- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Ванильный пудинг без яиц
- Пудинг из молока
- Молочный пудинг с крахмалом
- Молочный пудинг с желатином
- Пудинг из молока и чиа
- Пудинг из молока и какао
- Необычное пирожное-пудинг без яиц, выпечки и желатина
- Что нам нужно:
- Готовим:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЫПЕЧКА (710)
- несладкие пирожки (108)
- тесто (104)
- пироги с иными начинками (90)
- несладкая выпечка (85)
- хлеб (75)
- лерпёшки, пышки и пончики (62)
- пироги с мясом (61)
- мясные пирожки (57)
- пироги с рыбой (54)
- булочки несладкие (49)
- пироги с птицей (48)
- на кефире (37)
- пироги заливные (32)
- пироги из лаваша (25)
- оладьи (17)
- КУЛИНАРИЯ (605)
- закуски (92)
- масленница (75)
- соусы (67)
- запеканки (59)
- горшочки (55)
- корейская кухня (53)
- пикник (44)
- Пасха (40)
- рецепты (37)
- яблочный рай (31)
- ПЛОВ (28)
- кулинарные советы (24)
- гарниры, каши. (13)
- майонез (10)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (545)
- сладкие пироги (156)
- яблочный пирог (107)
- булочки (78)
- пирожное (60)
- сдоба (49)
- кексы (36)
- за 5 минут (22)
- сладкие пирожки (21)
- рулеты (21)
- чизкейки (12)
- сладкие запеканки (8)
- шарлотки (7)
- РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ (439)
- рыба (236)
- соленая (83)
- кальмары (29)
- креветки (27)
- котлеты (27)
- скумбрия (21)
- морепродукты (19)
- мидии (6)
- красная рыбка (4)
- щука (3)
- ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (435)
- лицо, волосы, ручки, ножки (141)
- здоровье (138)
- похудейка (54)
- фитнес (49)
- макияж (30)
- травник (19)
- танцы (19)
- причёски (9)
- фейсбилдинг (4)
- ТОРТЫ (426)
- прочие (111)
- шоколадные (84)
- фруктовые и ягодные (70)
- без выпечки (60)
- творожные (44)
- кремы (36)
- белковые (25)
- суфле (20)
- медовые (18)
- из слоёного теста (4)
- САЛАТЫ (398)
- овощные (112)
- с курицей (101)
- с рыбой (69)
- с морепродуктиами (37)
- с мясом (36)
- с сельдью (29)
- колбаса,ветчина (28)
- с печенью трески (17)
- с печенью (12)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (392)
- котлетосы (138)
- мясо (118)
- мясо-колбасные изделия (76)
- печень и субпродукты (53)
- баранина (20)
- ДЛЯ ДУШИ (364)
- аудиокниги (100)
- про жизнь. (43)
- православие (32)
- притчи и мудрость (31)
- фотопутешествия (24)
- кинозал (22)
- люди и исторя (21)
- всякая всячина (21)
- улыбнуло (17)
- литература (14)
- музыка (13)
- театр (13)
- достопримечательности и музей (8)
- живопись и архитектура (7)
- прсто так (7)
- ювелирка (1)
- ОВОЩИ (334)
- картофель (78)
- ассорти (60)
- кабачки (60)
- тыква (47)
- капуста (43)
- грибы (40)
- баклажаны (34)
- ВЯЗАНИЕ (329)
- крючок (97)
- спицы (91)
- приемы вязания (60)
- шали, палантины и проч (51)
- вязание детям (49)
- носки, тапочки (15)
- ПОСТНЫЙ СТОЛ (322)
- супы и основные бдюда (145)
- салаты и закуски (93)
- сладкая выпечка и десерты (74)
- выпечка несладкая (53)
- КУРИЦА (313)
- самостоятельное блюдо (151)
- кукрица кусочками (98)
- куриная грудка (42)
- вместо колбасы (24)
- курица целиклм (20)
- крылышки (16)
- ДЕСЕРТ (262)
- конфеты (100)
- сгуха, сиропы, соусы и прочие десерты (87)
- клубничный и фруктовый десерт (50)
- пудинги (17)
- мороженное (15)
- ПЕЧЕНЬЕ (218)
- сладкое печенье (201)
- несладкое печенье (19)
- ЗАГОТОВКИ (199)
- фруктово-ягодные (51)
- овощное ассорти (44)
- кетчупы, аджики, соусы, приправы (39)
- огурцы (17)
- помидоры (14)
- мясо-рыба (13)
- грибы (11)
- капуста (11)
- супы (8)
- ТВОРОГ (199)
- творожная выпечка (88)
- творожные десерты (44)
- запеканки творожные (41)
- ватрушки (22)
- сырники (14)
- СВИНИНА (167)
- блюда из свинины (106)
- грудинка, сало (27)
- буженина (26)
- солёное сало (12)
- СУПЫ (133)
- мясные супы (53)
- вегетарианские супы (37)
- рыбные супы (31)
- супы с птицей (28)
- холодные (14)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ. (118)
- вареники (52)
- пельмени (47)
- манты и прочее (37)
- СВОИМИ РУКАМИ (107)
- нужные вещи (42)
- шитьё (24)
- бижутерия (6)
- вышивка (5)
- винтаж (1)
- ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (93)
- паста (45)
- пицца (40)
- блюда (9)
- НАПИТКИ (88)
- прохладительные напитки (28)
- алкогольные напитки (21)
- горячие напитки (12)
- алкогольные коктейли (12)
- безалкогольные коктейли (5)
- ЗАВТРАКИ и БЫСТРЫЕ БЛЮДА (59)
- ДЕКОР (47)
- новогодний и рождественский декор (16)
- всяко-разный декор (9)
- пасхольный и весенний декор (6)
- УЧИМ ЯЗЫК (42)
- МОЛОКОПРОДУКТЫ (40)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (34)
- МУЛЬТИВАРКА (25)
- КОМП (10)
- ГАРДЕРОБ (10)
- ИНТЕРЬЕР (10)
- ЗА РУЛЕМ (5)
- ПТИЦА (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Ванильный пудинг без яиц
Понедельник, 10 Июня 2013 г. 07:33 + в цитатник
Ванильный пудинг без яиц
Это универсальный рецепт, как самостоятельный дессерт, и как начинка для пирогов и крем для тортов. Делается очень просто.
