Как приготовить пуэр до чайного опьянения

Как заварить Пуэр, чтобы опьянеть

На сердце грусть-печаль, на душе тревога за будущее. Мучают сомнения в собственных способностях. Как заварить чай пуэр, чтобы заглушить страхи, чтобы «торкнуло, накрыло», взорвало мозг. Заставило взбодриться, увидеть красоту искрящегося мира и испытать новое озарение.

Виды и особенности чая пуэр, который «опьяняет»

Пуэр — один из лучших чаев Поднебесной. Особый вид китайского чая приготовлен из крупных листьев чайных деревьев, растущих в высокогорной провинции Юньнань, граничащей с Тибетом, Лаосом, Вьетнамом и Мьянмой.

Зеленый неферментированный пуэр (молодой Шен, рассыпной или прессованный), содержит рекордное количество биоактивных компонентов, витаминов и минеральных веществ. Крупные чайные листья высушивают на солнце, скручивают и упаковывают. Бодрящий напиток обладает терпким травяным вкусом и ярким ароматом луговых растений. Чашечка рассыпного зеленого Gudao Шен — идеальное начало дня. Чай ускоряет кровообращение, выводит токсины, защищает от стресса, заряжает энергией, приводит в порядок мысли.

Прессованный Шен продолжает дозревать естественным путем. Зрелый чай становится мягче за счет окисления катехинов. Во вкусе появляются бальзамические, пудровые и фруктовые ноты. Цвет настоя из золотисто-зеленого становится золотисто-шоколадным. Прессованный Лао Тун Чжи с теплым пьянящим вкусом и долгим незабываемым послевкусием. — один из лучших чайных сортов КНР.

Шу пуэр проходит через ускоренную ферментацию путем влажного скирдования. Как и Шен, продолжает дозревать после прессования, становясь с возрастом только лучше. Выдержанный Шу Лао Тун Чжи с древесными, ореховыми и фруктовыми нотами во вкусе, приготовлен из чайных листьев первого сбора. Элитный чай успокаивает, согревает, гармонизирует мышление, наполняет оптимизмом.

Как заварить пуэр чтобы вставило? Но психоделическое состояние, вызванное чаем, не имеет ничего общего с наркотическим трансом или алкогольным опьянением. Пуэр не «вставляет» и не «штырит», разрушая души, как дешевый синтетический наркотик, а гармонизирует человеческое сознание, не вызывая зависимости. Сохраняются ясный ум и самоконтроль.

У народов провинции Юньнань есть поговорка: «Легче прожить три дня без еды, чем день без чая». Чаепитие превращает печаль в радость, избавляет от меланхолии и хандры, проясняет ум, очищает сердце, предотвращает болезни. Буддистские монахи используют пуэр, чтобы войти в измененное состояние сознания во время медитации, цель которой — достижение нирваны и просветления.

  • кофеин, усиливающий работу нервной системы и обмен веществ;
  • L-теанин, природную аминокислоту, которая влияет на альфа-ритм мозга и обладает мягким седативным действием;
  • ароматические полифенолы-антиоксиданты.

Биоактивные компоненты чайного листа очищают кровь, обогащают кислородом мозг, благотворно влияют на сердце и сосуды. Пуэр успокаивает, снимает тревожность, стресс и мышечные спазмы. В то же время бодрит, наполняет жененной энергией, обостряет ум и память, помогает сохранить спокойствие и концентрацию внимания при обилии информации, способствует позитивному восприятию мира.

Как правильно заваривать чай пуэр, чтобы «накрыло»

Пуэр заваривают в глиняной, керамической или стеклянной посуде. Можно в чайнике, гайвани, обычной чашке с блюдцем. Прежде чем положить чай, посуду надо прогреть кипящей водой. Для приготовления рассыпного и прессованного пуэра лучше использовать горную родниковую воду. Она мягкая, хорошо очищена, обогащена полезными минералами и микроэлементами. Молодой Шен заваривают водой 70-95 градусов. Вкус и аромат зрелого чая полнее раскроются при заваривании крутым кипятком. Заваривать пуэр лучше проливами.

