Как приготовить пудинг творожно морковный

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ингредиенты

Морковь — 250 г (2 шт.)

Для смазывания:

Масло сливочное — 10 г

  • 117 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.23
  • Ж: 5.29
  • У: 9.59

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления морковно-творожного пудинга в духовке. Морковь почистим и помоем. С яблока снимем кожуру и вырежем семенной отдел.

Морковь нарежем небольшими брусочками и выложим на дно формы.

Мякоть яблока нарежем произвольными кусочками и выложим к моркови в форму. Форму затянем фольгой и отправим запекаться при температуре 220 градусов в духовку до мягкости моркови и яблока.

В отдельную миску выложим яйца, сахар и творог.

Перебьем погружным блендером эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Запеченные морковь и яблоко выложим в миску.

И погружным блендером перебьем морковь и яблоко до консистенции однородного пюре.

Полученное пюре добавим к творожной массе.

Перемешаем до получения однородной массы.

Дно формы застелем бумагой для выпечки и все внутренние поверхности формы смажем сливочным маслом. Выложим в подготовленную форму творожную массу, выравнивая ложкой. Отправим выпекаться при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Готовый морковно-творожный пудинг охладим полностью, выложив на деревянную поверхность.

Видео версия рецепта:
Морковно-творожный пудинг в духовке

Источник

Читайте также:  Как приготовить легко фруктовый пирог

Рецепты Морковный пудинг

Морковно-творожный пудинг

Ванилин — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Морковь натереть на терке. Тушить с водой (можно немного молока добавить) до готовности.

Поставить греться духовку на 200 градусов. Выстелить форму пергаментом.

Творог размять вилочкой хорошенько,растереть с желтками, сахаром и ванилином. Добавить изюм.

Смешать творожную массу с морковью.

Морковный пудинг

Кардамон — по вкусу

Изюм — 1 столовая ложка

Миндаль — 1 столовая ложка

Соедините натертую на терке морковь с сахаром. Поставьте в холодильник.

Курагу промойте и разрежьте пополам.

В молоко положите зерна кардамона, извлеченные из оболочки. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 45 минут, пока молоко не уменьшится наполовину.

Морковный пудинг из вымоченной моркови

Сливочное масло — 15 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарин — по вкусу

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, залить 2 л холодной воды и вымачивать 3–4 часа, меняя воду каждый час.

Затем морковь отжать сквозь марлю, залить молоком, добавить 10 г масла и тушить.

Морковно-творожный пудинг

Сухари панировочные — 4 Ст. ложки

Творог — 300 Грамм

Морковь — 500 Грамм

Сахар — 1/2 Стакана

1. В блендере перетираем до однородности творог с сахаром, затем добавим панировочные сухари и еще перемешаем.

2. Желтки яиц отделяем от белков. Желтки добавим к творожной массе, перемешаем. А белки отдельно взбиваем до состояния пены.

3. Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем вместе с остальными ингредиентами все в том же блендере. Затем добавим взбитые .

Гаджарелла — индийский морковный пудинг

масло сливочное или гхи – 150 г

сахар – 2 стакана или 500 г

морковь среднего размера – 1 кг

орехи кешью дробленые – 100 г

Читайте также:  Настой ромашки для спринцевания как приготовить

Морковь мелко натереть. В казане растопить масло и обжарить морковь до золотистого цвета на среднем огне. Влить в казан молоко, довести до кипения, убавить огонь. Медленно, постоянно помешивая, выпаривать молоко до получения пастообразной массы. Когда молоко выпарится и масса моркови с молоком загустеет, добавить сахар, орехи, изюм и специи. Размешива.

Морковно-яблочный пудинг

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 2 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 5 г

Нарежьте морковь небольшими кусочками.

Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите минут 15.

Натрите яблоки, добавьте их к морковке и тушите на слабом огне минут 10.

Протрите через сито яблоки и морковь, добавьте сахар и молоко.

Доведите массу до кипения. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу.

Винно свекольно морковный пудинг

Вино белое(у меня было совиньон)200-250мл.

Бальзамическое оливковое масло с запахом тимьяна,ореган,кинза,соль,вино 1ст.ложка.

Вино красное(у меня было бордо)200-250мл.

Желатин ? каждый использует по инструкции на массу продукта.

Взбить отварную свеклу+вино(бордо)в блендере,порезать маслины,посолить,перемешать,поставить на маленький огонь,постоянно помешивая,дать прокипеть 5-8мин.Отключить,добавить желатин,хорошенько размешать,разлить по формам и поставить остывать.Морковь делаем также + белое вино+оливки.

Морковный пудинг с горячим шоколадом

1/2 ч. лож.молотой корицы

1 ч.лож.(без горки)сухих дрожжей

на кончике ножа цедры апельсина

морковь почистить и отварить,перемолоть в пюре и остудить.

муку смешать с дрожжами.

яйца отделить желтки от белков.

в желтки добавить сахар,корицу,цедру апельсина и морковное пюре,растопить маргарин и добавить туда же.

в полученную массу высыпать муку и вымесить до однородности.

охлаждённые белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.

Морковно-яблочный пудинг

2 средних кисло-сладких яблока

сливочное масло и панировочные

1 стакан молока

300 г белого сдобного черствого хлеба

Читайте также:  Как приготовить шоколадный брауни рецепт

сухари для формочек

3 средние морковки

2 ст. л. сахарной пудры

Нарежьте хлеб ломтями. Чуть подогрейте молоко и замочите в нем хлеб на 10 мин. Морковь очистите, сварите на пару до мягкости, 20 мин., и измельчите блендером в пюре. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке и перемешайте с морковным пюре. Белки отделите от желтков. Хлеб достаньте из молока и отожмите. Соедините хлеб, морковно-ябл.

Морковный пудинг с сырным соусом

150 г чернослива без косточек

1 столовая ложка картофельного крахмала

300 — 400 г молока

1/4 чайной ложки лимонной кислоты

700 г тертой моркови

2 столовых ложки корицы молотой

200 г сыра «Камамбер»

1/2 чайной ложки мускатного ореха молотого

250 г сахарного песка

ванилин 1/2 чайной ложки

1 столовая ложка оливкового масла

4 столовых ложки пшеничной муки

Отделить желтки от белков. К желткам добавить 250 г сахарного песка и миксером растирать до побеления и увеличения массы. Добавить 2 столовых ложки корицы, 1/2 ч.л.ванилина, 1/2 ч.л.мускатного ореха, 1/4 ч.л.лимонной кислоты. Все хорошо опять растереть. Добавить муку и перемешать. Соединить с морковью. Взбить белки в крепкую пену (чтобы белок хорошо «стоял»).

Источник

Оцените статью