- Как приготовить пупки утки
- Пасхальная поделка «цыпленок в яйце» из бумажной тарелки
- Аппликация для детей с символом года «Бычок на лугу»
- Как многодетной семье лишиться детских пособий, использовав средства материнского капитала
- Как приготовить постный майонез за 5 минут
- Как сделать крысу своими руками из бутылки
- Как сделать рождественского ангела из бумаги и ватных дисков
- Как сделать нарциссы из бумаги простым способом
- Чем полезно ослиное молоко.Забытый эликсир жизни
- Блюда из утиных желудков рецепты с фото простые и вкусные
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Жареные утиные пупки (пошаговый рецепт с фото)
- Этапы приготовления:
- Ингредиенты:
- В мультиварке
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- В духовке
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Рецепт «Жаркое из утиных желудочков»:
- Похожие рецепты
- Жаркое из куриной печeнки
- Отбивные из куриных сердечек в маринаде
- Маринованные Бычьи хвосты, запеченные с начинкой
- Печень по-венециански
- Печень с баклажанами в томатном соусе
- Тушёная печень птицы с зелёным горошком
- Ганжорики
- Мозги для Страшилы
- Куриная печень «Интересная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат в банке «Походный»
- Закуска «Лесная красавица»
- Рождественское печенье «Снежки»
- На сковороде с картошкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С луком
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Утиные желудки в пикантном соусе
- С грибами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- как вкусно приготовить желудочки
Как приготовить пупки утки
СЕМЬЯ, ДЕТИ, ТВОРЧЕСТВО, ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пасхальная поделка «цыпленок в яйце» из бумажной тарелки
Привет, дорогие мои! До светлого праздника Пасхи очень ещё далеко, но мы начнём подготовку к нему заранее. И начнем с детских поделок. Простую и оригинальную поделку я предлагаю сделать в этом мастер-классе. Это будет цыпленок в яйце из бумажной тарелки. Поделка очень простая и подходит даже для деток с трёх лет, только нужно помочь им вырезать детали. Читать далее »
Аппликация для детей с символом года «Бычок на лугу»
Привет, дорогие мои! Как же давно меня здесь не было, на то есть свои причины, одна из главных — рождение 4-го ребенка, доченьки. Времени не остается практически ни на что, поэтому его приходится выискивать где только возможно и вырывать из будничной суматохи. Скоро-скоро Новый 2021 год, это мой год, год быка. Давайте сегодня сделаем вместе с детками аппликацию с бычком, очень простая и в то же время интересная работа. Читать далее »
Как многодетной семье лишиться детских пособий, использовав средства материнского капитала
Привет, дорогие друзья! Уже два месяца вынашиваю идею этой статьи, никак не дойдут руки её написать. Сегодняшняя тема будет для тех родителей, у кого есть дети до 12 лет, особенно это касается многодетных семей Ростовской области. Как обстоят дела в других регионах России, я не могу знать, поэтому прошу всех неравнодушных откликнуться и написать в комментариях к этой статье, где вы живёте и как с этим обстоят дела у вас. Говорить будем на тему детских пособий для многодетных семей, которые наше государство одной рукой даёт, а другой забирает. Читать далее »
Как приготовить постный майонез за 5 минут
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня 22 января, а зима в нашем городе так и не наступала), кажется, что она уже и не придёт, ну ничего, значит будем ждать весну, которая уже не за горами. Моя сегодняшняя статья-рецепт будет короткой, но очень полезной для многих. 2 марта начинается в этом году у православных христиан Великий пост. Как нельзя кстати будет рецепт постного майонеза на основе белой консервированной фасоли. Приготовить вы сможете такой постный соус всего за 5 минут, если все ингредиенты под рукой. Неоднократно готовила такой майонез, отличный вкус, сочетается с любым салатом, можно просто намазать на хлеб. Читать далее »
Как сделать крысу своими руками из бутылки
Всем привет!Ну что же, декабрь выходит на финишную прямую,которая завершается началом Нового 2020 года. А вы знаете,что по восточному календарю это год белой металлической крысы? И символ года непременно должен быть в вашем доме,вот я и решила порадовать вас своим новым мастер классом о том,как сделать крысу своими руками из пластиковой бутылки. Когда я решила,что буду делать крысу,то конечного результата совершенно не представляла,он был каким-то расплывчатым.
