- Пудинг мясной паровой
- Читайте также
- Пудинг мясной
- 133. Пудинг рисовый (паровой)
- 134. Пудинг манный (паровой)
- Пудинг тыквенный паровой
- Мясной пудинг
- Паровой абрикосовый пудинг
- Паровой пудинг из хурмы с коричным английским кремом
- Пудинг мясной паровой
- Пудинг творожный паровой с орехами
- Пудинг паровой с апельсинами
- Паровой пудинг традиционный
- Пудинг рисовый, паровой, протертый, на мясном бульоне
- Мясной пудинг
- РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ
- РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ
- Мясной пудинг — для тех, кто следит за своим здоровьем!
- Пудинг, ты откуда?
- Мясной пудинг в мультиварке
- Процесс приготовления
- Рождественский мясной пудинг
- Процесс приготовления
- Пудинг мясной паровой
- Процесс приготовления
- Мясной пудинг в духовке
- Приготовление
- Пудинг мясной паровой
- Читайте также
- Пудинг мясной
- 133. Пудинг рисовый (паровой)
- 134. Пудинг манный (паровой)
- Пудинг тыквенный паровой
- Мясной пудинг
- Паровой абрикосовый пудинг
- Паровой пудинг из хурмы с коричным английским кремом
- Пудинг мясной паровой
- Пудинг творожный паровой с орехами
- Пудинг паровой с апельсинами
- Паровой пудинг традиционный
- Пудинг рисовый, паровой, протертый, на мясном бульоне
- Мясной пудинг
- РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ
- РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ
Пудинг мясной паровой
Пудинг мясной паровой
Состав: 250 г говядины, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. манной крупы, 1 яйцо.
Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку или на сковороду, верх разровнять и на пару довести пудинг до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пудинг мясной
Пудинг мясной Массу (см. «Фрикадельки из свинины, говядины и сельди в соусе») перемешать с 2 яйцами и запекать в смазанной жиром форме для пудинга 1,5 часа. К столу подать с соусом и
133. Пудинг рисовый (паровой)
133. Пудинг рисовый (паровой) Рис 57 или пшено 60, молоко 50, изюм 10, сахарный песок 12, сухари 5, яйца 1/2 шт., маргарин сливочный 3, масло сливочное 10 или сметана 30, или соус 75.Сварить вязкую кашу из риса или пшена; желтки отделить от белков, смешать их с молоком, добавить к каше и
134. Пудинг манный (паровой)
134. Пудинг манный (паровой) Крупа манная 45, молоко 100, остальные продукты, как в предыдущей рецептуре.Сварить кашу манную рассыпчатую на воде (117); далее приготовить и отпустить пудинг, как описано в предыдущей
Пудинг тыквенный паровой
Пудинг тыквенный паровой Состав: пюре тыквы – 2 стакана, манная крупа – 3 ст. ложки, яйцо – 2 шт., изюм – 1 ст. ложка, листья крапивы – 2 ст. ложки, смесь творога со сметаной (в равных пропорциях) – 2 ст. ложки, соль – по вкусу.Очищенную тыкву режут на кусочки и дважды пропускают
Мясной пудинг
Мясной пудинг Состав: мясной фарш – 0,5 кг, лук репчатый – 1 головка, яйца – 3 шт., сливочное масло – 50 г, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.Яичные белки нужно отделить от желтков и взбить в пышную густую пену. Затем следует очистить, порезать лук и обжарить
Паровой абрикосовый пудинг
Паровой абрикосовый пудинг Состав: белые хлебные крошки – 125 г, сливочное масло – 125 г, коричневый сахар – 60 г, блинная мука – 30 г, абрикосовый джем – 6 ст. ложек, яйца – 2 шт., сода пищевая – 1 ч. ложка, очень спелые абрикосы – 6 шт.Растопите сливочное масло и смешайте с
Паровой пудинг из хурмы с коричным английским кремом
Паровой пудинг из хурмы с коричным английским кремом Состав: мука пшеничная – 1,5 стакана, разрыхлитель – 1,5 ч. ложки, имбирь (молотый) – 1/2 ч. ложки, орех мускатный – 1/4 ч. ложки, корица (молотая) – 1/4 ч. ложки, соль морская – 1/4 ч. ложки, сахар – 2 стакана, масло сливочное – 1/2
Пудинг мясной паровой
Пудинг мясной паровой Состав: 250 г говядины, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. манной крупы, 1 яйцо.Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно
Пудинг творожный паровой с орехами
Пудинг творожный паровой с орехами Орехи (миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко толчем, поджариваем в духовке до светло-коричневого цвета и растираем в ступке с двумя столовыми ложками сахара. Изюм промываем в теплой воде. В пропущенный через
Пудинг паровой с апельсинами
Пудинг паровой с апельсинами Масло размягчить и взбить в пену с яичными желтками и сахарной пудрой, добавить тертую цедру, апельсиновый сок, муку. Осторожно перемешать, ввести взбитые с небольшим количеством сахарной пудры белки (их лучше взбивать холодными). Полученную
