Как приготовит пышные беляши

Содержание
  1. Беляши с мясом домашние. Очень пышные и сочные
  2. Ингредиенты (10 штук):
  3. Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашних беляшей с фаршем:
  4. Пышные беляши с мясом. Пошаговый рецепт
  5. 4 проверенных рецепта сочных и мягких беляшей с мясом
  6. Дрожжевые пирожки на сковороде
  7. Ингредиенты для блюда с открытой начинкой
  8. Приготовление открытых пирожков
  9. Пирожки на кефире
  10. Беляши с мясом — 10 очень вкусных домашних рецептов
  11. Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде
  12. Пошаговый рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей
  13. Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух
  14. Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком
  15. Как пожарить беляши с мясом на молоке без дрожжей?
  16. Простой рецепт приготовления беляшей на дрожжевом тесте на воде
  17. Очень вкусные домашние беляши с мясом и картошкой
  18. Простой рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем
  19. Сочные беляши с мясом на заварном тесте, жареные на сковороде
  20. Очень вкусные домашние беляши с куриным фаршем

Беляши с мясом домашние. Очень пышные и сочные

Беляши с мясом (фаршем) по этому рецепту понравятся вам точно! Результат: нет кислого запаха в готовом тесте, нет сырого лука в начинке, аппетитные, сочные и красивые. Тесто для беляшей готовится просто и быстро, а благодаря секретному ингредиенту получается очень пористым и еще более пышным. Беляши можно приготовить на сухих дрожжах или на свежих (их в 3 раза больше) – выбор за вами. Домашние беляши намного вкуснее – попробуйте сделать сами! Как приготовить беляши, как их пожарить на сковороде, и какую им форму придать? Смотрите подробный рецепт с фото и короткое видео ниже. Удачного приготовления!

Ингредиенты (10 штук):

Тесто:

  • мука пшеничная высшего сорта – 420 грамм;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • вода теплая – 200 миллилитров;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель для теста – 7 грамм.

Начинка:

  • фарш мясной – 350 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • вода – 1-2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашних беляшей с фаршем:

Пышные беляши с мясом. Пошаговый рецепт

1. Из общего количества муки берем пару столовых ложек, добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Добавляем молоко (температура 38-40 градусов), размешаем. Оставляем опару на 7-10 минут.

2. Опара начала пениться и увеличиваться в объеме. Теперь вливаем теплую (38-40 градусов) воду, добавляем соль и секретный ингредиент – разрыхлитель. Тщательно перемешаем. Разрыхлитель убирает кислый запах дрожжей и делает дрожжевое тесто еще более пышным и вкусным.

3. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно в итоге прилипает слегка к рукам, но руки остаются чистыми. С мукой не переборщите, она разная, иначе беляши будут жесткими после обжарки и не такими воздушными.

4. Оставляем тесто в тепле на 30 минут. За это время оно вырастит в 2 раза.

5. Лук мелко нарезаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой прозрачности, солим и перчим по вкусу.

6. К фаршу, использую свинину+говядина, добавляем обжаренный остывший лук и немного воды для сочности. Перемешиваем и начинка готова.

7. Тесто сильно не обминаем, при разделке пользуемся растительным маслом (не мукой!).

8. Разделим на кусочки, вышло 10 штук весом примерно 70 грамм. Скатываем кусочки в шарики.

9. Руками делаем из шариков теста лепешку, толщиной около 2 мм с более тонкими краями, кладем на середину начинку, слегка приплюснув.

10. Лепим беляши желаемой формы. Как лепить беляши, на видео выше показано подробно. Сразу формируем все и кладем на поверхность, слегка смазанную растительным маслом.

11. Обжариваем беляши в разогретом масле на небольшом нагреве. Швом кладем беляши в масло. Обжарим немного и перевернем, затем повторим и дожарим до готовности, по 4 минуты с каждой стороны.

12. Первые переворачивания не дают образовываться большим пузырям, и беляши имею красивую форму.

13. Кладем готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло сверху и готово!

14. Какие они пышные, вкусные и сочные – попробуйте приготовить сами. Приятного аппетита.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

4 проверенных рецепта сочных и мягких беляшей с мясом

Когда речь заходит о беляшах, в первую очередь имеются в виду закрытые жареные пирожки с мясом внутри. Это традиционный татарский вариант аппетитного домашнего лакомства. Но приготовить вкусное блюдо можно и по другим рецептам, собирающим положительные отзывы от кулинаров.

Дрожжевые пирожки на сковороде

Беляши с мясом, обжаренные в масле, считаются не самой полезной едой с высокой калорийностью. Но вы уменьшите вредное воздействие сытных пирожков на фигуру, если приготовите их дома. Ведь так вы будете уверены в качестве начинки, особенно если перекрутите фарш самостоятельно. Для этого варианта беляшей понадобятся 400 г свинины и на 100 г меньше говядины.

Однако начинать готовку татарских пирожков нужно с теста, поскольку в этом рецепте оно дрожжевое:

  1. В небольшую миску накрошите 50 г «живых» (свежих) дрожжей.
  2. Присыпьте их 1 ст. л. сахара и залейте 100 мл едва нагретого молока (это треть жидкости, которая понадобится для теста на беляши).
  3. Перемешайте и оставьте на 15 мин., чтобы на поверхности образовались пузырьки — свидетельство «работы» дрожжей.
  4. В другую емкость влейте остаток молока (200 мл). Посолите его (1 ч. л.), дополните яйцом и взбейте. Добавьте к этой жидкости дрожжевую смесь.
  1. Превратите все в однородную массу, накройте салфеткой и оставьте в покое на час. Ком должен увеличиться вдвое. Для этого обеспечьте ему тепло.
  2. Теперь пришла очередь обработать мясо. Покупной или самодельный фарш по вкусу сдобрите специями. Добавьте луковицу, предварительно измельчив ее в мясорубке, при помощи ножа, блендера или терки. Оптимально, если получится кашица. Такие беляши с мясом выйдут сочными и нежными.
Читайте также:  Мультиварка рецепты как приготовить рульку

Перед лепкой снова вымесите поднявшееся тесто. Раскатайте его, чтобы получился слой толщиной в 1 см. Небольшой круглой салатницей или пиалой сделайте заготовки для беляшей и начините их. Соберите края, превратив изделия в герметичные мешочки. Немного расплющьте будущие беляши скалкой. Жарьте на горячей сковороде с маслом по 2 мин. с каждого бока.

Внимание! В первую очередь обжаривайте пирожки стороной, на которой расположен шов.

Ингредиенты для блюда с открытой начинкой

Есть мнение, что истинные беляши с мясом должны быть сформированы именно по типу пирожков. Если же по центру изделий имеется отверстие, через которое видна начинка, то это уже совсем иное блюдо — перемячи (перемечи). Тем не менее многие хозяйки упорно продолжают именовать беляшами в том числе и эти открытые мясные булочки.

Следующий вариант блюда подойдет тем, кто любит сочную начинку в сочетании с хрустящей корочкой.

Для создания маленького, но вкусного кулинарного шедевра приготовьте:

  • 375 мл молока;
  • маленький, 10-граммовый пакетик порошкообразных дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 0,6 кг муки.

Вам нужно взять:

  • перекрученную говядину или другой мясной сорт — 0,8 кг;
  • 1 луковицу;
  • 3 ст. л. воды;
  • соль, масло без запаха и перец молотый — все это по вкусу.

Приготовление открытых пирожков

Пошагово процесс выглядит так:

  1. Дрожжевой порошок разбавляют теплым молоком и сахарным песком.
  2. В жидкость просеивают муку. Должна получиться густая сметанообразная смесь.
  3. Емкость накрывают салфеткой или полотенцем, отправляют в тепло.
  4. Когда объем опары увеличится, добавляют едва теплое расплавленное сливочное масло и соль.
  5. Понемногу всыпают муку, превращая массу в однородное и эластичное тесто для беляшей.
  6. Накрывают и оставляют в тепле примерно на час. Ком должен разрастись в 2 раза.
  7. За это время готовят наполнение для беляшей. Фарш и измельченный лук приправляют специями по вкусу и тщательно вымешивают.
  8. Туда же доливают воду и «отбивают» будущую начинку, делая ее более сочной. Для этого в течение 5 мин. рукой набирают небольшие комки фарша и бросают назад.
  9. Тесто делят на комочки величиной с мандарин, которые затем превращают в лепешки толщиной 0,3,-0,5 мм. По этому рецепту у вас выйдет примерно 16-17 крупных беляшей.
  10. Начиняют изделия. Вверху защипывают края, оставляя по центру отверстие. Получатся открытые пирожки как на фото. Оптимальный вариант — по 16 защипов на каждом беляше.
  11. Заготовки жарят по 7 мин. с каждой стороны, начиная с той, в которой виден фарш.

К моменту жарки беляшей с мясом сковорода должна быть разогрета. Интенсивность огня — средняя. Но после переворачивания пирожков ее еще немного убавляют. Блюдо по этому рецепту допустимо готовить в аэрогриле или духовом шкафу. Агрегат разогревают до 180-200°С и пекут в нем беляши 40-45 мин.

Совет. Выбрав способ готовки на открытом огне, периодически меняйте масло. Не забывайте при этом протирать сковороду, удаляя остатки горелой муки. Такой прием отличает домашние беляши от покупных, делая их более полезными.

Пирожки на кефире

Лакомство тоже готовят на сковороде, обжаривая в масле. Начинка беляшей традиционная: луково-мясная. Но благодаря тому, что тесто замешивают без дрожжей, процесс готовки выходит более быстрым и менее хлопотным. На качестве и вкусе беляшей это никак не сказывается. Вы получите пышные аппетитные пирожки с мясом. Для этого воспользуйтесь таким рецептом:

  1. К 200-миллилитровому стакану кислого кефира добавьте 1 ч. л. соды.
  2. Отдельно смешайте 2 яйца, по 1 ч. л. соли и сахара.
  3. Соедините кефир и яичную смесь.
  4. Постепенно превратите жидкость в густое и эластичное тесто, добавив к ней муки. В общей сложности вам понадобится около 3,5 ст. этого компонента.
  5. Положите ком на притрушенный мукой стол. Продолжите замес, добавив к массе 2 ст. л. масла без запаха. Оставьте тесто на 0,5 ч.
  6. Сделайте начинку из 250 г фарша, луковицы и специй.
  7. Сформируйте беляши и обжарьте их по 4 мин. с каждого бока. Выйдет 10 шт.

Можно добавлять в начинку беляшей с мясом грибы или делать тесто из картофеля, сваренного в кожуре. Пробуйте разные варианты, чтобы определиться с любимым рецептом для своей семьи.

А вы готовите беляши для своей семьи?

Источник

Беляши с мясом — 10 очень вкусных домашних рецептов

Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде

Вкусные домашние беляши – это хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка. Оцените классический рецепт приготовления горячей закуски за дрожжах и кефире. Порадуйте близких сытным угощением.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Фарш мясной 300 гр.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Мука 1.5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Свежие дрожжи 15 гр.
  • Сахар-песок 3 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей

Нежное и воздушное тесто для беляшей выходит на кефире. Приготовьте продукт с сытной мясной начинкой и подавайте к столу в качестве горячей закуски. Блюдо можно дополнить сметаной или другим соусом по вкусу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем кефир в глубокую миску. Сюда же просеиваем муку, соду, сахар и соль. Вымешиваем тесто руками до плотного и гладкого состояния, затем даем ему отдохнуть.
  2. В отдельной посуде перемешиваем фарш с солью, черным молотым перцем и измельченным луком. Тесто разделяем на небольшие кусочки.
  3. Из каждого кусочка теста раскатываем небольшой плотный кружок, в центр которого выкладываем мясной фарш со специями. Заворачиваем края продукта.
  4. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Выкладываем беляши и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Румяные беляши с мясной начинкой готовы. Выкладывайте блюдо на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы удалить лишний жир. После можно подавать к столу!
Читайте также:  Как приготовить кашу фрутоняня гречневая с 4 месяцев безмолочные

Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух

Нежные и воздушные беляши выходят из домашнего теста на кефире с сухими дрожжами. Сочная мясная начинка дополнит продукт своим ароматом. Подавайте блюдо теплым на семейный завтрак или обед.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л..
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сто миллилитров кефира слегка подогреваем и растворяем в нем сахар и свежие дрожжи. Размешиваем опару и оставляем ее на 7-10 минут.
  2. В отдельную посуду вливаем оставшийся кефир. Сюда же разбиваем два куриных яйца, добавляем соль и растаявшее сливочное масло.
  3. Добавляем к смеси опару и просеянную муку. Размешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место. За это время продукт станет пышным и воздушным.
  4. Готовое тесто разминаем руками и разделяем на небольшие куски, каждый из которых раскатываем в небольшой толстый кружок.
  5. Отдельно готовим начинку. Смешиваем фарш с измельченным луком, солью и молотым перцем. Начиняем и формируем беляши.
  6. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Выкладываем беляши и жарим их на среднем огне до готовности, подрумяниваем каждую сторону.
  7. Готовые беляши с нежным и воздушным тестом готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком

На нежном молочном дрожжевом тесте получаются пышные и аппетитные беляши. Начинка из мясного фарша сделает блюдо сочным и питательным. Подавайте закуску в горячем виде.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или в хлебопечке. Если используем второй вариант, то загружаем в контейнер сперва сухие ингредиенты. Начинаем с дрожжей.
  2. Далее просеиваем муку при помощи сита. Высыпаем ингредиент в емкость. Добавляем соль и сахар.
  3. Растапливаем сливочное масло. Затем соединяем его с молоком. Вливаем к сухим продуктам.
  4. Включаем хлебопечь в режиме «дрожжевое тесто» и ждем, когда оно подойдет. В ручном приготовлении продукт следует самостоятельно замешать и оставить на час в теплом месте.
  5. Готовое дрожжевое тесто разделяем на небольшие части, которые скатываем в шарики.
  6. Сразу подготовим и начинку. Перемешиваем в глубокой посуде мясной фарш, соль, перец и измельченный репчатый лук.
  7. Каждый шарик теста раскатываем в небольшой толстый кружок. По центру каждой заготовки кладем начинку из фарша.
  8. Заворачиваем края теста, оставляя небольшое отверстие.
  9. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого румянца.
  10. Выкладываем готовые золотистые беляши из дрожжевого теста на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как пожарить беляши с мясом на молоке без дрожжей?

Простой и быстрый рецепт домашних беляшей с мясом – на нежном тесте без использования дрожжей. Готовый продукт порадует хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления начинки. Размороженный мясной фарш размешиваем со специями: солью, молотым черным перцем и мелко нарезанным репчатым луком.
  2. Для теста просеиваем муку в глубокую посуду. Сюда же высыпаем соль, сахар, соду. Добавляем слегка подогретое молоко и сливочное масло.
  3. Хорошенько замешиваем тесто до эластичного и плотного состояния. Далее разделываем его на небольшие кусочки, из которых лепим круги.
  4. В каждый кружок теста выкладываем немного фарша со специями, заворачиваем края. Обжариваем продукт в разогретой на растительном масле сковороде.
  5. Поджаристые и румяные беляши с мясом готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и угощайте близких!

Простой рецепт приготовления беляшей на дрожжевом тесте на воде

На простом дрожжевом тесте получаются сочные и пышные беляши с начинкой. Горячее блюдо послужит питательным домашним завтраком или дополнением к обеду. Подавайте с зеленью и сметаной.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку через мелкое сито. Сюда же добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Можно влить немного растительного масла для мягкости теста.
  2. Далее вливаем теплую кипяченую воду. Размешиваем до исчезновения комочков.
  3. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. Тесто за это время станет более пышным.
  4. Подготовим начинку. В глубокой тарелке размешаем размороженный мясной фарш и измельченный репчатый лук.
  5. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
  6. Хорошенько перемешиваем содержимое.
  7. Кусочек воздушного и жидковатого теста выкладываем на стол, просыпанный мукой.
  8. Обваливаем кусочек в муке с обеих сторон и по центру размещаем мясную начинку.
  9. Плотно заворачиваем начинку в тесто. Также поступаем и с остальными продуктами.
  10. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и до золотистого цвета обжариваем продукт с обеих сторон.
  11. Горячие и сочные беляши с мясом готовы. Можно подавать к столу!
Читайте также:  Как приготовить раствор биолота

Очень вкусные домашние беляши с мясом и картошкой

Питательная и интересная начинка для беляшей выходит из картофеля и мясного фарша. Подавайте блюдо горячим к завтраку или в качестве перекуса. Можно дополнить сметаной и ароматной зеленью.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку, сахар и соль. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло, кефир и разбиваем куриные яйца.
  2. Тщательно вымешиваем продукты, пока не получим гладкое и эластичное тесто. Оставляем его на время отдыхать.
  3. В это время подготовим начинку. Чистим и промываем картофель, нарезаем его мелкими кубиками.
  4. Размешаем картофель в глубокой миске и добавляем к нему фарш, соль и специи по вкусу. Размешиваем.
  5. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на небольшие равные кусочки.
  6. Каждый кусочек раскатываем в небольшой кружок. По центру выкладываем начинку и заворачиваем.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда беляши и обжариваем их до румяной корочки. Готовим на умеренном огне, чтобы начинка хорошо пропеклась.
  8. Горячие беляши с мясом и картошкой выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Аппетитные ленивые беляши можно приготовить на кефире. Они порадуют вас быстрым и простым приготовлением, по вкусу продукт напомнит пышные мясные оладьи. Подходит для семейных завтраков или перекусов.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем яйцо с кефиром, солью, содой и сахаром. Сюда же просеиваем муку и после тщательно взбиваем массу. Должно получиться жидковатое тягучее тесто.
  2. Кусочек размороженного фарша посыпаем специями по вкусу. Это могут быть сухие травы или смесь перцев.
  3. Далее пряное мясо погружаем в тесто.
  4. Тщательно размешиваем содержимое. Важно, чтобы фарш равномерно распределился.
  5. С растительным маслом разогреваем сковороду. Выкладываем подготовленное тесто для ленивых беляшей при помощи ложки. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
  6. Готовые беляши с мясом раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Можно дополнить сметаной!

Сочные беляши с мясом на заварном тесте, жареные на сковороде

Оригинальные и яркие по вкусу беляши получаются из хрустящего заварного теста. Начините продукт мясным фаршем. Это сделает блюдо сочным и ароматным. Порадуйте домашних питательной горячей закуской!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Фарш мясной – 0,3 кг.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде соединяем половину муки, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Заливаем продукты половиной стакана кипятка. Тщательно размешиваем массу.
  2. Далее вливаем оставшуюся воду, просеиваем остатки муки и добавляем дрожжи. Руками вымешиваем тесто до однородности и оставляем его подниматься на 1 час в теплом месте.
  3. За это время подготавливаем начинку. Соединяем замороженный мясной фарш со специями по вкусу.
  4. Начиняем кусочки подготовленного теста фаршем и кладем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
  5. Румяные и аппетитные беляши из заварного теста выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово!

Очень вкусные домашние беляши с куриным фаршем

Домашние беляши можно приготовить с начинкой из куриного фарша. Блюдо выходит нежным и сочным. Оцените питательную идею для вашего семейного перекуса. Продукт одинаково вкусный в горячем и остывшем виде.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш куриный – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вуксу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку высыпаем сухие дрожжи и сахар.
  2. Подогреваем молоко и вливаем его в сухую массу. Размешиваем венчиком.
  3. Оставляем опару на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  4. Добавляем в опару соль и всыпаем просеянную муку. Тщательно размешиваем содержимое.
  5. Оставляем воздушное тесто подходить в теплое место на 1 час.
  6. В это время подготовим мясную начинку. Размороженный куриный фарш смешиваем с солью, молотым черным перцем и измельченным луком.
  7. Из готового теста лепим небольшие кружочки и размешаем в них начинку из куриного фарша со специями.
  8. Плотно заворачиваем беляши.
  9. Обжариваем заготовку в сковороде с прогретым растительным маслом. Готовим до яркого румянца.
  10. Нежные и сочные беляши с начинкой из куриного фарша готовы. Можно подавать к столу!

Источник

Оцените статью