Символ года рождался постепенно,по мере его создания,люблю я вот так импровизировать,когда ты совершенно не знаешь,что подучишь в итоге,но точно уверен,что итог порадует.В этот раз итог меня очень порадовал,думаю,что вам он тоже понравится! Читать далее »
Как сделать рождественского ангела из бумаги и ватных дисков
Приветствую вас, дорогие читатели!Вот и зима пришла,хотя у нас в Ростовской области ею и пахнет,снега не видели пока ни разу,ждем,может на Новый год случится чудо и выпадет снежок).
Наступает пора предновогодней суеты,уже украшены витрины магазинов,на окнах красуются снежинки и вытынанки на разный манер.Наши дети всегда с нетерпением ждут этот праздник,уже пишут письмо Деду Морозу,ну а дедушка обязательно постарается на славу и сделает все,чтобы подарочки пришлись по душе.
Как сделать нарциссы из бумаги простым способом
Здравствуйте, дорогие друзья! Вот уж и октябрь подходит к концу, в школах начинаются осенние каникулы, а это значит, что будет время что-то сделать своими руками, например, вспомнить о радужной весне и сделать с детьми нарциссы из бумаги простым способом. Читать далее »
Чем полезно ослиное молоко.Забытый эликсир жизни
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас необычная тема, которая не находится на слуху, хотя зря. Пока я не заинтересовалась этой темой, я даже подумать не могла, что ослиное молоко чем-то полезно и что оно вообще существует в продаже. Оказывается, что это целый кладезь полезных витаминов и минералов. Читать далее »
Источник
Блюда из утиных желудков рецепты с фото простые и вкусные
Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов
Утиные желудки еще в XVIII веке считались настоящим деликатесом. Их готовили к большим праздникам в зажиточных домах. Но постепенно об этом продукте незаслуженно забыли кулинары. Сегодня он готовится гораздо реже, несмотря на свою значительную пользу для организма человека и интересный вкус.
Употребление утиных желудков благотворно влияет на работу различных систем и органов. Например, на весь ЖКТ, почки, нервную систему. Такой продукт нормализует работу мозга, уровень железа, обменные процессы. Он способен продлять молодость, улучшать состояние кожи и ногтей. Готовить утиные желудки можно разными способами. Лучшие рецепты на основе такого продукта собраны ниже в статье.
Классический рецепт
По классическому рецепту субпродукт готовится с добавлением большого количества репчатого лука путем длительного томления в емкости с толстым дном и стенками. При этом кулинару не потребуется долго стоять над плитой. Угощение достаточно мешать приблизительно 1 раз в полчаса.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- утиные желудки – 10-12 шт.;
- лук белый – 700-750 г;
- перец черный – 8-9 горошин;
- листья лавра – 3-4 шт.;
- масло, соль.
Количество лука в таком рецепте можно увеличивать по своему вкусу. Чем его больше в угощении, тем вкуснее и сочнее блюдо. Томленые овощные кусочки превратятся в оригинальный соус к желудкам.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом необходимо очистить желудки от зеленоватой кожи, которая способна добавить угощению неприятный запах. Затем – срезать лишний жир и тщательно промыть продукт под проточной холодной водой.
- На следующем этапе подготовленные желудки следует порезать крупными кусочками.
Готовность блюда определяется по состоянию лукового соуса. Он должен стать максимально однородным и начать приобретать карамельный оттенок. Соль нужно добавить в уже готовое угощение. В среднем на процесс томления блюда должно уйти 3,5 ч.
Что можно добавить
В угощение по такому рецепту вкусно также добавлять свежий чеснок, порезанный небольшими кусочками. Можно использовать и любые пряности по своему вкусу. Например, смеси, составленные специально для мяса птицы.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу получившееся угощение вкусно дополнять любым сухим гарниром. Можно подать к блюду запеченный картофель, отварной рис, макаронные изделия. Чтобы попробовать нежный соус, стоит дополнить угощение свежим хлебным ассорти.
Жареные утиные пупки (пошаговый рецепт с фото)
Я – не любитель всяких субпродуктов. Но если мой супруг приготовит что-нибудь эдакое, то ни за что не откажусь попробовать немного. Это удивительно, но у него получаются такие вкусности, что, уловив аромат, уже хочется их попробовать. Мгновенно забываешь о том, что именно он готовит, и всякие «люблю — не люблю» улетучиваются.
Особенно вкусно он готовит жареные утиные пупки. Я долго не могла заставить себя их попробовать. Личные предубеждения и вид этих пупков всегда действовал на меня отталкивающе. Пока однажды он не подсунул мне эти самые пупки вперемешку с мясом.
