- Как приготовить желудки и сердечки куриные — рецепты
- Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция
- Блюда из желудков и сердечек куриных
- Суп с куриными желудками и грибами
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Салат из куриных желудочков с морковью по-корейски
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Салат из куриных желудочков с рисом и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Ход приготовления
- Попробуй приготовить куриные сердечки с желудками и печенью по этому рецепту, и ты удивишься насколько это вкусно.
- Начинаем с подготовки субпродуктов.
- Когда все субпродукты готовы, приступаем к приготовлению блюда.
- Пищевая ценность в 100 граммах
- Печень, сердечко и пупки с подливкой
- Ингредиенты для «Печень, сердечко и пупки с подливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень, сердечко и пупки с подливкой»:
- Похожие рецепты
- Шашлык из сердечек в горчично-медовом маринаде
- Подливка из куриных сердечек
- Куриная печень Форестер
- Куриные сердечки с маринованными огурцами
- Сливочная куриная печень с айвой
- Зажарка из куриных потрошков
- Нежные оладьи из куриной печени
- Нежнейшая печень с брокколи
- Запечённые шейки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Южный»
- Профитроли «Два в одном»
- Творожный торт «Облачко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить желудки и сердечки куриные — рецепты
Предлагаем самые простые и доступные рецепты блюд из желудков и сердечек куриных. Считается, что куриные желудочки (они же пупки) и сердечки – продукты жесткие, а потому невкусные.
Но ведь нет неправильных рецептов – бывают только ошибки при их исполнении. Пошаговые инструкции с фото подробно описаны в статье.
Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт
Приготовим желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане, по классическому рецепту:
- калорийность на 100 г — 130 ккал;
- время приготовления — 1,5-2 часа.
Готовить такие блюда нужно чуть подольше других. Поэтому для них можно выбрать выходной или же вообще сделать вкуснейшие куриные потрошки в сметане на даче. Там и время идет не так быстро, и настроение более, чем подходящее.
Ингредиенты
Для этого блюда нам понадобятся самые простые продукты:
- желудочки и сердечки куриные — по 400-500 г;
- лук и морковь – по 1 средней штуке;
- сметана 10-15% жирности – 3-4 столовых ложки;
- соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.
Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция
Сначала необходимо быстро обработать оба субпродукта от лишних пленок, жировых прослоек и сосудов (последние два пункта касаются только сердечек).
Сразу закладываем потрошки (желудки и сердечки куриные) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарим их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). А потом дольем воды и будем тушить в течение 45-50 минут.
В середине тушения непременно добавим соль, перец, лавровый лист и другие специи. Обратите внимание, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут тушиться куда дольше сердечек. При этом огонь после жарки должен быть умеренным.
Теперь очищаем и нарезаем лук. Можно полукольцами или небольшими кубиками. Если нарезать слишком мелко, то в блюде лука уже не останется – он в буквальном смысле растворится при тушении.
Хотя можно порезать и мелко, но тогда пожарить отдельно и добавить в общую массу буквально за 5 минут до готовности. Жарим на растительном масле.
Теперь нарезаем морковь (или натираем на крупной терке) и обжариваем вместе с луком. Добавить ее можно в тот момент, когда лук станет чуть румяным. Не забываем постоянно помешивать – такие овощи не потерпят, если их оставят без внимания, и могут даже пригореть.
Осталось совсем немного. Как только овощи станут мягкими, добавляем их к потрошкам. И конечно, кладем 3-4 ложки хорошей сметаны. Тушим еще буквально 10 минут.
Получилось вкуснейшее блюдо из желудков и сердечек куриных. Пусть на него и потратили 1 час своего драгоценного времени – полученное удовольствие точно компенсирует это время с лихвой.
Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно, например, просто макать свежий грузинский лаваш в подливу и закусывать потрошками.
Хотя, конечно, за те самые 50 минут можно приготовить и любой гарнир – например, спагетти.
Желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане (со спагетти)
Или отварной картофель с душистым укропом.
Желудки и сердечки куриные с картофелем
А вот в российских трактирах в дореволюционную эпоху потрошки было принято подавать с гречкой.
Желудки и сердечки куриные тушеные в сметане — с гречкой
В это блюдо непременно добавляли грибы, которые можно потушить вместе с мясом. Любили белые, подберезовики, опята – одним словом, чем лес богат.
Блюда из желудков и сердечек куриных
Приготовить такие блюда можно отнюдь не от недостатка денег (любая часть курицы вполне доступна по цене), а чисто из практического интереса. Куриные желудки имеют совершенно необычный вкус и интересную текстуру мяса. Оно практически полностью состоит из белка.
Причем интересно, что желудочек очищает наш кишечник от шлаков и улучшает пищеварение. А фолиевая кислота, которая в них содержится, омолаживает кожу, ногти и волосы. Да и калорий в самих желудочках очень мало – 114 ккал на 100 г.
Суп с куриными желудками и грибами
Итак, о супе. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
Ингредиенты
- 0,5 кг желудочков куриных;
- 5 столовых ложек перловки (можно заменить рисом, чтобы ускорить процесс);
- 2 картофелины;
- по 1 шт. лука и моркови;
- шампиньоны свежие или другие грибы – 300 г;
- соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.
Как приготовить
- Сначала варим перловку до практически готового состояния. Предварительно ее нужно замочить или хотя бы тщательно промыть. Если этого не сделали – ничего страшного, просто варить тогда будем на слабом кипении в течение 45-60 минут. А после замачивания время сокращается в 2 раза.
- Теперь закладываем куриные желудки. Получается, что они пойдут уже в кипяток, поэтому мясо быстро свернется. Но ведь нужно получить мягкий продукт – поэтому будем варить с этого момента никак не меньше часа. Лучше порезать их на несколько частей – тогда ускорим процесс на 15-20 минут.
- Есть, конечно, и другой вариант – варить желудочки сразу с перловкой. В итоге готовое блюдо получим спустя примерно час – а значит, сэкономим опять же 15-20 минут. Правда мясо получится слишком мягким: для любителей упругих продуктов этот вариант не годится.
- Следующий этап – обжариваем лук, морковь и шампиньоны. Когда овощи станут мягкими, нальем немного воды или бульона и потушим на среднем огне 15 минут.
- Выкладываем зажарку за 10 минут до готовности, затем выключаем огонь и настаиваем суп еще 15 минут (можно вместе с зеленью или мелко порубленным чесноком, в зависимости от вкусовых предпочтений).
- Вот и все. Вкуснейший диетический суп готов. Подойдет милым дамам, следящим за фигурой, деткам, дорогим бабушкам и дедушкам, да и вообще – всем всем всем.
Суп куриный с желудками и грибами
А как же мужчины? Им нужно поесть основательно. Поэтому для калорийности добавим в суп отварное яйцо, порезанное пополам. Оно не только добавит сытости, но и украсит вид.
Еще один хороший вариант – подать к супу пирожки, расстегаи и другую вкусную выпечку. Это опять же приближает нас к традициям легендарной русской кухни.
Суп из желудков и сердечек куриных с яйцом
Салат из куриных желудочков с морковью по-корейски
Какой салат можно приготовить из куриных желудков? Любой, где уместно мясо. Главное только хорошо подготовить этот продукт. На этот раз мы тоже будем варить его (или тушить, если хотим получить вкус ближе к жареному мясу).
Ингредиенты
- желудки куриные — 300 г;
- морковь острая по-корейски — 100-150 г;
- лук маринованный — 1-2 шт.
- растительное масло — по вкусу;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Как приготовить
- Пупки куриные опускают в кипяток и варят при слабом кипении в течение 45-60 минут до получения нужной мягкости.
- Далее вынимают, остужают и режут на мелкие кусочки, какие подойдут для конкретного салата.
- Лук нарезают по вкусу (полукольцами или кусочками). Затем нужно подержать порезанные кусочки в уксусе, сахаре и соли, соотношение 14:7:1.
- Далее добавляем морковь по-корейски (получится такой вариант для любителей острого).
- Смешиваем все вместе, получаем весьма неплохую закуску к будничному или даже парадному столу. Уместно также добавить фунчозу или маринованные грибочки.
Салат из куриных желудков и моркови по-корейски
Салат из куриных желудочков с рисом и зеленым горошком
А вот более привычный нашему желудку вариант салата с куриными желудками.
Ингредиенты
- желудки куриные — 300 г;
- рис — половина стакана;
- зеленый горошек — 100 г;
- огурец свежий или маринованный — 1 шт.;
- немного майонеза (можно сделать домашний за пару минут – желток, ложка растительного масла и пара ложек неострой горчицы смешиваются вместе с лимонным соком с помощью блендера).
Ход приготовления
- Желудки куриные варим при слабом кипении в течение 45 минут до мягкости, вынимаем, остужаем и режем на мелкие кусочки.
- Рис варим рассыпчатым (для этого тщательно промываем его перед варкой).
- Огурец нарезаем кубиками.
- Далее смешиваем все компоненты – рис, огурец, горошек и майонез.
- И вот получился прекрасный салат. Точнее, настоящая холодная закуска, которая хорошо насытит и освежит жарким летом.
Салат из куриных желудков с рисом и зеленым горошком
Разумеется, можно приготовить и другие салаты – например, подобие оливье или столичного, которые так хорошо подходят к праздничному столу. Итак, технология тушения желудков и сердечек понятна – сначала их нужно обжарить до румянца, а затем тушить при слабом кипении никак не меньше 45-50 минут, а то и полутора часов.
Все зависит от размера кусочков, а еще – от возраста птички. Поскольку сегодня в основном реализуют цыплят (куриц ведь выращивать дольше, а значит, дороже), достаточно потушить и 1 час.
В любом случае мы всегда можем попробовать «пупок» на вкус: 45 минут гарантируют его готовность, а если он к тому же и приобрел нужную мягкость, к чему терять драгоценное время? Пора к столу!
Источник
Попробуй приготовить куриные сердечки с желудками и печенью по этому рецепту, и ты удивишься насколько это вкусно.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Желудки куриные 500 гр.
- Сердечки куриные 500 гр.
- Печень куриная 500 гр.
- Сметана 200 гр.
- Лук репчатый 60 гр.
- Чеснок 3 зуб. 15 гр.
- Мука 1 ст.л. 15 гр.
- Масло растительное 2 ст.л. 14 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Соль, перец, укроп по вкусу.
Начинаем с подготовки субпродуктов.
1. У сердечек обрезать жир, надрезать их вдоль, не до конца, и убрать сгустки крови, затем промыть в холодной воде
2. Желудки нарезать пополам, обрезать все лишнее
3. Печень нарезать небольшими кусочками, обрезать все лишнее
Когда все субпродукты готовы, приступаем к приготовлению блюда.
1. В холодную воду положить желудки, посолить, довести до кипения
2. После того, как вода закипела, добавить лавровый лист, убавить огонь на средний и варить в течении часа
3. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло
4. Добавить мелконарезанный лук и быстро обжарить в течении пары минут
5. Выложить на сковороду сердечки, присыпать мукой и обжаривать около 5 минут
6. Затем к сердечкам добавить варёные желудки и жарить в течении 3 минут
7. В конце выложить печень, обжаривать ещё 3 минуты
8. Посолить и поперчить по вкусу
9. Поставить нагрев на минимум
10. Долить бульон, который остался от варки желудков
11. Через чеснокодавку выдавить чеснок
12. Положить сметану и, тщательно перемешав, прогреть всё
13. Убрать в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут
14. Достать из духовки и добавить укроп
Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность в 100 граммах
Энергетическая ценность в 100 граммах 125 ккал.
Оставляйте своё мнение о рецепте в комментариях. Обязательно подпишитесь на канал Ай как вкусно! Если рецепт понравился ставьте палец вверх! Всем большое спасибо!
Источник
Печень, сердечко и пупки с подливкой
Ингредиенты для «Печень, сердечко и пупки с подливкой»:
- Кефир — 1 пакет.
- Сметана — 1 пакет.
- Лук репчатый — 2 шт
- Субпродукты (Пупки куриные) — 300 г
- Сердечки куриные — 200 г
- Печень куриная — 300 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Приправа (куркума, паприка, душистый перец, хмели-сунели)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1807.5 ккал | белки 135.5 г | жиры 129 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.6 ккал | белки 11.3 г | жиры 10.8 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Печень, сердечко и пупки с подливкой»:
1. Печень, сердце, пупки приводим в порядок. Удаляем жилки, жир, пленку.
2. Первым делом готовим пупки, чтобы они были мягкими. Для этого высыпаем их на сковородку, заливаем кипятком и тушим 15 минут на небольшом огне.
3. Сливаем воду, наливаем на сковороду масло растительное и добавляем печень и сердце. Обжариваем минут 5.
4. Лук режeм полукольцами и высыпаем на сковороду. Еще жарим 3 минуты.
5. Заливаем сметаной, кефиром и добавляем соевый соус. Тушим 5 минут.
6. Подаем на стол в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шашлык из сердечек в горчично-медовом маринаде
Подливка из куриных сердечек
Куриная печень Форестер
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Сливочная куриная печень с айвой
Зажарка из куриных потрошков
Нежные оладьи из куриной печени
Нежнейшая печень с брокколи
Запечённые шейки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Южный»
Профитроли «Два в одном»
Творожный торт «Облачко»
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года k_nopka #
28 марта 2014 года Катюндрик # (автор рецепта)
а какой жирности брать сметану и кефир?и не будет ли с кефиром кислое?
13 мая 2013 года jgalen #
16 мая 2013 года Катюндрик # (автор рецепта)
Скажите, пожалуйста, сколько брать сметаны и кефира, а то у нас пакеты только литровые и 500 миллилитров , и сколько мне брать незнаю. Спасибо
20 мая 2013 года jgalen #
13 марта 2011 года a-lesa #
22 июля 2010 года xysha #
4 июля 2009 года Poluelena #
5 июля 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
11 июня 2009 года magicyul #
11 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
11 июня 2009 года мисс #
11 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
10 июня 2009 года inna_2107 #
11 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
10 июня 2009 года crybell #
11 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
10 июня 2009 года PartiZZanka #
11 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
10 июня 2009 года irmusha #
11 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
10 июня 2009 года багираа #
11 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
10 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
11 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник