- Пышки на кефире с сыром и зеленью
- Пышки на кефире с сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пышка с сыром
- Ингредиенты для «Пышка с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пышка с сыром»:
- Похожие рецепты
- Булочки для бургеров
- Ватрушки-пышечки и не только
- Булочки с сосиской
- Булочки «Ромашка»
- Булочки ржано-пшеничные
- Ароматные булочки с повидлом
- Шафранные булочки
- Пирог «Невский»
- Сдобные рогалики с начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырные пышки с сырно- колбасной начинкой
- Сырные пышки
- Ингредиенты для «Сырные пышки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные пышки»:
- Похожие рецепты
- Быстрые «беляши» или ленивые пирожки
- Рогалики из слоеного теста
- Творожные мини-пышки к завтраку
- Куриная закуска «Яблочные дольки»
- Печенье «Сердечки»
- Дрожжевые лепешки с сыром и брынзой
- Итальянское лакомство «Рanspeziale»
- Калачики пинежские
- Ромовые бабы с тонкой талией
- Фотографии «Сырные пышки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пышки на кефире с сыром и зеленью
Пышки на кефире с сыром и зеленью
Хочу предложить вам приготовить замечательные пышки с сыром и зеленью, замешанные на кефире. Такие пышечки можно взять с собой на природу, на работу, в школу, их можно подать на завтрак с любимым соусом. Пышки получаются очень мягкими, воздушными и необычайно вкусными, а готовятся они совершенно несложно. Рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кефир комнатной температуры вбить сырое яйцо, влить 1 столовую ложку растительного масла и всыпать соль.
Венчиком расколотить получившуюся смесь до однородности, далее всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое, но плотное, слегка липкое тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить на 30 минут.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке, смешать его с измельчённой зеленью.
Немного обмять тесто смазанными растительным маслом руками. Для удобства разделить тесто на 2 части и каждую из частей раскатать в лепёшку толщиной, примерно, 0,5 см на подпылённом мукой столе. Посыпать каждую лепёшку половиной от общего количества сыра с зеленью.
Свернуть лепёшки в рулеты (получатся 2 рулета). Каждый рулет разрезать на 6 частей. Получится 12 рулетиков, придавить их немного рукой и немного раскатать скалкой. Получатся лепёшки, толщина их должна быть около 0,5 см.
В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать пышки по 3-4 штуки.
Готовить пышки с сыром и зеленью на сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Жарятся они достаточно быстро, увеличиваются в размере, становятся пышными и воздушными.
Таким образом пожарить все пышечки и выложить их на тарелку. Вот такие аппетитные они получаются.
Можно ещё, по желанию, для аромата смазать горячие пышки сливочным маслом.
Вкусные, пышные, воздушные пышки, приготовленные на кефире с сыром и зеленью, подать к столу.
Источник
Пышка с сыром
Булочка с сыром. Очень пышная. С ароматом и вкусом сыра.
Ингредиенты для «Пышка с сыром»:
- Тесто дрожжевое (своё) — 500 г
- Сыр твердый — 80 г
- Яйцо куриное (для смазывания булочек) — 1 шт
- Масло растительное (для смазывания противня )
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1788 ккал | белки 55.6 г | жиры 71.5 г | углеводы 240.4 г |
Порции | |||
ккал 223.5 ккал | белки 7 г | жиры 8.9 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Пышка с сыром»:
Время (40 мин.), указанное в рецепте, на приготовление булочек и их выпечку. Тесто разделить на восемь одинаковых булочек
Раскатать тесто и нарезать сыр
Закрутить сыр во внутрь, сформировать булочку.
На верх булочки положить несколько полосок сыра
Убрать булочки в духовку на расстойку. Температура 50 градусов.
Через 5-10 минут температуру увеличить до 180 градусов
Булочки — прелесть. Румяные и пышные
Спешите в гости на пышечки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочка с сыром. Очень пышная. С ароматом и вкусом сыра.
Похожие рецепты
Булочки для бургеров
Ватрушки-пышечки и не только
Булочки с сосиской
Булочки «Ромашка»
Булочки ржано-пшеничные
Ароматные булочки с повидлом
Шафранные булочки
Пирог «Невский»
Сдобные рогалики с начинкой
Комментарии и отзывы
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырные пышки с сырно- колбасной начинкой
Кефирчик
(250 г.)
Сахар
(1 ч. ложк)
Поваренная соль
(0.5 ч. ложк)
Сода пищевая
(0.5 ч. ложк)
Сыр российский
(250 г.)
Вареная колбаса
(100 г.)
Мука пшеничная
высшего сорта
(300 г.)
Растительное
масло
(4 ст. ложк)
Выпечку мою домочадцы очень любят. Порой простые и быстрые
блюда, самые вкусные. Вот предлагаю Вам вместе со мной
приготовить сырные пышки — лепешки. Очень вкусные. Пока
горячие пышки сыр расплавился, при разломе сыр тянется —
вкусно, не то слово. Можно, как и к супу или борщу их подавать,
так и просто со сладким чаем или с молоком, уплетается в миг со
стола. Итак, готовится не сложно и довольно не много по
времени. Приступим. В кефире комнатной температуры гасим
соду. Даем минут 10 постоять
Добавляем сахар и соль. Сыр трем на крупной терке. В тесто
добавляем грамм 100, остальное уйдет в начинку. Вмешиваем в
кефир муку и добавляем в последнюю очередь сыр. Если тесто
сильно крутое получается и тяжело вымешивается можно
добавить еще кефира, либо воды кипяченой. Даем тесто минут 10
отдохнуть.
Для начинки у нас натертый сыр твердых сортов и вареная
колбаса.
Тесто делим на небольшие кусочки. Каждый колобок слегка
раскатываем, выкладываем сверху начинку, хорошо залепляем
края, и раскатываем не тонко в лепешку.
Сковороду разогреваем, добавляем немного растительного
масла, выкладываем лепешку на сковороду и жарим с двух
стороны минутки две-три.
Жарятся очень быстро. Складываем стопочкой. Для хранения
завернуть в пищевой пакет. Так будут дольше мягкими и
теплыми.
Источник
Сырные пышки
Хочу предложить вам рецепт вкусных сырных пышек, от которых просто невозможно оторваться, пока все не исчезнут с тарелки. Мой муж очень любит сырную выпечку, а я люблю его! Поэтому этот рецепт — мое признание для него в преддверии мужского праздника)
Ингредиенты для «Сырные пышки»:
- Дрожжи (сухие Саф — момент) — 11 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сметана — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4004.7 ккал | белки 78.8 г | жиры 264.7 г | углеводы 354.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 25.2 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Сырные пышки»:
В мисочку просеять муку и смешать её с сухими дрожжами Саф-момент и солью
Охлажденное сливочное масло натереть на терке в миску с мукой
Перетереть все в крошку
Подготовить сметану, а сыр натереть на мелкой терке
Сыр и сметану добавить к масляно — мучной крошке и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см
Затем сложить его конвертом. Снова раскатать и опять сложить. Оставить тесто в теплом месте на 40 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 см и формочкой вырезать пышки. Так как эти пышки — признание в любви, я воспользовалась формой в виде сердечка)
Противень посыпать мукой, выложить пышки и смазать их взбитым яичным желтком.
Выпекать пышки в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Пышки можно подавать в горячем виде, но и холодные они безумно хороши. Такие сырные соленые пышечки, даже подходят к пиву
Внутри пышечки слоеные, а сверху хрустящие
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам рецепт вкусных сырных пышек, от которых просто невозможно оторваться, пока все не исчезнут с тарелки. Мой муж очень любит сырную выпечку, а я люблю его! Поэтому этот рецепт — мое признание для него в преддверии мужского праздника)
Похожие рецепты
Быстрые «беляши» или ленивые пирожки
Рогалики из слоеного теста
Творожные мини-пышки к завтраку
Куриная закуска «Яблочные дольки»
Печенье «Сердечки»
Дрожжевые лепешки с сыром и брынзой
Итальянское лакомство «Рanspeziale»
Калачики пинежские
Ромовые бабы с тонкой талией
Фотографии «Сырные пышки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 февраля 2016 года красавица киса #
1 марта 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года veronika1910 #
24 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года tomi_tn #
21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Мила-Людок #
21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Oksunchik #
21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года ирина таджибова #
21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Крикли #
21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года marimende2002 #
21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Таня Солод #
21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Valentina_charm #
21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Tatanj #
21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Kuss #
21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года maraki84 #
21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года xmxm #
21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года xmxm #
20 февраля 2016 года красавица киса #
21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года sie3108 #
21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник