- Рецепты Пьяная груша
- «Пьяная» груша
- Пьяная груша со специями
- «Пьяная» груша в карамели
- Пьяные груши
- Блинные каннелони с «пьяной» грушей
- Пьяные груши
- Пьяная груша с клюквой
- Пьяные груши.
- Пьяная груша
- Штрудель с пьяными грушами
- Десерт «Пьяная груша» ( Я+СЕРЖ МАРКОВИЧ=ГРУША! ПИКАНТНАЯ ПЬЯНАЯ ГРУША!) — РЕЦЕПТ.
- пьяная груша
- Австрийский шоколадный пирог с пьяными грушами
- Пирог с «пьяной» грушей
- Десерт «Пьяная груша в снегу»
- «Пьяная» груша в вине
- Свиная корейка в соевом соусе с «пьяной «грушей
- Торт «Первая любовь»
- Баварские рождественские кнодели
- Пьяные призраки
- Петкины «Пьяные груши» («Пияни круши»)
Рецепты Пьяная груша
«Пьяная» груша
1 бутылка белого десертного вина (можно полусладкого столового)
2 ст. л. сгущенного молока
Для шоколадного крема:
4 очищенные груши
1. Груши отварите до готовности в вине с сахаром и гвоздикой.
2. Шоколад, сахар,сгущенку и молоко варите на водяной бане до растворения сахара.
Пьяная груша со специями
Ванилин — 1 чайная ложка
Лимонная цедра — 1 штука
Вода — 3,5 стакана
Гвоздика — 2 штуки
Сахар — 3 стакана
Палочки корицы — 2 штуки
Анис (бадьян) — 1 штука
Вымойте и очистите груши.
В кастрюле на среднем огне вскипятите воду с сахаром, ванилью, корками и соком лимона,добавьте палочки корицы, гвоздику и анис. Как только сахар растворился, выложите груши.
«Пьяная» груша в карамели
Ванилин — 1 пакет.
Сок свежевыжатый — 1 л
Для начала получим сок из белого винограда. виноград моем и пропускаем либо через мясорубку, либо через соковыжималку. весь виноград я фотографировать не стала, поэтому на фото просто 2 гронки
Полученный сок отставляем в сторону
Очищаем грушу, но оставляем плодоножку.
Пьяные груши
Цедра лимона — 1 шт
Вино красное сухое — 2 стак.
Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину со стороны звездочки, оставляя хвостик. С лимона снимаем цедру.
Из вина, сахара,корицы и натёртой цедры варим сироп. Добавляем немного воды, чтобы прикрыть груши.
Когда сироп закипит, кладем груши и варим 15 мин. пока не станут мягкими.
Блинные каннелони с «пьяной» грушей
для подачи шоколад или взбитые сливки
Блины по Вашему любимому рецепту, добавить в тесто 1 ст.л. растворимого кофе
нат. йогурт 200 мл
30 мл белого полусладкого вина
Приготовить тесто с добавлением кофе. Испечь блины. Груши почистить и порезать кубиком, немелко. Обжарить груши на сливочном масле пару мин., влить вино и готовить до его испарения. Остудить. Соединить блендером творог, йогурт и сахар. Вмешать груши. Завернуть начинку в блины, выдержать 2 часа в холодильнике, нарезать диагонально. Подавать. Приятного аппетит.
Пьяные груши
красное сухое вино – 500 мл
спелые груши с плодоножками – 4 шт.
гвоздика – 4 бутона
шарики ванильного мороженго – 4 шт.
сок апельсиновый – 2 ст. л.
цедра 1 апельсина
Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немного мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее.
Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара.
Пьяная груша с клюквой
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Палочки корицы — 1 г
Красное полусладкое вино — 500 мл
Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Всыпьте сахар и специи. Не перемешивая, дождитесь, пока сахар расплавится, но не станет темнее и не превратится в карамель. Добавьте клюкву. Слегка встряхните кастрюлю, чтобы все перемешалось. Готовьте 5–7 минут, пока клюква не даст сок.
Влейте красное вино и добавьте очищенные груши. Не доводя до кипения, г.
Пьяные груши.
Вино красное сухое — 2 стак.
Печенье миндальное — 5 шт
Цедра лимона — 1 шт
Сахар-песок — 3/4 стак.
Груша (не мягкая) — 5 шт
Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину со стороны звездочки, оставляя хвостик. С лимона снимаем цедру.
Из вина, сахара,корицы и натёртой цедры варим сироп. Добавляем немного воды, чтобы прикрыть груши.
Когда сироп закипит, кладем груши и варим 15 мин. пока не станут мягкими.
Снимаем с огня, оставляем на 15 мин. в сиропе, затем кладем в стеклянную вазу. Сироп.
Пьяная груша
Корица — 2 Чайных ложки
Горький шоколад — 100 Грамм
Красное полусладкое или сухое вино — 2 Стакана
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Гвоздика — 2 Чайных ложки
Сахар — 1/2 Стакана
Клюква — 250 Грамм
Апельсин — 1 Штука
1. Апельсин и лимон моем, натираем цедру цитрусовых и выдавливаем сок. В кастрюлю кладем сахар, гвоздику, корицу и ванильный сахар, добавляем цедру и сок лимона с апельсином, наливаем вино и кладем ягоды клюквы. Доводим смесь до кипения, затем варим на слабом огне 5 минут.
