- Пудинг: пошаговые рецепты
- Полезные советы
- Рисовый пудинг: рецепт классический
- Вам понадобятся:
- Приготовление включает в себя следующие шаги:
- Пудинг с лимоном
- Вам понадобится:
- Приготовление включает в себя следующие этапы:
- Творожный пудинг: классический рецепт
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Банановый пудинг: классический рецепт
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Крем из пудинга
- Ингредиенты
- Как приготовить крем на основе пудинга для торта
- Как приготовить «Крем из пудинга» пошагово с фото в домашних условиях
- Как приготовить пудинг из пакетика
- Как приготовить пудинг из пакетика
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пудинг: пошаговые рецепты
- Полезные советы
- Рисовый пудинг: рецепт классический
- Вам понадобятся:
- Приготовление включает в себя следующие шаги:
- Пудинг с лимоном
- Вам понадобится:
- Приготовление включает в себя следующие этапы:
- Творожный пудинг: классический рецепт
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Банановый пудинг: классический рецепт
- Вам понадобится:
- Приготовление:
Пудинг: пошаговые рецепты
Пудинг готовят во всем мире уже много лет. Раньше это было праздничное рождественское блюдо, а сейчас его готовят просто как вкусный и простой десерт не только на праздник, но и в будние дни.
Главным секретом приготовления пудинга являются правильно взбитые белки. В этом деле есть свои особенности, поэтому мы собрали для вас все правила взбивания белков, чтобы ваш пудинг получился нежным и идеальным.
Полезные советы
- Тщательно отделяйте белки от желтков. В белки не должны попасть желтки, даже малая их часть, иначе белки не взобьются в пышную пену.
- Взбивайте белки в керамической, эмалированной или стеклянной посуде. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как тогда белки приобретут некрасивый серый оттенок.
- Емкость для взбивания должна быть сухой и желательно обезжиренной. Для этого просто смажьте дно миски ватой, смоченной в спирте и дайте высохнуть.
- Начинайте взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Если сразу начать процесс взбивания на высокой скорости, то есть риск получить жидкую массу, а не воздушную пену.
- Свежие белки лучше взбиваются в пену.
- Взбивайте белки до состояния твердых пиков, переверните миску вверх дном — белки не должны выпадать из нее. Ложка должна оставлять заметные борозды на поверхности взбитых белков.
- Добавляйте взбитые белки в тесто в последнюю очередь, тогда пудинг получится нежным и воздушным.
Пудинг: полезные советы
Чтобы пудинг не осел сразу после запекания — оставьте его в духовке до не полного остывания. Резкий перепад температур способен уменьшить высоту пудинга.
Обязательно смазывайте форму для пудинга сливочным маслом или застилайте пекарской бумагой, чтобы блюдо не прилипло к форме.
В классический пудинг добавляют ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты и орехи.
Вкус пудинга полностью зависит от вашей фантазии: экспериментируйте и у вас получится свое неповторимое и очень вкусное блюдо.
Мы собрали для вас самые лучшие классические рецепты пудингов. Попробуйте приготовить десерт по нашим пошаговым рецептам и результат вас обязательно обрадует.
Рисовый пудинг: рецепт классический
Пудинг из риса придумали один из первых. И изначально это был не только десерт, но и основное блюдо, в которое просто не добавляли сахар и клали его в незначительном количестве. Со временем пудинг из риса стали готовить с различными сладкими добавками.
Вам понадобятся:
- Рисовая крупа — 0,5 стак.;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 1 стак.;
- Сахарный песок — 1 стак.;
- Масло сливочное — ¼ стак.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Соль — щепотка.
Рисовый пудинг: рецепт классический
Приготовление включает в себя следующие шаги:
- Достаньте масло из холодильника, пусть оно нагреется при комнатной температуре и приобретет мягкую консистенцию. Его нужно будет взбивать позже.
- Отварите рис в молоке до готовности. При необходимости добавьте еще немного питьевой воды.
- Добавьте в теплый готовый рис 0,5 стакана сахара и размешайте. Пусть остывает при комнатной температуре.
- Включите духовой шкаф на подогрев в режим 180 градусов.
- Взбейте масло с сахарной пудрой. Масса станет пышной и увеличится в объеме.
- Вымойте яйца, отделите белок от желтка. Белки сразу уберите в холодильник — они будут взбиваться лучше в охлажденном виде.
