- Как приготовить пышное картофельное пюре
- Картофельное пюре с молоком – 6 пошаговых рецептов приготовления
- Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
- Нежное картофельное пюре с яйцом и молоком
- Вкусное картофельное пюре с молоком без комочков
- Как приготовить картофельное пюре с молоком и луком?
- Нежное картофельное пюре с молоком с помощью блендера
- Очень вкусный рецепт картофельного пюре с молоком и сыром
- Пышное картофельное пюре
- Картофельное пюре — рецепт с маслом и луком
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Советы
Как приготовить пышное картофельное пюре
Многие готовят картофельное пюре, но лишь не многие могут похвастаться правильным и идеальным приготовлением это вкуснейшего гарнира. Ведь пюре из картофеля – это на много больше, нежели просто растертая картошка, в которую добавили немного сливочного масла или молока (кстати, если добавить молоко не кипяченым – картошка получится серого неаппетитного цвета). Идеальное приготовление пюре позволяет получить легкую, воздушную массу, нежную по вкусу.
Итак, для приготовления 5-6 порций картофельного пюре мы должны иметь под рукой следующие ингредиенты:
1) Один килограмм картофеля. Для блюда лучше использовать старый картофель, так как молодой не подойдет для приготовления вкусного пюре;
2) Молоко – приблизительно 1 стакан;
3) Масло сливочное;
4) Каждый по своему вкусу добавит соль.
Из кухонного инвентаря нам понадобится кастрюля и толкушка для картофеля.
Приготовление картофельного пюре пышного, рецепт:
Выбранный нами картофель мы должны помыть, почистить, порезать на части (количество частей, на которые мы должны разрезать картофель зависит от размера картофелины) и отварить в воде.
В кипящую воду картофель надо добавлять так, чтобы вода не прекращала своего кипения. Варить картофель надо 15-20 минут, и не допускать переваривания его, так как это отразится на его вкусовых качествах. Не забываем посолить воду.
По истечении нужного нам времени, мы сливаем воду и немного держим наш картофель на малом огне. Делается это для того, чтобы наш картофель мог больше впитать молока – это придаст ему особый нежный вкус.
После снятия картофеля с огня, мы при помощи толкушки должны размять его, пока без добавления молока. Немного размяв, мы добавляем часть молока и еще раз разминаем его, пока молоко не впитается, и тогда мы разминаем картофель с добавлением молока, которое осталось.
Добавляем в полученную массу немного сливочного масла (приблизительно 3 столовые ложки) и взбиваем до его полного растворения. В конце приготовления можно добавить перец, петрушку и другие специи по вкусу.
Готовое блюдо при подаче на стол также можно украсить зеленью.
Источник
Картофельное пюре с молоком – 6 пошаговых рецептов приготовления
Картофельное пюре с молоком – гарнир, который можно подать к рыбным и мясным блюдам. Его очень легко приготовить, оно легкое и нежное. Мы собрали 6 рецептов, по которым вы сможете приготовить идеальное картофельное пюре.
Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
Нежное картофельное пюре любят взрослые и дети. Есть много способов его приготовления, однако, самый вкусный вариант готовится из картофеля, молока и сливочного масла.
- Картофель 5 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Молоко коровье 1.5 ст.
- Соль по вкусу
Нежное картофельное пюре с яйцом и молоком
Этот вариант картофельного пюре часто готовят в деревне. Это не случайно, потому что в этой местности всегда есть под рукой свежайшие домашние яйца и парное молоко.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Молоко – 150 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте продукты по списку.
- Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками. Выложите картофель в кастрюлю.
- Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и добавьте соль по вкусу.
- Варите картофель на умеренном огне до готовности. Затем слейте воду.
- Добавьте к картофелю сливочное масло.
- Молоко предварительно вскипятите и влейте в кастрюлю.
- Толкушкой начните разминать картофель, в процессе приготовления разбейте в пюре одно куриное яйцо.
- Доведите пюре до однородности с помощью блендера.
- Перед подачей посыпьте пюре рубленой зеленью.
Вкусное картофельное пюре с молоком без комочков
Картофельное пюре – один самых вкусных и бюджетных гарниров. Кроме того, его можно использовать для приготовления пирожков и вареников. Как приготовить воздушное пюре без комочков, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 10-12 шт.
- Молоко – 0,5-1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 50-100 гр.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, помойте, разрежьте на несколько частей и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить картофель до готовности 30-40 минут.
- С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло.
- Молоко отдельно закипятите.
- Влейте кипяченое молоко к картофелю и приготовьте пюре при помощи блендера.
- Картофельное пюре готово, подавайте его к любым основным блюдам на свой вкус.
Как приготовить картофельное пюре с молоком и луком?
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления картофельного пюре. Этот вариант картофельного пюре универсален, так как его можно подавать в качестве отдельного блюда, дополнив его овощным салатом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Масло сливочное – 4 ст.л.
- Молоко – 200 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, помойте и разрежьте на 3-4 части. Сварите картофель до готовности в подсоленной воде.
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- С картофеля слейте воду, подсушите его и разомните толкушкой.
- Затем добавьте в пюре сливочное масло и горячее молоко, еще раз хорошо перемешайте.
- Далее выложите обжаренный лук, хорошо перемешайте и подавайте картофельное пюре на стол.
Нежное картофельное пюре с молоком с помощью блендера
Воздушное пюре с легкой кремовой консистенцией очень любят дети. Приготовить его не составит труда, если на кухне у вас имеется блендер. Такое пюре можно подавать в качестве гарнира, а также есть его просто с молоком.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Молоко – 0,5 л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Картофель помойте, очистите, разрежьте на 2-3 части и залейте холодной водой.
- Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль и варите до готовности полчаса.
- С готового картофеля слейте воду и подсушите его на небольшом огне, чтобы избавиться от остатков жидкости.
- Добавьте к картофелю масло и горячее молоко, взбейте ингредиенты блендером до получения пышной однородной массы.
- Подавайте пюре на обед или ужин в горячем виде.
Очень вкусный рецепт картофельного пюре с молоком и сыром
Картофель сочетается со многими видами продуктов, в том числе и с сыром. Этот дуэт превратит привычное блюдо в настоящий деликатес. Такой гарнир и на праздничном столе будет выглядеть достойно.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сыр сливочный – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
- Картофель очистите, помойте, разрежьте на крупные части и залейте холодной водой.
- Поставьте картофель на плиту, доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Когда картофель будет полностью готов, слейте с него воду и подсушите на слабом огне.
- Затем перетрите картофель толкушкой, блендером или используйте специальный пресс. На этом этапе добавьте к картофелю сливочное масло и горячее молоко, перемешайте до однородного состояния.
- В последнюю очередь добавьте в пюре сливочный сыр, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Источник
Пышное картофельное пюре
Картофельное пюре — это так же просто, как отварить макароны. Но что нужно сделать, чтобы это было так же как на фотографиях — красиво, вкусно и аппетитно?
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых и невероятно вкусных вариантов, как приготовить воздушное картофельное пюре.
Пюре по моему рецепту прекрасно дополнит вкус салатов, тушеных или жаренных овощей, рыбы или мяса.
Картофель будет очень пушистым с маслом и ароматом жареного лука.
Обязательно попробуйте рецепт картофельного пюре при первой же возможности!
Картофельное пюре — рецепт с маслом и луком
Ингредиенты
— пять средних картофелин — одна луковица — две столовые ложки сливочного маслица — одна четвертая стакана молока
Способ приготовления
1. Вымойте, очистите и нарежьте картофель на четыре части. Таким образом картошка приготовится в два раза быстрее. Варить до готовности.
2. Очистить и нарезать репчатый лук.
3. Пока картошка готовится, разогрейте сливочное масло на сковороде и добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками. Жарить пока лук не станет прозрачным или до прекрасного золотистого цвета. Маленькая хитрость: при жарке лука посолите его немного сверху. Соль помогает раскрыться ароматам, а еще лук даст больше сока.
4. Когда картофель будет приготовлен, процедите его, возьмите картофельный тестомес и тщательно разомните ваш картофель, чтобы не оставалось комочков. Во время замеса добавить обжаренный лучок с маслом и добавить молоко.
5. Разминайте и замешивайте, пока пюре не станет гладким и пышным.
Подавать с рыбой, легким салатом или с зеленым горошком.
Советы
1. Если вы веган, то можете заменить сливочное масло и коровье молоко растительными продуктами. Например, кокосовым маслом и соевым молоком. Получится также очень вкусно!
2. Не жалейте лука, его никогда не бывает очень много, особенно такого красивого и вкусного.
Источник