Как приготовит пьяную курицу

Курица в пиве — оригинальные рецепты вкусного горячего блюда

Курица в пиве может и мариноваться в пенной жидкости, и запекаться на банке этого напитка. Поэтому при выборе второго варианта нужно иметь под рукой емкость, на которую курица налезет, лучше проверить это заранее. Под влиянием пивных ферментов мясо приобретает приятный цвет и аромат.

Как приготовить курицу в пиве?

Курица в пиве готовится очень просто, отличаются только маринады. Пивной популярен еще потому, что блокирует образование канцерогенных веществ при жарке на гриле. Первая задача, с которой сталкиваются хозяйки: какой сорт пива выбрать? Классический вариант – светлое фильтрованное.

  1. Курица в пиве — рецепт универсальный, поэтому мариновать мясо можно и в бутылочном, и в бочковом.
  2. Темное пиво придает курятине яркий цвет, но одновременно и горчинку.
  3. Вкусной птица получается, если в составе блюда присутствует сметана или сливки.
  4. Из специй используют соевый соус, кориандр, орегано или сухой базилик, паприку, можно класть горчицу, лимонный сок.
  5. Птицу нужно брать среднего размера.

Пьяная курица — рецепт с пивом

Самый известный и популярный рецепт — курица в пиве в духовке. Жидкость испаряется, мясо пропитывается парами, приобретая чудесный аромат и золотистую корочку. Лучше всего брать крылья, голени, бедра, окорока и филе.

  • курица – 1,5 кг;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 1 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст. л.
  1. Развести в воде соль, положить в раствор мясо на 5 минут.
  2. Смешать специи с горчицей, чесноком и медом.
  3. Натереть курицу.
  4. Налить пива на четверть, всыпать сухие травы.
  5. Насадить бройлера, поставить на противень с водой.
  6. Курица в темном пиве должна выпекаться 1 час.

Курица целиком в пиве в духовке

Курица целиком в пиве часто готовится и с добавлением картошки. Ее режут кружками и раскладывают вокруг банки на противне, чтобы вбирала жир. Картофель тоже нужно посолить и посыпать специями. Для стандартной духовки оптимальный вариант курицы – на 1 кг. Сорт пива подойдет любой. Очень вкусно получается мясо с добавлением сметаны.

  • курица — 1 кг;
  • пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Картофель порезать, разложить на противне вокруг банки.
  2. Смешать сметану с чесноком, перцем и солью.
  3. Натереть курицу специями, обмазать соусом, надеть на банку с пивом.
  4. Запекать 1 час.
Читайте также:  Как приготовить вкуснейшее карпаччо

Курица, тушеная в пиве

Не менее известный вариант — курица в пиве на сковороде, напиток придает мясу не только оригинальный вкус, но и красивый цвет. Времени на готовку потребуется около получаса. Сорт пива подойдет любой, но опытные повара все же рекомендуют больше темное. Из курицы предпочтительнее брать бедра или ножки.

  • курица – 1 кг;
  • пиво – 250 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Курицу натереть специями, солью, перцем и давленым чесноком, мариновать полчаса.
  2. Лук порезать, обжарить, развести его по краям сковороды.
  3. В центр выложить куски курятины, обжарить мясо с двух сторон.
  4. Влить пиво, закипятить.
  5. Тушить 15 минут на малом огне.

Куриные ножки в пиве

Важно учитывать, что в газовой духовке курица в пиве может сверху зарумяниться быстро, оставаясь внизу и внутри сырой. Поэтому рекомендуется прикрыть верх тушки фольгой, а снять через полчаса запекания. Если не рискуете пробовать такой вариант, можно приготовить куриные ножки в пиве в духовке.

  • куриные голени – 8 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Лук и сельдерей измельчить, смешать с давленым чесноком.
  2. Посыпать смесью выложенную в форму курятину, добавить розмарин и специи.
  3. Влить пиво, запекать 50 минут.

Куриные крылья в пиве в духовке

Великолепная закуска для пикника — курица в пиве в духовке, рецепт с крылышками. Очень вкусное и в холодном, и в горячем виде, лучше всего готовить на газу, тогда гарантирована хрустящая корочка. А вот электрические печи таким эффектом не обладают, поэтому мясо понадобится потом дополнительно обжарить.

  • крылышки – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Крылышки посолить, поперчить, оставить на полчаса.
  2. Плотно уложить на противень, посыпать приправами и чесноком.
  3. Залить пивом, чтобы покрывало наполовину.
  4. Запекать 20 минут на большом огне, потом столько же на малом, до золотистого цвета.

Курица в пиве с картошкой

Удивить гостей кулинарным талантом поможет курица запеченная в пиве с картошкой. Пиво используется для маринада, делая мясо сочным и нежным. Части курицы пойдут любые, из сортов пива лучше взять светлое. Курятину нужно посолить, поперчить, залить хмельным напитком, мариновать не дольше 5 часов.

  • курятина – 700 г;
  • пиво – 350 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл.
  1. Курицу замариновать, выложить в форму.
  2. Картофель измельчить, «укрыть» мясо.
  3. Залить водой, запекать 25 минут.
  4. Смешать сметану и кетчуп, намазать мясо и картошку.
  5. Филе курицы в пиве запекать еще полчаса.

Курица с перцем и сливками в пиве

Очень вкусно получается куриная грудка в пиве со сливками. Сочетание непривычное, но эффект отличный. Если нужно приготовить курятину с липкой шкуркой и легко отделяющимся мясом, блюдо томят при низкой температуре около 2 часов. Если же требуется хрустящая корочка, ставят в духовку при высокой температуре.

  • курица – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • сливки – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.
  1. Курицу порубить, отварить, остудить.
  2. Лук измельчить, обжарить, смешать с панировкой и специями.
  3. Влить пиво, закипятить.
  4. Положить курятину, тушить 20 минут.
  5. Взбить сливки с желтками, закипятить.
  6. Сцедить бульон, залить соусом.
  7. Курица со сливками в пиве должна потушиться еще 5-10 минут.
Читайте также:  С чем можно приготовить маринованный имбирь

Курица в пиве в горшочках в духовке

Еще один оригинальный рецепт — курица с рисом в пиве в духовке. Крупу тоже тушат в хмельном напитке, благодаря чему она приобретает кремовый оттенок и изумительный вкус. Рис лучше брать пропаренный, басмати готовится слишком быстро, а обычный – превращается в кашу. Из курятины подойдут голени, а пиво — темное.

  • рис — 2 ст.;
  • голени – 10 шт.;
  • пиво – 2 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.
  1. Курицу замочить в стакане пива со специями на 4 часа.
  2. Рис промыть, высыпать в смазанную маслом форму.
  3. Влить стакан свежего пива и маринад, разбавить водой.
  4. Добавить соль, специи, выложить мясо.
  5. Курица с рисом в пиве запекается 40 минут.

Шашлык из курицы в пиве

Мягкий и вкусный шашлык получается из курятины, она быстрее пропекается и не так долго маринуется. Есть десятки рецептов маринада, но большинство хозяек выбирает для приготовления на мангале пиво, которое блокирует канцерогенные вещества. Курица маринованная в пиве для шашлыка – просто бесподобный вариант.

  • курица – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеная душица – 1 ч. л.
  1. Курятину порубить, смешать со специями и душицей.
  2. Выложить порезанный кольцами лук, залить пивом.
  3. Мариновать 3 часа.
  4. Нанизать на шампуры, запекать до румяной корочки.

Курица в пиве в мультиварке

Самый простой способ — курица тушеная в пиве в мультиварке. Мясо получается нежное и сочное, с ароматом свежего хлеба, а алкоголь полностью испаряется. Лучше всего брать куриное филе, а из сортов пива – светлое. Метод удобен тем, что все ингредиенты закладываются сразу, не нужно возиться с зажаркой и духовкой.

  • филе – 700 г;
  • пиво – 1,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Мясо порезать, чеснок порубить.
  2. Посыпать им курицу вместе со специями и солью.
  3. Сложить в чашу, залить пивом.
  4. Включить «Выпечку» на 40 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пьяная курица

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Куриные голени — 2 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления «пьяной» курицы можно разделать небольшими кусками целую тушку, а также взять смешанные наборы из бедер, голеней, крыльев или использовать только одну определенную часть.

Пиво по рецепту подходит любого сорта, но с градусом. Выбирайте по своему вкусу. Сперва птицу обжаривают до хрустящей корочки, затем заливают и тушат в пиве до выпаривания всей влаги. В итоге, мясо остается сочным, нежным внутри и равномерно покрывается красивым цветом снаружи.

Возьмите продукты, указанные в списке. Если нужно, курицу заранее разморозьте.

Чистые заготовки солим и перчим — втираем специи со всех боков.

Читайте также:  Как вкусно приготовить фунчозу дома с говядиной

Выкладываем куски курицы в раскаленное масло на сковороду — одним слоем, просторно.

При высоком огне румяним с двух сторон.

Заливаем обжаренную курицу пивом.

Для усиления вкуса и по желанию добавляем небольшую порцию меда. Даем пиву закипеть, снижаем температуру и тушим до полного выпаривания жидкости, за все время куриные куски один-два раза переворачиваем.

Подаем румяную и сочную «пьяную курицу» со свежими овощами, зеленью и вкусным соусом.

Источник

Пьяная курица

Попробуй эту аппетитную курочку с хмельным ароматом! Пьяная курица — это минимум физических затрат при максимальном удовольствии. Рецепт приготовления довольно прост и не требует постоянного присутствия на кухне. Важным ингредиентом здесь является пиво, которое придает мясу хмельной хлебный аромат и делает курочку сочной и нежной внутри с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
236 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 44 / 50 / 6
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Выбирая курицу для этого рецепта, необходимо учесть тот факт, что запекаться она будет вертикально, так сказать, в полный рост. Поэтому размер тушки напрямую зависит от размеров духового шкафа. Если духовка стандартных размеров, то курочку лучше взять небольшую.

Включить духовку на 180- 200 градусов.

Курицу хорошо промыть под водой и обсушить ее бумажным полотенцем. Очистить от остатков перьев, если таковые имеются. Вырезать копчиковую железу, которая находится в основании куриной гузки, так как она придает неприятный мускусный привкус птице.

В стакан (или банку) из жаропрочного стекла налить пиво. В данном случае подойдет как светлое, так и темных сортов. Поставить стакан с пивом на противень и аккуратно посадить на него курицу. Она должна сидеть плотно, чтобы не упала в духовке.

Далее необходимо сделать маринад для курицы. Для этого в отдельной посуде смешать бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу. Мед растопить на паровой бани и влить в маринад. Добавить томатную пасту (можно заменить кетчупом). Добавить в маринад специи — чесночный порошок, сушеный розмарин, паприку, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Можно также влить в маринад немного пива (необязательно).

Хорошо обмазать курицу со всех сторон приготовленным маринадом с помощью специальной кисточки. Делать это надо аккуратно, чтобы не курица не упала со стакана.

Поставить противень с курицей в разогретую духовку запекаться в течение часа. Проверить готовность курицы можно, проткнув ее ножом — выделяющийся при этом сок должен быть прозрачного цвета.

Когда курица будет готова, вытащить противень из духовки и осторожно (чтобы не обжечься) снять запеченную тушку со стакана. Переложить курицу на красивую тарелку для подачи на стол. Птица, приготовленная таким способом, получается нежной внутри и хрустящей снаружи с пикантным хмельным ароматом пива.

Источник

Оцените статью