- Картофельные пышки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные пышки
- Для рецепта пышек вам потребуется:
- Рецепт приготовления пышек:
- Готовлю из картошки целую гору вкусных пышек. Простой и дешевый рецепт из картофеля
- Продукты:
- Как приготовить пышки из картофеля:
- Пышные лепешки из картофельного пюре на сковороде или в духовке
- Для рецепта лепешек вам потребуется:
- Рецепт приготовления лепешек:
- Шаг 01
- Шаг 02
- Шаг 03
- Шаг 04
- Шаг 05
- Шаг 06
- Шаг 07
- Шаг 08
- Картофельные пышки
- Ингредиенты для «Картофельные пышки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные пышки»:
- Похожие рецепты
- Лукумас
- Творожные пончики с шоколадом, нугой и карамелью
- Творожные пончики
- Дрожжевые пончики со сгущенкой
- Пончики с маковой начинкой
- «Большие» пончики
- Куриные пирожки-coxinha «Бразилиа»
- Пышки со сметаной и сахаром
- Баурсачная eлка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные пышки
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Желтки куриные сырые – 2 шт.
Сливки жирностью 20% – 2 ст.л.
Петрушка рубленая (зелень) – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра) – 3–4 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блюд из картофеля – великое множество. Его варят, жарят, тушат, запекают, готовят из него пюре, пельмени, оладьи, хворост. Особенно мне приглянулся рецепт картофельных пышек, которые жарят во фритюре. Лепёшки вздуваются и имеют вид пышек. Очень вкусно с молоком!
Для приготовления картофельных пышек нужно взять картошку, сырые куриные желтки, сливки жирностью 20%, рубленую зелень петрушки, пшеничную муку, рафинированное подсолнечное масло и соль.
Картофель очистить, залить подсоленным кипятком так, чтобы он только слегка покрывал клубни, и отварить до мягкости.
Соединить желтки и сливки.
Массу слегка взбить до однородного состояния.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.
Протереть картофель через сито.
Пюре остудить до 40°С и добавить к нему желтки со сливками, муку, зелень и соль.
Массу хорошо вымешать.
Сформовать круглые лепёшки.
В глубокой кастрюле раскалить подсолнечное масло, обжарить в нём лепёшки до подрумянивания и выложить их на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Подать картофельные пышки в горячем виде с кетчупом, сметаной или молоком.
Источник
Картофельные пышки
Для рецепта пышек вам потребуется:
- картофель
- мука — 1/2-1 стакан
- яйцо — 2-3 шт.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1-2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления пышек:
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 — 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.
Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.
Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: «КАРТОФЕЛЕМАНИЯ»
средний балл: 4.42
голосов: 69
Источник
Готовлю из картошки целую гору вкусных пышек. Простой и дешевый рецепт из картофеля
Доброго времени суток всем, кто заглянул на наш кулинарный канал. Сегодня готовим очень вкусное блюдо из картошки. Такие закусочные пончики делаются просто и быстро, из указанной порции получится целая гора хрустящих снаружи и мягких внутри дрожжевых пышек. Это даже лучше чипсов, вмиг улетает со стола.
Продукты:
Как приготовить пышки из картофеля:
Подготовить все необходимое. Картошку опустить в кипящую воду и сварить до мягкости.
Натереть клубни на мелкой терке или размять толкушкой. Добавить свежие дрожжи, соль, сахар и специи.
Влить теплое молоко, разбить яйцо.
Перемешать. Сосиски измельчить на терке, зелень укропа нарубить. Выложить в тесто.
Смешать и ввести две трети муки.
Прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на полчаса, чтобы дрожжи активизировались. А в подошедшее тесто всыпать оставшуюся муку.
Масса будет по консистенции как для оладий. Переложить в плотный целлофановый мешочек. Для удобства поместить его в банку или стакан.
В сковородке разогреть достаточное количество растительного масла без запаха.
Ножницами отрезать у пакетика уголок и выдавливать тесто в раскаленное масло, отрезая небольшие кусочки, чтобы они осторожно опускались на сковороду. Жарить до подрумянивания, затем перевернуть. Заготовки хорошо увеличиваются в размерах.
Блюдо из картошки готово. Пончики получаются румяные и хрустящие снаружи, и мягкие внутри.
