- Как заварить Пуэр, чтобы опьянеть
- Виды и особенности чая пуэр, который «опьяняет»
- Как правильно заваривать чай пуэр, чтобы «накрыло»
- Как заварить рассыпной Пуэр
- Как варить прессованный шу Пуер
- Как пить пуэр?
- Liferama
- воскресенье, 30 декабря 2012 г.
- Как правильно заваривать чай пуэр или так, что бы вставило и перло .
- Как правильно заваривать чай Пуэр или так что бы вставило и перло .
- Основные виды пуэра
- Подготовка к завариванию
- Заваривание пуэра
- Пуэр прет? Пуэр вставляет? Как заваривать пуэр чтобы вставило?
Как заварить Пуэр, чтобы опьянеть
На сердце грусть-печаль, на душе тревога за будущее. Мучают сомнения в собственных способностях. Как заварить чай пуэр, чтобы заглушить страхи, чтобы «торкнуло, накрыло», взорвало мозг. Заставило взбодриться, увидеть красоту искрящегося мира и испытать новое озарение.
Виды и особенности чая пуэр, который «опьяняет»
Пуэр — один из лучших чаев Поднебесной. Особый вид китайского чая приготовлен из крупных листьев чайных деревьев, растущих в высокогорной провинции Юньнань, граничащей с Тибетом, Лаосом, Вьетнамом и Мьянмой.
Зеленый неферментированный пуэр (молодой Шен, рассыпной или прессованный), содержит рекордное количество биоактивных компонентов, витаминов и минеральных веществ. Крупные чайные листья высушивают на солнце, скручивают и упаковывают. Бодрящий напиток обладает терпким травяным вкусом и ярким ароматом луговых растений. Чашечка рассыпного зеленого Gudao Шен — идеальное начало дня. Чай ускоряет кровообращение, выводит токсины, защищает от стресса, заряжает энергией, приводит в порядок мысли.
Прессованный Шен продолжает дозревать естественным путем. Зрелый чай становится мягче за счет окисления катехинов. Во вкусе появляются бальзамические, пудровые и фруктовые ноты. Цвет настоя из золотисто-зеленого становится золотисто-шоколадным. Прессованный Лао Тун Чжи с теплым пьянящим вкусом и долгим незабываемым послевкусием. — один из лучших чайных сортов КНР.
Шу пуэр проходит через ускоренную ферментацию путем влажного скирдования. Как и Шен, продолжает дозревать после прессования, становясь с возрастом только лучше. Выдержанный Шу Лао Тун Чжи с древесными, ореховыми и фруктовыми нотами во вкусе, приготовлен из чайных листьев первого сбора. Элитный чай успокаивает, согревает, гармонизирует мышление, наполняет оптимизмом.
Как заварить пуэр чтобы вставило? Но психоделическое состояние, вызванное чаем, не имеет ничего общего с наркотическим трансом или алкогольным опьянением. Пуэр не «вставляет» и не «штырит», разрушая души, как дешевый синтетический наркотик, а гармонизирует человеческое сознание, не вызывая зависимости. Сохраняются ясный ум и самоконтроль.
У народов провинции Юньнань есть поговорка: «Легче прожить три дня без еды, чем день без чая». Чаепитие превращает печаль в радость, избавляет от меланхолии и хандры, проясняет ум, очищает сердце, предотвращает болезни. Буддистские монахи используют пуэр, чтобы войти в измененное состояние сознания во время медитации, цель которой — достижение нирваны и просветления.
- кофеин, усиливающий работу нервной системы и обмен веществ;
- L-теанин, природную аминокислоту, которая влияет на альфа-ритм мозга и обладает мягким седативным действием;
- ароматические полифенолы-антиоксиданты.
Биоактивные компоненты чайного листа очищают кровь, обогащают кислородом мозг, благотворно влияют на сердце и сосуды. Пуэр успокаивает, снимает тревожность, стресс и мышечные спазмы. В то же время бодрит, наполняет жененной энергией, обостряет ум и память, помогает сохранить спокойствие и концентрацию внимания при обилии информации, способствует позитивному восприятию мира.
