Как приготовить пышные дрожжевые оладьи

Содержание
  1. Оладьи на дрожжах
  2. Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 26
  3. Дрожжевые оладьи на сметане 5.0 6
  4. Багрир по-мароккански 5.0 5
  5. Оладьи с маком 5.0 4
  6. Дрожжевые оладьи на кислом молоке 2.4 3
  7. Орлеанские оладьи 3.9 2
  8. Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0 2
  9. Оладьи на дрожжах и кефире без яиц 5.0 2
  10. Пышные оладьи на кислом молоке 5.0 1
  11. Оладушки на дрожжах и молоке 2.8 1
  12. Дрожжевые оладушки на кефире 3.9 1
  13. Оладьи без молока и кефира 4.2 1
  14. Оладьи на воде пышные 3.6 1
  15. Дрожжевые оладьи на кефире 5.0 1
  16. Оладьи на кефире и дрожжах 4.0 1
  17. Оладьи на дрожжах и кефире 2.2 1
  18. Дрожжевые оладьи без яиц 4.8 1
  19. Пышки на молоке 4.3
  20. Дрожжевые оладушки 3.3
  21. Дрожжевые оладьи на простокваше 3.8
  22. Дрожжевые оладушки на кислом молоке 4.8
  23. Пышные дрожжевые оладьи 4.0
  24. Оладьи из дрожжевого теста 5.0
  25. Оладушки на дрожжах 4.8
  26. Оладьи на дрожжах 4.7
  27. Оладьи на кефире с дрожжами
  28. Быстрые оладьи на сухих дрожжах 5.0
  29. Оладьи на дрожжах без яиц 4.2
  30. Оладьи на кефире пышные с дрожжами
  31. Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)
  32. Оладьи с медом на дрожжах
  33. Дрожжевые оладьи на молоке 3.3
  34. Дрожжевые оладьи на воде 4.0
  35. Рецепт оладий на сухих дрожжах 5.0
  36. Оладьи на молоке и дрожжах 5.0
  37. Пышные оладушки на дрожжах 4.8
  38. Вкусные оладьи на дрожжах 5.0
  39. Вкусные оладушки на дрожжах 5.0
  40. Банановые оладьи с изюмом 5.0
  41. Дрожжевые оладьи постные 3.7
  42. Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления
  43. Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами
  44. Как испечь дрожжевые оладьи на кефире?
  45. Дрожжевые оладьи на кефире с яйцами
  46. Пышные оладьи на дрожжах с изюмом
  47. Воздушные оладьи на молоке с живыми дрожжами
  48. Пышные оладьи на кефире с живыми дрожжами
  49. Как приготовить вкусные оладьи на сметане и дрожжах?
  50. Очень вкусные оладьи на кислом молоке и дрожжах
  51. Нежные дрожжевые оладьи на простокваше
  52. Как испечь пышные дрожжевые оладьи на сыворотке?

Оладьи на дрожжах

Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 26

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. . далее

Дрожжевые оладьи на сметане 5.0 6

Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Оладьи получаются пышные, сытные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! . далее

Багрир по-мароккански 5.0 5

Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки «Багрир». Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. . далее

Оладьи с маком 5.0 4

Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! . далее

Дрожжевые оладьи на кислом молоке 2.4 3

Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать! . далее

Орлеанские оладьи 3.9 2

Предлагаю попробовать очень интересный рецепт приготовлений оладий. Говорят, что это традиционный рецепт Нового Орлеана. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эти вкуснейшие оладьи! . далее

Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0 2

Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. . далее

Оладьи на дрожжах и кефире без яиц 5.0 2

Дрожжевые оладьи у меня ассоциируются с детством. Когда «заводили» тесто, то в доме пахло по особенному. Иногда из теста исключались яйца, но вкус при этом не страдал. Делюсь рецептом. . далее

Пышные оладьи на кислом молоке 5.0 1

Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. . далее

Оладушки на дрожжах и молоке 2.8 1

Чтобы порадовать свою семью, приготовьте всем на завтрак или полдник пышные оладушки. Секрет рецепта заключается в том, что в состав блюда входят дрожжи. Именно они позволяют оладьям быть пышными. . далее

Дрожжевые оладушки на кефире 3.9 1

В этом рецепте я поведаю, как приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Приготовленные таким способом оладьи выходят пышными и воздушными. Кефир и дрожжи творят настоящие чудеса! Вкуснятина! . далее

Оладьи без молока и кефира 4.2 1

Хотите посмотреть, как приготовить оладьи без молока и кефира, подходящие для поста? Тогда открывайте этот рецепт и готовьте с нами. Отличная пышная выпечка для завтрака или полдника. . далее

Оладьи на воде пышные 3.6 1

Простой рецепт, как приготовить оладьи на воде пышные. Их можно подать к завтраку или приготовить детям на полдник. Вкусные и румяные, они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, медом. . далее

Дрожжевые оладьи на кефире 5.0 1

Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными. . далее

Оладьи на кефире и дрожжах 4.0 1

Пышные и нежные оладушки на кефире. Дрожжи я всегда использую живые: они никогда не подводят. . далее

Оладьи на дрожжах и кефире 2.2 1

Если готовлю оладушки, то обязательно делаю их пышным и воздушными, а в этом мне помогает рецепт моей бабушки, как приготовить оладьи на дрожжах и кефире. Выпечка получается очень вкусной. . далее

Дрожжевые оладьи без яиц 4.8 1

Я часто готовлю по утрам блинчики или оладьи. Блюдо сытное и богатое углеводами, которые с утра получить нужно просто обязательно. С чаем или с кофе выпечка на завтрак будет идеальна. . далее

Пышки на молоке 4.3

В русских традициях есть много простой выпечки на сковороде. Это блины, оладьи, плюшки и пышки. Принцип их приготовления предельно прост, поэтому они так и любимы в славянской кухне. . далее

Дрожжевые оладушки 3.3

Данный рецепт оладушек может показаться сложным. Однако на самом деле это не так, все очень просто и быстро. А главное – в результате вы получите вкусные оладушки, от которых все будут в восторге. . далее

Дрожжевые оладьи на простокваше 3.8

Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! . далее

Читайте также:  Творог что приготовить без запекания

Дрожжевые оладушки на кислом молоке 4.8

Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем. . далее

Пышные дрожжевые оладьи 4.0

Очень часто по утрам я готовлю блинчики или оладушки. Обычно выбираю самые быстрые и простые рецепты. Но иногда есть время, чтобы попробовать новый вариант. Например, такой, как я описала ниже. . далее

Оладьи из дрожжевого теста 5.0

Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость. Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник. . далее

Оладушки на дрожжах 4.8

Перед вами интересный, но в то же время простой рецепт оладушек на дрожжах, и я с удовольствием расскажу, как их приготовить в домашних условиях! Попробуйте, не пожалеете: совсем новый вкус! . далее

Оладьи на дрожжах 4.7

Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи — это базовый рецепт для вкусного и быстрого завтрака. Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте! . далее

Оладьи на кефире с дрожжами

Что может быть вкуснее и приятнее вкусно пахнущих оладушек или блинчиков по утрам? Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире с дрожжами быстро и просто. Порадуйте свою семью. . далее

Быстрые оладьи на сухих дрожжах 5.0

Предлагаю вам рецепт, как приготовить быстрые оладьи на сухих дрожжах: блюдо, которое идеально для завтрака, ужина или полдника, если подать его с вареньем или сгущенкой! Смотрите и записывайте. . далее

Оладьи на дрожжах без яиц 4.2

Я часто готовлю оладушки на завтрак, это быстро, просто и вкусно. Просто мука, дрожжи и вода, немного соли и сахара. Ни яиц, ни жира. Делюсь своим любимым рецептом, как приготовить оладьи на дрожжах. . далее

Оладьи на кефире пышные с дрожжами

Оладушки на завтрак – это вкусное начало дня (выходного или рабочего). Можно сделать их с фруктами, ягодами, шоколадом. Расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами. . далее

Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)

Вариантов приготовления оладьев очень много: на кефире или кислом молоке, на молоке или пахте, с дрожжами и без, с яйцами и без. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи на дрожжах (рецепт на кефире). . далее

Оладьи с медом на дрожжах

Что может быть вкуснее и проще оладушек к чаю, согласны? Я хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить оладьи с медом на дрожжах. Они получаются удивительно воздушными, нежными, аппетитными. . далее

Дрожжевые оладьи на молоке 3.3

Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем — это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом! . далее

Дрожжевые оладьи на воде 4.0

Делюсь рецептом приготовления дрожжевых оладий на воде. Это отличный способ порадовать родных выпечкой даже тогда, когда в доме нет ни одного молочного продукта. Попробуйте: это вкусно! . далее

Рецепт оладий на сухих дрожжах 5.0

Оладьи любят и взрослые, и дети. Не так ли? Для меня оладьи — это воскресный завтрак для всей семьи, и пеку я их очень часто. Этот рецепт приготовления оладий — один из самых любимых и вкусных! . далее

Оладьи на молоке и дрожжах 5.0

Если вы хотя бы раз испечете такие оладьи, они станут частыми гостями на вашем столе. Ваши родные, распробовав их, будут частенько требовать пышные и вкусные оладьи на завтрак или ужин. Готовим? . далее

