- Рецепты Пудинг фруктовый
- Пудинг фруктовый
- Фруктовый пудинг для взрослых
- Рисовый пудинг с фруктовым соусом
- Фруктово йогуртовые пудинги -варианты
- Салат фруктовый с виноградно-дыневым пудингом.
- Фруктовый пудинг
- Полосатый пудинг
- Пирог фруктовый с пудингом
- Французский десерт Riz au lait. Рисовый пудинг с фруктовым соусом
- Фруктовый пудинг
- Ингредиенты для приготовления фруктового пудинга
- Приготовление фруктового пудинга:
- 1 Предварительная подготовка фруктов.
- 2 Готовим тесто для пудинга.
- 3 Запекаем блюдо.
- 4 Подаем фруктовый пудинг.
- Советы к рецепту
- КАК ПРИГОТОВИТЬ МАННЫЙ ПУДИНГ с ФРУКТАМИ?
- Готовим пудинг из манки с фруктами и ягодами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- КОЛЛЕКЦИЯ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ
- Пудинг: пошаговые рецепты
- Полезные советы
- Рисовый пудинг: рецепт классический
- Вам понадобятся:
- Приготовление включает в себя следующие шаги:
- Пудинг с лимоном
- Вам понадобится:
- Приготовление включает в себя следующие этапы:
- Творожный пудинг: классический рецепт
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Банановый пудинг: классический рецепт
- Вам понадобится:
- Приготовление:
Рецепты Пудинг фруктовый
Пудинг фруктовый
Молоко — 600 Миллилитров (плюс 5 столовых ложек )
Смесь для ванильного пудинга — 1 Штука (1 пакетик)
Ананас консервированный — 100 Грамм
Сахар — 4 Ст. ложки
Виноград — 100 Грамм
1. 600 мл молока на маленьком огне доводим до кипения вместе с сахаром. Помешивайте.
2. Отдельно 5 ст.л. молока смешаем со смесью для пудинга. Тщательно перемешаем, чтобы не было комков. Вливаем в кастрюлю с уже закипающим молоком.
Фруктовый пудинг для взрослых
Вино розовое полусухое — 3 ст. л.
Конфитюр — 1 ст. л.
Ингредиенты. Если любите послаще то возьмите полусладкое вино или добавьте сахар.
Сразу все подготовим, потому что все нужно будет делать быстро. В кастрюлю наливаем 3 ст. л. сока и добавляем конфитюр. В чашке смешать вино, остатки сока и крахмал. Ягоды и фрукты порезать на кусочки и если нужно убрать корки и косточки.
Сок с конфитюром довести до кипения. Поло.
Рисовый пудинг с фруктовым соусом
Яйцо куриное — 2 шт
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Затем в кастрюлю с толстым дном влить молоко, я брала топленое, выложить рис из пакетов и еще проварить рис немного в молоке.
3. Затем к рису добавить сахар и желтки.
4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рис.
5. Выложить массу в форму, у меня силиконовая.
Можно в порционн.
Фруктово йогуртовые пудинги -варианты
Йогурт ванильный 200гр.
Орехи жареные 50-100гр.
Для мангового пудинга:
Орехи грецкие 100гр.
Для мятного пудинга:
От мангового и мятного взять по пол порции + кокос стружка 20-30гр.
Для смешеного пудинга:
Почистить манго и положить в блендер+йогурт,взбить,вылить в кострюльку добавит желатин,помешевая довести до кипения,отключить.Форму смазать маслом без запаха и охлодить в холодильнике.Перелить массу в форму и посыпать орешками.Мятный пудинг готовим также только орешки кладём в внутрь.Смешеный пудинг готовим как и предыдущие только выливаем в форму послойно-м.
Салат фруктовый с виноградно-дыневым пудингом.
желатин(колличество на массу продукта по инструкции)
Сок 1 лайма+цедра,сок 1 апельсина+цедра,мята свежая,тимьян свежий,2 ст.ложки белого вина(Карло Росси-Калифорния,9,5%)
Для пудинга:Взбить все фрукты+мята в миксере,перерожить в кострюлю дать закипеть,отключить,добавить желатин,хорошо размешать,остудить,разлить по формам.
Для салата:Порезать фрукты как вам больше нравится,перемешать.Залить соусом.
Фруктовый пудинг
200 г мелкого винограда без косточек
12 ломтиков белого постного хлеба
Сливы и персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать фрукты аккуратными кусочками. Виноград вымыть, снять с веточек. Сливы и персики положить в сотейник, добавить сахар; готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин.
Выжать из лимона сок. Влить его в сотейник с фруктами.
Добавить к фруктам виноград, готовить еще 5 мин. Снять с огня. Да.
Полосатый пудинг
Пудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker — 80 г
Мультифруктовый сок — 400 мл
Приготовить ванильный пудинг с 500 мл молока.
Приготовить фруктовый пудинг, только с добавлением 400 мл сока и 100 мл молока.
Пирог фруктовый с пудингом
1 пак. ванильного пудинга
1 ст. грубой муки (можно заменить манкой)
1 пак. рыхлителя (15 гр.)
200 мл. растительного масла (я брала 150 мл.)
1 абрикосовый компот
1 большой банан или 2 маленьких
1 ст. полугрубой муки (можно взять обычную)
1 пак. шоколадного пудинга
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, молоко и муку с рыхлителем. В конце добавить ром.
2/3 части теста вылить на противень.
В оставшуюся часть добавить какао и тоже вылить на противень.
Абрикосы процедить и выложить сверх теста.
Поставить в духовку и выпекать до готовности.
С банана сделать кашицу (я потерла на терке).
Французский десерт Riz au lait. Рисовый пудинг с фруктовым соусом
Рис Жасмин от Мистраль 100гр.
Ванилин на кончике ножа.
Персиковый сок 100-150мл.
Сливочное масло 1ст.ложка.
Сахарный песок 35гр.
Сахарный песок по-вкуса.
Яичные желтки 2шт.
Яблоки кисло-сладкие 2шт.
1. Рис промыть, добавить в него ванилин, сахарный песок и промытый изюм, залить кипящим молоком и поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить при помешивании, на медленном огне минут 30.
2. Добавить в массу желтки и сливочное масло, варить при помешивании пару минут, масса должна загустеть.
3. Готовую массу разложить по формочкам (у меня с.
Источник
Фруктовый пудинг
Часто такое блюдо называют классическим английским завтраком. Его легкая форма и нежный сбалансированный вкус не смогут оставить равнодушными любителей полезной и аппетитной пищи. Фруктовый пудинг – это десерт для взрослых и детей. А приготовить его настолько просто, что справится с задачей даже начинающая хозяйка или хозяин. Если вы следите за своей фигурой, то такое блюдо также прекрасно впишется в ваш рацион.
Ингредиенты для приготовления фруктового пудинга
- Куриные яйца 3 шт.
- Сахар 150 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 120 гр.
- Молоко (любой жирности) 350 мл.
- Яблоко 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Вишня 100 гр.
- Слива 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
Приготовление фруктового пудинга:
1 Предварительная подготовка фруктов.
2 Готовим тесто для пудинга.
3 Запекаем блюдо.
4 Подаем фруктовый пудинг.
Советы к рецепту
– Добавив в тесто немного корицы или ванили, пудинг насытится очень ярким и аппетитным ароматом и необычным вкусом.
– Иногда пудингу необходимо больше времени для выпекания. Все зависит от индивидуальных свойств вашей духовки и глубины формы, которую вы выбрали. Если вы видите, что серединка пирога еще жидковата, то увеличьте время готовки еще на некоторое время.
– Пудинги можно готовить и в маленьких порционных формах, в которых их сразу и подают на стол. Но в таком случае их необходимо поместить на противень, в который требуется налить немного воды и уже в таком виде отправить в духовку.
Источник
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАННЫЙ ПУДИНГ с ФРУКТАМИ?
В России манная каша в представлении не нуждается. Из-за специфического вкуса её либо любят, либо не едят вовсе. Манная крупа по сути является отходами, образующимися в процессе переработки пшеницы в муку. Остающиеся крупинки, диаметр которых варьируется от 0,5 до 0,8 мм, и есть манка. Бывает она трёх типов: Т — из твёрдых сортов пшеницы (идеальный вариант для оладий и сладостей), М — из мягких сортов пшеницы (подходит для запеканок и каш) и ТМ (смешанная).
Манная каша по сравнению с другими варится значительно быстрее (после закипания требуется примерно 5 мин.). Готовят такую кашу на молоке или на воде с добавлением масла. В качестве наполнителей часто используют изюм и другие сухофрукты. Особняком стоит знаменитая гурьевская каша, больше похожая на десерт.
На Руси манная крупа появилась в XII веке и стоила очень дорого. А приготовленные из неё блюда считались настоящим деликатесом. Только во времена СССР манка стала общедоступной. Интересно, что в других странах манную кашу практически не едят. И связано это не только с особенностями местной кухни и кулинарными пристрастиями жителей.
Европейцы чаще страдают непереносимостью глютена (клейкого белка в злаковых культурах), которого в манной крупе очень много.
Готовим пудинг из манки с фруктами и ягодами
Ингредиенты:
— молоко 3,2% комнатной температуры (700 мл);
— крупа манная (150 гр.);
— масло сливочное (50 гр.) и для смазывания формы для запекания;
— яичные белки (6 шт.);
— яблоко (1 шт.), лучше брать кисло-сладкое;
— груша (1 шт.), предпочтительна твёрдая;
— панировочные сухари для формы для запекания;
— ванильный сахар (25 гр.), допустимо заменить ванилином;
— свежие или консервированные ягоды (по вкусу).
Приготовление
В большой ковшик или кастрюлю (лучше с толстым дном и стенками) выливаем молоко. Ставим на средний огонь и дожидаемся закипания. Уменьшаем огонь и засыпаем манную крупу.
Варим, непрерывно помешивая, до загустения. В результате должна получиться плотная и густая каша, которая снимается с ложки кусками. Убираем манку с плиты и дожидаемся остывания. Фрукты очищаем, удаляем сердцевины и плодоножки. Нарезаем мелкими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем грушу и яблоко. Через 3 мин. добавляем половину сахара и продолжаем обжаривать, помешивая, еще 2 мин. Весь сахар должен растаять, а кусочки фруктов должны покрыться слоем карамели.
Снимаем с огня фруктовую смесь и оставляем остывать. Взбиваем белки вместе с ванильным сахаром до устойчивых пиков. 5 ст. л. взбитых белков откладываем в отдельную ёмкость, остальную массу перемешиваем с остывшей манной кашей. Консистенция должна быть однородной. Форму для запекания обмазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями (излишки обязательно стряхиваем). Половину каши укладываем на дно формы. Поверх равномерно распределяем фруктовую начинку и посыпаем остатками сахара. Сверху укладываем оставшуюся кашу и равномерно разравниваем. Поверхность украшаем остатками взбитых белков (их можно отсадить через кондитерский мешок, используя различные фигурные наконечники).
Отправляем будущий пудинг в керамический гриль, предварительно разогретый до 180 градусов, на 20 мин. Поверхность должна приобрести золотистый оттенок. Готовое блюдо вынимаем и оставляем остужаться. Нарезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам. Перед подачей на стол украшаем свежими ягодами. Дополнительно можно использовать варенье, сиропы, мёд и топпинги (шоколадный, карамельный и пр.).
А керамический гриль — это многофункциональное устройство, которое может заменить открытый гриль, мангал, коптильню, барбекю и даже частично тандыр. Благодаря небольшому весу его легко перемещать. В комплекте идёт круглая решётка-гриль, угольная решётка и раздвижные деревянные столики по бокам, на которых удобно разместить всё необходимое.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
Термометр позволяет контролировать температуру внутри. Крышка оснащена откидным механизмом. Термостойкость конструкции высокая, гриль может выдержать непрерывный нагрев до 700 градусов в течение суток. Верхний клапан оснащён шкалой для регулировки тяги. Все металлические детали выполнены из нержавеющей стали. В таком гриле можно приготовить блюда из рыбы или мяса, выпечку и пр.
КОЛЛЕКЦИЯ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ
Источник
Пудинг: пошаговые рецепты
Пудинг готовят во всем мире уже много лет. Раньше это было праздничное рождественское блюдо, а сейчас его готовят просто как вкусный и простой десерт не только на праздник, но и в будние дни.
Главным секретом приготовления пудинга являются правильно взбитые белки. В этом деле есть свои особенности, поэтому мы собрали для вас все правила взбивания белков, чтобы ваш пудинг получился нежным и идеальным.
