- Рецепты Пирог с ванильным пудингом
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Пудинг шоколадно-ванильный
- Шоколадно-ванильный пудинг слоями
- Бананово-ванильный слоеный пудинг
- Полосатый пудинг
- Пудинг ванильно-шоколадный
- Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком
- Теплый шоколадный пудинг с шариком ванильного мороженого
- Пирог-пудинг с бананом
- Пирог творожный с шоколадным пудингом
- Быстрый ванильный пудинг
- Пирог с ванильным пудингом
- Пудинг из ванильных сухарей
- Яблочный пирог с пудингом на слоеном тесте
- Ванильный пудинг с джемом из клубники
- Творожный пирог с ванильным соусом и ягодами
- Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники
- Пирог-пудинг из свежих абрикосов
- Пирог с яблоками и ванильным пудингом
- Шоколадный пирог с бальзамико,свежими ягодами и ванильным пудингом (вкусно,быстро,просто)
- Сливовый пирог с ванильным пудингом — вкуснейшая, нежная выпечка
- А теперь приготовление
Рецепты Пирог с ванильным пудингом
Шоколадно-ванильный пудинг
Ванилин — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Молоко — 2 стакана
Какао — 3 столовые ложки
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую — какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
Пудинг шоколадно-ванильный
Ванилин — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Молоко — 2 стакана
Какао — 3 столовые ложки
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую — какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
Шоколадно-ванильный пудинг слоями
Ванилин — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Молоко — 2 стакана
Какао — 3 столовые ложки
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
Бананово-ванильный слоеный пудинг
Бананы — 1 штука
Ванильный пудинг — 4 столовые ложки
Взбитые сладкие сливки — 6 столовых ложек
Ванильные вафли — 4 штуки
Очистите банан и порежьте на тонкие ломтики.
Полосатый пудинг
Пудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker — 80 г
Мультифруктовый сок — 400 мл
Приготовить ванильный пудинг с 500 мл молока.
Приготовить фруктовый пудинг, только с добавлением 400 мл сока и 100 мл молока.
Пудинг ванильно-шоколадный
Сметана 20%-ная — 200 г
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Желатин — 1 столовая ложка
Молоко — 1 стакан
Какао — 2 столовые ложки
Развести желатин в молоке, согласно инструкции на пакетике. Оставить примерно на 30 мин., затем нагреть до кипения, добавить обычный сахар и ванильный сахар, остудить до комнатной температуры.
Творог пропустить через сито, добавить в молоко вместе со сметаной.
Разделить полученную массу на 2 части, в одну добавить какао и тщательно перемешать.
Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком
Коньяк — 4 столовые ложки
Абрикосы в собственном соку — ½ стакана
Молоко — 2 стакана
Ванильный экстракт — 1,5 чайные ложки
Кукурузный крахмал — 2,5 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные — ½ стакана
Лимонный сок — ½ чайной ложки
Смесь сахара, крахмала и соли всыпать в кастрюлю с молоком и сливками, тщательно размешать и на среднем огне довести до кипения, продолжая интенсивно помешивать.
После закипания варить пудинг еще 1 минуту, затем снять с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло и ваниль и перемещать.
Перелитm смесь в креманки или стаканы, остудить и поставить на полтора часа в.
Теплый шоколадный пудинг с шариком ванильного мороженого
Яичный белок — 2 штуки
Молотая корица — на кончике ножа
Ванильное мороженое — 200 г
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Яичный желток — 4 штуки
Темный шоколад — 200 г
Взбиваем белки с сахаром, постепенно добавляя желтки.
Параллельно топим шоколад на водяной бане, в конце добавляем кусочек сливочного маслица.
Пирог-пудинг с бананом
густой сметаны — 1 Стакан
банана — 2 Штуки
сливочного масла — 1/4 Стакана
ванильного пудинга — 200 Грамм (быстрого приготовления )
сахарной пудры — 1/2 Стакана
жирных сливок — 2 Стакана
сливок — 250 Грамм (замороженных взбитых )
сахара с патокой — 3 Ст. ложки
печенья — 1 1/4 Стакана
1. В миске средней величины смешать крошку печенья, сахар и топленое масло.
2. Из полученного песочного теста сформируйте корж, придавив его равномерным слоем по блюду, которое вы приготовили для данного пирога.
3. В большой миске с помощью миксера взбить пудинг, сахарную пудру, сметану и сливки. Взбивать смесь до тех пор, пока она не станет очень густой.
Пирог творожный с шоколадным пудингом
Пудинг — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 290 г
Яйцо куриное — 3 шт
Нагреть духовку до 180 град.
Такой шокопудинг был использован в рецепте.
Тесто: Муку смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, сахар, яйцо, слив. масло, кефир. Перемешать и замесить тесто.
В нагретую форму, смазанную маслом, выложить 2/3 теста и разровнять, сделав невысокие бортики.
Начинка: Растереть творог с сахаром, ванильным сахаром, добавить шокопу.
Быстрый ванильный пудинг
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Ванильный сахар — 10 г
Ванильные вафли — 4 штуки
Сахар — 3 чайные ложки
Яичный желток — 1 штука
Молоко смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Сластенам возможно понадобиться больше 3 чайных ложек сахара.
Желток легко вбиваем вилкой. Пена нам не нужна, главное — добиться однородности. Вводим желток в молоко.
Муку аккуратно вводим через ситечко, постоянно помешивая. Если комочки все же появились, разбиваем ложкой. Их быть не должно.
Пирог с ванильным пудингом
Ванилин — 1 пакет.
Дрожжи — 1 пакет.
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Пудинг ванильный — 2 пач.
Мука пшеничная — 500 г
Шоколад молочный — 100 г
Промыть изюм, замочить кипятком.
Взбить масло с сахаром, солью, ванилином, яйцом.
Подогреть молоко, растворить дрожжи.
Добавить молоко с дрожжами к маслу, всё взбить.
Постепенно вмешать муку, замесить руками тесто. Накрыть, поставить в тёплое место, оставить подходить на 30 минут.
В это время сделать по рецепту пудинг.
Смазать форму маргарином или маслом, отделить.
Пудинг из ванильных сухарей
Яйцо куриное — 3 штуки
Ванильные сухари — 150 г
Молоко — 2 стакана
Сливочное масло — 100 г
Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю или миску, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15–20 минут. Цукаты нарезать небольшими кубиками, изюм перебрать и промыть в холодной воде. Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром и смешать с замоченными сухарями. Затем положить нарезанные цукаты, изюм, растопленное масло, взбитые яичные б.
Яблочный пирог с пудингом на слоеном тесте
3 крупных яблока
1 упаковка ванильного пудинга (на 500 мл молока) — или сделать самим
500 г слоеного теста — у меня дрожжевое
30 г сливочного масла
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками
На сковороде растопить масло,всыпать сахар и яблоки,мешать,пока слегка не закарамелизуются
Тесто раскатать в прямоугольник и отрезать полоски теста на бортики (я раскатываю на пергаменте и потом переношу пергамент с тестом на противень)
Смочить водой или белком края теста и прилепить полоски-бортики
Ванильный пудинг с джемом из клубники
Пахта — 2 стакана
Желатин Dr.Oetker — 2 чайные ложки
Клубника — 300 г
Ванильный сахар Dr.Oetker — по вкусу
Сахар — 9 столовых ложек
Свежая мята — по вкусу
В сотейнике смешайте воду и 3 столовые ложки сахара. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте 1 стакан нарезанной клубники и варите 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Разомните ягоды вилкой, снимите с огня и добавьте оставшуюся нарезанную клубнику. Перелейте в миску, закройте и охладите.
В сотейник налейте молоко, пост.
Творожный пирог с ванильным соусом и ягодами
125 г слив. масла
1 пакетик ванильного пудинга (40г)
2 ст.л манной крупы
1 пакетик разрыхлителя (30г)
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния.
Творог перетереть через сито.
Добавить в творог масляную массу, яйца, лимонный сок и сухую смесь из манной крупы, пудинга и разрыхлителя.
Все хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать при 175* около 1 часа. Готовность проверить на су.
Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники
Желатин — 2 чайные ложки
Свежая мята — по вкусу
Вода — 0,3 стакана
Клубника — 300 г
Пахта — 2 стакана
Сахар — 9 столовых ложек
Молоко — 1,25 стакана
Ванильный стручок — 1 штука
В сотейнике смешайте воду и 3 столовые ложки сахара. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте 1 стакан нарезанной клубники и варите 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Разомните ягоды вилкой, снимите с огня и добавьте оставшуюся нарезанную клубнику. Перелейте с миску, закройте и охладите.
В сотейник налейте молоко и доб.
Пирог-пудинг из свежих абрикосов
Соевое молоко — 1,5 стакана
Молотая корица — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — ¼ стакана
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки
Яичный белок — 2 штуки
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Сахар — 0,3 стакана
Соль — 0,125 чайной ложки
Сахарная пудра — по вкусу
Абрикосы — 8 штук
Разогрейте духовку до 190°C. Слегка смажьте форму для выпекания (22,5 см) расплавленным сливочным маслом. В миске среднего размера соедините молоко, сахар, муку, яичные белки, яйцо, ваниль, корицу, мускатный орех и соль. Смешайте и слегка взбейте смесь миксером на средней скорости в течение 5 минут.
Вылейте некоторое количество теста в форму для выпекания, чт.
Пирог с яблоками и ванильным пудингом
Молотый имбирь — щепотка
Молотый мускатный орех — щепотка
Пшеничная мука — 325 г
Сливочное масло — 200 г
Ванильный пудинг — 1 штука
Молотая корица — щепотка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яблоко — 2 штуки
Абрикосовый конфитюр — 3 столовые ложки
Молотая гвоздика — щепотка
Яйцо куриное — 4 штуки
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, в процессе добавлять по одному яйца.
Затем добавить яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины и натертое на терке, следом все пряности.
Продолжая взбивать, в два захода добавить муку с разрыхлителем.
Форму смазать маслом и на дно выложить половину теста, выровнять и сделать маленькие бортики.
Шоколадный пирог с бальзамико,свежими ягодами и ванильным пудингом (вкусно,быстро,просто)
125 гр коричневого сахара Демерара ТМ Мистраль
300 мл яблочного сока
125 гр шоколадного масла размягченного
1 стакан муки (1 стакан=250мл)
1 пакетик ванильного пудинга
свежие или консервированные ягоды-фрукты — у меня свежие клубника,нектарин,яблоко
1 ч л разрыхлителя
1 ч л бальзамико
4 ст л сахара или по вкусу
Форму,если не силиконовая,смазать и присыпать манкой — излишки стряхнуть
Сухие ингредиенты смешать
Добавить яйца,масло,бальзамико и хорошо перемешать
Выложить в форму ,разровнять и выпекать 30 минут в разогретой до 180 духовке
Источник
Сливовый пирог с ванильным пудингом — вкуснейшая, нежная выпечка
Жалею, что раньше так не готовила, настолько получилось вкусно. Да и делать оказалось совсем несложно.
Не стану долго и многословно расхваливать вкус сливового пирога и преимущества рецепта. Приготовила и обязательно делюсь со своими читателями и подписчиками. Даже по фото видно насколько он аппетитный, а в небольшом видео (ниже в статье) я показываю, как делается тесто и выпекается пирог.
Перехожу к продуктам. Для пирога нужно:
- Мука пшеничная — 6 стаканов (по 200 мл);
- Одно куриное яйцо;
- 1 пачка (250 гр.) маргарина, можно заменять на сливочное масло;
- Сметана или натуральный йогурт — 2 полные столовые ложки;
- 2 стакан (200 мл) сахарного песка + на посыпку пирога перед выпечкой;
- 1 маленький пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина.
- 1 пачка (100 гр) ванильного пудинга;
- Молоко — 700 мл.
Вместо слив можно использовать и другие фрукты или ягоды.
А теперь приготовление
Начинать следует не с теста, а с крема. Для теста только заранее достать все ингредиенты из холодильника.
В кастрюльку высыпаем пудинг, наливаем молоко, размешиваем и ставим на плиту. На медленном огне при постоянном помешивании доводим до закипания и продолжая мешать, томим минутки три до загустения. Потом снимаем с плиты и оставляем, пусть остывает.
В это время замешаем тесто. В глубокую миску выкладываем все ингредиенты кроме муки. Тщательно перетираем до однородности.
По частям, всыпаем просеянную муку. Сначала замешиваем ложкой, как загустеет вымешиваем руками. Тесто сформируется в один шар, мягкое, пластичное и не липнущее к рукам. На видео хорошо видно консистенцию.
Сливы моем, разрезаем на одинаковые дольки.
Берём форму для выпечки (у меня примерно 30 см в диаметре). Смазываем дно и стенки кусочком маргарина. Выкладываем в него тесто и прямо руками распределяем по всей площади, немного на 2 см поднимая края вдоль бортиков.
Выкладываем чуть тёплый пудинг, распределяем внутри пирога ровным слоем.
На пудинг выкладываем ломтики сливы, немного присыпаем сахаром (он образует потом приятную карамельную корочку на сливах).
Источник