Пышные оладушки на дрожжах 4.8

Любите оладьи, но так и не нашли идеального для себя рецепта? Попробуйте сделать их, повторив этот несложный вариант. Воздушные, аппетитные, они наверняка понравятся и взрослым, и детками. Советую! . далее

Вкусные оладьи на дрожжах 5.0

Оладьи на дрожжах получаются очень вкусными и пышными. Главное в этом блюде — умение его подать. Тогда привычное и обыденное станет ярким и оригинальным. Попробуйте приготовить оладьи и вы! . далее

Вкусные оладушки на дрожжах 5.0

Очень простые в приготовлении, вкусные оладушки с наполнителем из свежих яблок и сухофруктов придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Они получаются пышными и очень быстро исчезают с тарелки! . далее

Банановые оладьи с изюмом 5.0

Сладости — это лакомство, наслаждение, источник витаминов счастья. Десерты — это всегда приятные ощущения вкуса, остающиеся надолго. Вот как, например, банановые оладьи. . далее

Дрожжевые оладьи постные 3.7

Домашние оладьи — это нечто совсем теплое, домашнее. Чаще всего оладьи готовила бабушка. У нее они получались пышными и вкусными, но совсем без яиц. Как? Да очень просто! Оладьи были дрожжевыми. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Простой способ приготовления оладий на дрожжах подразумевает использование как сухих, так и свежих («живых») дрожжей. И те, и другие, как правило, всегда без труда можно найти в любом магазине. Для того, чтобы быстро и вкусно готовить дрожжевые оладьи, совсем не нужен повод, ведь они очень быстро «уходят со стола» в любое время дня и ночи, особенно, если подать их со сметаной, мёдом или любимым вареньем. Тем не менее их можно приготовить и несладкими. Читайте, как сделать оладьи на дрожжах — и скорее за дело!

Источник

Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Валентин Коломиец

Процесс приготовления дрожжевых оладий всегда начинается с теста: пышного, густого и вязкого. Готовые лепёшки получаются воздушными, а готовятся очень просто и быстро. Такое блюдо прекрасно подходит для плотного завтрака или полдника, а подавать, можно украсив свежими ягодами, орехами иди фруктами.

Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами

Когда на завтрак совсем нет времени, а в холодильнике только молоко и яйца – готовим воздушные аппетитные оладушки на дрожжевом тесте. Таким завтраком можно накормить всю семьи не потратив больше 30 минут, если заранее замесить вязкое тесто.

  • Мука 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Корица по вкусу
Читайте также:  Как приготовить растворимый шоколад

Как испечь дрожжевые оладьи на кефире?

Дрожжевые оладьи покоряют многих своим ненавязчивым вкусом, «пушистой» текстурой, быстротой и легкостью приготовления. А если каждый раз добавлять какую-то новую «изюминку», типа орехов, ягод или сухофруктов, то такое вам точно никогда не надоест.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.
  • Смесь злаковая – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса пышного теста в глубокую тарелку разбиваем яйцо и взбиваем венчиком до образования легкой пенки.
  2. В другой емкости соединяем подогретый стакан кефира, дрожжи, сахар, ванилин – хорошенько перемешиваем.
  3. В дрожжевую смесь тонкой струйкой вводим взбитое яйцо.
  4. Снова все размешиваем и порционно подсыпаем просеянную муку – замешиваем воздушное тесто.
  5. Мучную вязкую массу отправляем на водяную баню для того, чтобы тесто быстрее поднялось.
  6. В подошедшее тесто добавляем одну ложку злаковой смеси.
  7. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем при помощи ложки тесто. По желанию можно использовать кулинарное кольцо, тогда оладки будут получаться идеально ровными.
  8. Жарим на сильном огне до румяности, а после пламя уменьшаем и позволяем тесту пропечься и внутри.
  9. Готовим с двух сторон по 2-3 минуты и подаем, полив белой сгущенкой. Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на кефире с яйцами

Готовим пышную и простую выпечку на сковороде – оладьи из элементарного теста из воды, яиц и муки. Всего из нескольких компонентов можно с легкостью приготовить целую горку аппетитных лепешек, и насладиться ими за кружечкой чая.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Мука – 500-550 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Займемся опарой. Для ее приготовления в большой кастрюле нагреваем воду, засыпаем дрожжи и размешиваем до полного их растворения.
  2. Потихоньку начинаем вводить просеянную и наполненную кислородом муку – замешиваем тесто.
  3. Вязкую массу накрываем крышкой, укутываем в плед и оставляем в теплом месте без сквозняков на 40-60 минут.
  4. Через час кастрюля полностью наполнена воздушным тестом.
  5. В ту же тару засыпаем соль, сахарный песок, 1 столовую ложку растительного масла и 2 яйца.
  6. Хорошенько перемешиваем все компоненты между собой до однородности.
  7. Оставляем тесто во второй раз под закрытой крышкой до образования на поверхности маленьких пузырьков.
  8. В сковороде разогреваем пару ложек масла и при помощи столовой ложки, смоченной в воде, набираем тесто и выкладываем в посуду.
  9. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.
  10. Готовые лепешки перекладываем в миску, а на сковороду отправляем новую порцию.
  11. Завариваем крепкий кофе, приглашаем семью к столу и наслаждаемся утром. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на дрожжах с изюмом

Лишь однажды приготовив пышные и воздушные оладушки из дрожжевого теста – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Прекрасная идея для позднего завтрака, который подойдет для того, чтобы накормить всю семью. К румяным лепешкам с сухофруктами никто не останется равнодушным!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик.
  • Сахар-песок – 5-6 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Изюм – 5 ст.л.
  • Курага – 10 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста в глубокой тарелке соединяем следующие компоненты: муку, дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин – хорошенько перемешиваем.
  2. Молоко подогреваем, добавив в него 2 столовые ложки растительного масла, и тонкой струйкой вводим в смесь из сухих продуктов – перемешиваем венчиком в одной направлении.
  3. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой либо кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут. Через полчаса тесто увеличиться в объеме, а на поверхности появятся маленькие пузырьки.
  4. Пока основа оладьей «отдыхает, займемся изюмом и курагой. Ошпаренные кипятком сухофрукты немного обсушиваем и измельчаем.
  5. В подошедшее тесто засыпаем нарезанные фрукты и лопаткой аккуратно перемешиваем.
  6. Оладьи обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Для пышности рекомендуется жарить на медленном огне и обязательно под закрытой крышкой.
  7. В процессе готовки на оладках виднеются даже дырочки.
  8. Готовые лепешки с сухофруктами складываем горкой и украшаем цельной курагой. Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на молоке с живыми дрожжами

Имея немного свободного времени и набор из самых простых и доступных продуктов – готовим пышные воздушные оладьи на молоке с добавлением живых дрожжей. Из предложенного количества ингредиентов получается целая гора лепешек!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 200-250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Готовим опару: в глубокой емкости соединяем дрожжи, сахарный песок и заливаем 50 миллилитрами подогретого молока. Перемешиваем и убираем в сторону на 10-15 минут.
  2. Через 15 минут дрожжи активировались.
  3. Добавляем к опаре пол чайной ложки соли.
  4. Вливаем оставшееся молоко и хорошенько размешиваем.
  5. Следом отправляем 2 столовые ложки растительного масла.
  6. Постепенно вводим муку и замешиваем вязкое тесто.
  7. Оставляем основу оладьей «отдыхать» примерно на 60 минут под пищевой пленкой в теплом месте.
  8. Через час тесто увеличивается в несколько раз и становится достаточно плотным.
  9. Обжариваем лепешки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета.
  10. К столу готовое кушанье подаем с добавками в виде джема и сметаны. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире с живыми дрожжами

Вашему вниманию представляется классический рецепт приготовления дрожжевых оладушек, которые разлетятся с тарелки в один миг. Тесто, замешанное на основе кефира, получается в меру сладким и просто тает во рту.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
Читайте также:  Мясо свинина корейка что приготовить

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые компоненты: взвешиваем нужное количество сыпучих ингредиентов, а кефир заранее достаем из холодильной камеры для того, чтобы он был комнатной температуры.
  2. Готовим тесто. В большой таре соединяем кефир, просеянную муку, дрожжи, — замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. Убираем в теплое место на 30-40 минут под закрытой крышкой.
  3. По истечении времени к тесту отправляем одно яйцо, соль и сахарный песок – перемешиваем и даем постоять еще 10-15 минут.
  4. Вязкое и густое тесто готово.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло и смоченной в воде столовой ложкой выкладываем оладьи.
  6. Обжариваем с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
  7. Горячие оладьи перекладываем на блюдо, добавляем клубничный джем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные оладьи на сметане и дрожжах?

