки тонкой струйкой вводим кипящий сироп, не прекращая взбивать.
Работаем миксером примерно 7-10 минут, пока масса не станет густой и тягучей.
Желатин распускаем на водяной бане и вводим в белковую массу (сначала пару ложек белковой массы смешаем с желатином, потом соединим с остальной массой).
Затем кладем масляную смесь с халвой и быстро взбиваем, чтобы масса стала однородной.
Собираем торт.
Форму застелить плёнкой.
Кладём корж, смазываем суфле (используем чуть больше половины массы). накрываем вторым коржом. выкладываем на него оставшееся суфле. Разравниваем.
Ставим торт в холодильник, чтобы суфле застыло.
Готовим глазурь: растопить шоколад и смешать с маслом.
Застывший торт покрываем глазурью и даем ей застыть.
слова и фото автора
Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям
Источник
Торт «птичье молоко с халвой»
28 февраля 2011, 19:51
Ингредиенты
- тесто:
- 140 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 106г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1г ванилина
- суфле:
- 20 гр. желатина
- 300 гр. сахара
- 130 гр. воды
- 180 гр. размягченного сливочного масла
- 80 гр. сгущеного молока
- 40-50 гр. халвы 9у меня подсолнечная, свежая и вкусная. )
- 1 ст.лож.+ 1 ч.л. сока лимона
- щепотка соли
- 60 гр. яичного белка (примерно от двух средних яиц)
- глазурь:
- 80 гр. горького шоколада
- 1 ч.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста взбить масло с сахаром.
Яйцо слегка взбить вилкой с ванилином и добавить к масляной смеси.
Взбивать 15-20 минут.
Муку просеять и ввести в тесто.
Выложить в смазанную форму (диаметром 22см) и выпекать около 10 минут при 220 градусах до золотистого цвета.
Отсудить и разрезать на 2 коржа (режем аккуратно, тесто крошится).
Готовим суфле с халвой.
Желатин замочить водой на 10 минут (воды брала немного, она только на 1,5см примерно покрыла желатин).
Взбить масло со сгущенкой до пышной массы, в конце добавить измельченную халву и 1ст.лож. сока лимона.
Теперь варим сироп.
Залить сахар водой и поставить на малюсенький огонь. Не даем смеси закипеть, пока не растворится весь сахар. как только сахар растворился, увеличиваем огонь и даем смеси закипеть (теперь ничего не мешаем!). Пусть покипит минут 7.
Пока кипит сироп, взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли и 1ч.лож. сока лимона.
Во взбитые белки тонкой струйкой вводим кипящий сироп, не прекращая взбивать.
Работаем миксером примерно 7-10 минут, пока масса не станет густой и тягучей.
Желатин распускаем на водяной бане и вводим в белковую массу (сначала пару ложек белковой массы смешаем с желатином, потом соединим с остальной массой).
Затем кладем масляную смесь с халвой и быстро взбиваем, чтобы масса стала однородной.
Форму застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края (если разъемная, можно не застилать).
Кладем корж, смазываем суфле (используем чуть больше половины массы). накрываем вторым коржом. выкладываем на него оставшееся суфле. Разравниваем.
Ставим торт в холодильник, чтобы суфле застыло.
Готовим глазурь: на водяной бане или в СВЧ растопить шоколад и смешать с маслом.
Застывший торт покрываем глазурью и даем ей застыть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Долго не решалась сделать этот торт, боялась, что суфле не выйдет. Оказалось, все просто! Торт обалденно вкусный. Огромное спасибо нашему кулинару e-cat за рецепт! Готовила в подарок мужу («Птичье молоко» — его любимый торт), от себя добавила халву, т.к. люблю птичье молоко с халвой. Хотя по этому рецепту и без халвы вкуснятина получилась! Из-за тог, что решила добавить халву, я уменьшила количество сахара и добавила сок лимона, чтобы не получилась приторная сладость.
