- 10 лучших рецептов пудинга с фото: как приготовить пудинг в домашних условиях
- 10 рецептов пудинга, которые можно приготовить дома
- 1. Манный пудинг с изюмом
- 2. Малиновый пудинг
- 3. Шоколадный пудинг
- 4. Творожный пудинг
- 5. Ванильный пудинг
- 6. Карамельный пудинг
- 7. Лимонный пудинг
- 8. Вишневый пудинг
- 9. Бананово-белковый пудинг
- 10. Яблочно-тыквенный пудинг
- ТОП-8 самых аппетитных рецептов пудинга
- Особенности приготовления пудинга
- ТОП-8 аппетитных рецептов пудинга
- Манный пудинг
- Шоколадный пудинг
- Рисовый пудинг
- Апельсиновый пудинг
- Банановый пудинг
- Творожный пудинг
- Хлебный пудинг с ромом
- Карамельный пудинг
- Видео-рецепты пудинга
10 лучших рецептов пудинга с фото: как приготовить пудинг в домашних условиях
Пудинг – это традиционный английский десерт, который подается в охлажденном виде на Рождественский стол. Готовится на водяной бане из таких ингредиентов, как мука, сахар, яйца, молоко. В магазинах можно встретить уже готовые варианты пудинга, которые предназначены для длительного хранения. Однако зачем покупать пудинг в магазине, если намного полезнее приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Elgreloo.com расскажет как приготовить 10 лучших рецептов пудинга на своей кухни, и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся.
10 рецептов пудинга, которые можно приготовить дома
Пудинг был придуман в Англии и считался одним из главных блюд на рождественском столе. На протяжении нескольких столетий готовилась каша на мясном бульоне. В нее добавлялись хлебные крошки, миндаль, изюм, мед, чернослив и подавали такое блюдо горячим. Перед подачей его обливали коньяком и поджигали. Постепенно рецептура пудинга менялась. И появилось огромное количество рецептов этого десерта. О 10 лучших из них мы расскажем Вам в этой статье, и Вы узнаете, как можно приготовить пудинг в домашних условиях.
1. Манный пудинг с изюмом
Для приготовления этого пудинга вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Манная каша- 80 г;
- Молоко – 500мл;
- Сахар – 120 г;
- Яйцо -1 шт;
- Изюм – 120г.
В первую очередь замочите изюм в теплой воде. Поставьте молоко нагреваться. Как только она закипит, добавьте 65 г сахара и манку. Варить нужно 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня. Добавить изюм, но немного оставить для украшения. В отдельной миске взбить яйцо и небольшое количество готовой смеси из кастрюли. Полученную консистенцию вылить обратно в кастрюлю и тщательно все перемешать.
Теперь необходимо приготовить карамель. Оставшийся сахар растопите в сотейнике на медленном огне. Готовую карамель вылить в форму для выпечки, сверху выложите манную кашу с изюмом и яйцом. Разогрейте печку до 140 градусов и отправьте пудинг выпекаться на 25 минут. Достаньте готовый десерт, дайте ему остыть, а затем переверните пудинг на тарелку и украсьте изюмом.
2. Малиновый пудинг
Вот основные компоненты, которые вам нужны для приготовления этого десерта:
- Малина – 2стакана;
- Рис – 300 г;
- Молоко – 2 стакана;
- Сливки – 50 мл;
- Пломбир – 100 г;
- Желатин – 25 г;
- Сахар – 1 стакан.
Желатин замочите в воде в соответствии с пропорциями. Рис промойте и варите до готовности. После того как он остынет, добавьте молоко, сливки и растаявший пломбир и тщательно все перемешайте. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и грейте 15 минут.
После того как желатин набухнет, процедите его, смешайте с 0,5 стакана сахара и влить в рисовую массу. Тщательно перемешайте, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до полного застывания. Тем временем перетрите малину с сахаром. Перед подачей полить малиновым соусом.
3. Шоколадный пудинг
Ниже для Вас представлен список ингредиентов, которые необходимы для шоколадного пудинга:
- Молоко – 500 мл;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Какао – 3 ст.л;
- Крахмал – 3 ст.л.