Приготовим оладушки, но не обычные, а дрожжевые. Именно благодаря этому компоненту готовые лепёшки получаются такими высокими и воздушными. Конечно, для их приготовления нужно немного больше свободного времени, но результат однозначно того стоит.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 4 гр.
  • Сахар-песок – 3 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно вынимаем все продукты из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру. Для приготовления опары в глубокой тарелке смешиваем сметану и теплую воду, следом отправляем дрожжи и перемешиваем до их полного растворения.
  2. Следующим этапом вводим просеянную муку, сахарный песок и соль – замешиваем густое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  3. Накрываем посуду с основой оладий полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.
  4. По истечении времени тесто увеличится в несколько раз – оно готово.
  5. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
  6. Влажной столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковороду – жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
  7. Горячие оладушки перекладываем на блюдце, поливаем тонкой струйкой меда и украшаем кусочками свежих фруктов. Приятного аппетита!

Очень вкусные оладьи на кислом молоке и дрожжах

Если вдруг у вас прокисло молоко – не спешите его выбрасывать, а приготовьте дрожжевые оладьи на его основе. Такое блюдо прекрасно подходит для сытного и вкусного завтрака или полдника, а времени на его готовку нужно совсем немного.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Мука – 170 гр.
  • Сахар-песок – 30-40 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

  1. Для готовки оладьей подготавливаем продукты, отмеряем необходимое количество, а воду немного нагреваем в микроволновой печке.
  2. Для приготовления опары в глубокой ёмкости соединяем теплую воду, дрожжи, 1 столовую ложку сахарного песка и муки – разводим, закрываем пищевой пленкой и убираем в сторону на 7-10 минут.
  3. Через 10 минут в дрожжевой раствор вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, оставшийся сахар, ванилин по своему вкусу и кислое молоко.
  4. Хорошенько взбиваем смесь при помощи венчика.
  5. Потихоньку вводим муку и снова перемешиваем.
  6. Тесто прикрываем пленкой и даем полчаса «отдохнуть» и «вырасти».
  7. Через 30 минут на поверхности теста появляются небольшие пузырьки, а объем увеличивается в несколько раз.
  8. Смоченной в воде ложкой, сверху набираем тесто и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим под крышкой примерно 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  9. Румяные оладьи подаем в горячем либо холодном виде, украсив сметаной либо джемом. Приятного аппетита!

Нежные дрожжевые оладьи на простокваше

Использовать кисломолочные продукты можно по-разному, а сколько блюд из них можно приготовить – не сосчитать. Сегодня остановимся на дрожжевых оладьях, замешанных на простокваше. Такое блюдо прекрасно подходит для перекуса, который удобно брать на учебу или работу.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 140-160 гр.
  • Простокваша – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Займемся опарой. В глубокой тарелке соединяем простоквашу комнатной температуры и сухие дрожжи – слегка мешаем и ждем несколько минут, пока крупицы полностью растворятся.
  2. После, раствор перемешиваем.
  3. Далее добавляем просеянную муку, соль и сахарный песок – замешиваем тесто.
  4. Посуду прикрываем пищевой пленкой либо крышкой и убираем в теплое место на полчаса.
  5. Готовое тесто должно получиться достаточно густым и не спадать с ложки. В случае если консистенция получилась более жидкой – подсыпаем еще немного муки.
  6. Повторно убираем в теплое место до появления маленьких пузырьков на поверхности.
  7. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, смоченной в воде столовой ложкой, сверху зачерпываем тесто и выкладываем, формируя оладушку.
  8. Обжариваем на среднем огне около 2-3 минут до образования румяной корочки.
  9. После, лепешки переворачиваем и жарим с другой стороны примерно по 2 минуты.
  10. Горячие оладьи перекладываем на плоское блюдо, даем немного времени охладиться и в теплом виде подаем к столу. Приятного аппетита!

Как испечь пышные дрожжевые оладьи на сыворотке?

Простой и очень быстрый рецепт выпечки, которую можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях из обычных и бюджетных ингредиентов. Пышные оладьи на молочной сыворотке замечательно сочетаются с ягодными джемами и сгущенкой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2-3 ст.л.
  • Сыворотка молочная – 1 ст.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Основа оладьей – тесто, а для его приготовления соединяем в глубокой миске просеянную муку, яйцо, соль и сахарный песок.
  2. Отмеряем необходимое количество сыворотки.
  3. 200 миллилитров сыворотки слегка подогреваем и добавляем к ней дрожжи — перемешиваем и оставляем на 10 минут для активации. По истечении времени выливаем дрожжевой раствор к мучной смеси.
  4. Тщательно размешиваем все компоненты до консистенции густой сметаны без комочков.
  5. В сковороде раскаляем масло, ложкой выкладываем тесто – подрумяниваем и закрываем крышкой на 2-3 минуты. Переворачиваем и повторяем свои действия – готовим до образования золотистой корочки. Перед подачей поливаем джемом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью