Как приготовить пухлявчики с сыром

Рецепты вкуснейшей курицы с сыром в духовке

Запеченная курица с сыром в духовке – частый гость на столе в каждом доме. Безусловно, это очень вкусное блюдо. Меняя ингредиенты можно создавать все новые и новые рецепты.

Благодаря широкому разнообразию продуктов, сортов сыров, можно с легкостью приготовить яства, как для торжества, так и для обычного семейного ужина.

Какую пользу несет сыр в питании?

Блюда, приготовленные с сыром сложно отнести к диетическим, поскольку в сырных продуктах большое содержание жира. В таком случае, при выборе данного ингредиента выбирайте светлые сыры белого оттенка. Наименьшее количество жира содержится в кисломолочных сырах.

Не забывайте, что сырные продукты содержат немалое количества соли. Людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы не стоит употреблять соль в большом количестве.

Польза от потребления сыра огромная. Он способствует улучшению зрения, нормализует давление, необходим для работы обменных процессов в организме. Благодаря высокому содержанию кальция, его необходимо употреблять людям с недостатком витаминов группы В и слабыми костями.

Рецепты курицы в духовке с сыром.

Для приготовления курятины можно использовать разнообразные формы, противни.

В этой статье мы представим Вам несколько вариантов блюд, все они будут довольно простые, но при этом очень вкусные и аппетитные!

Курочка с чесноком в сырной шубке.

  • Куриные бедра – 1 кг;
  • Майонез -150 гр.;
  • 3 зубка чеснока;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Свежая зелень
  • Соль.

Куриные бедра вымойте в холодной воде, просушите с помощью бумажных полотенец.

Сыр нарежьте пластинами и вместите под кожу.

Измельчите чеснок и зелень, смешайте с майонезом и обмажьте бедра.

Запекайте 45 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

За 10 минут до истечения времени посыпьте тертым сыром.

Куриное филе с соусом «Бешамель».

Такое блюдо замечательно подойдет к праздничному столу, так как и выглядит красиво, и вкусовые качества на высоте! Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Приправа для блюд из курицы;
  • Соль.

Для соуса потребуется:

  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 1 ст. ложка.

Филе тщательно промойте в холодной воде и подсушите бумажными салфетками.

Болгарский перец нужно помыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать полукольцами.

В филе сделайте поперечные надрезы, в них вотрите приправу и добавьте кусочки перца.

Противень смажьте растительным жиром, выложите заготовки.

Готовим соус: в небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, постоянно помешивая массу. Потомите на медленном огне 5 минут. Влейте молоко, постоянно помешивая, готовьте соус до загустевания.

Выливаем «Бешамель» на куриное филе и отправляем противень в духовку на 40 минут. Температура приготовления 180С.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте курятину и поставьте на 10 мин. в выключенную остывающую духовку.

Куриные ножки, запеченные на картошке.

Очень просто и быстро можно приготовить такую вкуснятину на ужин. По-настоящему «украсить» аромат этого кушанья помогут специи и зелень. Попробуйте приготовить курицу с картошкой и сыром в духовке по рецепту от ProDuhovku.ru!

  • Голень бройлерного цыпленка – 6 шт.;
  • Картофель – 12 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежие укроп и петрушка;
  • Соль, перец, специи по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить говядину мясо бефстроганов с овощами

Картошку очистите, нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук, чеснок и морковь. Выложите всё это в жаропрочную стеклянную форму, перемешайте с небольшим количеством растительного масла, соли и специй.

Голени цыпленка положите поверх овощей, предварительно натрите солью и специями. Накройте форму крышкой. Если таковой не имеется, то используйте фольгу.

Запекайте в духовке при температуре 200C в течение одного часа. За 15 минут до готовности посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.

Курочка с маринованными огурчиками.

Маринованные огурцы делают это блюдо очень вкусным, сочным и интересным.