Источник
Пышные лепешки из картофельного пюре на сковороде или в духовке
Для их приготовления не нужны ни дрожжи, ни сода. Достаточно замесить «тесто» из оставшегося после обеда картофельного пюре с яйцами и мукой. Поэкспериментируйте со специями, добавками, зеленью. Для придания вкуса в картофельное пюре положите обжаренный лук. Для посыпки используйте кунжут, тмин, семя льна. Кстати, картофельные лепешки можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. В последнем варианте масло не используется, поэтому и выпечка будет легче.
Для рецепта лепешек вам потребуется:
картофель — 8 шт. (мелкий)
укроп — по вкусу
кунжут, лен или тмин (семена) — 1 десерт.л.
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 50г
Рецепт приготовления лепешек:
Шаг 01
Если нет готового картофельного пюре, то первым делом отварите очищенный картофель. Во время варки картофель посолите. Слейте отвар и остудите вареную картошку.
Шаг 02
Разомните картофель в пюре.
Шаг 03
Положите в пюре замороженный или свежий рубленый укроп, вбейте яйцо, посыпьте молотым перцем. Перемешайте картофельную массу и порциями добавляйте муку.
Шаг 04
Замесите тесто. Тесто получится мягкое, немного липнущее к рукам. Отложите пока тесто в сторону и почистите пару зубчиков чеснока. Измельчите зубчики через пресс и добавьте к чесноку растительное или оливковое масло. Размешайте чесночную массу.
Шаг 05
Посыпьте доску мукой и разделите тесто на 8 примерно одинаковых кусочков.
Шаг 06
Руками или при помощи скалки придайте кусочкам форму небольших, толстеньких лепешек. Переложите лепешечки на силиконовый коврик или на смазанную пекарскую бумагу.
Шаг 07
Смажьте каждую лепешку чесночной смесью. Посыпьте семенами льна.
Шаг 08
Заранее разогрейте духовку до 180С и выпекайте картофельные лепешки до готовности, до красивого золотистого цвета. Аромат чесночка подскажет, когда лепешки готовы. Картофельные лепешки снимите с противня и немного остудите. Такие ароматные, очень мягкие, сытные, вкусные лепешки с картофелем придутся по вкусу всем. Приятного аппетита!
Источник
Картофельные пышки
Пышки из картошки получились неожиданно для всей семьи вкусными, никто сразу и не догадался, что пышки из картошки. Попробуйте, надеюсь, они вам тоже понравятся.
Ингредиенты для «Картофельные пышки»:
- Масло сливочное — 60 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Сахарная пудра — 30-40 г
- Молоко — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1370.9 ккал | белки 21.7 г | жиры 52 г | углеводы 207.8 г |
Порции | |||
ккал 457 ккал | белки 7.2 г | жиры 17.3 г | углеводы 69.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 9 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Картофельные пышки»:
Картофель отварите «в мундире», очистите и протрите
Муку смешайте с разрыхлителем и порубите с маслом.
Добавьте картофельное пюре и сахарную пудру, влейте молоко
Замесите тесто мягкой консистенции.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см
Вырежьте кружки и положите на противень, смажьте яйцом или кефиром
Выпекайте при 220*С минут 15
Готовые пышки обсыпьте сахарной пудрой и подайте горячими с джемом или со взбитыми сливками
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышки из картошки получились неожиданно для всей семьи вкусными, никто сразу и не догадался, что пышки из картошки. Попробуйте, надеюсь, они вам тоже понравятся.
Похожие рецепты
Лукумас
Творожные пончики с шоколадом, нугой и карамелью
Творожные пончики
Дрожжевые пончики со сгущенкой
Пончики с маковой начинкой
«Большие» пончики
Куриные пирожки-coxinha «Бразилиа»
Пышки со сметаной и сахаром
Баурсачная eлка
Комментарии и отзывы
12 июля 2016 года NATATA555 #
21 октября 2009 года Gatita deleted #
12 марта 2009 года Natali2607 #
27 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года tat70 #
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года розочка #
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
15 марта 2009 года розочка #
11 марта 2009 года Pachita #
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Захаренок #
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Захаренок #
11 марта 2009 года Захаренок #
10 марта 2009 года wowan5 #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года ВИКА-72 #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года чиполинка #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года IR4IK #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года простоВика #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Лисенок #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Lzaika45 #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Лейла #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года КолючкА #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года xsenia #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник