Как приготовить пульгоги с говядиной

Пулькоги (с видео)

Пулькоги (с видео)

Пулькоги (кор. 불고기) – это знаменитое корейское блюдо, которое существует уже около тысячи лет. «Пуль» означает «огонь», а «коги» — «мясо». Это блюдо традиционно готовят из говядины, которую нарезают тонкими ломтиками, маринуют в смеси соевого соуса с приправами и жарят на открытом огне. Классическую говядину на гриле по-корейски приготовить совсем не сложно. К тому же скоро начнется сезон шашлыков и гриль-блюд, а пулькоги – одно из вкуснейших блюд барбекю, которое можно приготовить на гриле, и его рецепт стоит обязательно взять на вооружение. А в домашних условиях для приготовления пулькоги подойдет гриль-сковорода, чугунная сковорода, или вок, или казан.

Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина – 300 г.
  • репчатый лук – 0,5 средней луковицы,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • корейский соевый соус – 3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • имбирь – 2 ломтика,
  • сахар-песок – 4 ч.л.,
  • жареный белый кунжут – 1 ст.л.

Это блюдо обычно готовят из говядины, реже из свинины или курицы.

Мясо должно быть постное, а говядина еще и без жилок. Иначе ее будет сложно жевать.

Говядину нужно нарезать тонкими ломтиками, не толще 3 мм. Для того чтобы мясо можно было так тонко нарезать – его сначала нужно подморозить. Мясо еще не должно промерзнуть до состояния ледяной глыбы, но уже должно «схватиться».

Затем мясо маринуют в смеси приправ и соевого соуса.

Лук, чеснок и имбирь почистить. Луковицу нарезать дольками, затем разобрать на слои.

Чеснок пропустить через чесночный пресс. Имбирь нарезать мелкими кубиками.

Сложить в емкость для маринования ломтики мяса, лук, чеснок, имбирь.

Добавить сахар-песок, соль, черный молотый перец, хлопья кочукару, кунжут, соевый соус и кунжутное масло.

Перемешать содержимое емкости с тем, чтобы маринад покрыл кусочки.

СОВЕТ:
Затем мясо стоит помассировать руками, минуты 2-3, маринад проникнет глубже в структуру мяса, и оно станет сочнее и нежнее.

Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться мясо на 30 минут.

Затем мясо обжарить на гриле или в чугунной сковороде (воке или казане), смазав предварительно гриль растительным маслом и сильно разогрев его.

СОВЕТ:

Мясо лучше жарить партиями, чтобы было удобнее помешивать его, с тем, чтобы оно равномерно прожарилось.

СОВЕТ:

Перед каждой закладкой мяса стоит немного смазать растительным маслом гриль (или сковороду).

Каждую партию жарить примерно по 3 минуты или до изменения цвета мяса с красного на коричневый без признаков розовых, не прожаренных участков на мясе.

Читайте также:  Как приготовить праздничный завтрак для мамы

Готовое мясо переложить на тарелку, украсить нарезанным зеленым луком и подавать горячим к столу.

Кстати, из пулькоги делают и другие блюда, например, спринг-роллы, пиццу, гамбургеры, холодные закуски.

К пулькоги обычно подают отварной (или паровой) рис, ну и, конечно, панчхан, и первый из них — кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Пулькоги — говядина по-корейски

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Говядина тушёная по-корейски

В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол мясо приготовленным и его нужно есть ножом с вилкой, нарезая на кусочки, то корейский способ приготовления мяса, возможно, покажется вам несколько непривычным и даже запутанным. Ведь самый популярный в Корее способ приготовления мяса — это когда вы сами жарите его у себя на столе.

«Пулькоги», что дословно означает «мясо, жаренное на огне» или «огненное мясо» можно приготовить как из говядины, так и из свинины. В ресторанах, специализирующихся на пулькоги, на каждом столе установлена специальная жаровня или решётка. Обычно эти жаровни работают на основе газа, но также часто можно увидеть такие, которые разогреваются традиционным способом с помощью углей. Такие жаровни наиболее популярны, так как становятся редкостью. От того, какие огонь и решётка используются, зависит и вкус пулькоги.

Почему-то все думают, что если блюдо корейское, то обязательно острое, а это мясо едят даже маленькие дети. Для пулькоги лучше всего использовать говяжью вырезку, но подойдут и другие не жёсткие части говядины, как у меня. Мясо получается очень ароматным, вкусным даже в холодном виде. За неимением дома открытого огня, я жарила мясо в сотейнике.

Не существует одного единого маринада для пулькоги, так как все семейные секреты хранятся свято и не разглашаются, а этот способ всего лишь база с небольшими отступлениями. У меня на данный момент не нашлось дома кунжутного масла, которое желательно добавлять в маринад, большой разницы не заметила.

Как приготовить «Пулькоги — говядина по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мяса по-корейски нам понадобятся: мякоть говядины, сладкий перец, лук, чеснок, имбирь, малиновый бальзамический уксус (совсем не обязательно), растительное масло, мёд (или сахар), рисовый уксус. Желательно добавить ложку кунжутного масла.

Приготовим маринад для говядины. Для этого нужно смешать все перечисленные ингредиенты. Часть имбиря я порезала мелкими кусочками, а другую часть натёрла на тёрке. Советую имбирь сразу натереть. Чеснок измельчать ножом или давилкой.

Говядину или свинину нарезать очень тонкими ломтиками, именно тонкими, хоть они могут быть достаточно длинными, как ленты. Отбить каждый кусочек.

Замариновать в маринаде и хорошо перемешать. Желательно мясо держать в маринаде не менее часа, а лучше всего оставить всё это на ночь в холодильнике.

Лук и перец нарезать крупными ломтями. Здесь они выступают как сопровождение для пулькоги. Можно взять корейские закуски и салаты. Мне пришлось ещё добавить острый зелёный перец. У нас он называется дунганским, но очень похож на халапеньо. Это был комплимент мужу, но его совсем не обязательно добавлять. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что перец, лук и чеснок вы можете жарить в любом количестве с мясом или после мяса.

Обжарить говядину в паре ложек растительного масла. Такое мясо уже пригодно для еды.

Читайте также:  Прогоркло масло что приготовить

Но мы идем дальше и добавляем к мясу перец и лук.

Вот, что у нас получилось. А запах какой витает по кухне. Не смотря на то, что мясо кажется суховатым, оно получается очень мягким и вкусным.

Пулькоги всегда подают с рисом, вместо хлеба и корейскими салатами. Обязательным являются салатные листья. В зелёный листок заворачивают кусочек мяса, добавляют приправы и овощи (салаты). Так и едят. Приятного!

Источник

Рецепты шефов: Пулькоги Шеф-повар ресторана корейской кухни «Белый журавль» Шин Ын Чжу рассказал, как приготовить пулькоги.

Шин Ын Чжу — шеф-повар ресторана с корейской кухней «Белый журавль». В 17 лет Шин поступил в кулинарное училище и через год начал стажировку в ресторане «Чинкоге» в Сеуле. Проработав там шесть лет, он прошёл путь от помощника повара до су-шефа и решил начать самостоятельный путь в другом ресторане в Сеуле. В это время Шин Ын Чжу получил предложение работать в Гамбурге. Два года в Германии и желание творить и узнавать новое привели его в США, Японию и Африку.

Шин Ын Чжу

шеф-повар ресторана «Белый журавль»

В Россию Шин перебрался в 1994 году для работы в корейском ресторане при гостинице «Прибалтийская» в Санкт-Петербурге. Спустя три года переехал в Москву ставить кухню только открывшегося тогда ресторана «Белый журавль». С тех пор вот уже 15 лет Шин готовит для гостей этого ресторана традиционные корейские блюда.

Справка от шефа

Пулькоги — одно из самых распространённых блюд в Корее. Корейцы готовят его дома, в кафе и ресторанах. «Пулькоги» в переводе с корейского — «огненное мясо», так что название блюда происходит буквально от его способа приготовления — на открытом огне . Но с меньшими затратами пулькоги можно приготовить и на обычной сковороде, желательно чугунной — так и делают в большом количестве ресторанов в последнее время.

Источник

Пульгоги

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 500 г

Лук зеленый — 30 г

Чеснок — 3 зубка

Перец чили — 0,5 шт.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшее блюдо корейской кухни из говядины можно приготовить по этому рецепту! Пульгоги (пулькоги, бульгоги) — говядина, выдержанная в маринаде из кунжутного масла, кунжута, соевого соуса, зеленого лука, чеснока и имбиря, и приготовленная на решетке или на сковороде-гриль. Блюдо это в Корее настолько популярно, что часто даже проводят мастер-классы по его приготовлению для туристов и желающих познать секрет его особенного вкуса.

Я готовила бульгоги из говядины и на решетке, и на сковороде-гриль, в обоих случаях получается вкусно, мясо хорошо карамелизуется и прожаривается, оставаясь сочным внутри. Особо вас поразит вкус мяса после маринования, несмотря на очень простой набор продуктов.