Как правильно заваривать чай пуэр, чтобы «накрыло»
Пуэр заваривают в глиняной, керамической или стеклянной посуде. Можно в чайнике, гайвани, обычной чашке с блюдцем. Прежде чем положить чай, посуду надо прогреть кипящей водой. Для приготовления рассыпного и прессованного пуэра лучше использовать горную родниковую воду. Она мягкая, хорошо очищена, обогащена полезными минералами и микроэлементами. Молодой Шен заваривают водой 70-95 градусов. Вкус и аромат зрелого чая полнее раскроются при заваривании крутым кипятком. Заваривать пуэр лучше проливами.
Как заварить рассыпной Пуэр
- чай засыпать в прогретый чайник, гайвань, кружку;
- заварку слегка встряхнуть, чтобы чаинки немного раскрылись;
- чай покрыть водой нужной температуры, чтобы разбудить чайные листья и промыть от пыли;
- чай снова залить водой (5-10 грамм — на 150 мл);
- настаивают от 5-7 секунд до минуты, в зависимости от сорта и желаемой крепости;
- готовый настой разлить по чашкам;
- чайные листья можно заваривать снова, с каждым проливом увеличивая время настаивания.
Как заварить китайский чай, чтобы опьянеть, почувствовать эйфорию, (вставило», накрыло, торкнуло)? Заваривать чай надо неспешно, с радостью, предвкушая наслаждение вкусом, который, как и человеческая жизнь, постоянно меняется. Пуэр выдерживает от трех до семи проливов. С каждой новой чашкой вкус чайного настоя становится ярче и богаче. Правильно заваренный пуэр расслабляет тело и обостряет ум.
Как варить прессованный шу Пуер
- чайные листья отделить специальным ножом, стараясь не нарушить целостность;
- заварку промыть 2 раза, залив кипящей водой;
- поставить на огонь чайник;
- как только на поверхности появятся первые пузырьки, надо успеть закрутить воронку и бросить туда промытые чайные листья (8-10 грамм заварки — на 150 мл воды);
- снять настой с огня, подождать пять минут и разлить готовый чай по чашкам.
Этот чай поможет выйти из состояния стресса, будет полезен в ночь перед экзаменом, перед длительной поездкой за рулем.
Как пить пуэр?
Китайская чайная дегустация Гун Фу позволяет сделать паузу, погрузиться в мир вкусов и ароматов, сосредоточиться на собственных чувствах и мыслях, которые приходят в голову в данный момент. Чай не просто пьянит, он успокаивает сердце и облагораживает характер.
Не следует пить пуэр на пустой желудок, в больших количествах, заваривать слишком крепкий чай. Вместо предвкушаемого наслаждения можно получить чайное отравление. Симптомы чайной интоксикации: тошнота, головная боль, головокружение и слабость, тремор рук и ног, судороги. Перед чаепитием можно съесть немного орехов или сухофруктов, чтобы избежать интоксикации.
Пуэр выпит, но на языке еще долго ощущается бархатное послевкусие, а на дне чашки остается теплый цветочный аромат. Энергия приятных эмоций, оставляющих след в человеческой памяти, создает новые смыслы — потенциал психической активности и мотивационного поведения. Чем дольше длится вкус, тем сильнее воздействие чая на эмоциональную трансформацию.
Источник
Liferama
воскресенье, 30 декабря 2012 г.
Как правильно заваривать чай пуэр или так, что бы вставило и перло .
Как правильно заваривать чай Пуэр или так что бы вставило и перло .
Основные виды пуэра
Подготовка к завариванию
Заваривание пуэра
Заваривание пуэра почти ничем не отличается от обычной заварки чая.
Самый простой способ приготовления пуэра — заваривание в обычном чайнике
или чашке.
Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды.
Необходимое количество чая от прессованного пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а если его нет — с помощью обычного ножа или другого острого предмета или даже руками.
При этом старайтесь сохранить лист целым, не слишком ломая его.
Для заваривания используйте воду следующей температуры:
молодой шэн пуэр — 80-90 °C;
выдержанный шэн пуэр — 85-98 °C;
шу пуэр — 98 °C
Если Вы завариваете определенный чай первый раз — используйте не слишком горячую воду, температурой около 80 °C для молодых и 85 °C для выдержанных шэн пуеров.
