- Творожный пудинг – 6 пошаговых рецептов в духовке
- Творожный пудинг в духовке с манкой
- Диетический творожный пудинг в духовке
- Творожный пудинг как в детском саду
- Нежный творожный пудинг с яблоками
- Очень вкусный творожный пудинг с изюмом
- Как приготовить пудинг из творога и банана в духовке?
- Рецепты Пудинг творожный
- Творожный пудинг
- Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг
- Творожный пудинг с черникой
- Творожный пудинг с яблоками
- Творожный кекс на пудинге
- Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ
- Морковно-творожный пудинг
- ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
- Творожный пудинг с яблоками
- Творожный пудинг с желатином
- Творожный пудинг в микроволновке
- Диетический творожный пудинг
- Творожно-яблочный пудинг
- Острый творожный пудинг с орехами и семечками
- Творожный пудинг в пароварке
- Пудинг творожный с изюмом и яблоками
- Королевский творожный пудинг
- Морковно-творожный пудинг
- Творожный пудинг в микроволновке
- Нежный творожный пудинг
Творожный пудинг – 6 пошаговых рецептов в духовке
Легкая Анна Кузнецова
Творожный пудинг – это десерт, который готовится в духовке и чем-то слегка напоминает традиционную запеканку. Его подают со сладкими соусами, ягодами или различными сиропами. Мы подобрали 6 рецептов вкусного творожного пудинга, которые вы легко сможете приготовить дома.
Творожный пудинг в духовке с манкой
Творожный пудинг с манкой – десерт, который легко можно приготовить в любое время дня. На завтрак можно подать его в качестве основного блюда, или устроить с ним послеобеденное чаепитие.
- Манная крупа 150 гр.
- Молоко коровье 500 мл.
- Соль 2 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Творог 600 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 10 гр.
- Изюм 50 гр.
- Цукаты 50 гр.
- Цедра апельсина по вкусу
Диетический творожный пудинг в духовке
Блюда из творога отличаются своей нежностью и легкостью. Их смело можно включать в диетическое меню. В состав творожного пудинга, приготовленного по этому рецепту, не входит сахар, по своему вкусу вы можете добавить сухофрукты или свежие ягоды.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Йогурт натуральный – 200 мл.
- Белок яичный – 2 шт.
- Мед жидкий – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Перетрите творог блендером до однородной кремообразной массы.
- В творожную массу добавьте йогурт и мед, хорошо перемешайте.
- Белки взбейте до образования плотной пены.
- В творожную массу добавьте взбитые белки, перемешайте тесто медленными круговыми движениями.
- Форму для запекания застелите пергаментом, выложите творожную массу. Выпекайте пудинг в духовке при 190 градусах 30-40 минут. Творожный пудинг остудите, нарежьте порциями и подавайте со свежими фруктами.
Творожный пудинг как в детском саду
Пудинги имеют более нежную и воздушную консистенцию, чем обычная творожная запеканка. Такие десерты очень любят дети и поэтому их включают в меню детских садов. Подают пудинг, как правило, с фруктовым соусом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Творог – 450 гр.
- Крупа манная – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Изюм – 60 гр.
- Масло сливочное – 24 гр.
- Сухари – 24 гр.
- Сметана – 24 мл.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Творог перетрите через сито, творожная масса должна стать однородной.
- Изюм промойте, залейте кипятком, оставьте на несколько минут, затем слейте воду и просушите сухофрукты на салфетках. Манную крупу залейте горячей водой, тщательно перемешайте и дайте ей время набухнуть.
- 20 граммов сливочного масла растопите, оставшееся масло будет использовано для смазывания формы. Яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Желток перетрите с сахаром, добавьте эту массу к творогу. Также в миску выложите манку, изюм, ванилин и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Белок взбейте до получения плотной белой пены. Белковую массу добавьте в творожную и смешайте их медленными круговыми движениями.
- Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями, выложите творожную массу, сверху промажьте ее сметаной.
- Запекайте пудинг в духовке при 200 градусах 30 минут. Подавайте творожный пудинг после того, как он полностью остынет.
Нежный творожный пудинг с яблоками
Нежный пудинг из творога и печеных яблок – быстрый, вкусный и питательный десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт точно будет одним из самых любимых в вашей кулинарной книге.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Яблоко – 150 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Сухари панировочные – 25 гр.
- Сметана – 25 мл.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Творог протрите через мелкое сито или пюрируйте блендером. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивых пиков.
- Желтки взбейте с сахаром до побеления массы.
- Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину, затем натрите яблоки на терке. Растопите 20 граммов сливочного масла. В творожную массу добавьте яблоки, желтковую массу, ванилин и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
- В последнюю очередь добавьте взбитые белки и медленными движениями еще раз перемешайте тесто.
- На дно формы для запекания положите пергамент, смажьте дно и стенки маслом и просыпьте их панировочными сухарями.
- В форму выложите творожную массу, разровняйте ее, смажьте сметаной и запекайте пудинг в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
- Готовый пудинг остудите в форме, затем нарежьте порциями и подавайте к столу с чаем.
Очень вкусный творожный пудинг с изюмом
В творожный пудинг с изюмом, запеченный в духовке, вы влюбитесь с первой ложки. Его можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта на полдник. Творог для пудинга лучше всего выбирать мягкий.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Творог мягкий – 500 гр.
- Крупа манная – 6-7 ст.л.
- Молоко – 350 мл.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Изюм – 50 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Коньяк – 25 мл.
Процесс приготовления:
- Изюм помойте и замочите в коньяке на 20-30 минут.
- В холодное молоко всыпьте манку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу в течение 5 минут, затем манку остудите.
- Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100 граммами сахара.
- Белки взбейте с оставшимся сахаром до получения плотной белой пены.
- Смешайте творог со взбитыми желтками при помощи блендера. Затем добавьте изюм и цедру одного лимона, перемешайте.
- В последнюю очередь добавьте в тесто взбитые белки, вымесите тесто до однородности.
- Форму смажьте маслом, выложите в нее творожную массу. Выпекайте творожный пудинг в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Когда пудинг остынет, его можно подавать к столу.
Как приготовить пудинг из творога и банана в духовке?
Творожно-банановый пудинг – очень вкусное и нежное лакомство. Тающий, со сладкими банановыми нотками во вкусе, он точно придется по вкусу всем членам вашей семьи. Такой десерт даже может составить конкуренцию праздничным тортам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Творог – 200 гр.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Йогурт – 2 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
- Банан – 0,5 шт.
- Джем – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания форм.
Процесс приготовления:
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром до плотной белой пены.
- К желткам добавьте творог, манную крупу, ванильный сахар и йогурт, смешайте ингредиенты.
- Затем в творожную массу добавьте взбитые белки.
- Банан нарежьте тонкими кружочками.
- Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, на дно положите по несколько долек банана. Далее наполните формочки на 2/3 творожной массой.
- Выпекайте творожный пудинг в духовке при 180 градусах 30 минут. Когда пудинг остынет, выложите его на блюдо и подавайте с джемом.
Источник
Рецепты Пудинг творожный
Творожный пудинг
Сахар — 6 столовых ложек
Яйцо куриное — 4 штуки
Манная крупа — 6 столовых ложек
Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки
Смешать все ингредиенты.
Форму для выпечки (если металлическая) смазать маслом, посыпать манкой.
Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг
Яблоко — 2 штуки
Творог 1%-ный — 360 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 3 чайные ложки
Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Добавить к яблокам творог, яйца и мед.
Творожный пудинг с черникой
Черника — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Смешать творог с апельсиновым соком, цедрой апельсина (лимона).
Яйца взбить с сахаром.
Творог смешать с ягодами, содой.
Творожный пудинг с яблоками
Яйцо куриное — 1/2 шт
Смешать детский творожок, натёртое на крупной терке яблоко, сахар, сухари. Положить половину яйца (белок лучше взбить). Всё хорошо перемешать.
Удобнее готовить в мультиварке. Выложить на чистую марлю будующий пудинг, выбрать режим: варка на пару и поставить время 35 мин.
Творожный кекс на пудинге
Сметана — 1 ст. л.
Пудинг ванильный — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Стружка кокосовая — по вкусу
Яйца с сахаром немного взбиваем венчиком, вводим пудинг.
Затем вводим творог, соду и сметану. Тщательно перемешиваем.
Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ
Яйцо куриное — 3 шт
Крупа манная — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков.
В другой миске взбить желтки, какао, сахар, манку.
Добавить творог и сметану, взбить.
Морковно-творожный пудинг
Ванилин — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Морковь натереть на терке. Тушить с водой (можно немного молока добавить) до готовности.
Поставить греться духовку на 200 градусов. Выстелить форму пергаментом.
Творог размять вилочкой хорошенько,растереть с желтками, сахаром и ванилином. Добавить изюм.
Смешать творожную массу с морковью.
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
По желанию: изюм, мак, цедра, корица, имбирь, цукаты.
300 мл сливок (не ниже 10%)
Творог растереть с сахаром и желтками.
Влить сливки и взбить блендером до образования кремовой консистенции.
Добавить манку, перемешать и оставить на 20 мин., чтобы манка набухла.
Творожный пудинг с яблоками
Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Молоко — 300 Миллилитров
Творог — 0,5 Килограмма
Яблоки — 2-3 Штук
Манка — 4 Ст. ложки
Миндаль — 50 Грамм (измельченный и обжаренный)
Сахар — 100 Грамм
Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом. Яблоки режем тонкими дольками и кладем на дно формы.
При помощи блендера смешайте творог с сахаром и молоком. Добавьте манку, обжаренные орешки и взбитые с щепоткой соли яйца. Влейте полученную смесь поверх яблок.
Творожный пудинг с желатином
Молоко — 1 Стакан
Ягоды или фрукты — По вкусу (для украшения)
Сахар — 0,5 Стакана
Творог — 0,5 Килограмма
Желатин — 2 Ст. ложки
Замачиваем желатин в воде примерно на 40 минут.
С помощью миксера смешиваем творог с сахаром. Должна получится однородная масса без комочков.
Творожный пудинг в микроволновке
Творог 5% — 360 Грамм
Сливочное масло — 5 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Грамм
Манка — 60 Грамм
Сахар — 40 Грамм
Смешайте яйца с сахаром до полного растворения. Добавьте манку, творог, ванилин и соль. Только не взбивайте.
Форму для микроволновки смажьте маслом. Выложите в неё творожную смесь и закройте крышкой. Откройте клапан. Можно просто немного приоткрыть крышку.
Диетический творожный пудинг
Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
Творог — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте творог и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Засыпьте манную крупу, сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте массу миксером.
Творожно-яблочный пудинг
Фруктовый йогурт — ½ стакана
Яблоко — 4 штуки
Светлый изюм — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Мягкий обезжиренный творог — 400 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 4 столовые ложки
Молотая корица — ¼ чайной ложки
Яблоки очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца, манную крупу, сахар, соль и перемешайте.
Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15-20 минут при 200 C.
Острый творожный пудинг с орехами и семечками
Пекарский порошок — ½ чайной ложки
Очищенные семена тыквы — 1 чайная ложка
Жареный миндаль — 6 штук
Сыр с плесенью — 30 г
Перепелиное яйцо — 1 штука
Ростки пшеницы — 1 столовая ложка
Оливковое масло — ½ чайной ложки
Базилик — по вкусу
Кайенский перец — ½ чайной ложки
Семена льна — 1 чайная ложка
Красный сладкий перец — 1 штука
Сыр мелко порезать, все ингредиенты (кроме масла) смешать при помощи вилки.
Смазать алюминиевые формы (см.примечание) маслом.
Духовку разогреть до 160 градусов — режим запекания сверху и снизу.
Творожный пудинг в пароварке
Творог — 1 1/2 пачки
Цукаты (или все, что душа требует) — 1 горсть
Апельсин (цедра с него и сок) — 1 шт.
Снимаем с апельсина цедру, измельчаем ее
В миксере смешиваем творог, сахар, яйца, корицу, соду, апельсиновый сок и цедру, а также цукаты или любую начинку.
Выстилаем форму для риса фольгой, выкладываем туда массу и накрываем фольгой.
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Яблоко — 2 штуки
Ванилин — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Изюм — 2 столовые ложки
Сметана — 7 столовых ложек
Манная крупа — 2 столовые ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Творог пропустить через мясорубку и протереть.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить тщательно вымытый изюм.
Королевский творожный пудинг
Пшеничная мука — 2 стакана
Маргарин — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
В большой миске смешать маргарин (не растапливать!), муку и полстакана сахара – растереть столовой ложкой и разделить получившуюся крошку на две части.
В другой миске перемешать творог, полстакана сахара, яйца и добавить щепотку соды.
Морковно-творожный пудинг
Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
Творог — 300 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Сахар — 1/2 Стакана
1. В блендере перетираем до однородности творог с сахаром, затем добавим панировочные сухари и еще перемешаем.
2. Желтки яиц отделяем от белков. Желтки добавим к творожной массе, перемешаем. А белки отдельно взбиваем до состояния пены.
3. Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем вместе с остальными ингредиентами все в том же блендере. Затем добавим взбитые .
Творожный пудинг в микроволновке
Лимонный сок — 2 мл
Сахар — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный сахар — по вкусу
Манная крупа — 1 г
Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемешать.
Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
Нежный творожный пудинг
Ванилин — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Манная крупа — 150 г
В холодное молоко насыпать манку. Размешать.
Сварить до густоты (5 минут или меньше). Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).
Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.
Добавить остывшую манную масу и взбить миксером.
Источник