Полезные советы
- Тщательно отделяйте белки от желтков. В белки не должны попасть желтки, даже малая их часть, иначе белки не взобьются в пышную пену.
- Взбивайте белки в керамической, эмалированной или стеклянной посуде. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как тогда белки приобретут некрасивый серый оттенок.
- Емкость для взбивания должна быть сухой и желательно обезжиренной. Для этого просто смажьте дно миски ватой, смоченной в спирте и дайте высохнуть.
- Начинайте взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Если сразу начать процесс взбивания на высокой скорости, то есть риск получить жидкую массу, а не воздушную пену.
- Свежие белки лучше взбиваются в пену.
- Взбивайте белки до состояния твердых пиков, переверните миску вверх дном — белки не должны выпадать из нее. Ложка должна оставлять заметные борозды на поверхности взбитых белков.
- Добавляйте взбитые белки в тесто в последнюю очередь, тогда пудинг получится нежным и воздушным.
Пудинг: полезные советы
Чтобы пудинг не осел сразу после запекания — оставьте его в духовке до не полного остывания. Резкий перепад температур способен уменьшить высоту пудинга.
Обязательно смазывайте форму для пудинга сливочным маслом или застилайте пекарской бумагой, чтобы блюдо не прилипло к форме.
В классический пудинг добавляют ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты и орехи.
Вкус пудинга полностью зависит от вашей фантазии: экспериментируйте и у вас получится свое неповторимое и очень вкусное блюдо.
Мы собрали для вас самые лучшие классические рецепты пудингов. Попробуйте приготовить десерт по нашим пошаговым рецептам и результат вас обязательно обрадует.
Рисовый пудинг: рецепт классический
Пудинг из риса придумали один из первых. И изначально это был не только десерт, но и основное блюдо, в которое просто не добавляли сахар и клали его в незначительном количестве. Со временем пудинг из риса стали готовить с различными сладкими добавками.
Вам понадобятся:
- Рисовая крупа — 0,5 стак.;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 1 стак.;
- Сахарный песок — 1 стак.;
- Масло сливочное — ¼ стак.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Соль — щепотка.
Рисовый пудинг: рецепт классический
Приготовление включает в себя следующие шаги:
- Достаньте масло из холодильника, пусть оно нагреется при комнатной температуре и приобретет мягкую консистенцию. Его нужно будет взбивать позже.
- Отварите рис в молоке до готовности. При необходимости добавьте еще немного питьевой воды.
- Добавьте в теплый готовый рис 0,5 стакана сахара и размешайте. Пусть остывает при комнатной температуре.
- Включите духовой шкаф на подогрев в режим 180 градусов.
- Взбейте масло с сахарной пудрой. Масса станет пышной и увеличится в объеме.
- Вымойте яйца, отделите белок от желтка. Белки сразу уберите в холодильник — они будут взбиваться лучше в охлажденном виде.
- Поочередно введите желтки в масляную смесь, продолжайте взбивать.
- Добавьте в смесь рис и перемешайте ложкой.
- Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла.
- Достаньте миску с белками из холодильника и добавьте щепотку соли. Взбивайте чистым и сухим миксером, начиная с низких оборотов. Постепенно увеличивая скорость, взбейте белки в пышную густую пену до твердых пиков.
- В три этапа введите белки в тесто, аккуратно и недолго перемешивая сверху вниз.
- Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф на 40 минут.
Подавайте к столу горячим со сметаной.
Пудинг с лимоном
Вам понадобится:
- Яйцо — 3 шт;
- Масло сливочное — 60 г;
- Сахар — 185 г;
- Лимон — 1 шт;
- Мука — 40 г;
- Разрыхлитель — ⅓ ч.л;
- Молоко — 200 мл;
- Сахарная пудра — для декора готового блюда.
Пудинг с лимоном: пошаговый рецепт с фото
Приготовление включает в себя следующие этапы:
- Заранее достаньте из холодильника все ингредиенты. Они должны нагреться до комнатной температуры.
- Вымойте лимон с помощью щетки. Затем натрите кожуру на мелкой терке, поворачивая лимон со всех сторон. Альбедо — белый слой под кожурой натирать не нужно. Удалите его.
- Оставшуюся мякоть лимона превратите сок. Выдавите 50-60 мл сока.
- Включите духовой шкаф и выставьте температурный режим 180 градусов.
- Форму для запекания небольшого диаметра смажьте кусочком сливочного масла.
- Вымойте яйца. Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник — они должны быть охлажденными.
- Миксером взбивайте желтки, постепенно добавляя сахар, масло и натертую цедру. Получится однородная нежная воздушная смесь.
- К смеси добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
- Подогрейте молоко до теплого состояния. Добавьте к смеси молоко и выдавленный ранее лимонный сок тонкой струйкой, помешивая.
- В белки добавьте 1 каплю лимонного сока и взбивайте до пышной пены. Затем добавьте частями в лимонную смесь, аккуратно помешивая сверху вниз.
- Выложите тесто в форму.
- Поставьте форму в противень с водой. Готовьте 40 минут.
- Украсьте сахарной пудрой. Можно кушать сразу в горячем виде. Когда пудинг остынет, он загустеет — очень вкусно кушать холодным.
Творожный пудинг: классический рецепт
Творожный пудинг уже тоже стал классикой, десерт получается нежный, воздушный, а еще это отличный способ накормить детей творогом, если они не любят его в чистом виде.
Вам понадобится:
- Творог — 0,5 кг;
- Яйцо — 4 шт;
- Сахарный песок — 150 г;
- Манка — 150 г;
- Молоко — 350 мл;
- Соль — щепотка;
- Сливочное масло — для смазывания формы.
Творожный пудинг: классический рецепт фото
Приготовление:
- Достаньте молоко из холодильника. Сразу насыпьте туда манную крупу и поставьте на небольшой огонь. Проварите несколько минут. Остудите. Масса станет очень густой — манка разбухнет.
- Вымойте яйца снаружи и разделите на белки и желтки. Миску с белками сразу уберите в холодильник — белки лучше взбиваются в холодном состоянии.
- Включите духовой шкаф на температурный режим 180 градусов.
- Желтки взбейте с сахаром до получения светлой массы. Добавьте в творог и взбейте с помощью блендера в однородную массу.
- Достаньте миску с белками из холодильника и взбейте в пышную пену. Начинайте процесс взбивания на низкой скорости, а затем увеличивайте ее постепенно.
- Добавьте взбитые белки в творожную массу в три захода. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой сверху вниз, недолго.
- Смажьте форму, в которой планируете запекать пудинг сливочным маслом.
- Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф. Увеличьте температуру до 190 градусов и запекайте 30-40 минут. Готовый пудинг должен хорошо зарумяниться.
Творожный пудинг отлично сочетается со сметаной или любым другим сладким соусом.
Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки
Вам понадобится:
- Молоко — 400 мл;
- Сахарный песок — 2 столовые ложки;
- Какао — 2 столовые ложки;
- Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки.
Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки
Приготовление:
- Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Необходимо добиться очень теплого состояния молока, но не горячего. Температура будет составлять примерно 50 градусов.
- Выключите огонь. Добавьте в теплое молоко сахар, какао и крахмал, размешайте. Взбейте венчиком в течение 5 минут.
- Снова включите огонь. Взбивайте венчиком, пока смесь не закипит. После закипания варите еще минуту, а затем выключите горелку.
- Разлейте пудинг по небольшим порционным формам. При остывании пудинг будет густеть. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой, ягодами или посыпьте тертыми орехами.
Банановый пудинг: классический рецепт
Банановый пудинг отлично подойдет для завтрака в выходной день. Готовится он быстро, на выходе получается очень вкусный десерт, которые придется по вкусу и детям, и взрослым.
Вам понадобится:
- Банан — 1 шт;
- Сахар — 2 ст.л;
- Мука — 3 ст.л;
- Масло сливочное — 1 ст.л;
- Масло сливочное — для смазывания формы;
- Молоко — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель — ¼ ч.л.
Банановый пудинг: классический рецепт с фото
Приготовление:
- Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
- Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите.
- Вбейте яйцо.
- Добавьте сахар.
- Взбивайте миксером в течение 3-4 минут.
- Разомните спелый банан толкушкой и добавьте в тесто.
- Влейте молоко и просеянную через сито муку. Размешайте.
- Форму для запекания небольшого диаметра смажьте сливочным масло.
- Выложите тесто.
- Запекайте четверть часа до готовности пудинга.
Украсьте готовый пудинг сахарной пудрой и кусочками банана.
Источник