- Куриные желудочки, тушенные с картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные желудки, тушенные с картошкой
- Как приготовить куриные желудки, тушенные с картошкой
- Приготовление: Шаг 1
- Куриные желудки с картошкой – 4 простых и вкусных рецепта приготовления
- Рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Куриные желудки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке
- Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?
- Простой рецепт куриных желудков с картошкой в горшочках
Куриные желудочки, тушенные с картошкой
Если правильно сварить куриные желудочки (пупки), то они получатся мягкими и очень вкусными. Отличная замена мясу!
Сегодня будем тушить куриные желудочки с картошкой — так что получится сразу и гарнир. Блюдо по-домашнему сытное, простое и вкусное. А еще оно бюджетное, что немаловажно в наше время. Отличный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- куриные желудки – 600 г
- картофель – 500-600 г
- морковь – 1 шт. (70 г)
- репчатый лук – 2 шт. (120 г)
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – 500-700 мл
- соль – по вкусу
- черный перец горошек – 4-5 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- укроп и петрушка – 1 ст. л.
Приготовление
Куриные желудочки тщательно промыть, уделить внимание каждому по отдельности: зачистить от любых загрязнений и срезать жир (у пупков, которые продаются в наше время в магазине, уже нет желтоватой пленки на поверхности, но убедиться в этом не помешает). Нарезать желудки на 3-4 части.
Поместить в кастрюлю с толстым дном (удобнее готовить в посуде, в которой потом же можно будет жарить овощи и тушить картошку, подойдет, например, казан), залить холодной водой, сразу добавить луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варить в течение 1 часа, без соли. В первое время обязательно снимать пенку — она будет обильно подниматься на поверхность.
Из сваренных пупков слить бульон, но сохранить его, не выливать.
В кастрюлю влить пару ложек растительного масла и добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Обжарить пару минут, помешивая.
Следом добавить морковь, нарезанную кольцами или полукольцами. Обжарить еще минуту.
Осталось добавить картофель — нарезать его, как обычно для тушения, то есть средними по размеру кусочками. Перемешать.
И залить бульоном (в котором варились желудки). Если жидкости недостаточно, то можно подлить кипятка. Сразу посолить. Поставить на огонь и тушить в течение 20-30 минут, до полной готовности овощей.
В самом конце добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.
Дать настояться под крышкой и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Куриные желудки, тушенные с картошкой
Куриные желудки, тушенные с картошкой – сытное второе блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину. Многие хозяюшки по какой-то причине не используют субпродукты, а зря. В конечном итоге получается очень аппетитная еда.
Для приготовления данного рецепта понадобятся овощи и, собственно, пупки. Количество и состав овощей можете дополнять или менять по своему вкусу. Вместо болгарского перца, можно добавить кабачки, баклажаны, цветную капусту. Сам технологический процесс займет около 1-1,5 часа.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить куриные желудки, тушенные с картошкой
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Перец сладкий – 300 г
- Масло растительное – 50 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Первым делом нужно сходить в мясной магазин или на рынок и купить желудки, которые предварительно не замораживались.
Обрезать лишний жир. Переместить в дуршлаг и хорошенько сполоснуть.
Шаг 3
Опустить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы пупки были покрыты слоем жидкости. Установить на плиту. Как только вода в кастрюльке начнет закипать, сделать меньше пламя и варить 10-15 минут.
Шаг 4
Тем временем, очистить картофельные клубни и хорошо их промыть. Нарезать крупными ломтиками.
Шаг 5
Переместить в отдельную кастрюлю для варки на 4 литра. Налить холодную воду, чтобы картофельные дольки были покрыты жидкостью, и отправить на огонь. Дайте содержимому закипеть. Варить 8-10 минут на среднем огне.
Шаг 6
Подваренные пупки откинуть на дуршлаг и хорошо сполоснуть холодной водой. Первый отвар слить в раковину.
Шаг 7
Промытые желудки переместить в кастрюлю с картошкой. Перемешать и закипятить. Варить под крышкой 15-20 минут на небольшом огне.
Шаг 8
Очистить лук и морковь. Овощи сполоснуть. Натереть морковку на крупной терке, лук нарезать кубиками.