- Поочередно введите желтки в масляную смесь, продолжайте взбивать.
- Добавьте в смесь рис и перемешайте ложкой.
- Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла.
- Достаньте миску с белками из холодильника и добавьте щепотку соли. Взбивайте чистым и сухим миксером, начиная с низких оборотов. Постепенно увеличивая скорость, взбейте белки в пышную густую пену до твердых пиков.
- В три этапа введите белки в тесто, аккуратно и недолго перемешивая сверху вниз.
- Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф на 40 минут.
Подавайте к столу горячим со сметаной.
Пудинг с лимоном
Вам понадобится:
- Яйцо — 3 шт;
- Масло сливочное — 60 г;
- Сахар — 185 г;
- Лимон — 1 шт;
- Мука — 40 г;
- Разрыхлитель — ⅓ ч.л;
- Молоко — 200 мл;
- Сахарная пудра — для декора готового блюда.
Пудинг с лимоном: пошаговый рецепт с фото
Приготовление включает в себя следующие этапы:
- Заранее достаньте из холодильника все ингредиенты. Они должны нагреться до комнатной температуры.
- Вымойте лимон с помощью щетки. Затем натрите кожуру на мелкой терке, поворачивая лимон со всех сторон. Альбедо — белый слой под кожурой натирать не нужно. Удалите его.
- Оставшуюся мякоть лимона превратите сок. Выдавите 50-60 мл сока.
- Включите духовой шкаф и выставьте температурный режим 180 градусов.
- Форму для запекания небольшого диаметра смажьте кусочком сливочного масла.
- Вымойте яйца. Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник — они должны быть охлажденными.
- Миксером взбивайте желтки, постепенно добавляя сахар, масло и натертую цедру. Получится однородная нежная воздушная смесь.
- К смеси добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
- Подогрейте молоко до теплого состояния. Добавьте к смеси молоко и выдавленный ранее лимонный сок тонкой струйкой, помешивая.
- В белки добавьте 1 каплю лимонного сока и взбивайте до пышной пены. Затем добавьте частями в лимонную смесь, аккуратно помешивая сверху вниз.
- Выложите тесто в форму.
- Поставьте форму в противень с водой. Готовьте 40 минут.
- Украсьте сахарной пудрой. Можно кушать сразу в горячем виде. Когда пудинг остынет, он загустеет — очень вкусно кушать холодным.
Творожный пудинг: классический рецепт
Творожный пудинг уже тоже стал классикой, десерт получается нежный, воздушный, а еще это отличный способ накормить детей творогом, если они не любят его в чистом виде.
Вам понадобится:
- Творог — 0,5 кг;
- Яйцо — 4 шт;
- Сахарный песок — 150 г;
- Манка — 150 г;
- Молоко — 350 мл;
- Соль — щепотка;
- Сливочное масло — для смазывания формы.
Творожный пудинг: классический рецепт фото
Приготовление:
- Достаньте молоко из холодильника. Сразу насыпьте туда манную крупу и поставьте на небольшой огонь. Проварите несколько минут. Остудите. Масса станет очень густой — манка разбухнет.
- Вымойте яйца снаружи и разделите на белки и желтки. Миску с белками сразу уберите в холодильник — белки лучше взбиваются в холодном состоянии.
- Включите духовой шкаф на температурный режим 180 градусов.
- Желтки взбейте с сахаром до получения светлой массы. Добавьте в творог и взбейте с помощью блендера в однородную массу.
- Достаньте миску с белками из холодильника и взбейте в пышную пену. Начинайте процесс взбивания на низкой скорости, а затем увеличивайте ее постепенно.
- Добавьте взбитые белки в творожную массу в три захода. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой сверху вниз, недолго.
- Смажьте форму, в которой планируете запекать пудинг сливочным маслом.
- Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф. Увеличьте температуру до 190 градусов и запекайте 30-40 минут. Готовый пудинг должен хорошо зарумяниться.
Творожный пудинг отлично сочетается со сметаной или любым другим сладким соусом.
Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки
Вам понадобится:
- Молоко — 400 мл;
- Сахарный песок — 2 столовые ложки;
- Какао — 2 столовые ложки;
- Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки.
Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки
Приготовление:
- Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Необходимо добиться очень теплого состояния молока, но не горячего. Температура будет составлять примерно 50 градусов.
- Выключите огонь. Добавьте в теплое молоко сахар, какао и крахмал, размешайте. Взбейте венчиком в течение 5 минут.
- Снова включите огонь. Взбивайте венчиком, пока смесь не закипит. После закипания варите еще минуту, а затем выключите горелку.
- Разлейте пудинг по небольшим порционным формам. При остывании пудинг будет густеть. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой, ягодами или посыпьте тертыми орехами.
Банановый пудинг: классический рецепт
Банановый пудинг отлично подойдет для завтрака в выходной день. Готовится он быстро, на выходе получается очень вкусный десерт, которые придется по вкусу и детям, и взрослым.
Вам понадобится:
- Банан — 1 шт;
- Сахар — 2 ст.л;
- Мука — 3 ст.л;
- Масло сливочное — 1 ст.л;
- Масло сливочное — для смазывания формы;
- Молоко — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель — ¼ ч.л.
Банановый пудинг: классический рецепт с фото
Приготовление:
- Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
- Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите.
- Вбейте яйцо.
- Добавьте сахар.
- Взбивайте миксером в течение 3-4 минут.
- Разомните спелый банан толкушкой и добавьте в тесто.
- Влейте молоко и просеянную через сито муку. Размешайте.
- Форму для запекания небольшого диаметра смажьте сливочным масло.
- Выложите тесто.
- Запекайте четверть часа до готовности пудинга.
Украсьте готовый пудинг сахарной пудрой и кусочками банана.
Источник
Крем из пудинга
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Как приготовить крем на основе пудинга для торта
Крем — очень важная составляющая часть любого торта, рулета или десерта. Иногда хозяйка старается приготовить что-то особенное и тратит массу времени, готовя сложный крем. Но не всегда очень сложное — это самое вкусное. Иногда совсем простые вещи оказываются очень вкусными. Пудинговый крем — типичное этому доказательство.
Из абсолютно доступных продуктов, очень легко и быстро вы приготовите супернежный пудинговый крем. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания любых бисквитов, для смазывания рулетов, наполнения корзинок, песочных трубочек и заварных пирожных. Также такой крем подходит для внешнего оформления тортов и мелких кондитерских изделий, так как хорошо держит форму.
Как приготовить «Крем из пудинга» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, сливочное масло, порошок ванильного пудинга, сахар.
Из общего количества холодного молока отлить 150 мл и соединить его с порошком ванильного пудинга (40 г). Хорошо перемешать.
Остальное молоко (200 мл) довести до кипения. Добавить сахар (4 ст. л.) и смесь отлитого молока с пудингом. Быстро перемешать. Довести, помешивая, до кипения и снять с огня. Охладить, периодически помешивая, чтобы сверху не образовалась корка.
Источник
Как приготовить пудинг из пакетика
Как приготовить пудинг из пакетика
Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для приготовления пудинга. Цена такого пакетика невелика. А из сухой смеси для пудинга, молока и сахара за считанные минуты можно приготовить вкусный десерт. Подавать это лакомство нужно в охлаждённом виде. Получается безумно вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Сахар соединить с сухой смесью для пудинга, перемешать.
4 столовые ложки молока влить в смесь пудинга и сахара.
Молочно-пудинговую смесь хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко, которое осталось после того как мы взяли 4 столовые ложки, вылить в кастрюлю, отправить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, в горячее молоко постепенно добавить молочно-пудинговую смесь, тщательно перемешивая.
Затем кастрюлю снова отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 1 минуту, помешивая. По консистенции горячий пудинг напоминает густой заварной крем.
Горячий пудинг разлить по формочкам, дать немного остыть, затем отправить в холодильник до полного остывания. Когда пудинг полностью остынет, он станет густым и прекрасно будет держать форму. Если его разлить по силиконовым формам, то после остывания его можно с лёгкостью достать и подавать на стол без формы.
Вот так просто из пакетика с сухой смесью для пудинга, купленного в магазине, можно за считанные минуты приготовить вкусный, нежный десерт. Подавать в охлаждённом виде.
Источник
Пудинг: пошаговые рецепты
Пудинг готовят во всем мире уже много лет. Раньше это было праздничное рождественское блюдо, а сейчас его готовят просто как вкусный и простой десерт не только на праздник, но и в будние дни.
Главным секретом приготовления пудинга являются правильно взбитые белки. В этом деле есть свои особенности, поэтому мы собрали для вас все правила взбивания белков, чтобы ваш пудинг получился нежным и идеальным.