Молоко вылейте в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Оно должно быть очень теплым, но не горячим. Снимите с огня и добавьте остальные компоненты. Тщательно все перемешивайте в течение 5 минут. Должна получится однородная масса и не должно быть комков. Полученную смесь верите на слабый огонь, постоянно помешивайте до тех пор, пока она не закипит. Кипятите 1 минуту, выключите и разлейте по формам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
4. Творожный пудинг
Вот еще один рецепт вкусного и полезного пудинга. Для его приготовления необходимо купить следующие компоненты:
- Творог (зернистый) – 450 г;
- Жирные сливки – 450 мл;
- Яйца – 4 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Сахар – 6 ст.л.;
- Мука – 4 ст.л.;
- Ванильный сахар – 1 ст.л.;
- Сливочный маргарин – 50 г.
Возьмите глубокую миску, добавьте обычный и ванильный сахар, яйца и тщательно взбейте. Должна получиться густая пена. После этого добавьте творог, цедру лимона, сливки и муку. И снова все перемешайте. Каждую формочку обязательно смазать маргарином. Помешивая, разлейте смесь по формам. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте пудинг запекаться на 40-50 минут. Перед подачей украсить свежими ягодами, фруктами или джемом. Пудинг готов! Приятного аппетита!
5. Ванильный пудинг
Рецепт приготовления ванильного пудинга очень прост и Вам понадобится всего 4 компонента, а именно:
- Яйца – 4шт;
- Молоко – 500 мл;
- Сахар – 85 г;
- Ваниль – 1 стручок.
В первую очередь возьмите стручок ванили с помощью кончика ножа выньте семена. В сотейнике смешайте молоко, сахар семена и стручок ванили. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. В отдельной миске взбейте яйца, а затем влейте в миску горячую молочную смесь, хорошо помешивая. Полученную консистенцию разлить по формочкам, поставить на противень, на дно налить воды до половины. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте противень с формочками на 20 минут. Проследите, чтобы пудинг не кипел. Достаньте из духовки и отправьте с холодильник на 3 часа.
6. Карамельный пудинг
Ингредиенты для карамельного пудинга:
- Вода – 3 ст.л.;
- Сахар – 9 ст.л.;
- Молоко – 250 мл;
- Яйца – 2шт.;
- Масло растительное – 50 мл.
Для начала вам нужно взять формочки для выпекания и смазать их растительным маслом. После этого в сотейник добавить 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды, поставить на слабый огонь и варить карамель до золотистого цвета. Затем снять с огня и добавить 2 ст.л. горячей воды и быстро все перемешать. Карамель разлить по формочкам.
После этого вылить молоко в чистую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и поставить на средний огонь. Греть до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В миске нужно взбить яйца и добавить теплую молочную смесь. Тщательно помешать все. Процедить через сито и разлить по формочкам.
Каждую формочку с пудингом накрыть фольгой и поместить на противень с водой. Разогреть духовку до 150 градусов и отправить карамельный пудинг выпекаться на 30-35 минут. Затем каждую формочку перевернуть на тарелку и при желании украсить.
7. Лимонный пудинг
Для приготовления этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
- Лимон – 2 шт;
- Мука – 0,5 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 3/4 стакана;
- Соль – 0,5 ч.л.
Отделите желток от белка. Цедру лимона натереть на мелкой терке, а сам лимон нарезать на колечки. Из второго лимона выжать сок. В миске смешать муку, сахар, 2 ст.л. цедры лимона, соль, яичный желток, ¼ стакана лимонного сока, молоко. Перемешивать до однородной массы. Белки взбить так, чтобы получилась пена, и добавить ее в тесто, аккуратно перемешать. Разделите полученную смесь на 4 части и разлить по формочкам. В противень налить горячую воду, поставить формочки и тестом. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте выпекаться пудинг на 40 минут. Готовый пудинг украсить цедрой и кружочками лимона.
8. Вишневый пудинг
Основные ингредиенты для пудинга:
- Вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 2,5 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Разрыхлитель – 10г;
- Сливочное масло – 40г;
- Мускатный орех – ¼ ч.л.;
- Соль- 1 щепотка.