500 мл молока, 60 г сахара, 0.5 стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара, 40 г крахмала, щепотка соли
Немного холодного молока смешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Отставить пока.
Остальное молоко подогреть с ванилью и сахаром. Если исползуем стручек, то его надо будет вынуть.
Доводим молоко до легкого кипения, снимаем с огня и вливаем крахмал, при постоянном помешивании.
Снова ставим на огонь и еще раз доводим до кинения, чтобы молоко загустело.
Теперь переливаем в какую — нибудь посуду и остужаем.
Густоту пудинга можно варьировать, добавляя или уменьшая колличество молока.
Вкусно добавить немнго молотых орехов.
Или различных ягод.
Если добавить еще 20 г какао, получиться шоколадный пудинг.
Можно сахар сначала закарамелизовать, залить молоком и нагреть до растворения карамели. Добавить крахмал и далее по рецепту. Получится карамельный пудинг.
Источник
Пудинг из молока
Иногда нет возможности быстро сходить в магазин и приобрести полуфабрикаты пудинга в сухом виде. В этом случае нет повода для беспокойства. Приготовьте пудинг из обычного молока в домашних условиях. Рецептов приготовления молочного пудинга несколько.
Молочный пудинг с крахмалом
Десерт имеет прекрасный вкус, полезен для здоровья. У низкокалорийного холодного лакомства нежная текстура. Приготовить молочный пудинг с крахмалом очень просто самостоятельно, в домашних условиях. Набор продуктов доступный, обойдемся даже без яиц, без желатина.
Молочный пудинг можно считать образцовым блюдом для завтрака.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- по 1 ст. ложке с горкой крахмала и муки;
- пакет ванильного сахара.
Перед тем, как сделать пудинг, приготовьте стаканчики. Кушанье быстро густеет, у вас не будет времени на поиски посуды.
В зависимости от предпочтений берите кукурузный или картофельный крахмал, пшеничную или рисовую муку.
В кастрюле или металлической миске смешайте сахарный песок, муку, крахмал, ванильный сахар, молоко. Венчиком перемешайте.
Поставьте кастрюлю на плиту на огонь, постоянно помешивайте и доведите молочную массу до кипения. Сразу же убавьте нагрев, постоянно перемешивайте смесь до появления пузырьков.
Варите пудинг еще 5 минут, помешивайте венчиком, задевая стенки и дно, иначе масса пригорит.
Быстро разлейте молочный кисель по стаканам. Подержите пудинг недолго на столе, а затем уберите на полчаса в холодильник до окончательного охлаждения.
Чтобы украсить лакомство, измельчите орехи, цукаты, используйте свежие ягоды, кусочки фруктов, ягоды из компота или варенья, шоколадную стружку.
Подавайте молочный пудинг к столу охлажденным.
Молочный пудинг с желатином
Предлагаю рецепт молочного пудинга с желатином. Десерт хорошо держит форму, очень вкусный. Рецептик пригодится хозяюшкам, у которых под рукой не оказалось крахмала.
Понадобится:
— 3 стакана молока;
— 1/3 стакана сахара;
— лимон;
— стручок ванили;
— 2 ч. ложки желатина;
— 1,5 стакана свежих мягких ягод.
Промойте, обсушите лимон. Снимите цедру теркой.
В небольшой катрюле смешайте большую чать молока с сахаром, насыпьте цедру.
Очистите от семян стручок ванили, киньте его в молоко. Доведите смесь до кипения на плите. Затем снимите с огня, оставьте остывать при комнатной температуре на 45 минут. Стручок выньте из остывшего молока.
Оставшееся молоко налейте в другую кастрюльку, насыпьте желатин, пусть набухает 5 минут. Перемешайте.
Вместо желатина можно использовать натуральный загуститель растительного происхождения агар агар из расчета 5-6 гр на 500 мл молока. Его получают из водорослей. С агар агаром чаще готовят пищу для веганов.
Желатиновую смесь поставьте на конфорку, варите на малом огне до растворения желатина, помешивая. Снимите кастрюлю с огня.
Горячую желатиновую смесь смешайте в ранее приготовленной молочной смесью.
Ягоды промойте под проточной водой, обсушите. Половину ягод (малина, клубника, черника) добавьте в молочный пудинг, перемешайте. Пудинг перелейте в форму, поставьте в холодильник на ночь. Пусть застывает.
Перед подачей на стол украсьте десерт оставшимися ягодами.
Пудинг из молока и чиа
Возросшая в последнее время популярность семян чиа неслучайна. Они содержат полезные аминокислоты, микроэлементы, витамины, жирные Омега-3 кислоты, антиоксиданты, клетчатку. Приготовить пудинг из молока и чиа очень просто.
Он станет отличной заменой утренней каше.
Потребуется:
— 4 ст. ложки семян чиа;
— по 0,5 стакана коровьего и кокосового молока;
— 100 гр малины;
— сахар по вкусу;
— манго.
Смешайте кокосовое молоко с обычным. Добавьте чиа, сахар или другой подсластитель, к примеру, кленовый сироп. Разложите массу по формам или стаканам.
На набухание семян чиа требуется около 4 часов. За это время они выделят желатин.
К пудингу с чиа можно добавить фруктовый слой. Измельчите в пюре малину, манго. Выложите на пудинг. Используйте другие ягоды или фрукты, орехи, чтобы разнообразить вкус лакомства.
Приготовьте пудинг с вечера, уберите в холодильник. Утром достаньте и ешьте.
Пудинг из хлеба — повседневное блюдо.
Пудинг из молока и какао
Простой, но очень аппетитный десерт — пудинг из молока и какао. Особенно эффектно он выглядит, если подан в прозрачном стеклянном стакане, где чередуются белые молочные и темные слои с какао.
Предлагаю подробный рецепт с фото, как приготовить пудинг. В качестве загустителя используйте обычную пшеничную муку.
Продукты:
— 100 гр сахара;
— 3 ст. ложки пшеничной муки;
— 5 ст. ложки какао порошка;
— 2 стакана молока;
— 1 ст. ложечка сливочного масла;
— 2 ч. ложки ванильного сахара.
Чтобы приготовить пудинг с какао, в кастрюльке смешайте сухие составляющие: муку, сахарный песок. Влейте постепенно молоко, размешивая и устраняя комки. Не наоборот, иначе от комочков избавиться трудно.
Емкость с молоком поставьте на огонь. Жидкость доведите до кипения, прокипятите несколько минут.
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте, разделите пополам (отлейте половину в другую посуду).
В одну часть пудинга добавьте ванилин. В другую часть будущего десерта положите какао, порошок должен иметь насыщенный цвет и ярко выраженный шоколадный вкус.
Смесь в каждой из посудин (по отдельности) перемешайте и вновь нагрейте на конфорке.
Разложите пудинг с какао, согласно рецепту, в прозрачные бокалы белыми и темными слоями. Чередуйте светлые ванильные с шоколадными прослойками с какао. Похожее лакомство тут.
Немного охладите молочный пудинг с какао в холодильнике. Подавайте на стол, посыпав тертым шоколадом.
Как видите, сделать это лакомство в домашних условиях совсем несложно.
Источник
Необычное пирожное-пудинг без яиц, выпечки и желатина
Встретила в сети рецепт удивительно нежного пирожного, скорее даже пудинга и полюбила его, ведь делать проще простого и все ингредиенты есть на кухне у любой запасливой хозяйки.
Что нам нужно:
20 грамм сливочного масла
20 грамм кукурузного крахмала
120-200 грамм сахара (зависит от вкусовых предпочтений)
Орехи или стружка кокоса (для обсыпки)
Готовим:
Налейте молоко в кастрюлю и добавьте туда сахар, муку, крахмал и ванилин. Все хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите массу, постоянно размешивая, до тех пор, пока она не станет густой.
После того как масса хорошо загустеет, снимите кастрюлю с огня и введите в массу сливочное масло. Тщательно размешайте масло, и оставьте наш будущий десерт слегка остыть.
После чего переложите массу в высокие стаканы (это важно). Накройте пищевой пленкой, чтобы она плотно покрывала массу (это нужно для того чтобы не образовался конденсат). Уберите в холодильник на два часа.
После застывания выньте десерт из стаканов, и нарежьте его на «шайбы». Толщиной примерно два сантиметра.
Далее обваляйте «шайбы» в мелко нарезанных орехах или же в кокосовой стружке. Положите наши пирожные на тарелку и полейте сверху растопленным шоколадом.
Наши пирожные-пудинг готовы. Приятного аппетита!
Источник