Съела, даже не заподозрив подвох, расхваливая его умение готовить вкусно, когда захочет. Ну, а когда узнала, чем именно меня потчевали, было уже поздно показывать, как я не люблю пупки. С тех пор и ем, иногда, правда, и только, если приготовит супруг.
Вот, хочу со всеми поделиться одним из его рецептов приготовления утиных пупков.
Этапы приготовления:
1) Утиные пупки почистить и помыть хорошенько под проточной водой. После позволить воде стечь.
2) Порезать пупки мелкими кубиками, посыпать солью.
3) На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть его хорошенько. Выложить на жаровню пупки. Поджарить на большом огне. Пупки начнут приставать к сковороде буквально сразу, поэтому нужно их постоянно перемешивать.
4) Как только пупки слегка поджарятся, необходимо залить их водой на 2/3. Это очень важно. Они сильно жесткие и долго готовятся. Вода поможет их смягчить и быстрее приготовить. Как только воды станет в 2 раза меньше первоначального объема, необходимо посыпать пупки специями. Используются обычно специи для тушеной птицы. Положить несколько листочков лаврового листа. Досолить по вкусу. Накрыв крышкой, готовить около получаса, периодически перемешивая.
5) Когда воды не останется на сковороде совсем (там будет только жир), добавить чеснок, мелко порезанный. Также можно добавить репчатый лук – он приумножит вкус. Готовить еще минут 7-10. После блюдо можно сервировать и подавать к столу.
Ингредиенты:
Желудки (утиные) 8-10 шт., вода 2 стакана, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт., масло подсолнечное 50 мл, специи по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 2-3 шт.
В мультиварке
Утиные желудки, рецепты приготовления которых в разных вариантах публикуются далее в статье, особенно нежными и сытными получаются в мультиварке.
Утиные желудки. Рецепт приготовления в мультиварке.
Такая «кухонная помощница» значительно облегчает задачу кулинара. Хозяйке не придется постоянно помешивать угощение и переживать, что оно подгорит.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- желудки утиные (уже очищенные от всего лишнего) – 750-800 г;
- морковь и белый лук – по 1 шт.;
- муку просеянную, масло подсолнечное – по 1 ст. л.;
- сметану – 2-2,5 ст. л.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- бульон – 1,5 ст.;
- листы лавра – 2 шт.;
- соль, пряности, свежая зелень.
Сметану для такого блюда стоит взять максимальной жирности. Бульон отлично подойдет куриный и овощной. Свежую зелень можно использовать любую. Например, ассорти из укропа и петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Уже промытые и очищенные желудки необходимо отправить в чашу мультиварки и залить водой таким образом, чтобы она полностью их покрыла.
- Готовить продукт следует в режиме тушения 60-65 мин. Солить при этом желудки не следует.
- На следующем этапе субпродукты необходимо остудить, порезать миниатюрными кусочками и оставить на время на тарелке.
- Лук и морковь требуется почистить и мелко порезать.
За несколько минут до полной готовности блюда его можно посолить, добавить пряности, рубленый чеснок, зелень, лавровый лист.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение можно без гарнира. Достаточно дополнить блюдо хлебным ассорти, а также свежими огурцами, помидорами черри, кусочками сладкого перца.
В духовке
Еще один интересный вариант приготовления утиных желудков – его запекание в духовке. Для сытности в угощение добавляется картофель, а также сметана и сыр. Последний позволяет приготовить блюдо с аппетитной корочкой.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- картофель (среднего размера) – 5-6 клубней;
- куриные желудки свежие – полкило;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сыр «Голландский» — 130-150 г;
- сметану средней жирности – 4-4,5 ст. л.;
- соль, масло, пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Картофель требуется вымыть, очистить, порезать аккуратными небольшими брусочками.
Запекаться угощение будет в духовке, заранее разогретой до 180-185°. На этот процесс уйдет приблизительно 40-50 мин. При необходимости срок запекания блюда можно увеличить.
Как подавать блюдо на стол
Готовое угощение нужно извлечь из духовки, дать ему слегка остыть, после чего – порезать порционными кусочками. Дополнить блюдо можно ассорти из свежих овощей, а также любимыми соусами. Например, сметанным с зеленью и чесноком или сладким кетчупом.
Рецепт «Жаркое из утиных желудочков»:
Утиные пупочки промыть, удалить желтую пленку, можно использовать нож, если пленочка тонкая и плохо удаляется. Также удаляем жир, пленки.