В миску выложить вишню, добавить 2 ст.л. сахара и 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешать все ложкой. Выложить в форму для запекания. В отдельной, чистой миске смешать просеянную, оставшиеся муку, сахара, соль и разрыхлитель. В другом сотейнике соединить растопленное сливочное масло и молоко. Постоянно помешивая высыпать к ним сухие ингредиенты. Должна получиться однородная масса без комочков.
Поверх ягод, которые уже находятся в форме для выпекания, выложить тесто. Сверху присыпать сахаром и мускатным орехом. Выпекать пудинг в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
9. Бананово-белковый пудинг
Бананово-белковый пудинг готовится из следующих ингредиентов:
- Бананы – 2 шт;
- Молоко – 1 л;
- Сахар – 350 г;
- Яйца – 4 шт;
- Молочный шоколад – 50 г;
- Мускатный орех – по вкусу.
Смешайте муку, 150 г сахара и мускатный орех. Молоко довести до кипения, затем выключить и дать остыть. Белок отделите от желтка. Сами желтки хорошо взбить и смешать с небольшим количеством теплого молока. Затем добавить сухую смесь и перемешать, чтобы не было комков. Вылить оставшееся молоко, поставить смесь на средний огонь, довести до кипения, сделать маленький огонь и проварить 2-3 минуты.
Белки взбить с сахаром до густой консистенции. Бананы нарезать кружочками. В стаканчики разложить часть пудинга, сверху бананы, белковый крем, затем снова кусочки банана. Сверху выложить оставшуюся часть пудинга. Посыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник на 3 часа.
10. Яблочно-тыквенный пудинг
Ингредиенты для пудинга:
- Тыква – 100 г;
- Яблоко – 2 шт;
- Манная крупа – 2 ст.ложки;
- Яйца -2 шт;
- Молоко – 1 стакан;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – 1 ч.л.
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, залейте молоком и тушите до полуготовности. После этого добавьте тертые яблоки и постепенно, помешивая, добавьте манную крупу. Сделайте маленький огонь и постоянно помешивайте.
Выключите огонь и дайте пудингу остыть. Взбейте яйца и сливочное масло до пены, добавьте к пудингу, хорошо перемешайте и отправьте в разогретую духовку выпекаться на 30 минут. Перед подачей украсьте медом или орехами.
Теперь вы знаете 10 самых популярных рецептов пудинга, которые можно приготовить быстро и легко на своей кухне. Все ингредиенты можно приобрести в любом магазине или найти у себя на кухне. Попробуйте приготовить их все! Порадуйте себя и своих близких вкусными десертами.
Источник
ТОП-8 самых аппетитных рецептов пудинга
Пудинг — это традиционное английское блюдо, которое изначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и жиром . Сегодня в ход также идут самые разные ингредиенты — от шоколада до рыбы, однако необязательно вчерашние. Далее подборка самых удачных рецептов на каждый день и по торжественному случаю.
Особенности приготовления пудинга
Пудинг — это английское желеобразное блюдо, которое первоначально представляло собой любые остатки вчерашней пищи, запеченные с яйцом и жиром, и не было настолько аппетитным, как мы себе представляем сейчас.
В классическом варианте готовится из яиц, молока, сахара и муки на водяной бане. Однако последний ингредиент нередко заменяется самыми разнообразными продуктами: это может быть хлеб, манка, рис, так как рецептов пудинга существует действительно много.
Кроме того, нередко рецептура предполагает использование сливочного масла, творога, сухофруктов — например, изюма и кураги. Также к пудингам относят и вторые блюда, которые готовятся на основе мяса и рыбы, но обязательно на водяной бане.
ТОП-8 аппетитных рецептов пудинга
Решить вопрос, что приготовить на завтрак или для подачи на стол, когда внезапно нагрянули гости, помогут рецепты пудинга. Далее самые вкусные из них.
Манный пудинг
Отличный вариант завтрака для всей семьи. Этот рецепт выручит родителей, если дети не хотят есть кашу. Также пудинг из манки подходит для диетического рациона и похудения, однако в последнем случае злоупотреблять все-таки не стоит.