Для приготовления требуется:

  • Грудка куриная – 1 кг;
  • Томат – 1шт;
  • 3-4 маринованных корнишона;
  • Майонез – 100грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль, специи.

Грудку разделите на пластины толщиной 1,5-2 см, отбейте с двух сторон специальным молоточком. Предварительно оберните мясо пищевой пленкой, чтобы избежать брызг сока.

Каждую сторону отбивных натрите солью и специями.

Порежьте корнишоны ломтиками, томат тонкими кружочками.

Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладываем филе, затем на каждый кусок равномерно разложите огурцы и томат. С помощью силиконовой кисточки смажьте все майонезом.

Запекайте в духовом шкафу 30 минут, при t=180C. Затем посыпьте отбивные натертым сыром и пеките еще 15 мин.

Курица с грибами и сыром в духовке.

  • Куриное филе – 800 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Горчица жидкая 1 стол. ложка;
  • Соевый соус – 20 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Свежая зелень;
  • Сметана 50 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Тёртый сыр – 100 гр.;
  • Масло оливковое.

Смешайте горчицу, соевый соус, измельченный чеснок. Замаринуйте получившимся соусом грудки на 30 мин.

Обжарьте мясо на сковороде 10 мин.

Шампиньоны очистите от шкурок и порежьте пополам, лук нашинкуйте полукольцами.

В форму выкладываем курицу, грибы, лук.

Запекайте 25 минут пи температуре 200 градусов.

Финальный штрих – необходимо всё полить соусом (смешайте сметану, майонез и рубленую зелень), посыпать сыром и готовить в духовке еще пятнадцать минут.

Как приготовить курицу, фаршированную сыром в духовке?

Казалось бы, фаршированная курица – это долго, сложно. Спешим Вас разубедить – это легко и быстро! Попробуйте это вкуснейшее блюдо и насладитесь волшебным ароматом.

  • Куриное филе – 700 гр.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Промойте филе, сделайте надрезы, посолите, поперчите.

В надрезы заложите томат и сыр, нарезанные ломтиками.

Готовьте в духовой печи 40-50 мин. Температура запекания – 170-180 градусов.

Источник

Алёнушкина кухня

#166 Vasilisa

  • Активные участники*
  • 15 864 сообщений
    • Город: Санкт-Петербург
    • Имя: Светлана

    Светлана, и к тебе вопрос: в руководстве по эксплуатации написано, что в режиме Выпечка/запекание клапан должен быть открыт. А в рецепте мяса, что закрыт. Так как на самом деле то?

    Экспресс-кафе Василисы Экспресс-кафе Василисы II

    #167 Kulema

  • Активные участники*
  • 16 341 сообщений

    #168 shusha

  • Активные участники*
  • 16 720 сообщений
    • Город: Санкт-Петербург
    • Имя: Ирина

    Одного не поняла, зачем в мультиварке- скороварке 30 минут варить макароны? Они ж на плите 10 минут варятся

    Макароны. Под давлением 30 минут? Попробуй 10 минут и уверяю сырыми не будут.

    #169 kika

  • Активные участники*
  • 3 391 сообщений
    • Город: Выборг
    • Имя: ольга

    #170 Vasilisa

  • Активные участники*
  • 15 864 сообщений
    • Город: Санкт-Петербург
    • Имя: Светлана

    вообще то в скороварке всегда должен быть клапан закрыт,только на выпечке открыт, Vasilisa ,ты же про мультю рассказывала?Не про скороварку?Или я чего то не понимаю

    Экспресс-кафе Василисы Экспресс-кафе Василисы II

    Читайте также:  Как приготовить дегазированную воду

    #171 Vasilisa

  • Активные участники*
  • 15 864 сообщений
    • Город: Санкт-Петербург
    • Имя: Светлана

    Алена, какая часть курицы считается Пухлярчиком? и чем там посыпано-дело наверно в маринаде-посыпке? У нас такой фирмы не возят. Просвети пожалуйста.

    Экспресс-кафе Василисы Экспресс-кафе Василисы II

    #172 Ann@mi

  • Активные участники*
  • 16 519 сообщений
    • Имя: Анастасия

    .Макароны я вообще на 3 мин ставлю,все готовое преготовое получается!

    На плите их надо сторожить. чтоб не убежали.. потом подойти помешать/проверить..не убежали все таки ли?? потом подойти опять же заморочиться слить все это дело.. взять кастрюльки прихватками..откинуть на дуршлаг. ууууу.. как многА движений А в мультю один раз положила..и один раз уже готовое вынула И рядом стоять не надо..

    Не ищите идеальную женщину. я сегодня дома

    #173 Алёнушка

  • Активные участники*
  • 6 639 сообщений
    • Город: Иркутск
    • Имя: Алена

    Алена, какая часть курицы считается Пухлярчиком? и чем там посыпано-дело наверно в маринаде-посыпке? У нас такой фирмы не возят. Просвети пожалуйста. И хотела похвалить тебя — не ленишься делать мелочи типа фаршированных яиц

    На плите их надо сторожить. чтоб не убежали.. потом подойти помешать/проверить..не убежали все таки ли?? потом подойти опять же заморочиться слить все это дело.. взять кастрюльки прихватками..откинуть на дуршлаг. ууууу.. как многА движений А в мультю один раз положила..и один раз уже готовое вынула И рядом стоять не надо.. А я иногда тоже на автоматических прогах ставлю макарошки с курочкой.. если не торопить не надо.. они подольше даже. чем 30 мин..НО. они там томяться медленно в бульоне..пропитываются вкусом/запахом Вкууууууусно

    #174 Алёнушка

  • Активные участники*
  • 6 639 сообщений
    • Город: Иркутск
    • Имя: Алена

    А пухлярчики уже почти съели, упаковку выкинули.

    #175 Kulema

  • Активные участники*
  • 16 341 сообщений

    #176 Алёнушка

  • Активные участники*
  • 6 639 сообщений
    • Город: Иркутск
    • Имя: Алена

    У меня сегодня бисквит в мультиварке получился резиновый
    По этому рецепту делала. Только пекла 35 минут:

    100 г муки, 20 г какао-порошка, 4 яйца, 120 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

    Крем: 600 г сметаны 25-30%, 3 ст.л. сахара.

    Муку и какао просеять, смешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы. Во взбитые яйца частями вводить муку с какао и перемешивать аккуратно лопаточкой снизу вверх.
    Чашу мультиварки совсем слегка смазать маслом, выложить тесто, разгладить поверхность. Режим «Выпечка» 65 мин. После сигнала еще минут 5 подержать на «Подогреве», не открывая крышку.
    Вынуть бисквит и полностью остудить на решетке. У меня получился бисквит высотой 6 см. Остудить. Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа.
    Крем: сметана с сахаром.

    #177 Люлюша

  • Модераторы
  • 25 038 сообщений
    • Город: Москва
    • Имя: Юлия

    У меня сегодня бисквит в мультиварке получился резиновый
    По этому рецепту делала. Только пекла 35 минут:

    100 г муки, 20 г какао-порошка, 4 яйца, 120 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

    Крем: 600 г сметаны 25-30%, 3 ст.л. сахара.

    Муку и какао просеять, смешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы. Во взбитые яйца частями вводить муку с какао и перемешивать аккуратно лопаточкой снизу вверх.
    Чашу мультиварки совсем слегка смазать маслом, выложить тесто, разгладить поверхность. Режим «Выпечка» 65 мин. После сигнала еще минут 5 подержать на «Подогреве», не открывая крышку.
    Вынуть бисквит и полностью остудить на решетке. У меня получился бисквит высотой 6 см. Остудить. Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа.
    Крем: сметана с сахаром.

    Читайте также:  Как приготовить тонкий стейк говядины

    Это мой рецепт, от недавнего тортика. Он получается мягкий и воздушный, ты видела в разрезе.
    Это один из самых несложных рецептов бисквита. Но любой бисквит, несмотря на простоту рецепта, капризный слегка товарищ.

    Резиновый — это как? Опиши, попробуем разобраться.
    Почему всего 35 минут пекла? (я просто с твоей мультей мало знакома). 35 — это маловато.
    Муку лучше просеять и какао тоже, чтобы комочков не было.
    Яйца с сахаром — взбивать, пока масса не станет густоватой, пышной, что называется, «добела», увеличившись в объеме примерно в два раза.
    Перемешивать с мукой или с мукой+какао не энергично, а бережно, снизу вверх, как бы поднимая тесто, левой рукой вращая кастрюльку, а правой — работая лопаточкой. Мне удобнее всего мешается силиконовой лопаточкой. Тесто должно получиться гладким, однородным, как густая сметана.
    Чашу мультиварки я смазываю слегка-слегка.
    Готовый бисквит слегка отстает от стенок чаши, при легком нажатии на верх — пружинит и восстанавливает форму.
    Если разрезать на коржи — такой бисквит надо полностью остудить на решетке, лучше вообще несколько часов выдержать.

    Не расстраивайся, Аленушка, ты умничка! Все обязательно получится!
    У меня тоже случаются неудачи, главное — не унывать. А в темку я только удачные и вкусные рецепты выкладываю. Так что все получится, обязательно!

    Сообщение отредактировал Люлюша: 10 ноября 2013 — 13:47

    ________________________________________________
    Мы мир переворачиваем сами.
    Ну да, порой выходит вверх ногами.
    Но, если и не пробовать вертеть,
    То как его возможно разглядеть.

    #178 Люлюша

  • Модераторы
  • 25 038 сообщений
    • Город: Москва
    • Имя: Юлия

    ________________________________________________
    Мы мир переворачиваем сами.
    Ну да, порой выходит вверх ногами.
    Но, если и не пробовать вертеть,
    То как его возможно разглядеть.

    #179 programada

  • Активные участники*
  • 5 512 сообщений
    • Город: Москва
    • Имя: Наталья

    Это бедро цыплёнка-бройлера без костей под сыром и специям, если кто не понял

    Сообщение отредактировал programada: 10 ноября 2013 — 15:31

    #180 Алёнушка

  • Активные участники*
  • 6 639 сообщений
    • Город: Иркутск
    • Имя: Алена

    Это мой рецепт, от недавнего тортика. Он получается мягкий и воздушный, ты видела в разрезе.
    Это один из самых несложных рецептов бисквита. Но любой бисквит, несмотря на простоту рецепта, капризный слегка товарищ.

    Резиновый — это как? Опиши, попробуем разобраться.
    Почему всего 35 минут пекла? (я просто с твоей мультей мало знакома). 35 — это маловато.
    Муку лучше просеять и какао тоже, чтобы комочков не было.
    Яйца с сахаром — взбивать, пока масса не станет густоватой, пышной, что называется, «добела», увеличившись в объеме примерно в два раза.
    Перемешивать с мукой или с мукой+какао не энергично, а бережно, снизу вверх, как бы поднимая тесто, левой рукой вращая кастрюльку, а правой — работая лопаточкой. Мне удобнее всего мешается силиконовой лопаточкой. Тесто должно получиться гладким, однородным, как густая сметана.
    Чашу мультиварки я смазываю слегка-слегка.
    Готовый бисквит слегка отстает от стенок чаши, при легком нажатии на верх — пружинит и восстанавливает форму.
    Если разрезать на коржи — такой бисквит надо полностью остудить на решетке, лучше вообще несколько часов выдержать.

    Не расстраивайся, Аленушка, ты умничка! Все обязательно получится!
    У меня тоже случаются неудачи, главное — не унывать. А в темку я только удачные и вкусные рецепты выкладываю. Так что все получится, обязательно!

    Источник

    Оцените статью