Как приготовить пудинги с творогом

Содержание
  1. Творожный пудинг – 6 пошаговых рецептов в духовке
  2. Творожный пудинг в духовке с манкой
  3. Диетический творожный пудинг в духовке
  4. Творожный пудинг как в детском саду
  5. Нежный творожный пудинг с яблоками
  6. Очень вкусный творожный пудинг с изюмом
  7. Как приготовить пудинг из творога и банана в духовке?
  8. Рецепты Пудинг творожный
  9. Творожный пудинг
  10. Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг
  11. Творожный пудинг с черникой
  12. Творожный пудинг с яблоками
  13. Творожный кекс на пудинге
  14. Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ
  15. Морковно-творожный пудинг
  16. ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
  17. Творожный пудинг с яблоками
  18. Творожный пудинг с желатином
  19. Творожный пудинг в микроволновке
  20. Диетический творожный пудинг
  21. Творожно-яблочный пудинг
  22. Острый творожный пудинг с орехами и семечками
  23. Творожный пудинг в пароварке
  24. Пудинг творожный с изюмом и яблоками
  25. Королевский творожный пудинг
  26. Морковно-творожный пудинг
  27. Творожный пудинг в микроволновке
  28. Нежный творожный пудинг

Творожный пудинг – 6 пошаговых рецептов в духовке

Легкая Анна Кузнецова

Творожный пудинг – это десерт, который готовится в духовке и чем-то слегка напоминает традиционную запеканку. Его подают со сладкими соусами, ягодами или различными сиропами. Мы подобрали 6 рецептов вкусного творожного пудинга, которые вы легко сможете приготовить дома.

Творожный пудинг в духовке с манкой

Творожный пудинг с манкой – десерт, который легко можно приготовить в любое время дня. На завтрак можно подать его в качестве основного блюда, или устроить с ним послеобеденное чаепитие.

  • Манная крупа 150 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Соль 2 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Творог 600 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 10 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Цукаты 50 гр.
  • Цедра апельсина по вкусу

Диетический творожный пудинг в духовке

Блюда из творога отличаются своей нежностью и легкостью. Их смело можно включать в диетическое меню. В состав творожного пудинга, приготовленного по этому рецепту, не входит сахар, по своему вкусу вы можете добавить сухофрукты или свежие ягоды.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Йогурт натуральный – 200 мл.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Мед жидкий – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Перетрите творог блендером до однородной кремообразной массы.
  2. В творожную массу добавьте йогурт и мед, хорошо перемешайте.
  3. Белки взбейте до образования плотной пены.
  4. В творожную массу добавьте взбитые белки, перемешайте тесто медленными круговыми движениями.
  5. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите творожную массу. Выпекайте пудинг в духовке при 190 градусах 30-40 минут. Творожный пудинг остудите, нарежьте порциями и подавайте со свежими фруктами.

Творожный пудинг как в детском саду

Пудинги имеют более нежную и воздушную консистенцию, чем обычная творожная запеканка. Такие десерты очень любят дети и поэтому их включают в меню детских садов. Подают пудинг, как правило, с фруктовым соусом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Масло сливочное – 24 гр.
  • Сухари – 24 гр.
  • Сметана – 24 мл.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетрите через сито, творожная масса должна стать однородной.
  2. Изюм промойте, залейте кипятком, оставьте на несколько минут, затем слейте воду и просушите сухофрукты на салфетках. Манную крупу залейте горячей водой, тщательно перемешайте и дайте ей время набухнуть.
  3. 20 граммов сливочного масла растопите, оставшееся масло будет использовано для смазывания формы. Яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Желток перетрите с сахаром, добавьте эту массу к творогу. Также в миску выложите манку, изюм, ванилин и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Белок взбейте до получения плотной белой пены. Белковую массу добавьте в творожную и смешайте их медленными круговыми движениями.
  5. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями, выложите творожную массу, сверху промажьте ее сметаной.
  6. Запекайте пудинг в духовке при 200 градусах 30 минут. Подавайте творожный пудинг после того, как он полностью остынет.
Читайте также:  Жареное яйцо с жидким желтком как приготовить

Нежный творожный пудинг с яблоками

Нежный пудинг из творога и печеных яблок – быстрый, вкусный и питательный десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт точно будет одним из самых любимых в вашей кулинарной книге.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яблоко – 150 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сухари панировочные – 25 гр.
  • Сметана – 25 мл.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог протрите через мелкое сито или пюрируйте блендером. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивых пиков.
  2. Желтки взбейте с сахаром до побеления массы.
  3. Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину, затем натрите яблоки на терке. Растопите 20 граммов сливочного масла. В творожную массу добавьте яблоки, желтковую массу, ванилин и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
  4. В последнюю очередь добавьте взбитые белки и медленными движениями еще раз перемешайте тесто.
  5. На дно формы для запекания положите пергамент, смажьте дно и стенки маслом и просыпьте их панировочными сухарями.
  6. В форму выложите творожную массу, разровняйте ее, смажьте сметаной и запекайте пудинг в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
  7. Готовый пудинг остудите в форме, затем нарежьте порциями и подавайте к столу с чаем.

Очень вкусный творожный пудинг с изюмом

В творожный пудинг с изюмом, запеченный в духовке, вы влюбитесь с первой ложки. Его можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта на полдник. Творог для пудинга лучше всего выбирать мягкий.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 500 гр.
  • Крупа манная – 6-7 ст.л.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Изюм – 50 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Коньяк – 25 мл.

Процесс приготовления:

  1. Изюм помойте и замочите в коньяке на 20-30 минут.
  2. В холодное молоко всыпьте манку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу в течение 5 минут, затем манку остудите.
  3. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100 граммами сахара.
  4. Белки взбейте с оставшимся сахаром до получения плотной белой пены.
  5. Смешайте творог со взбитыми желтками при помощи блендера. Затем добавьте изюм и цедру одного лимона, перемешайте.
  6. В последнюю очередь добавьте в тесто взбитые белки, вымесите тесто до однородности.
  7. Форму смажьте маслом, выложите в нее творожную массу. Выпекайте творожный пудинг в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Когда пудинг остынет, его можно подавать к столу.

Как приготовить пудинг из творога и банана в духовке?

Творожно-банановый пудинг – очень вкусное и нежное лакомство. Тающий, со сладкими банановыми нотками во вкусе, он точно придется по вкусу всем членам вашей семьи. Такой десерт даже может составить конкуренцию праздничным тортам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Творог – 200 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Банан – 0,5 шт.
  • Джем – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания форм.

Процесс приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром до плотной белой пены.
  2. К желткам добавьте творог, манную крупу, ванильный сахар и йогурт, смешайте ингредиенты.
  3. Затем в творожную массу добавьте взбитые белки.
  4. Банан нарежьте тонкими кружочками.
  5. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, на дно положите по несколько долек банана. Далее наполните формочки на 2/3 творожной массой.
  6. Выпекайте творожный пудинг в духовке при 180 градусах 30 минут. Когда пудинг остынет, выложите его на блюдо и подавайте с джемом.
Читайте также:  Как приготовить глазурь без яйца

Источник

Рецепты Пудинг творожный

Творожный пудинг

Сахар — 6 столовых ложек

Яйцо куриное — 4 штуки

Манная крупа — 6 столовых ложек

Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки

Смешать все ингредиенты.

Форму для выпечки (если металлическая) смазать маслом, посыпать манкой.

Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг

Яблоко — 2 штуки

Творог 1%-ный — 360 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 3 чайные ложки

Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Добавить к яблокам творог, яйца и мед.

Творожный пудинг с черникой

Черника — 2 ст. л.

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Смешать творог с апельсиновым соком, цедрой апельсина (лимона).

Яйца взбить с сахаром.

Творог смешать с ягодами, содой.

Творожный пудинг с яблоками

Яйцо куриное — 1/2 шт

Смешать детский творожок, натёртое на крупной терке яблоко, сахар, сухари. Положить половину яйца (белок лучше взбить). Всё хорошо перемешать.

Удобнее готовить в мультиварке. Выложить на чистую марлю будующий пудинг, выбрать режим: варка на пару и поставить время 35 мин.

Творожный кекс на пудинге

Сметана — 1 ст. л.

Пудинг ванильный — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 50 г

Стружка кокосовая — по вкусу

Яйца с сахаром немного взбиваем венчиком, вводим пудинг.

Затем вводим творог, соду и сметану. Тщательно перемешиваем.

Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ

Яйцо куриное — 3 шт

Крупа манная — 4 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков.

В другой миске взбить желтки, какао, сахар, манку.

Добавить творог и сметану, взбить.

Морковно-творожный пудинг

Ванилин — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Морковь натереть на терке. Тушить с водой (можно немного молока добавить) до готовности.

Поставить греться духовку на 200 градусов. Выстелить форму пергаментом.

Творог размять вилочкой хорошенько,растереть с желтками, сахаром и ванилином. Добавить изюм.

Смешать творожную массу с морковью.

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

По желанию: изюм, мак, цедра, корица, имбирь, цукаты.

300 мл сливок (не ниже 10%)

Творог растереть с сахаром и желтками.

Влить сливки и взбить блендером до образования кремовой консистенции.

Добавить манку, перемешать и оставить на 20 мин., чтобы манка набухла.

Творожный пудинг с яблоками

Масло сливочное — 1 Чайная ложка

Молоко — 300 Миллилитров

Творог — 0,5 Килограмма

Яблоки — 2-3 Штук

Манка — 4 Ст. ложки

Миндаль — 50 Грамм (измельченный и обжаренный)

Сахар — 100 Грамм

Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом. Яблоки режем тонкими дольками и кладем на дно формы.

При помощи блендера смешайте творог с сахаром и молоком. Добавьте манку, обжаренные орешки и взбитые с щепоткой соли яйца. Влейте полученную смесь поверх яблок.

Творожный пудинг с желатином

Молоко — 1 Стакан

Ягоды или фрукты — По вкусу (для украшения)

Сахар — 0,5 Стакана

Творог — 0,5 Килограмма

Желатин — 2 Ст. ложки

Замачиваем желатин в воде примерно на 40 минут.

С помощью миксера смешиваем творог с сахаром. Должна получится однородная масса без комочков.

Творожный пудинг в микроволновке

Творог 5% — 360 Грамм

Сливочное масло — 5 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Грамм

Манка — 60 Грамм

Сахар — 40 Грамм

Смешайте яйца с сахаром до полного растворения. Добавьте манку, творог, ванилин и соль. Только не взбивайте.

Форму для микроволновки смажьте маслом. Выложите в неё творожную смесь и закройте крышкой. Откройте клапан. Можно просто немного приоткрыть крышку.

Диетический творожный пудинг

Сахар ванильный — 1 Чайная ложка

Творог — 200 Грамм

Читайте также:  Как приготовить селедку под шубой как рулет

Соль — 1 Щепотка

Манная крупа — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте творог и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Засыпьте манную крупу, сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте массу миксером.

Творожно-яблочный пудинг

Фруктовый йогурт — ½ стакана

Яблоко — 4 штуки

Светлый изюм — 2 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Мягкий обезжиренный творог — 400 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 4 столовые ложки

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Яблоки очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца, манную крупу, сахар, соль и перемешайте.

Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15-20 минут при 200 C.

Острый творожный пудинг с орехами и семечками

Пекарский порошок — ½ чайной ложки

Очищенные семена тыквы — 1 чайная ложка

Жареный миндаль — 6 штук

Сыр с плесенью — 30 г

Перепелиное яйцо — 1 штука

Ростки пшеницы — 1 столовая ложка

Оливковое масло — ½ чайной ложки

Базилик — по вкусу

Кайенский перец — ½ чайной ложки

Семена льна — 1 чайная ложка

Красный сладкий перец — 1 штука

Сыр мелко порезать, все ингредиенты (кроме масла) смешать при помощи вилки.

Смазать алюминиевые формы (см.примечание) маслом.

Духовку разогреть до 160 градусов — режим запекания сверху и снизу.

Творожный пудинг в пароварке

Творог — 1 1/2 пачки

Цукаты (или все, что душа требует) — 1 горсть

Апельсин (цедра с него и сок) — 1 шт.

Снимаем с апельсина цедру, измельчаем ее

В миксере смешиваем творог, сахар, яйца, корицу, соду, апельсиновый сок и цедру, а также цукаты или любую начинку.

Выстилаем форму для риса фольгой, выкладываем туда массу и накрываем фольгой.

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Яблоко — 2 штуки

Ванилин — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Изюм — 2 столовые ложки

Сметана — 7 столовых ложек

Манная крупа — 2 столовые ложки

Сахар — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Творог пропустить через мясорубку и протереть.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить тщательно вымытый изюм.

Королевский творожный пудинг

Пшеничная мука — 2 стакана

Маргарин — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

В большой миске смешать маргарин (не растапливать!), муку и полстакана сахара – растереть столовой ложкой и разделить получившуюся крошку на две части.

В другой миске перемешать творог, полстакана сахара, яйца и добавить щепотку соды.

Морковно-творожный пудинг

Сухари панировочные — 4 Ст. ложки

Творог — 300 Грамм

Морковь — 500 Грамм

Сахар — 1/2 Стакана

1. В блендере перетираем до однородности творог с сахаром, затем добавим панировочные сухари и еще перемешаем.

2. Желтки яиц отделяем от белков. Желтки добавим к творожной массе, перемешаем. А белки отдельно взбиваем до состояния пены.

3. Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем вместе с остальными ингредиентами все в том же блендере. Затем добавим взбитые .

Творожный пудинг в микроволновке

Лимонный сок — 2 мл

Сахар — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный сахар — по вкусу

Манная крупа — 1 г

Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемешать.

Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.

Нежный творожный пудинг

Ванилин — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Манная крупа — 150 г

В холодное молоко насыпать манку. Размешать.

Сварить до густоты (5 минут или меньше). Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).

Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.

Добавить остывшую манную масу и взбить миксером.

Источник

Оцените статью