- Калорийность на 100 г — 137 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 2 л
- Манка — 1 ст.
- Яйца — 3-4 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 ст.
- Сухари — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление манного пудинга:
- Прежде всего, следует вскипятить молоко.
- Всыпьте в него аккуратно крупу, не прекращая помешивать. Добавлять ее рекомендуется тонкой струйкой.
- Варите массу в течение 15 минут, делая огонь слабым.
- Когда смесь загустеет, посолите, всыпьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.
- Отделив белки от желтков, согласно рецепту пудинга, последние необходимо растереть с сахаром.
- Белки взбиваются в пену в отдельной емкости.
- Две массы добавляем в кашу, тщательно вымешивая.
- Подготовьте форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом.
- Сверху посыпьте сухарями.
- Высыпьте подготовленную массу в форму, так, чтобы толщина слоя не превышала 3 мм.
- Разровняв верх, смажьте его сметаной и отправьте в духовку, разогретую до 200 ° C.
- Запекаем домашний пудинг 20-25 минут.
- Подаем к столу, дополняя сметаной или вареньем. Также можно полить фруктовым сиропом.
Шоколадный пудинг
Вкусный рецепт пудинга, который готовится очень быстро в микроволновой печи. Шоколадный соус можно сделать самостоятельно или купить готовый, чтобы облегчить процесс.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар — 2/3 ст.
- Яйца крупные — 3 шт.
- Мука — 3/4 ст.
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Миндаль молотый — 1/4 ст.
- Масло сливочное — 50 г (для шоколадного соуса)
- Шоколад — 125 г (для шоколадного соуса)
- Сливки жирные — 2-3 ст.л. (для шоколадного соуса)
Пошаговое приготовление шоколадного пудинга:
- Прежде всего, следует растопить сливочное масло в микроволновке и дождаться, пока оно немного остынет.
- Далее разбиваем в емкость яйца и взбиваем с сахаром, используя миксер, пока не получится пышная масса.
- Всыпаем в смесь муку, которую предварительно нужно просеять, а также и другие сухие ингредиенты — какао и разрыхлитель.
- На следующем этапе приготовления пудинга пошагово добавляем миндаль.
- Вливая растопленное сливочное масло, взбиваем массу, пока не приобретет легкое, воздушное состояние.
- Выкладываем полученную смесь в посуду для микроволновки и готовим в течение 5-6 минут, выставляя большую мощность. Не забудьте накрыть емкость.
- Теперь займемся приготовлением шоколадного соуса для пудинга. Растопив сливочное масло и шоколад на водяной бане, вмешайте сливки.
- Полейте пудинг соусом, и можно подавать к столу.
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг — это вкусное и полезное блюдо, которое почитает сама английская королева. Попробуйте приготовить и вы, не разочаруетесь!
Ингредиенты:
- Рис — 1 ст.
- Молоко — 2 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Изюм — 50 г
- Соль — 1-2 щепотки
- Ванильный сахар — 5-10 г
- Масло сливочное — 30-50 г
- Сухари панировочные — 5-10 г
Пошаговое приготовление рисового пудинга:
- Промытый рис заливаем холодной водой и варим в течение 10 минут, после того как закипит. По готовности откинуть на дуршлаг.
- Вскипятив молоко, вливаем его в рис.
- Посолив, варим крупу еще полчаса. Не забываем помешивать.
- Спустя указанное время снимаем с плиты и ждем, пока остынет.
- На следующем этапе приготовления пудинга промываем изюм и добавляем к рису.
- Всыпаем туда же обычный и ванильный сахар.
- Долее вбиваем яйца и все хорошо перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.
- Достаем жаропрочную форму для приготовления пудинга в домашних условиях, смазываем ее маслом и посыпаем сухарями.
- Выкладываем рис с наполнителем и разравниваем поверхность.
- Отправляем пудинг в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180 ° С.
- Выпекаем в течение 30-40 минут, пока не станет золотистым.
- По готовности разрезаем на порции и поливаем фруктовым соусом или подаем с вареньем.
Апельсиновый пудинг
Один из самых освежающих и ароматных рецептов пудинга на молоке, так как в состав входит апельсиновый сок. Несомненно, станет любимым лакомством всей семьи, в том числе и хозяйки, так как готовится достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
- Апельсины (цедра и сок) — 3 шт.
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 100 г
- Желтки — 5 шт.
- Желатин быстрорастворимый — 25 г
- Мята — 1-2 веточки
Пошаговое приготовление апельсинового пудинга:
- Аккуратно снимите с 2 апельсинов цедру, не задевая нижний слой кожуры, так как он горький. Измельчите ее, используя терку с мелкими ячейками.
- Выжмите из очищенных фруктов сок: понадобится 150 мл.
- Добавьте в него желатин и оставьте смесь при комнатной температуре для его разбухания. Выдерживать следует то время, которое указано на упаковке. При использовании быстрорастворимого желатина просто оставьте массу, пока остальные ингредиенты пудинга не будут готовы.
- Отделите белки от желтков и взбейте последние в течение 5 минут: они должны побелеть.
- Всыпьте в молоко цедру и отправьте жидкость на огонь. Проварите, пока она нагреется до 90-95 градусов, а затем выключите, всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
- Постепенно вливайте молоко в яичную смесь, буквально по пару ложек, чтобы желтки не успели свернуться, а прогревались медленно.
- Перед тем как сделать пудинг, полученную массу следует отправить на плиту и варить, сделав огонь средним, пока не загустеет. Для этого понадобится примерно 8 минут.
- Спустя указанное время добавьте к этой смеси желатиновую массу и тщательно перемешайте венчиком в течение 3 минут, чтобы соединить расслоившиеся части и добиться однородной консистенции.
- Готовой смесью наполните бокалы или силиконовые формочки.
- Дождитесь, пока масса остынет и приобретет комнатную температуру.
- Отправьте пудинг в холодильник и оставьте на 7 часов, пока полностью не охладится.
- По готовности десерт можно украсить апельсиновой цедрой и мятой.
Банановый пудинг
Оригинальный рецепт кекса-пудинга, который сгодится и для завтрака, и для перекуса, и для подачи на стол во время визита гостей. Ведь приготовить его можно буквально за полчаса. А чтобы десерт получился по-настоящему вкусным, рекомендуется взять перезревший банан.
Ингредиенты:
- Банан крупный — 0,5 шт.
- Масло сливочное — 1 ст.л. + для смазывания формы
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.л.
- Сода — 0,3 ч.л.
- Уксус — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление бананового пудинга:
- Растопив сливочное масло на водяной бане, вбейте к нему яйцо.
- Всыпьте сахар и взбейте массу миксером.
- Далее следует размять банан, воспользовавшись вилкой.
- Добавьте фруктовое пюре к сливочно-яичной массе и снова перемешайте, используя миксер.
- Всыпаем аккуратно в полученную массу муку, добавляя ее порциями, а затем вводим гашеную соду.
- Вливаем еще немного молока и, перемешав еще раз, перекладываем в форму для выпекания, которую следует предварительно смазать растительным маслом.
- Выпекаем по рецепту пудинг в духовке в течение 20 минут, не открывая дверцу, при температуре 180 ° C.
- По готовности достаем, ждем, пока остынет, и подаем к столу.
Творожный пудинг
Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не только аппетитным, но еще и питательным, так как среди ингредиентов числится творог. Отлично подходит для утренней трапезы и в качестве перекуса в течение дня, а нравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 90 г
- Крупа манная — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
- Масло сливочное — 1 кусочек (для смазывания формы)
- Пудра сахарная — 0,5 ч.л.
- Ягоды — для украшения
Пошаговое приготовление творожного пудинга:
- Переложив творог в подходящую миску, разминаем его, воспользовавшись вилкой. При использовании зернистого продукта его стоит протереть через сито.
- Добавьте к нему манку, всыпьте сахар, ванилин, чтобы улучшить аромат готового блюда, разрыхлитель и тщательно размешайте.
- Вбейте яйцо по рецепту творожного пудинга и принимайтесь взбивать массу миксером.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
- Выложите в нее взбитую творожную массу и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 170 ° C.