Полезные советы
- Тщательно отделяйте белки от желтков. В белки не должны попасть желтки, даже малая их часть, иначе белки не взобьются в пышную пену.
- Взбивайте белки в керамической, эмалированной или стеклянной посуде. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как тогда белки приобретут некрасивый серый оттенок.
- Емкость для взбивания должна быть сухой и желательно обезжиренной. Для этого просто смажьте дно миски ватой, смоченной в спирте и дайте высохнуть.
- Начинайте взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Если сразу начать процесс взбивания на высокой скорости, то есть риск получить жидкую массу, а не воздушную пену.
- Свежие белки лучше взбиваются в пену.
- Взбивайте белки до состояния твердых пиков, переверните миску вверх дном — белки не должны выпадать из нее. Ложка должна оставлять заметные борозды на поверхности взбитых белков.
- Добавляйте взбитые белки в тесто в последнюю очередь, тогда пудинг получится нежным и воздушным.
Пудинг: полезные советы
Чтобы пудинг не осел сразу после запекания — оставьте его в духовке до не полного остывания. Резкий перепад температур способен уменьшить высоту пудинга.
Обязательно смазывайте форму для пудинга сливочным маслом или застилайте пекарской бумагой, чтобы блюдо не прилипло к форме.
В классический пудинг добавляют ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты и орехи.
Вкус пудинга полностью зависит от вашей фантазии: экспериментируйте и у вас получится свое неповторимое и очень вкусное блюдо.
Мы собрали для вас самые лучшие классические рецепты пудингов. Попробуйте приготовить десерт по нашим пошаговым рецептам и результат вас обязательно обрадует.
Рисовый пудинг: рецепт классический
Пудинг из риса придумали один из первых. И изначально это был не только десерт, но и основное блюдо, в которое просто не добавляли сахар и клали его в незначительном количестве. Со временем пудинг из риса стали готовить с различными сладкими добавками.
Вам понадобятся:
- Рисовая крупа — 0,5 стак.;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 1 стак.;
- Сахарный песок — 1 стак.;
- Масло сливочное — ¼ стак.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Соль — щепотка.
Рисовый пудинг: рецепт классический
Приготовление включает в себя следующие шаги:
- Достаньте масло из холодильника, пусть оно нагреется при комнатной температуре и приобретет мягкую консистенцию. Его нужно будет взбивать позже.
- Отварите рис в молоке до готовности. При необходимости добавьте еще немного питьевой воды.
- Добавьте в теплый готовый рис 0,5 стакана сахара и размешайте. Пусть остывает при комнатной температуре.
- Включите духовой шкаф на подогрев в режим 180 градусов.
- Взбейте масло с сахарной пудрой. Масса станет пышной и увеличится в объеме.
- Вымойте яйца, отделите белок от желтка. Белки сразу уберите в холодильник — они будут взбиваться лучше в охлажденном виде.
- Поочередно введите желтки в масляную смесь, продолжайте взбивать.
- Добавьте в смесь рис и перемешайте ложкой.
- Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла.
- Достаньте миску с белками из холодильника и добавьте щепотку соли. Взбивайте чистым и сухим миксером, начиная с низких оборотов. Постепенно увеличивая скорость, взбейте белки в пышную густую пену до твердых пиков.
- В три этапа введите белки в тесто, аккуратно и недолго перемешивая сверху вниз.
- Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф на 40 минут.
Подавайте к столу горячим со сметаной.
Пудинг с лимоном
Вам понадобится:
- Яйцо — 3 шт;
- Масло сливочное — 60 г;
- Сахар — 185 г;
- Лимон — 1 шт;
- Мука — 40 г;
- Разрыхлитель — ⅓ ч.л;
- Молоко — 200 мл;
- Сахарная пудра — для декора готового блюда.
Пудинг с лимоном: пошаговый рецепт с фото
Приготовление включает в себя следующие этапы:
- Заранее достаньте из холодильника все ингредиенты. Они должны нагреться до комнатной температуры.
- Вымойте лимон с помощью щетки. Затем натрите кожуру на мелкой терке, поворачивая лимон со всех сторон. Альбедо — белый слой под кожурой натирать не нужно. Удалите его.
- Оставшуюся мякоть лимона превратите сок. Выдавите 50-60 мл сока.
