- Ягодный пудинг
- Ягодный пудинг
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Ягодный пудинг
- Ягодный пудинг
- Виспипууро -ягодный пудинг
- Ягодный пудинг с семенами чиа
- Пудинг из печенья с ягодным соусом
- Холодный ягодный пудинг
- Ягодно-абрикосовый пудинг
- Творожно-ягодный пудинг
- Ягодный пудинг
- Ягодный пудинг с семенами чиа
- Творожные корзиночки с шоколадным пудингом и ягодным ассорти для отличного настроения!
- Хлебно-ягодный пудинг
- Английский ягодный пудинг
- Миниатюрные йоркширские пудинги с ростбифом, ягодным конфитюром и шалфеем
- Творожный пудинг с ягодным топпингом
- Хлебный бананово-ягодный пудинг
- Ягодные пудинги
- Ягодный пудинг
- Хлебно-ягодный пудинг: спасение для залежавшегося у вас хлеба
- Смородина: ягодный пудинг или сорбе, выбор за вами.
Ягодный пудинг
Ягодный пудинг
Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный ягодный пудинг. В этом десерте прекрасно сочетаются ягодный и шоколадный слои, изумительно дополняя друг друга. Летом пудинг по этому рецепту можно приготовить из свежих ягод (я брала клубнику и малину — они идеально подходят для этого лакомства), можно, конечно, сделать и из замороженных ягодок. Подать этот десерт можно в стаканах, креманках или фужерах и к повседневному, и к праздничному столу. Приготовьте ягодный пудинг по этому рецепту и насладитесь его вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале приготовим ягодный слой, для этого в кастрюлю нужно влить 150 мл воды, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить корицу и мускатный орех.
Свежие ягоды (я взяла клубнику и малину) промыть и очистить от веточек. Крупную клубнику можно разрезать. Выложить ягоды (замороженные ягоды можно предварительно не размораживать) в кастрюлю с закипевшей водой и специями, перемешать венчиком, дать закипеть, а затем варить на среднем огне 2-3 минуты.
Отдельно соединить крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, перемешать до однородности.
В кастрюлю с ягодами в сиропе тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влить крахмал. И продолжать варить, помешивая. Через пару минут ягодная масса начнёт загустевать, снять её с огня. Для приготовления шоколадного слоя пудинга нужно в сотейнике соединить молоко, сахар и ванильный сахар, добавить яичный желток и муку.
Перемешать содержимое сотейника венчиком. Должна получиться однородная масса. Поставить сотейник на средний огонь.
Довести массу до кипения, постоянно помешивая, а затем проварить, не прекращая помешивать, до загустения (на это потребуется несколько минут). Снять заварную массу с огня.
В горячую заварную массу добавить шоколад, поломанный на кусочки (или шоколадные капли).
Перемешать массу до полного растворения шоколада.
В стаканы (или креманки) выкладывать, чередуя, тёплые ягодный и шоколадный слои.
Чтобы соединить слои ягодного пудинга, нужно аккуратно провернуть все слои деревянной шпажкой, а затем сверху выложить финальный ягодный слой. Поставить пудинг в холодильник на пару часов. Из данного количества получается 2 стакана или 4 средних креманки.
Вот такой красивый, очень вкусный и в меру сладкий ягодный пудинг получился. Такой десерт, поданный в стакане (или креманке), украсит любой праздничный стол.
Источник
Рецепты Ягодный пудинг
Ягодный пудинг
1 кг любых свежих ягод по сезону
100 г коричневого сахара
Ягоды измельчите в блендере в пюре, затем протрите через сито.
Добавьте сахар и пектин и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Как только масса начнет закипать, снимите с огня.
Виспипууро -ягодный пудинг
крупа манная 1,5дл
клюква или брусника 2 дл
В воду всыпать ягоды и поварить до готовностьв конце всыпать сахар.
Снять с огня измельчить до однородной массы в блендере.
Ягодный пудинг с семенами чиа
Замороженные ягоды — 200 г
Кокосовое молоко — 200 мл
Семена чиа — 4 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Бананы запюрировать с ягодами и выложить в стаканчики, так чтобы они были наполнены не более чем на половину (при использовании свежих ягод — поставить в морозилку на 10-15 минут)
Кокосовое молоко смешать с семенами чиа, настоять 5-10 минут пока семена не начнут разбухать, периодически помешивая. Равномерно выложить на ягодное пюре (при желании можно подсласт.
Пудинг из печенья с ягодным соусом
Картофельная мука — 5 г
Яйцо куриное — ½ штуки
Ягодный сироп — 30 мл
Сливочное масло — 10 г
Печенье растолочь, залить молоком, смешанным с желтком, и дать постоять 20–30 минут; затем добавить изюм, сахар и взбитые белки, слегка вымешать, сложить в формочку, смазанную маслом, и сварить на водяной бане или запечь в духовом шкафу.