Для приготовления пульгогов по-корейски подготовим продукты по списку. Лучше использовать говяжью вырезку для этого блюда.

Прежде всего приготовим маринад для мяса. Зеленый лук, имбирь и чеснок нарезаем как можно мельче. Перчик чили добавляем по желанию. Я добавила половинку перчика, поскольку подавала блюдо для гостей с детьми.

Теперь всыпем в миску коричневый сахар.

Добавим также кунжутные семена, это обязательный ингредиент маринада, для усиления вкуса можно предварительно обжарить кунжут на сухой горячей сковороде минуты 3-4.

Вливаем к сухим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. Я использую соевый соус темный, он более соленый. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

Читайте также:  С чем приготовить булгур для ребенка

Говяжью вырезку нарезаем тонкими пластинами.

Выкладываем нарезанное мясо в маринад и хорошо все перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был равномерно покрыт маринадом. Попробуйте мясо на соль и при необходимости досолите.

Оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике. Я мариновала мясо 2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно становится.

Обязательно стряхнем кусочки овощей с мяса до обжарки, чтобы они не пригорели на сковороде. Обжариваем мясо на сковороде-гриль или на решетке на открытом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо станет румяным, ароматным и нежным.

Готовые бульгоги или пульгоги по-корейски подаем с рисом или свежими овощами. Невероятно ароматное мясо с насыщенным вкусом станет одним из любимых мясных блюд вашей семьи, я уверена.

Источник

Удивите гостей и удивитесь сами! Маринованная говядина «Пулькоги» из Кореи в РФ за 45 минут.

Сейчас мы расскажем вам об одном из самых вкусных рецептов приготовления мяса по-корейски, которым вы сможете по-настоящему удивить своих домашних и гостей.

Пулькоги – это традиционный и необычный способ маринования говядины. Вы сможете приготовить пулькоги на гриле, на сковородке, в казанке, в мультиварке – всегда получится вкусно.

Кстати, вы должны были обратить внимание, что корейцы – нация у которой культ еды и культ здоровья идут рука об руку – практически все продукты, используемые в кулинарии, стараются замариновать. Этой традиции несколько сотен лет, и именно она позволила полуострову и населению избежать наплывов пищевых эпидемий в те далекие времена, когда ничего не знали ни о холодильниках, ни о вакуумной упаковке и стерилизации. Кроме всего, маринады способствуют правильной ферментации белка, облегчающего его усваяемость.

Для одной средней порции пулькоги нам потребуется 1 кусок говяжьей вырезки (или говяжьего филе для стейка), то есть граммов 900 мяса, 2 сладкие груши (корейцы берут азиатскую грушу, но мы можем взять любую сочную), 5-6 столовых ложек соевого соуса, по столовой ложке натертого корня имбиря и тертого чеснока, чайная ложка уксуса, столовая ложка кунжутного масла, столовая ложка кунжутного семени, чайная ложка красного сухого перца (острого), одна крупная морковь и граммов 250 шампиньонов или вешенок, небольшой пучок зеленого лука.

Приготовление – простейшее! Грушу натираем в пюре, добавляем к ней все ингредиенты, кроме мяса, грибов и моркови. Морковь мы нарежем крупной соломкой и слегка обжарим, мясо нарежем тоненькими лепестками, тщательно вырезая все сухожилия. Грибы так же режем тонюсенькими слайсами. Теперь грибы, мясо и морковь добавляем в маринад и тщательно промешиваем рукой. Перекладываем мясо с маринадом в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в комнате, затем – на 5-6 часов (можно и на ночь) убираем в холодильник.

Теперь останется только достать мясо из холодильника, взять ту кухонную утварь, которую будем использовать для готовки и слегка смазать растительным маслом. Мы допускаем, что гриль есть не в каждом доме, поэтому будем готовить на большой чугунной сковороде. Смазанную маслом сковороду хорошо нагреем на огне и выложим на неё наш пулькоги. Готовим на умеренно-сильном огне, помешивая, минут 45. Этого вполне достаточно! Если в конце готовки вам покажется, что в мясе не хватает соли – добавьте её по вкусу.

Корейцы, конечно же, едят своё любимое пулькоги исключительно с рисом. Но и с пюре, с отварной картошкой, с любым иным гарниром мясо прекрасно сочетается и просто тает во рту. Убедитесь в этом сами!

Источник

Оцените статью