Если вкус и аромат чая будут недостаточно насыщенными — в следующий раз используйте более горячую воду.
1. Промывка чая
( делается только раз , если уже сделали , то второй раз промывать не надо)
Насыпьте сухой чай в чайник (чашку) и залейте водой соответствующей температуры. Через 10-20 секунд вылейте воду.
Ее пить не стоит!
А вот слить и промыть чашки из которых будете пить , желательно т.к. это правильная подготовка посуды для чаепития
Теперь не спешите
и подождите пол-минуты или минуту и только потом переходите непосредственно к завариванию.
Таким образом лист промывается от возможной пыли и насыщается влагой и водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.
2. Заваривание.
Снова залейте чай водой соответствующей температуры, дайте ему настояться 1-2 минуты и перелейте чай из чайника в чашку.
Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким.
Теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом чая.
Когда Вы завариваете определенный чай в первый раз — настаивайте его недолго, например 1 минуту. Если после этого вкус и аромат чая покажутся Вам слишком слабыми — увеличьте время настаивания на следующей заварке на 30-50 сек. или в следующий раз, когда будете пить этот же чай увеличьте время.
Если чай наоборот вышел слишком крепким — время заваривания стоит уменьшить.
Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания того или иного сорта чая.
3. Продолжаем заваривание.
Снова залейте чай водой соответствующей температуры и после того как он заварится, перелейте его в чашку. Таким образом пуэр можно заваривать от 3 до 7 раз.
Помните , время каждого заваривания увеличивается минимум на 20 секунд.
Оптимальная пропорция чая к воде такова:
1,5 чайных ложки чая на 1 стакан воды (5 на 150-200 гр. соответственно).
Предостережение:
так как пуэр имеет ярко выраженные аромат и цвет, рекомендуется завести под него отдельный чайник (если, конечно, речь идет о фарфоровой посуде).
Любой чай, заваренный в керамическом чайнике после пуэра, унаследует его аромат и даже вкус.
После того, как истечет положенное время заваривания, сливайте настой или извлекайте из него распаренные листья.
Иначе, пока вы пьете чай, раствор сможет стать перенасыщенным, горьким, и в результате принесет больше вреда, чем пользы.
Совет:
если чувствуете, что вкус и аромат пуэра выражены не в полной мере, при следующей заварке возьмите воду горячее.
Ну а если вкратце и просто:
— ополаскиваю чайник кипятком
— отламываю кусочек пуэра и кладу туда
— заливаю кипятком , который как закипел секунд 40-50
— сливаю воду буквально через 10-15 секунд (это мы его промываем)
— заливаю снова кипятком и через минуту настаивания разливаем его в маленькие чашечки
если постоянно доливать воду то можно чаепитие растянуть на часы 🙂
И вообще каждый подбирает себе рецепт по тому смотря какой результат нужен
— взбодриться, снять усталость, проснуться, а можно заварить такой «Пуэрный чефир», что вставит не по детски, аж сердечко заёкает.
Пуэр как заваривать, чтобы вставило?
Так как правильно заваривать пуэр мы уже научились то уделим немного внимания пресловутому опьяняющему эффекту от чая.
Некоторым кажется, что существует какой-то древний секрет, раскрыв который, можно с точностью узнать, как заваривать пуэр, чтобы вставило.
Однако это не так – правильно заваренный пуэр в любом случае проявит все свои свойства и произведет тот самый долгожданный эффект называемый энергией чая ЧаЦи.
В конечном итоге, сила опьянения и ее нюансы будут зависеть от качества используемого вами чая и концентрации заварки – приготовление же осуществляется по описанной выше схеме.
Чай да хун пао прет?
Те, кто задается вопросом «Как заваривать пуэр, чтобы перло», очень интересуются и другим ставшим легендой сортом китайского чая – да хун пао. А именно, вопрошают – чай да хун пао прет или нет? Напиток действительно обладает тонизирующим действием, бодрит и повышает настроение и работоспособность. За эти свойства да хун пао обрел не меньшую популярность, чем пуэр и был высоко оценен гурманами многих стран мира.