- Включите духовой шкаф и выставьте температурный режим 180 градусов.
- Форму для запекания небольшого диаметра смажьте кусочком сливочного масла.
- Вымойте яйца. Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник — они должны быть охлажденными.
- Миксером взбивайте желтки, постепенно добавляя сахар, масло и натертую цедру. Получится однородная нежная воздушная смесь.
- К смеси добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
- Подогрейте молоко до теплого состояния. Добавьте к смеси молоко и выдавленный ранее лимонный сок тонкой струйкой, помешивая.
- В белки добавьте 1 каплю лимонного сока и взбивайте до пышной пены. Затем добавьте частями в лимонную смесь, аккуратно помешивая сверху вниз.
- Выложите тесто в форму.
- Поставьте форму в противень с водой. Готовьте 40 минут.
- Украсьте сахарной пудрой. Можно кушать сразу в горячем виде. Когда пудинг остынет, он загустеет — очень вкусно кушать холодным.
Творожный пудинг: классический рецепт
Творожный пудинг уже тоже стал классикой, десерт получается нежный, воздушный, а еще это отличный способ накормить детей творогом, если они не любят его в чистом виде.
Вам понадобится:
- Творог — 0,5 кг;
- Яйцо — 4 шт;
- Сахарный песок — 150 г;
- Манка — 150 г;
- Молоко — 350 мл;
- Соль — щепотка;
- Сливочное масло — для смазывания формы.
Творожный пудинг: классический рецепт фото
Приготовление:
- Достаньте молоко из холодильника. Сразу насыпьте туда манную крупу и поставьте на небольшой огонь. Проварите несколько минут. Остудите. Масса станет очень густой — манка разбухнет.
- Вымойте яйца снаружи и разделите на белки и желтки. Миску с белками сразу уберите в холодильник — белки лучше взбиваются в холодном состоянии.
- Включите духовой шкаф на температурный режим 180 градусов.
- Желтки взбейте с сахаром до получения светлой массы. Добавьте в творог и взбейте с помощью блендера в однородную массу.
- Достаньте миску с белками из холодильника и взбейте в пышную пену. Начинайте процесс взбивания на низкой скорости, а затем увеличивайте ее постепенно.
- Добавьте взбитые белки в творожную массу в три захода. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой сверху вниз, недолго.
- Смажьте форму, в которой планируете запекать пудинг сливочным маслом.
- Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф. Увеличьте температуру до 190 градусов и запекайте 30-40 минут. Готовый пудинг должен хорошо зарумяниться.
Творожный пудинг отлично сочетается со сметаной или любым другим сладким соусом.
Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки
Вам понадобится:
- Молоко — 400 мл;
- Сахарный песок — 2 столовые ложки;
- Какао — 2 столовые ложки;
- Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки.
Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки
Приготовление:
- Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Необходимо добиться очень теплого состояния молока, но не горячего. Температура будет составлять примерно 50 градусов.
- Выключите огонь. Добавьте в теплое молоко сахар, какао и крахмал, размешайте. Взбейте венчиком в течение 5 минут.
- Снова включите огонь. Взбивайте венчиком, пока смесь не закипит. После закипания варите еще минуту, а затем выключите горелку.
- Разлейте пудинг по небольшим порционным формам. При остывании пудинг будет густеть. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой, ягодами или посыпьте тертыми орехами.
Банановый пудинг: классический рецепт
Банановый пудинг отлично подойдет для завтрака в выходной день. Готовится он быстро, на выходе получается очень вкусный десерт, которые придется по вкусу и детям, и взрослым.
Вам понадобится:
- Банан — 1 шт;
- Сахар — 2 ст.л;
- Мука — 3 ст.л;
- Масло сливочное — 1 ст.л;
- Масло сливочное — для смазывания формы;
- Молоко — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель — ¼ ч.л.
Банановый пудинг: классический рецепт с фото
Приготовление:
- Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
- Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите.
- Вбейте яйцо.
- Добавьте сахар.
- Взбивайте миксером в течение 3-4 минут.
- Разомните спелый банан толкушкой и добавьте в тесто.
- Влейте молоко и просеянную через сито муку. Размешайте.
- Форму для запекания небольшого диаметра смажьте сливочным масло.
- Выложите тесто.
- Запекайте четверть часа до готовности пудинга.
Украсьте готовый пудинг сахарной пудрой и кусочками банана.
Источник