- Выпекают пудинг из творога 20-25 минут, не открывая дверцу, чтобы он получился воздушным.
- По готовности достаем с духовки, присыпаем сахарной пудрой и декорируем, используя свежие ягоды.
Хлебный пудинг с ромом
Если у вас регулярно копится вчерашний хлеб — не беда. Не стоит его выбрасывать, ведь можно приготовить очень вкусный и сытный пудинг, который станет прекрасным завтраком, перекусом или просто десертом к чаю.
Ингредиенты:
- Изюм — 100 г
- Ром — 50 мл
- Хлеб белый черствый — 250 г
- Масло сливочное — 100 г + для смазывания
- Молоко — 1 л
- Сахар — 170 г
- Яйца — 6 шт.
- Желтки — 3 шт.
- Сахар ванильный — 10 г
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5-1 ч.л.
Пошаговое приготовление хлебного пудинга:
- Заливаем изюм ромом и оставляем на некоторое время, чтобы набух.
- Черный хлеб нарезаем кубиками, имеющими размер 1 на 1 см.
- Выложив на противень, поливаем сливочным маслом, которое заранее следует растопить на водяной бане.
- Перемешав, отправляем в духовку, которую следует заранее разогреть до температуры 180 ° C.
- Готовим 15 минут, пока сухарики не станут золотисто-коричневыми, а затем достаем их.
- По рецепту пудинга с изюмом заливаем сахар молоком и, поместив на плиту, ждем, пока закипит.
- Тем временем в миску разбиваем 6 яиц, добавляем 3 желтка, всыпаем обычный и ванильный сахар, вливаем молоко.
- Тщательно вымешиваем массу, пока не добьемся однородной консистенции. Если требуется, можно процедить.
- Отправляем в полученную смесь подрумяненные кусочки черствого хлеба и изюм, сливая с него ром.
- Всыпаем соль, корицу и, перемешав, отставляем в сторону и ждем 1 час.
- Спустя указанное время массу выливаем на противень, который предварительно следует смазать сливочным маслом.
- Ставим его на водяную баню и выпекаем в духовке, которую заранее нужно разогреть до температуры 180 ° C.
- Готовим пудинг в течение 45-50 минут.
- Перед подачей на стол можно украсить кремом или сопроводить мороженым.
Карамельный пудинг
Один из самых вкусных рецептов пудинга, который готовится с добавлением фиников, карамели и ванильного экстракта. Перед тем как подать на стол, не забудьте украсить взбитыми сливками. Получится невероятно аппетитный десерт!
Ингредиенты:
- Финики без косточек (порезанные) — 1 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Размягченное масло или маргарин — 10 ст.л.
- Сахар белый — 1 ст.
- Яйцо большое — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Мука — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Коричневый сахар — 1 ст.
- Жирные сливки — 1/4 ст.
- Взбитые сливки — для украшения
Пошаговое приготовление карамельного пудинга:
- Заливаем финики кипяченой водой, всыпаем соду и оставляем на 15 минут, чтобы набухли.
- Поместив маргарин в большую емкость, взбиваем его, используя миксер, пока масса не приобретет кремообразное состояние.
- В полученную смесь всыпаем сахар, ванилин и разбиваем яйца.
- Продолжаем взбивать, пока не достигнем однородной консистенции.
- Смешав муку и разрыхлитель, добавляем сухие ингредиенты к финиковой массе, затем вводим масляную смесь.
- Хорошо взбиваем и выливаем на противень, который предварительно следует смазать растительным маслом.
- Отправляем в духовку, разогретую заранее до температуры 120 ° C.
- Выпекаем карамельно-ванильный пудинг в течение получаса, пока не станет золотистым.
- Тем временем приготовим карамель: смешаем коричневый сахар со сливками и маслом, а затем поместим в небольшую миску и проварим 1 минуту.
- Достанем пудинг, смажем полученной смесью и снова отправим в духовку на 30 секунд.
- Перед тем как подать к столу, охладим до комнатной температуры.
Видео-рецепты пудинга
Источник