Лук размером больше среднего нарезаем четвертькольцами.
Берем кастрюлю, желательно с толстыми стенками и дном, можно сковороду. На дно кастрюли выливаем достаточное количество подсолнечного масла так, чтобы покрылось дно, и минут 5 даем маслу нагреться.
Затем туда добавляем подготовленные утиные пупочки, лук, черный перец горошком и лавровый лист, соль по вкусу.
После того, как лук немного разварится, это минут 10, закрываем крышкой и оставляем тушится на 1-2 часа на самом маленьком огне, можно поставить в духовой шкаф.
Каждые полчаса помешивайте и следите, чтобы не пригорало. Воду не добавляем, лук даст достаточное количество сока.
Когда пупочки будут готовы, по желанию можете добавить мадеру. но я лично не добавляю.
Когда в местном супермаркете появляются утиные пупочки, я обязательно их готовлю. Домашние обожают это блюдо.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Жаркое из куриной печeнки
Отбивные из куриных сердечек в маринаде
Маринованные Бычьи хвосты, запеченные с начинкой
Печень по-венециански
Печень с баклажанами в томатном соусе
Тушёная печень птицы с зелёным горошком
Ганжорики
Мозги для Страшилы
Куриная печень «Интересная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат в банке «Походный»
Закуска «Лесная красавица»
Рождественское печенье «Снежки»
На сковороде с картошкой
Утиные желудки, рецепты приготовления которых встречаются в разных вариантах, могут дополняться не только картофелем, но и другими овощами.
Например, с этим продуктом отлично сочетаются томаты. Главное – выбрать спелые вкусные помидоры. Подойдут и овощи со сладковатым привкусом.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- куриные желудки свежие – 500-550 г;
- картофель – 600-650 г;
- томаты – 3-4 шт. (среднего размера);
- аджику сухую – 1,5-2 ст. л.;
- соль, масло, пряности.
Из пряностей для такого блюда хорошо подходит красный жгучий перец, а также хмели-сунели. Их можно взять по 1-2 щепотки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Уже промытые и очищенные от всего лишнего куриные желудки необходимо порезать на крупные части, после чего – высыпать на сковороде с хорошо разогретым маслом. Можно взять только растительное или его смесь со сливочным.
- На следующем этапе нужно всыпать к субпродуктам все используемые пряности. Аджику необходимо отправить к остальным ингредиентам последней.
- Далее в сковороду следует добавить картофель. Этот овощ нужно тщательно почистить, вымыть и порезать небольшими кусочками.
- После тщательного перемешивания компонентов в сковороду следует налить воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла картофель, иначе овощ не успеет размягчиться.
- Под крышкой перемешанные продукты будут томиться 40-45 мин на малом огне. По прошествии этого времени можно добавлять соль по вкусу.
- На следующем этапе нужно переложить в сковороду помидоры. Предварительно их требуется вымыть, порезать дольками и удалить плотную середину.
После тщательного перемешивания массу на сковороде понадобится томить под крышкой еще около четверти часа.
Как подавать блюдо на стол
Готовое угощение получается с большим количеством сочной ароматной подливки. Поэтому подавать его вкусно с разнообразными сухими гарнирами. Если в качестве дополнения к нему выбирается овощной салат, то стоит порезать к блюду также свежий пшеничный хлеб, чтобы снять пробу с получившегося соуса.
С луком
Утиные желудки сами по себе малокалорийны. Но точный показатель этого параметра для блюда будет зависеть от выбранного рецепта приготовления. Так, утиные желудки с луком имеют калорийность приблизительно 98 ккал на 100 г.
А БЖУ блюда:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 11,3 |
Жиры | 5,4 |
Углеводы | 1,2 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- куриные желудки свежие (очищенные от всего лишнего) – 350-370 г;
- лук белый крупный – 1-2 шт.;
- соевый соус классический – 2-2,5 ст. л.;
- воду/куриный бульон – ½ ст.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- свежую петрушку – несколько веточек (для подачи);
- масло, соль и пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промытые куриные желудки требуется отправить в общую кастрюлю, полностью залить водой и довести до кипения. Далее нужно посолить жидкость и оставить вариться субпродукт на малом огне на 55-60 мин.
Далее можно сразу подавать угощение к столу свежеприготовленным и горячим.
