- Рецепты вкуснейшей курицы с сыром в духовке
- Какую пользу несет сыр в питании?
- Рецепты курицы в духовке с сыром.
- Курочка с чесноком в сырной шубке.
- Куриное филе с соусом «Бешамель».
- Куриные ножки, запеченные на картошке.
- Курочка с маринованными огурчиками.
- Курица с грибами и сыром в духовке.
- Как приготовить курицу, фаршированную сыром в духовке?
- Алёнушкина кухня
- #166 Vasilisa
- #167 Kulema
- #168 shusha
- #169 kika
- #170 Vasilisa
- #171 Vasilisa
- #172 Ann@mi
- #173 Алёнушка
- #174 Алёнушка
- #175 Kulema
- #176 Алёнушка
- #177 Люлюша
- #178 Люлюша
- #179 programada
- #180 Алёнушка
Рецепты вкуснейшей курицы с сыром в духовке
Запеченная курица с сыром в духовке – частый гость на столе в каждом доме. Безусловно, это очень вкусное блюдо. Меняя ингредиенты можно создавать все новые и новые рецепты.
Благодаря широкому разнообразию продуктов, сортов сыров, можно с легкостью приготовить яства, как для торжества, так и для обычного семейного ужина.
Какую пользу несет сыр в питании?
Блюда, приготовленные с сыром сложно отнести к диетическим, поскольку в сырных продуктах большое содержание жира. В таком случае, при выборе данного ингредиента выбирайте светлые сыры белого оттенка. Наименьшее количество жира содержится в кисломолочных сырах.
Не забывайте, что сырные продукты содержат немалое количества соли. Людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы не стоит употреблять соль в большом количестве.
Польза от потребления сыра огромная. Он способствует улучшению зрения, нормализует давление, необходим для работы обменных процессов в организме. Благодаря высокому содержанию кальция, его необходимо употреблять людям с недостатком витаминов группы В и слабыми костями.
Рецепты курицы в духовке с сыром.
Для приготовления курятины можно использовать разнообразные формы, противни.
В этой статье мы представим Вам несколько вариантов блюд, все они будут довольно простые, но при этом очень вкусные и аппетитные!
Курочка с чесноком в сырной шубке.
- Куриные бедра – 1 кг;
- Майонез -150 гр.;
- 3 зубка чеснока;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Свежая зелень
- Соль.
Куриные бедра вымойте в холодной воде, просушите с помощью бумажных полотенец.
Сыр нарежьте пластинами и вместите под кожу.
Измельчите чеснок и зелень, смешайте с майонезом и обмажьте бедра.
Запекайте 45 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
За 10 минут до истечения времени посыпьте тертым сыром.
Куриное филе с соусом «Бешамель».
Такое блюдо замечательно подойдет к праздничному столу, так как и выглядит красиво, и вкусовые качества на высоте! Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Болгарский перец сладкий – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Приправа для блюд из курицы;
- Соль.
Для соуса потребуется:
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Молоко – 200 мл;
- Мука – 1 ст. ложка.
Филе тщательно промойте в холодной воде и подсушите бумажными салфетками.
Болгарский перец нужно помыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать полукольцами.
В филе сделайте поперечные надрезы, в них вотрите приправу и добавьте кусочки перца.
Противень смажьте растительным жиром, выложите заготовки.
Готовим соус: в небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, постоянно помешивая массу. Потомите на медленном огне 5 минут. Влейте молоко, постоянно помешивая, готовьте соус до загустевания.
Выливаем «Бешамель» на куриное филе и отправляем противень в духовку на 40 минут. Температура приготовления 180С.
Натрите сыр на крупной терке, посыпьте курятину и поставьте на 10 мин. в выключенную остывающую духовку.
Куриные ножки, запеченные на картошке.
Очень просто и быстро можно приготовить такую вкуснятину на ужин. По-настоящему «украсить» аромат этого кушанья помогут специи и зелень. Попробуйте приготовить курицу с картошкой и сыром в духовке по рецепту от ProDuhovku.ru!
- Голень бройлерного цыпленка – 6 шт.;
- Картофель – 12 шт.;
- Сыр – 150 гр.;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Чеснок – 3 зубчика
- Свежие укроп и петрушка;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Картошку очистите, нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук, чеснок и морковь. Выложите всё это в жаропрочную стеклянную форму, перемешайте с небольшим количеством растительного масла, соли и специй.
Голени цыпленка положите поверх овощей, предварительно натрите солью и специями. Накройте форму крышкой. Если таковой не имеется, то используйте фольгу.
Запекайте в духовке при температуре 200C в течение одного часа. За 15 минут до готовности посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.
Курочка с маринованными огурчиками.
Маринованные огурцы делают это блюдо очень вкусным, сочным и интересным.
Для приготовления требуется:
- Грудка куриная – 1 кг;
- Томат – 1шт;
- 3-4 маринованных корнишона;
- Майонез – 100грамм;
- Сыр – 150 грамм;
- Соль, специи.
Грудку разделите на пластины толщиной 1,5-2 см, отбейте с двух сторон специальным молоточком. Предварительно оберните мясо пищевой пленкой, чтобы избежать брызг сока.
Каждую сторону отбивных натрите солью и специями.
Порежьте корнишоны ломтиками, томат тонкими кружочками.
Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладываем филе, затем на каждый кусок равномерно разложите огурцы и томат. С помощью силиконовой кисточки смажьте все майонезом.
Запекайте в духовом шкафу 30 минут, при t=180C. Затем посыпьте отбивные натертым сыром и пеките еще 15 мин.
Курица с грибами и сыром в духовке.
- Куриное филе – 800 гр.;
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Горчица жидкая 1 стол. ложка;
- Соевый соус – 20 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 50 грамм;
- Свежая зелень;
- Сметана 50 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Тёртый сыр – 100 гр.;
- Масло оливковое.
Смешайте горчицу, соевый соус, измельченный чеснок. Замаринуйте получившимся соусом грудки на 30 мин.
Обжарьте мясо на сковороде 10 мин.
Шампиньоны очистите от шкурок и порежьте пополам, лук нашинкуйте полукольцами.
В форму выкладываем курицу, грибы, лук.
Запекайте 25 минут пи температуре 200 градусов.
Финальный штрих – необходимо всё полить соусом (смешайте сметану, майонез и рубленую зелень), посыпать сыром и готовить в духовке еще пятнадцать минут.
Как приготовить курицу, фаршированную сыром в духовке?
Казалось бы, фаршированная курица – это долго, сложно. Спешим Вас разубедить – это легко и быстро! Попробуйте это вкуснейшее блюдо и насладитесь волшебным ароматом.
- Куриное филе – 700 гр.;
- Томат – 1 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Соль, перец.
Промойте филе, сделайте надрезы, посолите, поперчите.
В надрезы заложите томат и сыр, нарезанные ломтиками.
Готовьте в духовой печи 40-50 мин. Температура запекания – 170-180 градусов.
Источник
Алёнушкина кухня
#166 Vasilisa
- Город: Санкт-Петербург
- Имя: Светлана
Светлана, и к тебе вопрос: в руководстве по эксплуатации написано, что в режиме Выпечка/запекание клапан должен быть открыт. А в рецепте мяса, что закрыт. Так как на самом деле то?
Экспресс-кафе Василисы Экспресс-кафе Василисы II
#167 Kulema
#168 shusha
- Город: Санкт-Петербург
- Имя: Ирина
Одного не поняла, зачем в мультиварке- скороварке 30 минут варить макароны? Они ж на плите 10 минут варятся
Макароны. Под давлением 30 минут? Попробуй 10 минут и уверяю сырыми не будут.
#169 kika
- Город: Выборг
- Имя: ольга
#170 Vasilisa
- Город: Санкт-Петербург
- Имя: Светлана
вообще то в скороварке всегда должен быть клапан закрыт,только на выпечке открыт, Vasilisa ,ты же про мультю рассказывала?Не про скороварку?Или я чего то не понимаю
Экспресс-кафе Василисы Экспресс-кафе Василисы II
#171 Vasilisa
- Город: Санкт-Петербург
- Имя: Светлана
Алена, какая часть курицы считается Пухлярчиком? и чем там посыпано-дело наверно в маринаде-посыпке? У нас такой фирмы не возят. Просвети пожалуйста.
Экспресс-кафе Василисы Экспресс-кафе Василисы II
#172 Ann@mi
- Имя: Анастасия
.Макароны я вообще на 3 мин ставлю,все готовое преготовое получается!
На плите их надо сторожить. чтоб не убежали.. потом подойти помешать/проверить..не убежали все таки ли?? потом подойти опять же заморочиться слить все это дело.. взять кастрюльки прихватками..откинуть на дуршлаг. ууууу.. как многА движений А в мультю один раз положила..и один раз уже готовое вынула И рядом стоять не надо..
Не ищите идеальную женщину. я сегодня дома
#173 Алёнушка
- Город: Иркутск
- Имя: Алена
Алена, какая часть курицы считается Пухлярчиком? и чем там посыпано-дело наверно в маринаде-посыпке? У нас такой фирмы не возят. Просвети пожалуйста. И хотела похвалить тебя — не ленишься делать мелочи типа фаршированных яиц
На плите их надо сторожить. чтоб не убежали.. потом подойти помешать/проверить..не убежали все таки ли?? потом подойти опять же заморочиться слить все это дело.. взять кастрюльки прихватками..откинуть на дуршлаг. ууууу.. как многА движений А в мультю один раз положила..и один раз уже готовое вынула И рядом стоять не надо.. А я иногда тоже на автоматических прогах ставлю макарошки с курочкой.. если не торопить не надо.. они подольше даже. чем 30 мин..НО. они там томяться медленно в бульоне..пропитываются вкусом/запахом Вкууууууусно
#174 Алёнушка
- Город: Иркутск
- Имя: Алена
А пухлярчики уже почти съели, упаковку выкинули.
#175 Kulema
#176 Алёнушка
- Город: Иркутск
- Имя: Алена
У меня сегодня бисквит в мультиварке получился резиновый
По этому рецепту делала. Только пекла 35 минут:
100 г муки, 20 г какао-порошка, 4 яйца, 120 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.
Крем: 600 г сметаны 25-30%, 3 ст.л. сахара.
Муку и какао просеять, смешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы. Во взбитые яйца частями вводить муку с какао и перемешивать аккуратно лопаточкой снизу вверх.
Чашу мультиварки совсем слегка смазать маслом, выложить тесто, разгладить поверхность. Режим «Выпечка» 65 мин. После сигнала еще минут 5 подержать на «Подогреве», не открывая крышку.
Вынуть бисквит и полностью остудить на решетке. У меня получился бисквит высотой 6 см. Остудить. Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа.
Крем: сметана с сахаром.
#177 Люлюша
- Город: Москва
- Имя: Юлия
У меня сегодня бисквит в мультиварке получился резиновый
По этому рецепту делала. Только пекла 35 минут:
100 г муки, 20 г какао-порошка, 4 яйца, 120 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.
Крем: 600 г сметаны 25-30%, 3 ст.л. сахара.
Муку и какао просеять, смешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы. Во взбитые яйца частями вводить муку с какао и перемешивать аккуратно лопаточкой снизу вверх.
Чашу мультиварки совсем слегка смазать маслом, выложить тесто, разгладить поверхность. Режим «Выпечка» 65 мин. После сигнала еще минут 5 подержать на «Подогреве», не открывая крышку.
Вынуть бисквит и полностью остудить на решетке. У меня получился бисквит высотой 6 см. Остудить. Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа.
Крем: сметана с сахаром.
Это мой рецепт, от недавнего тортика. Он получается мягкий и воздушный, ты видела в разрезе.
Это один из самых несложных рецептов бисквита. Но любой бисквит, несмотря на простоту рецепта, капризный слегка товарищ.
Резиновый — это как? Опиши, попробуем разобраться.
Почему всего 35 минут пекла? (я просто с твоей мультей мало знакома). 35 — это маловато.
Муку лучше просеять и какао тоже, чтобы комочков не было.
Яйца с сахаром — взбивать, пока масса не станет густоватой, пышной, что называется, «добела», увеличившись в объеме примерно в два раза.
Перемешивать с мукой или с мукой+какао не энергично, а бережно, снизу вверх, как бы поднимая тесто, левой рукой вращая кастрюльку, а правой — работая лопаточкой. Мне удобнее всего мешается силиконовой лопаточкой. Тесто должно получиться гладким, однородным, как густая сметана.
Чашу мультиварки я смазываю слегка-слегка.
Готовый бисквит слегка отстает от стенок чаши, при легком нажатии на верх — пружинит и восстанавливает форму.
Если разрезать на коржи — такой бисквит надо полностью остудить на решетке, лучше вообще несколько часов выдержать.
Не расстраивайся, Аленушка, ты умничка! Все обязательно получится!
У меня тоже случаются неудачи, главное — не унывать. А в темку я только удачные и вкусные рецепты выкладываю. Так что все получится, обязательно!
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 ноября 2013 — 13:47
________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами.
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть.
#178 Люлюша
- Город: Москва
- Имя: Юлия
________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами.
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть.
#179 programada
- Город: Москва
- Имя: Наталья
Это бедро цыплёнка-бройлера без костей под сыром и специям, если кто не понял
Сообщение отредактировал programada: 10 ноября 2013 — 15:31
#180 Алёнушка
- Город: Иркутск
- Имя: Алена
Это мой рецепт, от недавнего тортика. Он получается мягкий и воздушный, ты видела в разрезе.
Это один из самых несложных рецептов бисквита. Но любой бисквит, несмотря на простоту рецепта, капризный слегка товарищ.
Резиновый — это как? Опиши, попробуем разобраться.
Почему всего 35 минут пекла? (я просто с твоей мультей мало знакома). 35 — это маловато.
Муку лучше просеять и какао тоже, чтобы комочков не было.
Яйца с сахаром — взбивать, пока масса не станет густоватой, пышной, что называется, «добела», увеличившись в объеме примерно в два раза.
Перемешивать с мукой или с мукой+какао не энергично, а бережно, снизу вверх, как бы поднимая тесто, левой рукой вращая кастрюльку, а правой — работая лопаточкой. Мне удобнее всего мешается силиконовой лопаточкой. Тесто должно получиться гладким, однородным, как густая сметана.
Чашу мультиварки я смазываю слегка-слегка.
Готовый бисквит слегка отстает от стенок чаши, при легком нажатии на верх — пружинит и восстанавливает форму.
Если разрезать на коржи — такой бисквит надо полностью остудить на решетке, лучше вообще несколько часов выдержать.
Не расстраивайся, Аленушка, ты умничка! Все обязательно получится!
У меня тоже случаются неудачи, главное — не унывать. А в темку я только удачные и вкусные рецепты выкладываю. Так что все получится, обязательно!
Источник