Шаг 9
Разогреть масло в сковороде. Добавить лук и морковь. Обжарить 8-10 минут на маленьком огне, чтобы овощи стали мягкими.
Шаг 10
Очистить и промыть сладкий перец. Нарезать крупными брусочками.
Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.
Шаг 11
Добавить перец к картофелю. Перемешать и вскипятить. Проварить 4-5 минут.
Шаг 12
Обжаренные овощи и чеснок переместить к картошке. Добавить по вкусу соль, черный перец, лавровый лист. Перемешать и проварить 8-10 минут с момента закипания. Попробовать все ингредиенты на вкус. Если все готово, можно отключать огонь.
Шаг 13
Куриные желудки, тушенные с картошкой готовы.
Источник
Куриные желудки с картошкой – 4 простых и вкусных рецепта приготовления
Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о блюде, которое не часто встретишь на столах — это куриные желудки с картошкой. Редко готовят такое кушанье, т.к. многие считают этот субпродукт едва ли не несъедобной частью курицы. Это совсем не так! Такое блюдо сможет разнообразить ваше меню, надо лишь знать все тонкости его приготовления.
Для того, чтобы желудочки были мягкими, их следует вымочить минут 20 в холодной воде. А перед тем, как жарить или тушить, их предварительно отваривают. Для дополнительной нежности следует подольше тушить этот субпродукт.
Блюдо легко можно приготовить как на плите, так в духовке или мультиварке. В последнем случае оно будет «томиться», что добавит мягкости. Делайте жаркое с разными соусами: сметанным, соевым или просто в собственном соку. А можно приготовить соус, например, на основе муки и бульона от варки субпродуктов с использованием трав. Блюдо получится удивительно ароматным!
Рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
Я готовлю такое блюдо своей семье периодически, когда хочется сделать что-то необычное и вкусное. Этот рецепт базовый и простой. Подготовка займет немного времени. А само тушение в мультиварке не потребует от вас постоянно находится возле нее: прибор сам создаст чудесный вкус вашего жаркого.
Что потребуется:
- 800 – 900 г куриных желудков;
- 0,9 – 1 кг картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковь;
- щепотка соли;
- 2 лавровых листа;
- черный перец молотый или горошком;
- немного сушеной зелени петрушки;
- 15 – 20 г сливочного масла;
- масло подсолнечное для жарки;
- 0,2 – 0,3 л воды.
Как потушить:
1. Нарежьте полукольцами лук. Морковь потрите на средней терке.
2. Картофель нарежьте крупными кусочками.
3. Желудки хорошо промойте, очистите от пленок и жира при необходимости. Нарежьте на 2 – 3 части.
4. В чашу мультиварки с разогретым маслом выложите субпродукты и обжаривайте до тех пор, пока из них не станет выходить сок. В процессе обжарки обязательно помешивайте.
5. Добавьте в мультиварку лук и морковь. Все перемешайте и готовьте под крышкой минут 5. Теперь посолите и поперчите.
6. Затем отключите режим «Жарка» и добавьте в чашу нарезанный картофель, немного досолите по вкусу и перемешайте.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
7. В чашу положите пару лавровых листков, немного сушеной зелени и залейте водой. Тушите 1,5 часа на соответствующем режиме в мультиварке.
8. За четверть часа до окончания тушения добавьте кусочек сливочного масла.
Я готовлю такое блюдо в любимой мультиварке «Редмонд». В ней все приготовленное получается всегда на высоте. Попробуйте сами и убедитесь в преимуществах этой техники.
А вы пробовали желудочки по-корейски? Попробуйте азиатский колорит на вашей кухне. Подробный рецепт я описала в другой статье.
Куриные желудки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке
Такое блюдо за счет запекания получается особенно ароматным, пропитанным специями и травами. Указанные в рецепте сочетания приправ создают нежный, немного терпкий вкус блюда. Однако, вы можете выбрать пряности по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 0,8 кг куриных желудков;
- 0,15 – 0,2 л сливок или жирной сметаны;
- около 250 г томатной пасты;
- 1 средняя луковица;
- около 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. паприки;
- немного зелени: сушеной или свежей;
- 1 ч.л. тимьяна.
Пошаговый рецепт:
1. Желудки порежьте на несколько частей, добавьте перец и специи. Все перемешайте.
2. Лук нарежьте средним кубиком.
3. В жаропрочную форму выложите сметану или вылейте сливки. Добавьте томатную пасту и выложите нарезанный лук. Перемешайте получившийся соус.
Томатную пасту легко заменить на свежие помидоры. Перед тем, как положить их в блюдо, очистите их от кожицы и мелко порубите.
4. Выложите в форму субпродукт и перемешайте.
5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 0 С духовке от 45 до 60 минут.
Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Желудки можно заменить на куриные сердечки, они тоже получаются вкусными при запекании. А еще это блюдо можно сделать по-настоящему изысканными, если приготовить его с грибами.
Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?
В таком рагу субпродукты сперва отваривают. Советую вам потратить время на такую подготовку, т.к. блюдо сильно выиграет во вкусе от этого. Отлично подчеркнут вкус мяса, помимо указанных в рецепте, такие специи как чеснок, куркума и орегано.
Что подготовить:
- 1 кг желудков;
- 0,5 кг картошки;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 2 – 3 веточки укропа;
- 3 – 4 ст.л. растительного масла;
- 0,2 – 0,3 л воды;
- соль по вкусу;
- щепотка тмина;
- немного карри.
Как пожарить:
1. Отварите желудочки в течение 45 минут.
2. Порежьте субпродукты на 3 – 4 части.
3. Нашинкуйте лук полукольцами. Натрите на крупной терке морковь.
4. Картофель нарежьте крупными ломтиками. Зелень нарежьте некрупно.
5. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте пару минут.
6. К жареному луку добавьте морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.
7. На сковороду выложите желудки и, помешивая, готовьте еще пару минут.
8. Добавьте к содержимому сковороды картофель и перемешайте.
9. Влейте в сковороду воду и тушите до готовности картошки около часа – полутора.
10. За 5 минут до готовности положите рубленую зелень.
Получилось нежное жаркое. Приправьте его острым перцем и чесноком и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!
Простой рецепт куриных желудков с картошкой в горшочках
Такое блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и подается в глиняной посуде, сам вид которой создает атмосферу тепла и уюта. Приготовление в горшочках придаст нежность такому рагу, а ароматы выбранных специй пропитают его и сделают вкус неповторимым. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка, емкостью по 0,5 л.
Что необходимо:
- 400 г куриных желудков;
- 400 г картофеля;
- 1 маленькая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- масло для жарки;
- немного зелени;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу;
- любимые специи;
- 0,3 – 0,4 л воды.
Как сделать:
1. Желудки порежьте на 4 части. Морковь и лук порежьте небольшими кубиками.
2. На сковороду с маслом выложите субпродукты и жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости.
3. Когда вся жидкость выйдет, добавьте на сковороду лук и морковь и обжарьте все вместе еще около 5 минут.
4. Картошку нарежьте крупными кусочками. Посыпьте ее солью, специями, поломанным на кусочки лавровыми листьями и перемешайте.
5. К картофелю добавьте обжаренные субпродукты и овощи, все перемешайте.
6. Разложите полученную смесь по горшочкам.
7. Залейте в каждый горшочек чуть меньше половины стакана воды.
8. Поставьте горшочки в духовку и томите при 170 0 – 180 0 С около полутора часов. Духовку предварительно не надо разогревать, т.к. глиняную посуду нужно ставить в холодную духовку.
9. В готовые горшочки перед подачей положите немного рубленной зелени.
От себя могу посоветовать картофель перед закладкой в горшочки слегка обжарить. Такая жареная картошка сделает блюдо еще вкуснее. Ели у вас нет глиняных горшочков, то вы вполне можете воспользоваться чугунной или стеклянной посудой и запечь рагу в духовке.
Зная, как правильно подготовить желудки и с чем их лучше сочетать, вы сможете легко приготовить отменный обед. К тому же, они низкокалорийны и богаты микроэлементами, что делает подобные блюда не только вкусными, но и очень полезными. Уверена, что из предложенных рецептов вы обязательно выберете те, что станут вашими любимыми.
А как вы готовите субпродукты? Какие из них вам нравятся больше всего и почему? Буду рада услышать ваши рецепты и отзывы. А я с вами прощаюсь: до новых кулинарных встреч 🙂
Источник