2. Груши моем и тонким слоем срезаем кожицу, а также срезаем донышко и аккуратно удаляе.
Штрудель с пьяными грушами
Красное сладкое вино — 150 мл
Сливочное масло — 100 г
Корица — по вкусу
Тесто фило — 8 штук
Очистите груши и порежьте кубиками. Растопите в сотейнике 50 грамм сливочного масла, добавьте сахар и обжаривайте груши около 5 минут.
Добавьте в сотейник вино так, чтобы оно полностью покрывало груши, выпаривайте до загустения.
Обжарьте кешью на сухой сковородке, крупно порубите и добавьте к грушам. Туда же добавьте корицу.
Растопите оставшееся сливочное масло.
Десерт «Пьяная груша» ( Я+СЕРЖ МАРКОВИЧ=ГРУША! ПИКАНТНАЯ ПЬЯНАЯ ГРУША!) — РЕЦЕПТ.
Корица или гвоздика, звездочки аниса.
Масло сливочное 80 гр.
Брусника 4 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Вино красное 150 г.
Груша 2 шт. (у меня конференц не перезрелая!)
В сковородку положим кусочки масла 50 гр. и растопим его, добавим сахар 1/2.
Очищаем от кожицы груши, разрезаем на 2 части и вырезаем серцевинки, отправляем на сковородку.
Жарим 1-2 мин. на слабом огне, наливаем красного вина, положим гвоздику , корицу и анис (если любите)) для аромата.
СОВЕТ ОТ СЕРЖА: Рядом с парами (вина) не стоите, а то набухаетесь! Понятн.
пьяная груша
бутылка красного вина
1.наливаем вино в кастрюлю и ставим на огонь.добавляем сахар в зависимости от вида вина-в сухое побольше.но десертное не берем. пробуем на вкус.кто то любит слаже кто-то кислей.корицу 3палочки и 2 звездочки аниса тоже сюда.можно добавить немного водички.
2.груши очищаем.обрезаем низ на 0.5 см.а ножку сверху оставляем.кладем их в вино и варим.примерно 30 мин.
Австрийский шоколадный пирог с пьяными грушами
1 пакетик ванильного сахара
1 чл разрыхлителя
100 г сливочного масла+ еще немного для формы
100 г темного шоколада
40 г какао-порошка
40 г сливочного масла
Груши очистить и нарезать мелким кубиком, залить хересом и оставить на 30 минут.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному вбить яйца и взбить до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить в масляную массу, замесить тесто.
В тесто добавить орехи, груши и 2 ложки хереса, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто.
Пирог с «пьяной» грушей
Кефир — 1/4 Стакана (тесто)
Бурбон — 100 Миллилитров
Сливочное масло — 6 Ст. ложек (крошка)
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Орехи — 1/2 Стакана (крошка)
Коричневый сахар — 2/3 Стакана
Соль и специи — По вкусу (мускатный орех, имбирь, кардамон, перец черный)
Мука — 3/4 Стакана (крошка)
Соль — 1/2 Чайных ложки (тесто)
Овсяные хлопья — 3/4 Стакана (крошка)
Сахар — 2/3 Стакана (крошка)
1. Первым делом нужно замесить тесто. Для этого в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло, разомните быстро в крошку. Влейте холодный кефир, замесите тесто и уберите его в холодильник на час. Тем временем вымойте и обсушите груши.
2. Нарежьте грушу тонкими ломтиками, соедините с сахаром и соком лимона. Поста.
Десерт «Пьяная груша в снегу»
Яичные белки 4 шт.
тертый шоколад 5 г.
Чай фруктовый 10 г.
Сахарная пудра 40 г.
Вино сухое красное 150 г.
Молоко 0,5 литра
В сковородку наливаем 150 мл. красного сухого вина, 2 ст.л. сах.пудры или сахара, гвоздику и сухой фруктовый чай с ягодами — для аромата.
Очищаем от кожицы грушу, вырезаем четвертинку (см.фото) и отправляем на сковородку. Варим на слабом огне, изредка переворачивая и поливая жидкостью, в котором она варится.
Взбиваем белки, в конце добавляем 2 ст.л. сах.пудры.
«Пьяная» груша в вине
3-4 горошины душистого перца
несколько бутонов гвоздики
400 мл красного сухого или полусухого вина
2 палочки корицы
1 звездочка бадьяна
4 твердых груши
Апельсин тщательно вымыть. Срезать с апельсинов цедру полосками произвольной формы. Главное, не захватывать белую мякоть, которая может придать десерту нежелательную горечь. Из очищенного апельсина выжать сок.
В кастрюлю налить вино и сок, добавить цедру, сахар и пряности. Нагревать на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Свиная корейка в соевом соусе с «пьяной «грушей
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 250 мл
Бальзамик — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Вино красное сухое — 250 мл
Нам потребуются вот такие ингредиенты:
Берем свиную корейку разрезаем её на порционные куски, посолить по вкусу и поперчить. Поместить кусочки свиной корейки в жаропрочную посуду на дно которой налить 2ст. л. подсолнечного масла. Сверху на кусочки посыпать немного коричневого сахара. Поставить в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 35 минут.
Торт «Первая любовь»
Цедра апельсина — 0.5 шт
Мука пшеничная — 170 г
Сахарная пудра — 140 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 7 шт
Крахмал картофельный — 10 г
Желирующая смесь — 2 пач.
Сыр сливочный — 500 г
Вино десертное — 700 мл
Шоколад темный — 50 г
Шоколад белый — 80 г
Какао-порошок — 25 г
Масло сливочное — 20 г
Готовим продукты для белого масляного бисквита:
1 яйцо, 20гр сахарной пудры, 20гр размягченного сливочного масла, 30гр пшеничной муки
Все смешиваем, ставим на 1 час в холодильник
У меня две формы: 26 см и 24 см. Сборка будет проходить в большей форме, а шоколадный бисквит испекать в меньшей.
Итак, размер окружности формы диаметром 26 см — 80 см, значит, мне нужн.
Баварские рождественские кнодели
Крупа манная — 150 г
Вино белое сухое — 700 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад молочный — 50-75 г
Масло сливочное — 50 г
За день до приготовления основного десерта следует подготовить груши.
Готовим сахарный сироп или винный сироп (2 варианта): в кастрюле растопить сахар и влить вино (или воду), добавить палочку корицы и ванили. Кипятить 10 минут.
Груши почистить и разрезать пополам, выложить в (винный или сахарный) сироп и кипятить на медленной огне ещё 5 минут. Снять с огня, д.
Пьяные призраки
Вино белое сухое — 1 стак.
Желатин — 2 ст. л.
Груши чистим от шкурки (шкурки не выбрасываем, они пригодятся)
С лимона снимаем цедру, выжимаем сок.
Груши разрезаем пополам, убираем косточки.
В небольшую кастрюльку помещаем:
воду+вино+сахар+кори цу+цедру+сок лимона=доводим до кипения и кипятим 5 минут.
После этого, убираем из кастрюли цедру лимона.
Выкладываем в кастрюлю груши и шкурки, которые мы счистили с гр.
Источник
Петкины «Пьяные груши» («Пияни круши»)
Снова возвращаемся к рецептам Петки. Историю её грушевого сада я уже рассказывала и о том, как споро Петка управлялась с грушами и какую фантастику она из них готовила — упоминала тоже.
Но был у Петки сосед, молодой (относительно Петки) пожарный-инвалид-колясочник Ангеларий Лордов. Ему было 40, ей 60. Ну или 45-65, точно не помню, помню лишь про 20 лет разницы. Влюблена в него Петка была смертельно. Но никому об этом ни словечка ни сказала, кроме меня, ибо, чего с меня взять — уеду в Москву и тайну увезу. А имя соседа я запомнила, потому что вынуждена была по 100 разных баночек каллиграфически подписывать «Ангелорию Лордову» и на тележке отвозить молодому красавцу в дом на краю села. Петка всё причитала, что при Советах ему бы и героя дали, и пенсию хорошую, а при капиталистах — бросили парня на произвол судьбы, а он двух человек спас на пожаре — пьянчужку какого-то и его внука маленького.
Но вернёмся к рецепту, потому что он божественно хорош! Так же хорош, как бездонные голубые глаза Ангелория. Если диск найду, дополнительно его фотографию выложу.
Сначала подлинный рецепт Петки, а потом уж и перевод: «Ако не съжалявате за вино за кулинарни цели, опитайте се да експериментирате с необичаен ястие. Вероятно тези пияни круши за зимата ще оставят запасите ви на първо място като най-вкусно лечение. Състав: 600 грама круши, 250 грама захар, 1 супена лъжица лимонов сок, 0,5 ч. лъжици канела на земята, 0,5 ч. лъжици смлян джинджифил, 20 карамфил пъпки, 0,7 литра бяло сухо (или полусладко) вино, 300 мл вода.
Всё поняли? Поехали теперь на русском читать и готовить по-русски))
Если вам не жалко вина для кулинарных целей, попробуйте поэкспериментировать с необычной заготовкой. Вполне вероятно, что эти пьяные груши на зиму станут среди ваших запасов любимым угощением
0,7 л белого сухого (или полусладкого) вина,
В воду всыпьте сахар, корицу, имбирь и сварите сахарный сироп.
Груши помойте и ошпарьте кипятком. В каждую грушу воткните по 3-4 бутона гвоздики. Опустите груши в сироп и варите 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 3-4 часа.
Слейте сироп в миску. Он больше не понадобится в закатку, однако вы можете использовать его в кулинарных целях, например, для пропитки торта, да и просто в чай добавлять вкусно)).
Груши залейте вином и добавьте лимонный сок. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
Переложите груши в подготовленные стерилизованные банки. Залейте кипящим вином и закатайте.
Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения. Храните груши в тёмном прохладном месте (в кладовке).
Источник