Как подавать блюдо на стол
Готовое ароматное блюдо перед подачей стоит посыпать рубленой петрушкой или любой другой свежей зеленью. Отличным гарниром к нему станет отварной или запеченный картофель.
Утиные желудки в пикантном соусе
- Желудки утиные – 500 г;
- Лук – 3 шт.;
- Вино полусухое белое – 200 мл;
- Сметана нежирная – 3 ст. л.;
- Горчица (в зернах) – 3 ч. л.;
- Масло – по желанию;
- Соль, приправы и травы – по вкусу.
- Для начала нужно приготовить утиные желудки: промыть, очистить от жира, удалить оболочку желудка.
- После промывки и удаления всего ненужного оставить только мясо. Нарезать продукт тонкими пластинами.
- Обжарить в мультиварке, выбрав режим «Жарка».
- Жарить до полуготовности, а затем добавить лук, зерна горчицы и пряности.
- Все перемешать в мультиварке и добавить полусухое вино. Оставить тушиться. Аромат получается отменным.
- Когда испарится вино, добавить нежирную сметану и воду. Опять все перемешать.
- Быстро довести до кипения и потушить еще около 2 часов.
- Желудки готовы. Быстро, вкусно и ароматно!
- На гарнир можно подавать пюре, макароны или рис.Рецепт просто потрясающий! Приятного аппетита!
С грибами
Утиные желудки, рецепты приготовления которых можно изменять по своему вкусу, считаются универсальным продуктом, который хорошо сочетается практически с любыми дополнениями.
Интересный вариант угощения получается с добавлением грибов.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- куриные желудки свежие – полкило;
- шампиньоны свежие – 300-350 г;
- лук белый – 1 головку;
- сметану среднейжирности – 5-6 ст. л.;
- масло, соль и пряности.
Хорошо подойдут для такого угощения и крупные королевские грибы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Уже промытые и очищенные от всего лишнего желудки нужно разрезать на несколько частей. В итоге должны получиться кусочки субпродукта среднего размера.
- В большой сковороде с толстым дном необходимо разогреть растительное масло. Затем – высыпать в жир кусочки желудков и слегка обжарить их со всех сторон. Они должны зарумяниться.
- На следующем этапе следует залить продукты водой и оставить томить их под крышкой. На весь процесс уйдет примерно 45-50 мин.
- Далее понадобится снять крышку и продолжать тушение 10-12 мин. Из сковороды должна испариться почти вся оставшаяся жидкость. Но огонь для этого прибавлять не следует, иначе продукты быстро подгорят.
- Лук следует почистить и мелко порубить. А с грибов снять тонкую верхнюю кожицу, порезать их небольшими пластинками.
После тщательного перемешивания компоненты будут томиться вместе 4-5 мин.
Как подавать блюдо на стол
При подаче угощения к столу оно выкладывается порционно на выбранный гарнир. Например, можно выбрать для этого картофельное или гороховое пюре. Вкусно дополнять блюдо также кусочками свежих овощей.
Утиные желудки, рецепты приготовления которых встречаются в многочисленных вариациях, добавляются даже в плов. Конечно, это не классический рецепт такого блюда, но очень оригинальный и вкусный. Мясной основой блюда становятся утиные потроха. Можно брать разные части. Главное, чтобы среди них оказались и желудки.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- ассорти утиных потрохов (смесь сердца, желудков и печени) – полкило;
- рис – 170-200 г;
- курагу, изюм, семена светлого кунжута – по 70-80 г;
- бульон – пол-литра;
- шафран – 1,5 ч. л.;
- зиру – 1 щепотку;
- чили – 1 стручок;
- топленое сливочное масло – 70 г;
- тесто дрожжевое – 150-170 г;
- соль, пряности.
Очень важно взять для такого блюда качественный рис. Лучше всего использовать специально предназначенный для плова. Бульон будет выбрать мясной или куриный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом крупу понадобится тщательно промыть водой, после чего – замочить приблизительно на 70-90 мин.
Уже почти готовый плов нужно откинуть на плоское жаропрочное блюдо и вернуть запекаться до появления хрустящей румяной корочки сверху.
Как подавать блюдо на стол
Подается блюдо к столу на большой плоской сервировочной тарелке. Оно должно быть горячим. Перед снятием пробы угощение нужно порезать порционными кусочками и разложить по тарелкам. В каждой должен оказаться рис с субпродуктами, а также кусочек теста.
Не все хозяйки знают, что из недорогих утиных желудков можно сварить сытный вкусный суп. Все, кто пробует угощение, не могут определить, что в его основе субпродукты. Кажется, что ей стало мясное филе.
В состав такого блюда входит и сельдерей. Поэтому употребление обсуждаемого супа способствует похудению и очищению организма.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- утиные желудки – 300-350 г;
- картофельные клубни – 3-4 шт.;
- морковь (среднего размера) – 1 шт.;
- утиное яйцо – 1 шт.;
- корень сельдерея – 300-320 г;
- соль, свежую зелень, пряности.
Если утиного яйца отыскать не удалось, его можно заменить парой обычных куриных. Это слегка изменит, но не испортит вкус супа.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала понадобится подготовить утиные желудки – промыть, срезать все лишнее, порубить их небольшими аккуратными кусочками.
- Далее субпродукт требуется залить водой и отправить вариться. Готовиться бульон с желудками будет приблизительно 50-60 мин. Все это время необходимо тщательно снимать пену с поверхности жидкости.
- Картофель следует вымыть, почистить и порезать. Можно измельчать овощ кубиками или небольшими аккуратными брусочками.
- Морковь и сельдерей необходимо очистить, после чего – обработать их теркой со средними делениями.
Особенно вкусным суп получается в том случае, если перед подачей он оставляется настаиваться на остывающей плите около четверти часа.
Как подавать блюдо на стол
Готовое угощение нужно в теплом виде разлить по небольшим порционным тарелкам. В каждое должна также попасть часть яйца. Уже распределенный по порциям суп можно по вкусу присыпать зеленью. Также вкусно дополнять блюдо жирной сметаной или классическим майонезом.
Есть несколько подсказок, которые помогут всегда готовить вкусные блюда из утиных желудков:
- обсуждаемый субпродукт обязательно тщательно очищать от всего лишнего перед дальнейшей обработкой, так рекомендуется снимать с него всю желтовато-зеленоватую кожу, которая находится на внутренней поверхности желудка (чтобы уже у готового блюда не было неприятного запаха);
- для того же эффекта нужно срезать лишний жир с желудка (делать это удобно специальными кулинарными ножницами);
- после очистки от всего лишнего следует промыть субпродукты проточной холодной водой;
- при приготовлении утиных желудков по любому рецепту нужно помнить, что они сильно увеличиваются в размере, поэтому не стоит мельчить при их нарезании;
- вкуснее всего субпродукты получаются в различных соусах, которые можно готовить на основе сливок, сметаны, майонеза, томат-пасты;
- из дополнений можно выбирать для утиных желудков горчицу – как сладкую, так и острую для любого рецепта.
как вкусно приготовить желудочки
Сегодняшние мои желудочки от уток, которые выращены моими знакомыми. Так что в качестве продукта уверена. Жаль, что не сфоткала их когда они ещё лапками бегали, а то росли ведь на моих глазах. Если вы любитель покушать уточки, заходите к нам по чаще, скоро я выложу ещё парочку рецептов вкусных и проверенных блюд из утки. Например, нежный паштет, который с аппетитом отведают с кусочком хлеба даже ваши малыши.
А сейчас давайте приготовим обед из утиных желудков. Утиное мясо жесткое и требует длительного приготовления. Но если утка молодая, то её мясо сварится так же быстро, как и куриное. Вы заметили, что кроме желудков на фото видны и сердечки? Да, их было пару штук, поэтому чтоб не готовить их отдельно, я присоединила их к желудочкам. Вот такое ассорти субпродуктов получилось. И, кстати, очень вкусно!
Желудочки в конце полного приготовления у нас получатся в соусе. Мои домашние весь соус скушали просто так, макая хлебушком. Вы же можете приготовить гарнир. Идеальный вариант – картофельное пюре или приготовить вот такую гречку в микроволновке. Для самых экономных предлагаю приготовить картошку на пару в мультиварке. То есть, пока желудки тушатся, картошка в это же время будет готовится на пару. Для примера загляните в эту статью, как я готовила вот такое блюдо дуэт в мультиварке. Кстати, очень выручают блюда дуэты.
Вот, мультиварка пропищала о завершении работы. Отключаем её, аккуратно процеживаем бульон в другую миску. Бульон не выливаем, он нам пригодится для соуса.
А я могу вам сказать только приятного аппетита!
Надеюсь, как приготовить вкусно куриные или утиные желудочки, вы уже знаете. Поэтому смело применяйте этот рецепт на практике и делитесь своими впечатлениями!
Источник