Источник
Пуэр прет? Пуэр вставляет? Как заваривать пуэр чтобы вставило?
Среди сотен видов и сортов чая пу эр вызывает наибольшее количество обсуждений, споров и противоречащих порой до абсурда мнений. Мы решили помочь разобраться с основными вопросами о свойствах и психотропном эффекте пуэра и задать их настоящему знатоку, испившему и собственноручно заварившему не одну сотню литров этого таинственного чая.
Правда ли, что пуэр прет? Кажется, этот вопрос будоражит умы многих жителей нашей страны. Так почему же чай пуэр прет? И прет ли вообще? Во-первых, не стоит возлагать на чай, пусть и такой диковинный, больших «психоделических» надежд. Даже если Пуэр вставляет, делает он это деликатно и благородно, а не «обухом по голове» подобно каким-либо психотропным препаратам.
Во-вторых, далеко не каждый пуэр прет – видов это чая очень много, да и один и тот же чай по прошествии лет (по аналогии с хорошим вином) изменяет свои свойства. В-третьих, пуэр вставляет НЕ за счет кофеина, которого в напитке практически нет, а благодаря уникальному смешению активных компонентов, пробуждающих в организме скрытые ресурсы.
Как именно пуэр вставляет? Приступая к чаепитию, не надо торопиться, хвататься за булки и пирожные, запивая их на ходу обжигающе горячим напитком. Этот чай требует уважения к себе, умиротворенной и гармоничной атмосферы. Не зря ведь древние народы востока употребляли этот чай ритуально, соблюдая передающиеся из поколения в поколение знания предков.
Смола пуэра, представленная выше на изображении имеет очень сильную энергию чая Ча Ци (чайное опьянение)
Мы не призываем вас устраивать подобные церемонии, но если вы хотите убедиться, что чай пуэр вставляет, просто расслабьтесь, не суетитесь понапрасну, налейте чашечку и подождите немного (пуэр прет и проявляет всю свою силу только в слегка остывшем виде). Уже после нескольких глотков можно почувствовать, как сознание становится более чутким, краски и звуки вокруг становятся ярче и отчетливее, мысли уносят разум в пространственные миры, а тело наполняется приятной силой с одновременным расслаблением мышц – одним словом, пуэр вставляет.
Как заваривать Пуэр, чтобы вставило? Как уже отмечалось, не всегда и не каждый пуэр вставляет. На свойства и качество напитка, а также на непосредственно эффект чайного опьянения, влияет способ сушки листьев, климат мест происхождения, срок выдержки (ферментации) и способ приготовления чая. Задающихся вопросом «как заваривать пуэр чтобы перло» спешим разуверить в необходимости долгой варки пресованных листьев. Если, конечно, вашей целью не является традиционный чефир из дорогого и изысканного чая. Вообще, этот чай заваривают как классическим способом настаивания в горячей воде, так и методом варки (но не многочасовой!) Хотите узнать, как заваривать пуэр чтобы вставило – делайте все правильно, спокойно и поэтапно. Наглядно увидеть как заваривать пу эр, чтобы перло, вы можете в видеоролике:
Примечательно, что заваренный пуэр прет очень тонко и более длительно, а сваренный пуэр вставляет немного резче. Однако прочувствовать эти нюансы можно лишь тогда, когда имеется более-менее внятное представление о действии чая. Чтобы понять, как заваривать пу эр чтобы перло именно вас, нужно попробовать оба метода (заваривание и варку).
Чай Да Хун Пао прет? Многие утверждают что чай да хун пао прет похлеще, чем пуэр прет, но это мнение не однозначно верное. Как и в случае с пу эром, чай да хун пао прет или не прет в зависимости от многих факторов. Соблюдая рекомендации по его завариванию и, главное, используя качественный дорогой чай (Да Хун Пао является одним из самых редких и соответственно дорогостоящих чаев) и вы сможете убедиться, как чай да хун пао прет – лучше, хуже или аналогично тому, как пуэр вставляет.
Так же, рекомендуем прочесть статью «Как заваривать пуэр»
Источник