Как заварить рассыпной Пуэр

  • чай засыпать в прогретый чайник, гайвань, кружку;
  • заварку слегка встряхнуть, чтобы чаинки немного раскрылись;
  • чай покрыть водой нужной температуры, чтобы разбудить чайные листья и промыть от пыли;
  • чай снова залить водой (5-10 грамм — на 150 мл);
  • настаивают от 5-7 секунд до минуты, в зависимости от сорта и желаемой крепости;
  • готовый настой разлить по чашкам;
  • чайные листья можно заваривать снова, с каждым проливом увеличивая время настаивания.
Читайте также:  Как приготовить диетические баклажаны быстро

Как заварить китайский чай, чтобы опьянеть, почувствовать эйфорию, (вставило», накрыло, торкнуло)? Заваривать чай надо неспешно, с радостью, предвкушая наслаждение вкусом, который, как и человеческая жизнь, постоянно меняется. Пуэр выдерживает от трех до семи проливов. С каждой новой чашкой вкус чайного настоя становится ярче и богаче. Правильно заваренный пуэр расслабляет тело и обостряет ум.

Как варить прессованный шу Пуер

  • чайные листья отделить специальным ножом, стараясь не нарушить целостность;
  • заварку промыть 2 раза, залив кипящей водой;
  • поставить на огонь чайник;
  • как только на поверхности появятся первые пузырьки, надо успеть закрутить воронку и бросить туда промытые чайные листья (8-10 грамм заварки — на 150 мл воды);
  • снять настой с огня, подождать пять минут и разлить готовый чай по чашкам.

Этот чай поможет выйти из состояния стресса, будет полезен в ночь перед экзаменом, перед длительной поездкой за рулем.

Как пить пуэр?

Китайская чайная дегустация Гун Фу позволяет сделать паузу, погрузиться в мир вкусов и ароматов, сосредоточиться на собственных чувствах и мыслях, которые приходят в голову в данный момент. Чай не просто пьянит, он успокаивает сердце и облагораживает характер.

Не следует пить пуэр на пустой желудок, в больших количествах, заваривать слишком крепкий чай. Вместо предвкушаемого наслаждения можно получить чайное отравление. Симптомы чайной интоксикации: тошнота, головная боль, головокружение и слабость, тремор рук и ног, судороги. Перед чаепитием можно съесть немного орехов или сухофруктов, чтобы избежать интоксикации.

Пуэр выпит, но на языке еще долго ощущается бархатное послевкусие, а на дне чашки остается теплый цветочный аромат. Энергия приятных эмоций, оставляющих след в человеческой памяти, создает новые смыслы — потенциал психической активности и мотивационного поведения. Чем дольше длится вкус, тем сильнее воздействие чая на эмоциональную трансформацию.

Источник

Как пьют пуэр

Все новое и малоизученное манит и влечет современного человека. Далекие и неизвестные традиции восточных стран имеют какую-то особую таинственность, и кажутся нам наиболее интересными и слегка загадочными. Наверняка многие читали и слышали о китайской чайной церемонии, но далеко не все знакомы с сортами чаев и их особыми свойствами. Своего рода легенда Китая – чай Пуэр, он способен оказывать мощное действие на состояние человека.

Ферментативные качества чая Пуэр уникальны. Что собой представляет Пуэр, как пить этот легендарный напиток, и какой эффект может быть достигнут при его употреблении русскому человеку до конца еще не известно. Настало время раскрыть все козыри этого уникального чая и основной секрет о том, как заваривать Пуэр, чтобы вставило.

Разновидности Пуэра: истина в настоящем черном чае

Если Вы думаете, что всю жизнь пили именно черный чай, то Вы глубоко заблуждаетесь. По-настоящему черным в Китае считается именно чай Пуэр. В зависимости от технологии обработки различают Шен и Шу Пуэр. При этом, как на цвет, так и на вкус они заметно отличаются друг от друга.

Как правильно варить Пуэр, чтобы добиться эффекта чайного опьянения

Тысячелетние традиции и опыт китайских мудрецов невольно склоняют нас к использованию уникальных свойств чай в собственных интересах. Природа одарила Шу Пуэр таким количеством чайного кофеина, ферментов, феромонов и тиамина, что заряда бодрости от их комплексного употребления хватит на столько, чтобы Вы испытали по-настоящему взрывные ощущения. Так как же как варить Пуэр, чтобы «вставило»?

Читайте также:  Приготовить помидоры консервированные собственном соку

На начальном этапе понадобится чайник, в котором следует нагреть полтора-два литра воды. Не стоит забывать, что, как и для любого другого китайского чая, вода должна быть мягкой и чистой, в идеале — родниковой. Но в качестве альтернативы можно использовать и бутилированную воду.

После того, как процесс кипения начнет немного тревожить воду, необходимо слить пару чашек воды и добавить в чайник около 10 г настоящего китайского Пуэра. И вот мы подошли к самому главному — как варить Пуэр?

В течение 10-15 минут нужно, терпеливо помешивая, дождаться максимальной ферментации напитка, не забывая подливать заранее отобранную воду. Этот божественный вар уже способен довести Вас до пьянящего восторга. Как называют это состояние сами китайцы — «опьянение трезвостью».

Сварили, а как пить чай Пуэр не знаем?

Грамотно сваренный чай способен взбодрить нервную систему человека, приведя его в состояние веселья и легкого опьянения. Если есть желание усилить эффект, то можно при употреблении этого чая добавить в него рафинад. Степень воздействия его на организм человека немного возрастет, но в большей мере сахар повлияет просто на вкусовые качества. Поэтому здесь скорее дело индивидуальных вкусовых предпочтений.

О том, как правильно пить Пуэр, наверняка, знают даже не все китайцы. Чересчур преувеличенное значение самой церемонии распития у китайского народа, приводит русскую нацию в невероятный восторг. Вам достаточно просто грамотно заварить Пуэр и насладиться его энергией, находящейся на грани взрывных эмоций и пьянящего удовольствия.

Некоторые умудряются курить Пуэр для достижения аналогичного эффекта, который можно получить при его распитии. Однако эту процедуру приятной назвать нельзя, поскольку затяжки такой специфической «курительной смеси» очень тяжелы, и вызывают приступы кашля даже у опытных курильщиков.

О том, как правильно пить чай Пуэр, сегодня может узнать любой, кто интересуется его необычными качествами. При этом не нужно преследовать цель некой непознанной и нереальной эйфории. Пуэр никак не относится к наркотическим веществам, а просто способен передавать безграничную энергию солнца и чайных китайских плантаций каждому желающему.

Источник

Эффект пуэра и чайное опьянение: пуэр «вставляет»?

Благодаря активному маркетингу, рассчитанному на юную аудиторию, пуэр стал синонимом легального наркотического вещества. Не счесть вопросов, задаваемых нам про эффект пуэра: вставляет ли, прет ли, вызывает ли он опьянение? Давайте разбираться!

Кстати, у нас есть пуэры с очень «интересными» эффектами:

Пуэр «вставляет»?

Первое и самое важное, что нужно понять всем, кто хочет испытать действие пуэра на себе: пуэр — не наркотик, он не опасен, от него нет зависимости, он не меняет сознание, поэтому любители легкого и быстрого способа достичь опьянения, скорее всего, разочаруются.

Пуэр — очень интересный и неоднозначный по своему воздействию на человека чай. Несомненно, эффект от него есть, это очевидно, ощутимо и это трудно отрицать. Но его никак нельзя назвать «опьянением» в привычном смысле этого слова. Не вставляет и не прет, но, говоря по-научному, обладает стимулирующим действием, чем меняет наше с вами психоэмоциональное состояние. Даже самый обычный фасованный чай обладает достаточной концентрацией кофеина, который бодрит и стимулирует, а если заварить его покрепче или вообще поварить… А свежий чай высокого качества вдобавок способен вызвать разные состояния, более сложные, тонкие и интересные, чем простая кофеиновая бодрость.

Действие пуэра

Несмотря на то, что все ощущения субъективны, в целом, при употреблении пуэра проясняется ум, появляется ясность в голове, четкость в мыслях, по телу вместе с теплом разливаются приятные ощущения легкости и невесомости, появляется ощущение, что дышать стало как-будто легче. В то время как алкогольное или иное опьянение делает сознание туманным, путанным, при употреблении пуэра человек начинает чувствовать как бы острее, на другом уровне восприятия. В Китае говорят: чай опьяняет своей трезвостью. Для того, чтобы в полной мере испытать эффект пуэра, важно все — окружение, правильное заваривание, правильная атмосфера, правильное настроение, достаточное количество свободного времени и конечно самое главное — хороший чай.

Читайте также:  Что приготовить для компании 10 человек

Как это работает: химия «чайного опьянения»

Чай в целом и пуэр — в частности — богаты самыми разными веществами, влияющими на человека. Среди них витамины, минералы, антиоксиданты и многое другое. Нам интересны такие содержащиеся в чае вещества как: теин, теофиллин и l-теанин. Мы уже писали о них в общей статье про чайные состояния, повторим еще раз в контексте пуэра:

Это чайный кофеин, который содержится в листах в концентрации 2% – 4%. Это не мало, но чайный кофеин — гораздо более мягкое вещество, чем кофейный, и в совокупности с другими веществами, находящимися в чае, он действует еще более мягко, практически лишаясь своих побочных эффектов (при разумном потреблении, разумеется). Теин стимулирует деятельность мозга, поддерживает общий тонус организма. Высокий уровень антиоксидантов в чае замедляет всасываемость кофеина — в результате мы получаем мягкое и более продолжительное бодрствование, в отличие от обычного кофеина.

Незаменимая для человека аминокислота, встречающаяся в большой концентрации только в двух растениях — в чае и в грибах моховиках. L-теанин — природный нейромедиатор, то есть вещество, обеспечивающее передачу нервных импульсов между клетками мозга, которому без нейромедиаторов обходиться никак нельзя. Доказано, что от L-теанина повышается работоспособность, как умственная, так и физическая, улучшается настроение и наступает состояние легкого счастья и просветления, появляется чувство покоя. L-Теанин способен преодолевать физиологический барьер между кровеносной системой и центральной нервной системой, проникать аккурат в мозг и там преобразовываться в гамма-аминомасляную кислоту (сокращение в русском языке ГАМК, в английском — GABA, что одно и то же). ГАМК, в свою очередь, оказывает психостимулирующие действие на центральную нервную систему, но одновременно и релаксационное.

Вещество растительного происхождения (встречается в чае, какао-бобах, мате), которое влияет на ЦНС, приводя к изменению психического состояния. Теофиллин активно используется в медицине — он стимулирует сокращение диафрагмы, улучшает функцию дыхательных мышц, стимулирует дыхательный центр. Нормализуя дыхание, он помогает насыщать кровь кислородом. Ну и напоследок! Вот как описывает эффект чая чайный мастер:

«…Когда мы пьём чай, то замечаем как после нескольких чашечек происходит изменение состояния. Точка восприятия мира перемещается. И, если быть внимательным, то можно отследить изменения после каждой выпитой чашки. Каждый раз это происходит по-разному, но обычно после третьей чашки внимание сдвигается с привычного места. Это ощущается как состояние лёгкого опьянения, неопределённости, непривычности. Потом наступает стабилизация (внимание закрепляется в новом месте), и приходит понимание, что в голове стало тихо, меньше беспокойства, меньше слов, больше плавности, чувствительности. Чувствительности к мелочам, которых мы не замечали в бесконечной ментальной гонке. Они становятся важными и главными составляющими жизни. Этот всплеск упавшей капли… лёгкий завиток дыма благовоний…уголок мягкой улыбки напротив… Становишься большим, собранным и открытым всему миру…

Конечно же, чай даёт лишь толчок, импульс, силу сдвинуть привычное. Через несколько часов состояние возвращается к обычному. Но постоянное употребление чая приводит к наработке этой тропинки. Спустя несколько месяцев понимаешь, что в чайное состояние ты можешь попасть уже и без чая.

Жизнь меняется, начинаешь жить ощущениями, они выходят на первое место: почувствовать предмет, настроение, ситуацию, а лишь потом попытаться осмыслить, ассоциировать с уже знакомым, понять, описать суть процесса…»

Вывод: чайному состоянию — быть! Вот, например, пуэры, которые по нашему субъективному мнению дают хорошее чайное состояние:

Источник

Оцените статью