Паровой пудинг традиционный
Паровой пудинг традиционный Растереть в посуде в пышную массу масло и сахарную пудру, добавить тертую цедру. Медленно втереть взбитые яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Добавить сухари и столько молока, чтобы масса стекала каплями.Смазать маслом стенки поддона для круп и
Пудинг рисовый, паровой, протертый, на мясном бульоне
Пудинг рисовый, паровой, протертый, на мясном бульоне Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности, затем ввести желток, взбитый белок и 5 г растопленного масла; все это вымешать, выложить в формочку, паровую корзину
Мясной пудинг
Мясной пудинг Состав: телятина — 200 г, сливочное масло — 40 г, яйцо — 2 шт., соль.Поджаривают, а потом пропускают через мясорубку телятину. Масло растирают с желтками, смешивают с мясом, солят, прибавляют взбитые белки, выкладывают в обмазанную маслом форму, варят на водяной
РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ
РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ Продукты: говядина 115 г, хлеб пшеничный 25 г, молоко 25 г, яйцо 1/4 штуки.Из мяса приготовить котлетную массу, положить ее на влажную марлю слоем 2 см. На середину вдоль края котлетной массы положить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца. Приподняв
РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ
РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ Продукты: говядина 115 г, батон 25 г, молоко 25 г, яйцо 1/4 штуки.Из мяса приготовить котлетную массу, положить ее на влажную марлю слоем 2 см. На середину вдоль края котлетной массы положить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца. Приподняв марлю с одной
Источник
Мясной пудинг — для тех, кто следит за своим здоровьем!
Этому изысканному блюду присвоен статус символа рождественского стола в Англии. Приобрел популярность мясной пудинг в Канаде, Австралии, Америке. Процесс приготовления блюда предельно прост, необходимы следующие составляющие: жир, сливки, крошки, яйца, хлебные крошки, специи… Пудинг — блюдо, которое можно кушать при заболевании желудка — он легкий и диетический.
Пудинг, ты откуда?
Пудинг можно кушать даже тем, у кого проблемы с пищеварением
Оригинальная история блюда заслуживает внимания кулинаров. В переводе с французского означает «маленькая колбаска» , в давние времена пудингом называли не сладости, а мясные блюда. Распространено несколько версий относительно происхождения пудинга, согласно первой, изначально это была овсяная каша, варили ее в говяжьем бульоне. После добавляют мед, хлебные корки, сливу и мед. Готовое блюдо подавали горячим, этот рецепт был особенно популярен в 16 веке.
Другая версия происхождения свидетельствует о том, что данный рецепт заготовок, хранить которые рекомендовалось в прохладном месте. Помимо основных ингредиентов, в зависимости от личных предпочтений кулинары добавляли различные специи и немного сахара. Этот рецепт соответствовал представлениям англичан об идеальном вкусе, популярность его распространялась с уникальной скоростью, мясное блюдо быстро стало главным атрибутом праздничного стола. Со временем из рецепта исключили сливу.
Символ рождественского стола — пудинг — включает 16 ингредиентов, первое такое блюдо было представлено на суд Георгу V.
В результате бесконечных экспериментов кулинаров в качестве составляющих пудинга стали использовать сладости: сахар, фрукты, патоку, муку и жиры. На какое-то время многие забыли о том, что пудинг это мясное блюдо. Сладкое нежное блюдо покорило несколько поколений, каждый старался вносить что-то новое для придания пикантного вкуса.
Мясной пудинг в мультиварке
Современные кулинары внесли коррективы в рецепт, с целью обеспечения возможности приготовления изысканного блюда посредством современной бытовой техники, к примеру, мультиварки.
Ингредиенты:
- молоко – 1/2 ст.;
- фарш куриный – 500 г;
- батон белый – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- немного свежего укропа.
Процесс приготовления
- Освоить рецепт приготовления мясного пудинга сможет даже начинающий кулинар. прежде всего необходимо аккуратно срезать корку с батона, размочить ее в молоке.
- Хлеб прокручиваем с луком и мясом, добавляем оставшееся молоко, перец и соль по вкусу.
- Белки отделяем от желтков, смешиваем с фаршем, с белками предстоит повозиться тщательно взбить в крепкую пену, для достижения желаемого эффекта рекомендуется в охлажденную массу добавить немного соли.
- Пену по одной ложке, добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем.
- Форму предварительно тщательно смазываем маслом, после этого выкладываем равномерным слоем фарш.
- Если вы планируете приготовить блюдо в мультиварке, необходимо использовать достаточное количество воды., в среднем 3 стакана , время приготовления — 25 минут .
- После приготовления пудинг необходимо оставить до полного остывания, извлечь из формы, подавать следует с зеленью и сметаной.
Праздничный мясной пудинг
Рождественский мясной пудинг
- грудка куриная – 1 шт.;
- молоко – 2/3 ст.;
- фарш свиной – 1 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- фисташки – 100 г;
- бекон – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- масло растительное – для смазывания;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления
- В тщательно перемолотый фарш добавляем яйца, протертый чеснок, фисташки и измельченную зелень. Солить и перчить необходимо в соответствии с личными вкусами.
- Добавляем молоко и опять тщательно перемешиваем. Форму промасливаем и выкладываем готовую смесь на тонкие ломтики бекона, которые должны свисать через край формы.
- Первый слой фарша покрываем пластинками куриного филе, опять фарш.
- Пластинки бекона используем для покрытия пудинга, оптимальной температурой приготовления считается 200 градусов, в течение одного часа.
- Извлекать из формы можно исключительно после полного остывания, настоящий вкус можно будет оценить на следующий день, наберитесь терпения.
- Для тех, кому придется по вкусу оригинальный и простой рецепт, следует оценить морковный и молочный пудинги.
Пудинг мясной паровой
- говядина — 400 г.
- молоко — 200 мл (1ст.)
- яйца -1шт
- масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
- соль по вкусу.
Процесс приготовления
- Предварительно следует тщательно очистить мясо от сухожилий и жира.
- После этого его необходимо сварить и пропустить два раза через мясорубку, в идеале рекомендуется использовать мелкую решетку. отделяем белки от желтков.
- Белки необходимо взбивать до образования крепкой пены.
- В мясную массу добавляем желтки, соль, молоко.
- Аккуратно небольшими порциями добавляем взбитые белки.
- Масса должна приобрести пастообразную консистенцию.
- Для смазывания контейнера пароварки используйте сливочное масло
- Мясную массу равномерным слоем выкладываем в контейнер-пароварку, в кастрюлю мультварки необходимо налить два стакана воды.
- Выставляем соответствующий режим.
«Варка на пару», время — 25 минут
Мясной пудинг для диетического стола
Мясной пудинг в духовке
- Говяжий фарш 500 гр.
- Петрушка и базилик 5 стеб.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо 3 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Луковица 1 шт.
- Панировочные сухари.
- Соль, смесь перцев 1 щеп.
Приготовление
- Духовку предварительно следует прогреть до 180°С, Форму следует тщательно промаслить, профессиональные кулинары рекомендуют отдать предпочтение силиконовым формам, основы посыпьте панировочными сухарями.
- Лук мелко режим, пассируем до прозрачного состояния.
- Параллельно измельчаем чеснок, зелень.
- Отделяем желтки от белков, которые необходимо охладить, для обеспечения возможности получения крепкой пены.
- Первый этап приготовления оригинального блюда, предусматривает тщательное перемешивание всех составляющих кроме зелени, чеснока и белков.
- После равномерного распределения фарша в форме, выкладываем кусочки сливочного масла. , пересыпаем сухарями, выпекать необходимо в течение 50 минут.
- Подавать блюдо следует горячим, в качестве дополнения можно подать лечо или овощной соус.
Основное препятствие, из-за которого многие отказываются от идеи приготовления мясного пудинга является заблуждение относительно сложности. Достаточно ознакомиться с рецептом для того, чтобы убедиться в обратном. Этим вкусным и полезным блюдом можно порадовать семью и в праздничные дни и в будни. Уверенно экспериментируйте с созданием новых оригинальных блюд, ваши старания будут оценены по достоинству со стороны домашних и гостей. Пудинг — идеальный вариант, ваши старания не могут остаться незамеченными, а желудок скажет «спасибо».
Видеорецепт рождественского пудинга — хозяйкам на заметку:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник
Пудинг мясной паровой
Пудинг мясной паровой
Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку и поставить в кастрюлю с кипящей водой или в смазанную маслом корзину для круп и разместить в пароварке, верх разровнять и на пару под крышкой довести пудинг до готовности. Готовый пудинг выложить на тарелку и подать с маслом (куском) либо с рисовым или молочным соусом.
Мясо говяжье — 120 г, масло сливочное — 20 г, манная крупа — 10 г, 1/2 яйца, вода — 1/3 стакана.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пудинг мясной
Пудинг мясной Массу (см. «Фрикадельки из свинины, говядины и сельди в соусе») перемешать с 2 яйцами и запекать в смазанной жиром форме для пудинга 1,5 часа. К столу подать с соусом и
133. Пудинг рисовый (паровой)
133. Пудинг рисовый (паровой) Рис 57 или пшено 60, молоко 50, изюм 10, сахарный песок 12, сухари 5, яйца 1/2 шт., маргарин сливочный 3, масло сливочное 10 или сметана 30, или соус 75.Сварить вязкую кашу из риса или пшена; желтки отделить от белков, смешать их с молоком, добавить к каше и
134. Пудинг манный (паровой)
134. Пудинг манный (паровой) Крупа манная 45, молоко 100, остальные продукты, как в предыдущей рецептуре.Сварить кашу манную рассыпчатую на воде (117); далее приготовить и отпустить пудинг, как описано в предыдущей
Пудинг тыквенный паровой
Пудинг тыквенный паровой Состав: пюре тыквы – 2 стакана, манная крупа – 3 ст. ложки, яйцо – 2 шт., изюм – 1 ст. ложка, листья крапивы – 2 ст. ложки, смесь творога со сметаной (в равных пропорциях) – 2 ст. ложки, соль – по вкусу.Очищенную тыкву режут на кусочки и дважды пропускают
Мясной пудинг
Мясной пудинг Состав: мясной фарш – 0,5 кг, лук репчатый – 1 головка, яйца – 3 шт., сливочное масло – 50 г, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.Яичные белки нужно отделить от желтков и взбить в пышную густую пену. Затем следует очистить, порезать лук и обжарить
Паровой абрикосовый пудинг
Паровой абрикосовый пудинг Состав: белые хлебные крошки – 125 г, сливочное масло – 125 г, коричневый сахар – 60 г, блинная мука – 30 г, абрикосовый джем – 6 ст. ложек, яйца – 2 шт., сода пищевая – 1 ч. ложка, очень спелые абрикосы – 6 шт.Растопите сливочное масло и смешайте с
Паровой пудинг из хурмы с коричным английским кремом
Паровой пудинг из хурмы с коричным английским кремом Состав: мука пшеничная – 1,5 стакана, разрыхлитель – 1,5 ч. ложки, имбирь (молотый) – 1/2 ч. ложки, орех мускатный – 1/4 ч. ложки, корица (молотая) – 1/4 ч. ложки, соль морская – 1/4 ч. ложки, сахар – 2 стакана, масло сливочное – 1/2
Пудинг мясной паровой
Пудинг мясной паровой Состав: 250 г говядины, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. манной крупы, 1 яйцо.Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно
Пудинг творожный паровой с орехами
Пудинг творожный паровой с орехами Орехи (миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко толчем, поджариваем в духовке до светло-коричневого цвета и растираем в ступке с двумя столовыми ложками сахара. Изюм промываем в теплой воде. В пропущенный через
Пудинг паровой с апельсинами
Пудинг паровой с апельсинами Масло размягчить и взбить в пену с яичными желтками и сахарной пудрой, добавить тертую цедру, апельсиновый сок, муку. Осторожно перемешать, ввести взбитые с небольшим количеством сахарной пудры белки (их лучше взбивать холодными). Полученную
Паровой пудинг традиционный
Паровой пудинг традиционный Растереть в посуде в пышную массу масло и сахарную пудру, добавить тертую цедру. Медленно втереть взбитые яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Добавить сухари и столько молока, чтобы масса стекала каплями.Смазать маслом стенки поддона для круп и
Пудинг рисовый, паровой, протертый, на мясном бульоне
Пудинг рисовый, паровой, протертый, на мясном бульоне Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности, затем ввести желток, взбитый белок и 5 г растопленного масла; все это вымешать, выложить в формочку, паровую корзину
Мясной пудинг
Мясной пудинг Состав: телятина — 200 г, сливочное масло — 40 г, яйцо — 2 шт., соль.Поджаривают, а потом пропускают через мясорубку телятину. Масло растирают с желтками, смешивают с мясом, солят, прибавляют взбитые белки, выкладывают в обмазанную маслом форму, варят на водяной
РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ
РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ Продукты: говядина 115 г, хлеб пшеничный 25 г, молоко 25 г, яйцо 1/4 штуки.Из мяса приготовить котлетную массу, положить ее на влажную марлю слоем 2 см. На середину вдоль края котлетной массы положить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца. Приподняв
РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ
РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ Продукты: говядина 115 г, батон 25 г, молоко 25 г, яйцо 1/4 штуки.Из мяса приготовить котлетную массу, положить ее на влажную марлю слоем 2 см. На середину вдоль края котлетной массы положить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца. Приподняв марлю с одной
Источник