- Куриные потроха
- Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках
- Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой
- Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами
- Куриные желудки в соусе барбекю
- Плов из куриных сердечек в мультиварке
- Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке
- Куриные желудки с луком и булгуром
- Куриные сердечки на шпажках в духовке
- Куриные сердечки на шпажках на сковороде
- Куриные желудки с карамелизированным луком
- Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном
- Тушеные куриные желудки
- Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке
- Шашлык из куриной печени с салом
- Как приготовить птичьи потроха
- Куриная печень в сметанно-горчичном соусе
- Куриная печень с зеленой фасолью и сметаной
- Сердечки в соевом соусе
- Куриная печень в кляре
- Куриная печень в соевом соусе
- Куриная печень с грибами в томатном соке
- Куриная печень в сливочном соусе с орехами
- Куриная печень с грибами и орехами
- Печень индейки в сырном соусе
- Печень индейки в сметанном соусе
- Как приготовить птичьи потроха
- Куриные потрошки в томатном соусе
- Тушеные куриные потрошки в сырном соусе
- Рагу из куриных сердечек и печени
- Куриные потрошки в мультиварке
- Куриная печень с мандаринами
- Куриные сердечки с грибами
- Куриная печень терияки
- Куриная печень в орехово-сметанном соусе
- Куриные потрошки по-венгерски
Куриные потроха
К куриным потрохам, используемым в кулинарии, относятся сердце, печень и желудок, богатые белком и железом и бедные калориями. Блюда из куриных потрохов – основа здорового и низкокалорийного питания; кроме того, они могут стать главным сюрпризом обеденного меню. Что только не делают из потрохов! Запеканки из желудочков с сыром, чесноком и сметаной или паштеты из печени, с добавлением овощей и специй, послужат великолепной закуской. Популярны жаркое и рагу из сердец или из смеси потрохов, поданные как второе блюдо. Бульон из куриных потрохов обладает своеобразным вкусом: супы и особенно лапша из потрохов – классика многих кулинарных традиций! Рубленые потроха используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яйца, в приготовлении фаршированной птицы.
Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках
Попробуйте приготовить куриные желудочки в густом сметанном соусе с добавлением сырых яичных желтков. Именно так готовят фрикасе из разных видов мяса. Но в том рецепте мясная часть блюда представлена вареными желудками, которые тонко нарезают и томят.
Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой
Субпродукты не только полезные (в них мало жира и много белка), но и вкусные. Из них готовят самые разные блюда, включая супы и закуски. Сегодня покажу как самые обычные куриные желудки, заранее сваренные и нарезанные кусочками, потушить с овощами, ч.
Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами
Куриные сердечки только на первый взгляд кажутся обычным субпродуктом, который не часто готовят. Вместо того чтобы тушить, жарить или запекать, сердечки можно сварить и приготовить из них вкусный салат. А поскольку в вареном виде в них содержится мен.
Куриные желудки в соусе барбекю
Куриные желудки, заранее сваренные до мягкости, отлично сочетаются с домашним соусом барбекю. У вас получится вкусная мясная подлива, которую можно подать с любым гарниром на ваш вкус. У меня были макароны, но с картофельным пюре или рисом тоже будет.
Плов из куриных сердечек в мультиварке
Предлагаем попробовать плов из куриных сердечек, приготовленный в мультиварке. Готовить такое блюдо довольно легко. Рецепт особенно выручает, когда нужно быстро накормить семью, а времени мало.
Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке
Булгур — популярная на Востоке крупа, полученная из твёрдых сортов пшеницы. Блюда из него получаются не только вкусными и полезными, но экономичными: крупа значительно увеличивается в размерах при термообработке, при этом не слипается и не раскисает.
Куриные желудки с луком и булгуром
Будьте готовы к тому, что куриные желудки придется варить не менее 1.5-2 часов, чтобы они получились мягкими. Поэтому советую разделить приготовление на 2 этапа — вечером сварить желудки, на следующий день соединить их с булгуром, который сам по себе.
Куриные сердечки на шпажках в духовке
Запечь куриные сердечки можно и без шпажек, просто положив в форму для запекания вместе с маринадом, а затем отправить в духовку на 30 минут. Если у вас не оказалось бальзамического уксуса, замените его винным или просто добавьте в маринад свежевыжат.
Куриные сердечки на шпажках на сковороде
Если нет возможности выйти на пикник, а шашлыков все-таки хочется, то можно воспользоваться этим рецептом шашлычков их куриных сердечек, приготовленных на сковороде. Нет, они не заменят гриля или мангала, но выглядят вполне по-шашлычному, да и на вку.
Куриные желудки с карамелизированным луком
Вкусные желудочки те, которые легко жуются. Прежде чем готовить что-то из них, подумайте об их варке — на это уйдет не меньше 1.5-2 часов. Поэтому советую разделить приготовление блюда на 2 дня. В первый день поставить куриные желудки на плиту и забы.
Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном
Куриные сердечки получаются нежными и сочными, если их предварительно вымачивать в соево-лимонном маринаде, который также убирает специфический запах потрошков. Продукты для соуса рассчитаны на 1 кг сердечек. .
Тушеные куриные желудки
Далеко не все любят блюда из субпродуктов, предпочитая мясо в чистом виде, и совершенно зря. В куриных желудочках содержится значительный процент белка и совсем мало жира, что делает их незаменимыми в меню тех, кто следит за весом. Предлагаем простой.
Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке
Фарш для котлет из куриных желудков получается довольно плотным, и добавление свежих грибов пойдет ему на пользу. Грибы выбирайте по своему вкусу. Конечно, с лесными грибами котлеты получатся вкуснее, но и с шампиньонами или вешенками будет совсем не.
Шашлык из куриной печени с салом
Шашлык из куриной печени готовиться очень быстро. Для полной готовности обычно хватает 15-20 минут над углями, чтобы печенка дошла до нужной кондиции. Сало, как обычно, добавляют в шашлык из печенки для сочности. Но будьте готовы к тому, что от него .
Источник
Как приготовить птичьи потроха
Смешивая ингредиенты запеканки, вы еще не представляете себе, насколько это блюдо ароматно и сытно. И просто готовится. А попробовав – уже не.
- 800 г куриной печени
- 400 г пасты (у нас спагетти)
- 2 яйца
- 90-100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- сушеная или свежая рубленая зелень – по вкусу
- соль и молотый перец – по вкусу
Куриная печень в сметанно-горчичном соусе
Это блюдо готовится просто и быстро, оно всегда к месту, особенно, если надо срочно, но вкусно накормить семью или неожиданных гостей.
- 700 г куриной печени
- 150-200 г сметаны
- 1 крупная луковица
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка муки для загущения соуса
- соль и молотый перец – по вкусу
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Куриная печень с зеленой фасолью и сметаной
Быстро, просто и очень вкусно – всего несколько лов нужно, чтобы описать это блюдо, и всего полчаса, чтобы приготовить и поставить его на стол.
- 500 г печенки
- 200-250 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 ст. ложки сметаны
- соль и молотый перец – по вкусу
- петрушка свежая рубленая или сушеная
- растительное масло
Сердечки в соевом соусе
Наверное, это один из самых простых рецептов куриных сердечек – но именно по нему готовится очень вкусное блюдо.
- 450-500 г куриных сердечек
- 4-5 ст. ложек соевого соуса
- немного зелени и кунжутного семени (по желанию)
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Куриная печень в кляре
В воздушном кляре печенка становится такой вкусной-вкусной и нежной! Никак не наесться – хочется еще и снова!
- 400 г куриной печени
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- 3-5 ст. ложек муки для панировки
- соль и перец молотый – по вкусу
Для кляра
- 2 сырых яйца
- 80-90 мл ледяной газировки (или молока, или воды)
- от половины до двух третей стакана муки
- соль и молотый перец – по вкусу
- 1 ст. ложка соевого соуса (по желанию)
Куриная печень в соевом соусе
Печенка, немного соевого соуса и масло для жарки – вы готовили вкуснейшее блюдо с таким минимумом продуктов? Попробуйте этот чудный вкус.
- 500-550 г куриной печёнки
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- соль – по вкусу (если соевый соус — несоленый или малосоленый)
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Куриная печень с грибами в томатном соке
Очень мягкая и сочная печенка, которую несложно приготовить за полчаса.
- 500 г куриной охлажденной печени
- 250 г шампиньонов
- стакан томатного сока
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- соль и перец – по вкусу
- 1-2 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Куриная печень в сливочном соусе с орехами
Обычно такие блюда пользуются любовью домашних поварих – не только за отличный вкус, но и за простое и быстрое приготовление. А печень получается.
- 750-800 г куриной печени
- 200-250 мл сливок от 20% жирности (или молока)
- полстакана-стакан муки для панировки
- 40-60 г ядер грецкого ореха
- немного свежей или сушеной зелени
- 40-50 г сливочного масла
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Куриная печень с грибами и орехами
Рецепт помогает приготовить без лишних хлопот очень вкусную куриную печенку. Реализуйте этот способ приготовления – и он наверняка станет одним из тех.
- 600-650 г куриной печенки
- 250-300 г шампиньонов
- 2 большие луковицы
- 1 ч. ложка приправы для курицы или мяса
- соль и перец – по вкусу
- 1 ст. ложка крахмала (или муки)
- небольшой пучок зелени
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Печень индейки в сырном соусе
Индюшачья печень, на взгляд многих, самая вкусная. Правда, и цена у нее немаленькая… но удовольствие того стоит. А готовка – совсем простая.
- 500 г печени индейки
- 60-70 г твердого или плавленого сыра
- 120-150 мл сливок
- 120-150 мл молока (можно заменить сливки молоком)
- 4-6 ст. ложек муки для панировки
- 70-80 г сливочного масла
- соль и перец молотый – по вкусу
- 1-1,5 ст. ложки рубленой зелени (или 1 ч. ложка сушеной)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Печень индейки в сметанном соусе
Следуя несложному рецепту, приготовьте отличную печенку: сочную, нежную, вкусную.
Источник
Как приготовить птичьи потроха
Если вы любите блюда с потрошками – приготовьте это. Никаких лишних усилий, немного времени у стола и плиты.
- 200 г куриных желудков
- 200 г куриных сердечек
- 200 г куриной печенки
- 200 г шампиньонов (иные грибы)
- 200 г сметаны
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 ч. ложка приправы для курицы
- соль и перец – по необходимости
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Куриные потрошки в томатном соусе
Все больше людей включают в свое меню куриные потрошки, которые столь же полезны, сколь и вкусны. Предлагаем один из.
- 200 г желудков
- 200 г сердечек
- 200 г куриных печенок
- 1 крупная луковица
- 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
- 1-2 ч. ложки сахара
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 1-2 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Тушеные куриные потрошки в сырном соусе
Мы готовим их без предварительно обжаривания, и получаем потрошки мягкие и сочные. А соус делает их еще вкуснее.
- 250 г куриных желудков
- 250 г сердечек
- 250 г печени
- 1 луковица
- 2 моркови
- 100-120 г плавленого сыра
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец, лавровый лист
Рагу из куриных сердечек и печени
Итальянский рецепт помогает за полчаса приготовить куриные сочные сердечки и печень с очень вкусным соусом. Даже если.
- 250 г сердечек
- 350 г печени
- 50-60 мл белого вина (3-4 ст. ложки)
- 1-2 стебля сельдерея
- 2 луковицы поменьше средних
- 2 моркови
- 1 стебель розмарина
- 3-5 долек чеснока
- 1,5-2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец
- 1 лавровый лист
- 1 ст. ложка муки
- 1,5 ст. ложки топленого или просто сливочного масла
- крупная паста на гарнир — на 4 человека
Куриные потрошки в мультиварке
Тушенные со сметаной в мультиварке – они становятся не только мягкими, но и сочными. Аромат плывет по кухне.
- 400 г куриных печенок
- 250 г сердечек
- 250 г желудков
- 400-450 г лука
- 2 моркови
- 1 ст. ложка муки
- 250 г сметаны от 15% жирности
- соль, перец, другие приправы
Куриная печень с мандаринами
Нежная мякоть печени в восточном сладковато-терпком соусе с дольками мандаринов, поданная с рисом… Это надо.
- 800 г куриной печени
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
соус
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1,5-2 ст. ложки сахара
- стебель лука-порея (заменить – красным луком)
- 3-4 мандарина
- 2-3 дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1-2 капли соуса Табаско
- соль, перец
Куриные сердечки с грибами
Простое блюдо из полезного субпродукта, которому шампиньоны и специи добавляют аромата и вкуса. Готовится быстро из.
- 600-700 г куриных сердечек
- 1-2 луковицы
- 300 г шампиньонов (замороженных – 350-400 г)
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1-2 ч. ложки карри
- соль, перец
- зелень петрушки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Куриная печень терияки
Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени.
- 600-650 г куриной печени
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 3 дольки чеснока
- 1 лук-порей (или красный, обычный лук)
- соль – по необходимости, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
соус
- 3-4 ст. ложки соуса терияки (или обычного соевого)
- 1 ч. ложка меда
- 1 ст. ложка сахара (лучше коричневого)
- 1 ст. ложка водки (можно без нее)
- 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 2-3 щепотки молотого имбиря
Куриная печень в орехово-сметанном соусе
Такая нежная печень, такой изумительный вкус, такой соус – м-м-м… в этом блюде все замечательно! И так.
- 700 г куриной печени
- 3-4 ст. ложки муки
- соль, перец
- 4-5 ст. ложек растительного масла
соус
- 200-220 г сметаны
- полстакана ядер грецкого ореха
- 2-3 крупные дольки чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 0,5 ч. ложки карри
- 0,5 ч. ложки молотой паприки
- соль, перец
- около стакана кипятка
Куриные потрошки по-венгерски
Потрошки отвариваем и тушим в приготовленном соусе с паприкой и томатной пастой. На варку уйдет примерно 1,5 часа.
Источник