- Как приготовить пудинг из пакетика Dr. Oetker (ванильный)
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусный пудинг в домашних условиях
- Ингредиенты 8 порций
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Пудинг с бельгийским шоколадом Dr.Oetker – личное мнение
- Кулинарный блог
- Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.
- Пудинг доктор Эткер
Как приготовить пудинг из пакетика Dr. Oetker (ванильный)
Пудинг – вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое очень популярно в странах Европы. Так почему бы вам уже сегодня не побаловать своих родных и близких этим десертом, тем более, что для его приготовления нам понадобится всего лишь уже готовая смесь из яркого пакетика?
Готовить его можно как на коровьем, так и на соевом молоке. В составе уже есть ваниль, которая придаст десерту особый аромат. К тому же на каждой упаковке уже присутствует инструкция. Однако есть немало других рецептов, которые можно назвать классическими.
Очень вкусный пудинг, который понравится и взрослым, и детям
И один из них я хочу представить сегодня всем читателям моего блога. Поверьте, лакомство, которое у вас получится, будет не только вкусным. Оно окажется восхитительно-нежным. И отказаться от него не сможет никто.
Что понадобится:
- 1 пакетик смеси.
- 4 столовые ложки сахара.
- 500 мл молока.
Количество сахара можете брать на свой вкус – кому-то нравится более сладко, кому-то не очень. Поэтому здесь всё на свой вкус.
Как готовить
Вскрыть пакетик. Смешать его содержимое с сахаром. Влить 60 мл молока. Всё хорошо перемешать так, чтобы все сухие ингредиенты полностью растворились.
Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и дать закипеть. Переставить кастрюлю на стол и постоянно помешивая, влить в него приготовленную ранее смесь.
После чего снова поставить на огонь, дать закипеть, и постоянно помешивая, дать покипеть около минуты, чтобы смесь немного загустела.
Силиконовые формочки сполоснуть холодной водой. В них перелить жидкость и дать остыть до комнатной температуры. После поставить в холодильник и держать до полного застывания.
Перед подачей аккуратно вынуть из формочки, перевернув её вверх дном. И украсить на свой вкус. Подавать к столу с любимым напитком — кофе или чаем.
Источник
Вкусный пудинг в домашних условиях
Покажите хотя бы одного человека, который бы ни разу в жизни не пробовал приготовленный в духовке пудинг. Творожный завтрак либо ужин нравиться детям и взрослым. Он легкий, вкусный и не дорогой. Если вы не могли найти хороший рецепт пудинга в домашних условиях, то сегодня вам повезло. Я поделюсь информацией и секретами, как приготовить пудинг. Вам понравиться не только конечный результат, но и сам процесс создания десерта. Единственное, что потребуется от вас – жароустойчивая форма для готовки, хотя думаю, что она есть практически у каждой уважающей себя домохозяйки.
Ингредиенты 8 порций
Ванильный сахар Dr. Oetker — 1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Oetker — 1 ч. л.
Обезжиренный творог — 90 г
Манная крупа — 1 ст. л.
СахарСливочное масло — 2 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Заранее включаем разогреваться духовку. Это необходимо, чтобы потом не ждать, пока она нагреется и обретет необходимую температуру для выпечки продуктов. Все компоненты надо положить на стол, так как они должны быть под рукой.
Шаг 2
Кладем творог в миску, тщательно разминая его вилкой. В случае покупки зернистого творога, пропустите его через среднее сито. Подобные действия улучшают вкусовые качества десерта и его внешний облик. Прибавляем сахар, ванилин для запаха, совсем немного, мешаем.
Шаг 3
В миску со всеми компонентами добавляем куриное яйцо, разрыхлитель для теста. Взбиваем полученную смесь при помощи миксера. В результате должна получиться мягкая творожная масса. Добавьте столовую ложку манной каши и еще раз перемешайте компоненты. Переложите полученную смесь в специализированную форму, заранее смазанную сливочным маслом.
Шаг 4
Устанавливаем датчик температуры духовки на отметке в 170 градусов и отправляем туда форму с тестом на 20-25 минут. Не открывайте дверцу духовки, до окончания указанного временного отрезка. Даем десерту остыть и посыпаем ванильным сахаром.
Шаг 5
Мы рассмотрели рецепт пудинга с фото. Перед подачей можно украсить его ягодами либо фруктами, отличным вкусовым дополнением послужит клубника, вишня и малина.
Источник
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr.Oetker – личное мнение
Вообще-то я такие вещи не покупаю, так как делаю всё сама.
Но приехал в гости внук и привёз эту пачку.
Говорит, мол, так вкусно, что он уже ест этот пудинг второй или третий раз!
Что ж было делать. Пришлось готовить.
Пачка привлекательна на вид. На лицевой стороне нарисован такой красивый и аппетитный десерт, что мне самой захотелось его съесть.
На другой стороне наклейка, дублирующая информацию по приготовлению на русском и казахском языках.
Содержимое упаковки рассчитано на 4 порции. Но, забегая вперёд, скажу, что на 4 порции будет мало, а вот на 3 порции — в самый раз!
Это порошок, состоящий из таких ингредиентов:
кукурузный крахмал, тёмный шоколад (сахар, какао тёртое, какао-порошок, ароматизатор), какао-порошок, соль пищевая.
Прочитав, я поняла, что состав неплохой. Нет ни «ешек», ни загустителей, ни консервантов. То есть полуфабрикат состоит из тех продуктов, которые были бы использованы, если пришлось бы делать пудинг самостоятельно.
Кроме порошка для пудинга нужно ещё пол-литра молока.
Порошок представляет собой вот такую субстанцию.
Пудинг я сделала строго по рецепту. Я ожидала немного другого результата.
У меня получилась желеобразная масса, студенистая.
Производители советуют выложить готовый продукт на тарелочку, просто вытряхнув его из чашки.
У меня это не получилось. Хорошо хоть, что я сделала три порции. Одна порция предстала передо мной бесформенной развалиной. То есть пудинг у меня не вытряхнулся целиком, а выпал, развалившись на три части.
Поэтому я советую не пытаться выложить его на тарелку, а просто подать в красивых чашках, как обычное желе.
По вкусу он мне понравился. Хотя и ожидала я большего.
Но глядя, как внук уплетает этот пудинг, я успокоилась и тоже принялась за дегустацию.
На что он похож? Немного на кашу, немного на мороженое, немного на густой кисель с добавлением какао. Сладко, ванильно, прохладно.
Если вам не хочется самим готовить пудинг, то купить на пробу можно. Вдруг понравится.
А как я его делала – смотрите здесь .
Если мой отзыв помог вам в выборе, поставьте, пожалуйста, лайк! А также подписывайтесь на мой канал.
Источник
Кулинарный блог
Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.
Пудинг доктор Эткер
Быстрый пудинг от Доктора Эткер (Dr.Oetker)
» data-image-caption=»» data-medium-file=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2013/01/p1150307.jpg?w=300″ data-large-file=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2013/01/p1150307.jpg?w=580″ src=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2013/01/p1150307.jpg?w=300&h=207″ alt=»puding-dr-oetker-1″ width=»300″ height=»207″ srcset=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2013/01/p1150307.jpg?w=300&h=207 300w, https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2013/01/p1150307.jpg?w=128&h=88 128w, https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2013/01/p1150307.jpg 580w» sizes=»(max-width: 300px) 100vw, 300px»/>Я очень люблю сладости, но понимаю, что они очень вредны для фигуры. Поэтому, для себя я часто готовлю быстрый пудинг от Доктора Эткер. Во-первых, он не очень калорийный, во- вторых, он готовится на молоке, а значит можно его приписать к белковому продукту. Да и на вкус он очень нежный и легкий.
Пудинг от Доктора Эткер — 1 пакетик
Молоко — 400 мл. (там написано 500, но из 500 он не такой упругий, более мягкий, так сказать получается)
Сахар — 3-4 ч. л. (по желанию)
1. Отмеряем 400 мл. молока, в отдельную мисочку насыпаем пудинг
2. Молоко ставим греться на огонь, в сухую смесь наливаем 4 ст. ложки молока (пока ещё холодного) и хорошо перемешиваем.
Можно добавить сразу сахар, перемешать надо очень хорошо, чтоб не осталось ни одного комочка.
3. Когда молоко почти закипит, снять его с огня, и добавить разведенную сухую смесь. Вернуть кастрюльку на огонь и кипятить ещё две-три минуты, пока не начнет загустевать. Все время, пока смесь будет на огне тщательно мешать, чтобы не пригорело.
4. Подготовленные для пудинга стаканчики намочить водой, и разлить в них пудинг.
5. Оставить остыть на несколько часов, накрыв пленкой. Как остынет, можно подавать
Источник