Источник
Рецепт торт птичье молоко с халвой
Самое точное и полное описание: рецепт торт птичье молоко с халвой — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Время приготовления: 30
Время подготовки: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Торт «Птичье молоко»
Мой первый опыт работы с агар-агаром. Мне очень понравился торт у Александра Селезнёва с халвой «Лапушка». И решила я сделать по этому торту «Птичку». Ну как-то так получилось. Работать было очень интересно с агаром. Можно делать 2 коржа, тогда пропорции надо увеличить.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Такие ингредиенты подготовим.
Делаем корж. Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавим яйцо. И муку. Получится такое тесто. Размажем его на бумаге. Нарисовав круг 20см. Выпекаем 15 минут при 200ºC.
Обрезаем крaя по форме сразу. Дадим ему остыть.
Берём 2 чайные ложки агар-агара. Заливаем его тёплой водой, и даём так постоять 15 минут.
Взбиваем мягкое масло и сгущёнку.
Корж кладём в форму.
Нарежем халву на мелкие кусочки.
Теперь самое интересное. Белки кладём в чашку для взбивания. Ставим на огонь агар, добавляем сахар. Варить примeрно 2 минуты. Масса должна слегка увеличиться и побелеть. Когда масса начнёт кипеть, включаем белки на максимальную скорость, добавим к белкам кислоту.
Белки наши уже взбились, вливаем сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать. И продолжаем дальше взбивать минуты 3. Масса должна увеличиться и стать глянцевой. Как меренга. Добавим постепенно к ним наше масло. Всё взбиваем на небольшой скорости.
Добавим халву, перемeшаем.
Вылиавем на корж в форму. И убираем остывать.
Можно через 3-4 часа уже далее работать. Но я делала на следующий день. Снимаем форму. Нагрела сливки и смешала с шоколадом. Полила верх торта. Остаток массы переложила в кулёк и нарисовала решётку. Приятного аппетита.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Elena F. автор рецепта
Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 11041
много слышала об этом торте..купить мне его не удастся, не продают у нас, так хоть таким образом попробовать))))
106г размягченного сливочного масла
180г размягченного сливочного масла
80г сгущеного молока
1ст.лож.+ 1ч.лож. сока лимона
60г яичного белка (примерно от двух яиц)
80г горького шоколада
1ч.лож. растительного масла
Для приготовления теста взбить масло с сахаром.
Яйцо слегка взбить вилкой с ванилином и добавить к масляной смеси.
Взбивать 15-20 минут.
Муку просеять и ввести в тесто.
Выложить в смазанную форму (диаметром 22см) и выпекать около 10 минут при 220 градусах до золотистого цвета.
Отсудить и разрезать на 2 коржа .
Готовим суфле с халвой.
Желатин замочить водой на 10 минут (воды немного).
Взбить масло со сгущенкой до пышной массы, в конце добавить измельченную халву и 1ст.лож. сока лимона.
Теперь варим сироп.
Залить сахар водой и поставить на маленький огонь. Не даем смеси закипеть, пока не растворится весь сахар. как только сахар растворился, увеличиваем огонь и даем смеси закипеть (теперь ничего не мешаем!). Даем покипит минут 7.
Пока кипит сироп, взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли и 1ч.лож. сока лимона.
Во взбитые белки тонкой струйкой вводим кипящий сироп, не прекращая взбивать.
Работаем миксером примерно 7-10 минут, пока масса не станет густой и тягучей.
Желатин распускаем на водяной бане и вводим в белковую массу (сначала пару ложек белковой массы смешаем с желатином, потом соединим с остальной массой).
Затем кладем масляную смесь с халвой и быстро взбиваем, чтобы масса стала однородной.
Форму застелить пленкой.
Кладем корж, смазываем суфле (используем чуть больше половины массы). накрываем вторым коржом. выкладываем на него оставшееся суфле. Разравниваем.
Ставим торт в холодильник, чтобы суфле застыло.
Готовим глазурь: растопить шоколад и смешать с маслом.
Застывший торт покрываем глазурью и даем ей застыть.
Сложный рецепт торта Птичье молоко с халвой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 222 килокалорий.
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления:
- Количество калории: 222 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для теста:
- 140 г муки
- 100 г сахара
- 106 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 г ванилина
- Суфле:
- 20 г желатина
- 300 г сахара
- 130 г воды
- 180 г размягченного сливочного масла
- 80 г сгущеного молока
- 40-50 г халвы 9 у меня подсолнечная, свежая и вкусная. )
- 1 ст. лож. + 1 ч. лож. сока лимона
- щепотка соли
- 60 г яичного белка (примерно от двух средних яиц)
- Глазурь:
- 80 г горького шоколада
- 1 ч. лож. растительного масла
Пошаговое приготовление
- Для приготовления теста взбить масло с сахаром.
- Яйцо слегка взбить вилкой с ванилином и добавить к масляной смеси.
- Взбивать 15-20 минут.
- Муку просеять и ввести в тесто.
- Выложить в смазанную форму (диаметром 22 см) и выпекать около 10 минут при 220 градусах до золотистого цвета.
- Отсудить и разрезать на 2 коржа (режем аккуратно, тесто крошится).
- Готовим суфле с халвой.
- Желатин замочить водой на 10 минут (воды брала немного, она только на 1,5 см примерно покрыла желатин).
- Взбить масло со сгущенкой до пышной массы, в конце добавить измельченную халву и 1 ст. лож. сока лимона.
- Теперь варим сироп.
- Залить сахар водой и поставить на малюсенький огонь. Не даем смеси закипеть, пока не растворится весь сахар. как только сахар растворился, увеличиваем огонь и даем смеси закипеть (теперь ничего не мешаем!). Пусть покипит минут 7.
- Пока кипит сироп, взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли и 1 ч. лож. сока лимона.
- Во взбитые белки тонкой струйкой вводим кипящий сироп, не прекращая взбивать.
- Работаем миксером примерно 7-10 минут, пока масса не станет густой и тягучей.
- Желатин распускаем на водяной бане и вводим в белковую массу (сначала пару ложек белковой массы смешаем с желатином, потом соединим с остальной массой).
- Затем кладем масляную смесь с халвой и быстро взбиваем, чтобы масса стала однородной.
- Собираем торт.
- Форму застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края (если разъемная, можно не застилать).
- Кладем корж, смазываем суфле (используем чуть больше половины массы). накрываем вторым коржом. выкладываем на него оставшееся суфле. Разравниваем.
- Ставим торт в холодильник, чтобы суфле застыло.
- Готовим глазурь: на водяной бане или в СВЧ растопить шоколад и смешать с маслом.
- Застывший торт покрываем глазурью и даем ей застыть.
Долго не решалась сделать этот торт, боялась, что суфле не выйдет. Оказалось, все просто! Торт обалденно вкусный. Огромное спасибо нашему кулинару e-cat за рецепт! Готовила в подарок мужу (Птичье молоко – его любимый торт), от себя добавила халву, т. к. люблю птичье молоко с халвой. Хотя по этому рецепту и без халвы вкуснятина получилась! Из-за тог, что решила добавить халву, я уменьшила количество сахара и добавила сок лимона, чтобы не получилась приторная сладость.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ах, этот незабываемый вкус детства — нежнейшее суфле, обрамленное тонким бисквитом со слоем шоколадной глазури! И сегодня в памяти многих торт Птичье молоко по ГОСТу, основанный на опыте поколений. В нашей подборке представлены варианты с разными желирующими компонентами, которые помогут разнообразить вкус знакомых рецептов.
Классический торт Птичье молоко по ГОСТу СССР
В советской рецептуре в качестве загустителя и желирующего вещества использовался агар. Этот растительный желатин отличался крепостью желейного состава, однако достать в те годы его было сложно. Поэтому при домашнем приготовлении использовалось повсеместно желатиновое суфле.
Тем не менее, классический вариант предполагает именно агар-агар.
Классический торт имел формат прямоугольника. Однако это не важно, можно использовать любую форму.
Заранее подготовить продукты:
- муку в/с — 140 г;
- масло сливочное 82,5% и сахар — по 100 г;
- пару яиц;
- ванилин.
Для суфле берем:
- сливочное масло 82,5% — 200 г;
- сахар — 410 г (в идеале его на треть следует заменить патокой);
- агар — пара малых ложек без горки;
- теплая вода — 150 мл;
- 2 куриных белка;
- ванильный сахар;
- 100 г сгущенки;
- ½ ч. л. лимонной кислоты.
Для глазури используется масло (50 г) и лучше темный шоколад (75 г). Однако его можно заменить любым аналогом.
Приготовление:
- Заранее на несколько часов замочить агар в теплой воде.
- Взять разъемную форму диаметром 24 см. Выстлать ее пекарской бумагой либо пергаментом. Смазать бумагу маслом.
- Выставить нагрев до 200 градусов.
- Для теста добела растирать сахар с маслом, всыпать ванилин, после чего начинать постепенно вбивать яйца и тоже взбивать (но не сильно!).
- Когда появится легкость и пышность, аккуратно ввести муку. Перемешать.
- Половину теста выложить лопаткой в форму и выпечь тонкий корж. Не пересушивать!
- Выпечь так же второй корж.
- Один корж остудить и оставить в форме.
- Для суфле масло смешать с ванилью и сгущенкой.
- На огне нагреть воду с агаром, постоянно мешая состав. Желейный компонент станет пениться и густеть, так и должно быть. В него добавить сахар, еще подержать на среднем огне, чтобы масса уварилась. Готовность сиропа определяется так: с ложки сироп должен тянуться ниткой, но не капать.
- Отставить его, тем временем взбить холодные белки с лимонкой (предпочтительнее заменить крупинки лимонки лимонным соком, так проще взбивать). Должны получиться уверенные пики.
- Во взбитую массу ввести сироп, аккуратно, но быстро положить масло и перемешать.
- Коржи промазать частью суфле, стараясь, чтобы масса проникла по краям изделия.
- Покрыть пищевой пленкой и поместить в холод.
- Когда суфле застынет, оформить торт глазурью, для чего соединить плавленый шоколад и растопленное масло.
- После того как глазурь застынет, нарезать порционно и подать к чашечке с цикорием.
Десерт с халвой
Классический вариант можно изменить, добавив в суфле халву.
Состав теста:
- граненый стакан муки;
- полстакана сахарного песка;
- масла 82,5% — 100 г;
- крупное яйцо маркировки С0;
- ванильный сахар.
Чтобы получить суфле возьмем:
- три четверти стакана воды;
- пакетик (20 г) желатина;
- 300 г сахара;
- 100 г сгущенки;
- пачка масла 82,5%;
- 2 белка;
- немного лимонного сока;
- 100 г халвы любого сорта.
Технология процесса:
- Взбить поочередно масло, затем добавить сахар и яйцо.
- Всыпав ваниль, муку, еще немного взбить до однородности.
- Выпечь корж. После остывания разрезать его на две части.
- Замоченный в воде желатин нагреть на водяной бане до растворения. Не кипятить!
- Взбить сгущенку с маслом, а с лимонным соком соединить белки.
- Сварить сироп, используя воду и сахар. Уваренный сахар должен стекать толстой нитью, это означает, что сироп готов.
- Горячий сироп, не останавливая действия, влить в белки, получив плотный и тягучий состав. Добавить желатин. Взбить заново и ввести масло. В завершении всыпать измельченную халву и перемешать.
- Коржи, смазывая суфле, кладут друг на друга.
С агар-агаром
Торт Птичье молоко с агар-агаром можно разнообразить, добавив в суфле шоколад с какао. Получится нежный шоколадный вариант. Принцип приготовления аналогичен.
Для основы:
- 150 г просеянной муки;
- 6 желтков;
- полпачки масла 82,5% ;
- немного соли (даже если в рецепте она не указана, рекомендуем добавить, тесто будет вкуснее и ярче);
- две трети стакана сахара;
- 6 г готового разрыхлителя;
- немного ванилина.
Для суфле:
- сахарного песка 400 г;
- две трети пачки масла;
- неполная столовая ложка порошка какао (без верха) и 100 темного шоколада;
- 6 белков;
- 200 мл воды;
- 9 г агара.
Посуду для белков использовать идеально чистую и сухую! При разделении желтков и белков нельзя допускать ни капли желтка в белковую массу — это снизит способность белка хорошо взбиваться!
Делаем так:
- Включить духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов.