Холодный ягодный пудинг
Черносмородиновый ликер — 3 столовые ложки
Белый хлеб — 9 кусков
Коричневый сахар — 125 г
Свежие ягоды — 750 г
Засыпьте сахаром и залейте ликером ягоды. Вскипятите и варите на медленном огне 3-5 минут, пока сахар не растворится.
Довольно широкие порционные формочки застелите пищевой пленкой. Вырежьте из куска хлеба кружочек размером с дно формы, положите в форму. Затем выложите формочки кусками хлеба так, чтобы не оставалось пустот. Засыпьте ягодную смесь.
Ягодно-абрикосовый пудинг
Замороженные ягоды — 350 г
Ванильное мороженое — по вкусу
Черничный джем — 4 столовые ложки
Сливочное масло — 25 г
Сахар мусковадо — 3 столовые ложки
Хлебные крошки — 50 г
Абрикосы — 6 штук
Разогреть духовку до 190 градусов. Заранее размороженные ягоды смешать с очищенными и порезанными дольками абрикосами, сахаром и джемом. Перемешать.
В огнеупорную форму выложить ягодно-фруктовую смесь, разровнять и накрыть фольгой. Печь 20 минут.
Чтобы проверить, достаточно ли пропеклись фрукты, можно проткнуть абрикос острием ножа. Как только нож начнет входи.
Творожно-ягодный пудинг
Вишни — 200 Грамм (можно использовать замороженные)
Сметана — 100 Грамм
Творог — 350 Грамм (желательно обезжиренный)
Манная крупа — 1 Ст. ложек
Крахмал — 1 Ст. ложек
Сахар — 150 Грамм
1. Перед началом приготовления пудинга я включаю духовку и разогреваю ее до температуры 180 градусов.
2. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с творогом.
3. Теперь добавляем сметану, манную крупу и крахмал. Все тщательно замешиваем до состояния однородной массы.
Ягодный пудинг
Тростниковый сахар — 125 г
Клубника — 200 г
Черная смородина — 150 г
Белый хлеб — 8 кусков
Красная смородина — 150 г
Положите все ягоды, кроме клубники, в большую кастрюлю с 125 мл воды и нагревайте 5 минут. Добавьте клубнику и снимите с огня. Добавьте сахар по вкусу и оставьте охлаждаться.
С хлеба срежьте корки и выложите в 6 небольших форм для пудинга. Вырежьте 1 кусок на дно формы и полосками выложите бортики.Отлейте небольшое количество ягодного сока в миску и аккуратно.
Ягодный пудинг с семенами чиа
Замороженные ягоды — 100 Грамм (смородина, малина)
Сахарный песок — 2 Ст. ложки
Семена чиа — 3 Ст. ложки
Вода — 150 Миллилитров
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для пудинга можно использовать любые ягоды без косточки как в замороженном, так и в свежем виде.
Налейте воду в ковш или сотейник, растворите в ней сахарный песок, добавьте ягоды и поставьте смесь на слабый огонь.
Нагрейте содержимое ковша до горячего состояния (температура — 50-60 градусов), доводить до кипения не следует.
Творожные корзиночки с шоколадным пудингом и ягодным ассорти для отличного настроения!
формочки для корзиночек — у меня получилось 8 штук
100 гр обезжиренного творога
сахарозаменитель ( по вкусу) или 100 гр сахара
5 ст л растительного масла
1 ст л кукурузной муки
Ягоды или кусочки фруктов
30-40гр какао (только хорошего качества и не растворимое!)
1 белок от крупного яйца
Смешать все ингредиенты для теста
Формочки смазать и выложить тестом
Убрать в холодильник
160 мл молока смешать с сахаром или сахарозаменителем и поставить на огонь,довести до кипения
Хлебно-ягодный пудинг
Молоко — 3 Стакана
Куриные желтки — 4 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Ягоды — 1,5 Стакана
Сливки — 1 Стакан
Шоколадные дропсы — 3/4 Стакана (из белого шоколада)
Сахар — 1 Стакан
Белый хлеб — По вкусу
1. Кусочки белого хлеба нарежьте кубиками (1 см), чтобы получилось около 5 стаканов. Выложите на противень и отправьте в духовку, запекайте при 180 градусах 8-10 минут. Выложите подсушенный хлеб в форму для выпекания.
2. Смешайте молоко, жирные сливки, сахар, отправьте на огонь и варите до растворения сахара. В другой емкости смешайте яйца, желтки и соль. Вле.
Английский ягодный пудинг
Сахарная пудра — 25 г
Нам понадобится готовый бисквитный рулет или же можете испечь свой. Разрежьте бисквитный рулет на тонкие ломтики, шириной примерно 0.5 см. Возьмите форму для пудинга, это может быть чашка, пиала или даже большая салатница — если вы делаете один большой пудинг. Уложите в форму пищевую пленку
Затем ломтики рулета распределите по форме, чтобы они плотно прилегал.
Миниатюрные йоркширские пудинги с ростбифом, ягодным конфитюром и шалфеем
утиный жир или растительное масло
говядина (вырезка) – 500 г
перец черный свежемолотый
мука просеянная – 150 г
соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
Разогреть духовку до 170°С. Кусок вырезки очистить от пленок и сухожилий, обмыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Обильно приправить черным перцем и свернуть рулетом (по форме оно будет напоминать бочонок), закрепив его кулинарной нитью или шпагатом, чтобы во время запекания мясо держало форму. После чего запечатать мясо на сковороде в разогретом о.
Творожный пудинг с ягодным топпингом
Молоко сгущенное — 50 г
Смородина черная — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал кукурузный — 2,5 ст. л.
Отделить белки от желтков.
Творог растереть до однородной массы с желтками.
Добавить сметану, сгущенное молоко, кукурузный крахмал — взбить блендером до однородной массы.
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в творожную массу (не миксером).
Формочки смазать маслом и присыпать мукой (я использовала керамические формочки, объем 120 мл., d 9см.). Чтобы.
Хлебный бананово-ягодный пудинг
Сухая булка в крошке — 100 г
Рис красный «Мистраль» — 50 г
Ягоды годжи — горсть
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 1 ст.+для смазывания формочек — 1 ст.л.
Молоко — 150-200 мл
Сахар коричневый «Мистраль» — 1 ст.л.+для верха — 3 ч.л.
Вариантов пудингов много и каждый раз можно придумывать новый вкус.
1. Заранее отварить рис от «Мистраль».
2. Сухую булку покрошить,можно с корками. У меня высохшие горбушки батонов.
3. Взбить яйца с молоком и ванилью.
4. Залить крошку молочной смесью и перемешать несколько раз,дать пропитаться полностью.
5. Растопить ложку сливочного масла и потомить в нём кружо.
Ягодные пудинги
сахара — 1/4 Стакана
белого хлеба без корок — 12 Ломтиков
1. Положить малину в миску и посыпать сахаром. Потрясти миску, чтобы смешать малину и сахар. Отложить в сторону на полчаса.
2. Вам потребуется четыре горшочка для пудинга. Вырезать круг из каждого кусочка хлеба с помощью горшочка в качестве шаблона.
3. Налить молоко в широкое блюдо. Быстро обмакнуть хлебный ломтик в молоко, чтобы он стал влажным, но не мокрым.
Ягодный пудинг
100 г замороженной клубники
сахар мелкий – 1 стакан
сахар ванильный – 1 пакетик
400 мл сливок жирностью 33%
корица – 1 палочка
100 мл темного рома
молоко – 1,5 стакана
100 г замороженного «Компотного ассорти c клубникой»
В сотейнике смешать молоко и 0,5 стакана сливок. Поставить на огонь, положить палочку корицы и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 15 мин. Затем процедить.
Яйца, желтки, 0,5 стакана сахара и ванильный сахар взбить добела. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой смесь молока и сливок. Поставить крем на маленький огонь и, не прекращая.
Хлебно-ягодный пудинг: спасение для залежавшегося у вас хлеба
Манка или панировочные сухари
Ягоды — 170 г или по вкусу
Сахар — 6 ст.л. или по вкусу
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
У нас регулярно остаётся и не съедается вчерашний хлеб. Уверены, что и у вас тоже. Понятно, что выбрасывать его — последнее дело, особенно учитывая прошлое нашей страны. Что вы с ним делаете? До того, как мы нашли этот рецепт, мы сушили из него сухари с разными приправками или просто с ребёнком кормили им птиц 🙂 И вот сегодня.
Смородина: ягодный пудинг или сорбе, выбор за вами.
Цедра половины апельсина или лимона.
Ягоды черной и красной смородины всего 500гр.
Сахарный песок 50-100гр. в зависимости от вашей любви к сладкому.
Ягодный ликёр (у меня коньяк) 1-2ст.ложки опять же в зависимости от вашей любви 🙂
Хлеб 4ломтика (у меня с отрубями)
Ягоды для украшения.
По сути это один рецепт, но в зависимости от желаемого результата, вам просто надо выбрать ту «дорожку» по которой вы пойдёте! Хочу посвятить это рецепт Инночке и Иришечке.
Итак, ягоды перебрать, помыть, обсушить. Смешать смородину с сахарным песком и мелко порезанной цедрой лимона. Ставим кастрюльку на огонь (под крышкой) и доводим до кипения, периодически .
Источник