- В разные миски выбить желтки и белки.
- В отдельную посуду положить специи и масло, хорошо взбить миксером.
- Внести желтки и ваниль, перемешать.
- С помощью ситечка просеять в масло муку и разрыхлитель, размешать аккуратно лопаткой.
- На пергаментный лист выложить половину теста тонким слоем. Чтобы проще получить круг, можно воспользоваться разъемным кольцом, или же просто нарисовать на пергаменте диаметр нужного размера и по нему аккуратно выложить тесто. Оно достаточно густое, чтобы сохранить форму и не растечься. Выпечь сначала один, потом второй корж. Печься они будут быстро, примерно 6-7 минут, так как слои тонкие. Пергаментную бумагу перед выкладкой основы промазать маслом или маргарином, чтобы корж не прилип.
- В воду, нагретую до 100 градусов, высыпать агар-агар для растворения.
- Растопить на водяной бане шоколад, остудить до слегка теплого состояния.
- В миске взбить венчиком мягкое масло, добавлять в него по ложке шоколада, постоянно перемешивая его. Затем добавить какао и все перемешать до однородности состава.
- Сварить сироп из сахара, нескольких капель лимонного сока и воды до консистенции скатывания в пальцах шарика. Варить на самом малом огне примерно минут 15. Проверить на готовность сироп просто — нужно капнуть его в холодную воду и скатать шарик. Если не растекается, значит, готов.
- Очень быстро взбить белки до образования плотных крепких пиков.
- В сироп переложить разбухший агар-агар, перемешать и варить минуту, помешивая.
- В белки, не переставая взбивать, добавить сироп, пока не закончится.
- Еще немного взбивать суфле, чтобы остыло, и постепенно начинать добавлять шоколадно-масляную смесь — по ложке, не более, постоянно взбивая.
- Так как агар-агар застывает уже при температуре 40 градусов, действовать быстро — влить на первый корж две трети суфле, накрыть вторым коржом, чуть потрясти, убирая пузырьки воздуха, и оставить в холодном месте.
- Достать торт, украсить глазурью, которую можно сделать, растопив по 100 г масла и шоколада.
Перед подачей нарезать ломтиками и красиво выложить на блюдо.
Пошаговый рецепт от бабушки Эммы
Известный кулинар бабушка Эмма предлагает свой вариант популярного торта.
Тесто:
- 125 г сахара;
- 7 желтков;
- 100 г мягкого масла 82,5%;
- ложка ванильного сахара;
- стакан муки;
- ч. л. разрыхлителя.
Для получения суфле берем:
- полстакана воды;
- 20 г желатина;
- 250 г сгущенки;
- 175 г размягченного масла 82,5%;
- 7 белков;
- 125 г сахара;
- пол-ложки ванильного сахара.
Глазурь:
- 30 г сахара;
- 30 г масла 82,5%;
- 150 г горького шоколада;
- 180 мл сливок.
Ход работы:
- Желатин залить водой.
- Смешать масло, желтки, сахар и масло до гладкости, всыпать сухие компоненты.
- Готовое тесто выложить в форму и выпечь при температуре 200 градусов 20 минут.
- Пока печется корж, готовим крем. Мягкое масло взбить, добавить сгущенное молоко, перемешать и взбить еще раз. Отложить пару-тройку ложек крема на украшение торта.
- В небольшой посуде нагреть разбухший желатин и сахар. Нагреть до 60 градусов и отставить с огня.
- Белки из холодильника взбить миксером до крепкой пены.
- Добавить ваниль, частями ввести сахар, не прекращая процесс.
- Прибавить желатин с сахаром. Затем, уменьшив скорость, добавить и крем.
- Режем корж пополам.
- Один корж, уложив в форму, промазать половиной суфле.
- Повторим действия со вторым коржом.
- Поместим в камеру холодильника на два часа.
- Нагреем сливки и доведем сахар до полного растворения, добавим масло и черный шоколад. Перемешаем до гладкой и блестящей массы.
- Глазируем поверхность и края, равномерно распределяя глазурь ножом.
- Украшаем десерт по своему усмотрению.
Торт Птичье молоко с желатином почти по ГОСТу
Представляем торт птичье молоко с желатином.
Продукты для теста:
- 3 яйца;
- 90 г сахара;
- 90 г муки.
Для получения суфле берем:
- 200 г сахара;
- 20 г желатина;
- 150 мл и 80 мл воды;
- 4 белка;
- немного соли;
- 300 г сгущенного молока;
- 200 г масла 82,5%.
Технология исполнения:
- Яйца растереть с сахаром.
- Ввести муку.
- Выпечь корж в заранее разогретой духовке при 180 градусах.
- Для суфле залить 150 мл воды желатин. В 80 г воды добавить сахар и в отдельной посуде варить этот сироп 7 минут.
- Одновременно нагреть желатин до растворения, потом он немного должен остыть.
- Взбить белки с солью. Отдельно взбить масло со сгущенкой.
- В хорошо взбитые белки добавить по очереди сироп, потом желатин и в завершение масляную смесь. Все взбить.
- В форму уложить половину коржа, заем суфле, второй корж и залить торт глазурью.
- Для оформления кондитерским шприцем нанести белую глазурь, рисуя спираль или узор.
Из шоколадных коржей брауни
Для теста брауни:
- 180 г сливочного подтаявшего масла 82,5%;
- немного ванилина;
- чуть соли;
- 250 г сахара;
- 160 г пшеничной муки;
- 6 ложек какао;
- 3 яйца маркировки С1.
Для получения суфле берем:
- 6 белков;
- 150 г сгущенки;
- 2,5 пачки желатина (по 10 г);
- 75 г воды;
- 120 г сливочного масла 82,5% ;
- 100 г сахара;
- лимонной кислоты на кончике ч. л.
Для приготовления мягких шоколадных коржей брауни выполняем следующие действия:
- Все продукты немного согреем при комнатной температуре.
- Собьем масло и сахар до пышности.
- С массу вобьем постепенно все яйца, вводя по одному и взбивая лопаткой или венчиком.
- Сухие ингредиенты перемешаем и добавим в масляную часть.
- Из полученного теста выпечем два коржа, духовку предварительно нагреем до 180 градусов. Если форма не широкая, можно разделить тесто на три коржа.
Суфле и сборка торта:
- Замочить в воде желатин.
- Объединить вместе масло, сгущенное молоко и ванилин.
- Белки взбить до прочности (чтобы они не выпадали из перевернутой миски).
- В белки ввести нагретый желатин. Продолжая процесс, добиться равномерного состава. В него выложить сладкую масляную смесь.
- В форме поместить один корж, залить суфле. Положить второй брауни. Если вышло три коржа, соответственно, суфле делится на две части и заливается поочередно с коржами.
- Верх торта украшается растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом. Все должно постоять в холодильнике до полного застывания торта.
Секреты приготовления вкусного торта
- Шоколад для глазури рекомендуется растопить на водяной бане. При нагреве до момента закипания сладость может изменить свою гладкую текстуру.
- Чем тоньше коржи, тем нежнее, воздушнее торт.
- Если при замачивании желатина использовать не воду, а сок, получится дополнительный оттенок вкуса.
24.06.2018 14:43едакулинарияптичье молокосладоститортхалва
А знаете ли вы: Где найти рецепт торта птичье молоко с ХАЛВОЙ??
Нам Важно Ваше мнение. Аудитория сайта выросла более чем на 750.000 человек. Спасибо Вам за активность. Поднимайте любые вопросы и темы. Выражайте свое мнение без регистрации. Хорошего Вам настроение и удачного дня! Администрация Aznaetelivy.ru
Актуальные вопросы, которым очень нужны Ваши ответы
Пожалуйста, скажите какие есть фильмы типа Дом в конце времен? НовыеПосоветуйте список фильмов ужасов, типа Предчувствие, любые похожие! Спасибо!Кто какие фильмы смотрел наподобие Проклятая мелодия, любые похожие!Пожалуйста, скажите какие есть фильмы типа Кукловоды? НовыеДругие вопросы с рейтингом
* рейтинг начисляется после прохождения модерации ( Фильтр цензуры )
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник