- Оладьи на дрожжах
- Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 26
- Дрожжевые оладьи на сметане 5.0 6
- Багрир по-мароккански 5.0 5
- Оладьи с маком 5.0 4
- Дрожжевые оладьи на кислом молоке 2.4 3
- Орлеанские оладьи 3.9 2
- Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0 2
- Оладьи на дрожжах и кефире без яиц 5.0 2
- Пышные оладьи на кислом молоке 5.0 1
- Оладушки на дрожжах и молоке 2.8 1
- Дрожжевые оладушки на кефире 3.9 1
- Оладьи без молока и кефира 4.2 1
- Оладьи на воде пышные 3.6 1
- Дрожжевые оладьи на кефире 5.0 1
- Оладьи на кефире и дрожжах 4.0 1
- Оладьи на дрожжах и кефире 2.2 1
- Дрожжевые оладьи без яиц 4.8 1
- Пышки на молоке 4.3
- Дрожжевые оладушки 3.3
- Дрожжевые оладьи на простокваше 3.8
- Дрожжевые оладушки на кислом молоке 4.8
- Пышные дрожжевые оладьи 4.0
- Оладьи из дрожжевого теста 5.0
- Оладушки на дрожжах 4.8
- Оладьи на дрожжах 4.7
- Оладьи на кефире с дрожжами
- Быстрые оладьи на сухих дрожжах 5.0
- Оладьи на дрожжах без яиц 4.2
- Оладьи на кефире пышные с дрожжами
- Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)
- Оладьи с медом на дрожжах
- Дрожжевые оладьи на молоке 3.3
- Дрожжевые оладьи на воде 4.0
- Рецепт оладий на сухих дрожжах 5.0
- Оладьи на молоке и дрожжах 5.0
- Пышные оладушки на дрожжах 4.8
- Вкусные оладьи на дрожжах 5.0
- Вкусные оладушки на дрожжах 5.0
- Банановые оладьи с изюмом 5.0
- Дрожжевые оладьи постные 3.7
- Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами
- Как испечь дрожжевые оладьи на кефире?
- Дрожжевые оладьи на кефире с яйцами
- Пышные оладьи на дрожжах с изюмом
- Воздушные оладьи на молоке с живыми дрожжами
- Пышные оладьи на кефире с живыми дрожжами
- Как приготовить вкусные оладьи на сметане и дрожжах?
- Очень вкусные оладьи на кислом молоке и дрожжах
- Нежные дрожжевые оладьи на простокваше
- Как испечь пышные дрожжевые оладьи на сыворотке?
Оладьи на дрожжах
Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 26
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. . далее
Дрожжевые оладьи на сметане 5.0 6
Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Оладьи получаются пышные, сытные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! . далее
Багрир по-мароккански 5.0 5
Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки «Багрир». Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. . далее
Оладьи с маком 5.0 4
Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! . далее
Дрожжевые оладьи на кислом молоке 2.4 3
Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать! . далее
Орлеанские оладьи 3.9 2
Предлагаю попробовать очень интересный рецепт приготовлений оладий. Говорят, что это традиционный рецепт Нового Орлеана. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эти вкуснейшие оладьи! . далее
Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0 2
Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. . далее
Оладьи на дрожжах и кефире без яиц 5.0 2
Дрожжевые оладьи у меня ассоциируются с детством. Когда «заводили» тесто, то в доме пахло по особенному. Иногда из теста исключались яйца, но вкус при этом не страдал. Делюсь рецептом. . далее
Пышные оладьи на кислом молоке 5.0 1
Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. . далее
Оладушки на дрожжах и молоке 2.8 1
Чтобы порадовать свою семью, приготовьте всем на завтрак или полдник пышные оладушки. Секрет рецепта заключается в том, что в состав блюда входят дрожжи. Именно они позволяют оладьям быть пышными. . далее
Дрожжевые оладушки на кефире 3.9 1
В этом рецепте я поведаю, как приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Приготовленные таким способом оладьи выходят пышными и воздушными. Кефир и дрожжи творят настоящие чудеса! Вкуснятина! . далее
Оладьи без молока и кефира 4.2 1
Хотите посмотреть, как приготовить оладьи без молока и кефира, подходящие для поста? Тогда открывайте этот рецепт и готовьте с нами. Отличная пышная выпечка для завтрака или полдника. . далее
Оладьи на воде пышные 3.6 1
Простой рецепт, как приготовить оладьи на воде пышные. Их можно подать к завтраку или приготовить детям на полдник. Вкусные и румяные, они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, медом. . далее
Дрожжевые оладьи на кефире 5.0 1
Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными. . далее
Оладьи на кефире и дрожжах 4.0 1
Пышные и нежные оладушки на кефире. Дрожжи я всегда использую живые: они никогда не подводят. . далее
Оладьи на дрожжах и кефире 2.2 1
Если готовлю оладушки, то обязательно делаю их пышным и воздушными, а в этом мне помогает рецепт моей бабушки, как приготовить оладьи на дрожжах и кефире. Выпечка получается очень вкусной. . далее
Дрожжевые оладьи без яиц 4.8 1
Я часто готовлю по утрам блинчики или оладьи. Блюдо сытное и богатое углеводами, которые с утра получить нужно просто обязательно. С чаем или с кофе выпечка на завтрак будет идеальна. . далее
Пышки на молоке 4.3
В русских традициях есть много простой выпечки на сковороде. Это блины, оладьи, плюшки и пышки. Принцип их приготовления предельно прост, поэтому они так и любимы в славянской кухне. . далее
Дрожжевые оладушки 3.3
Данный рецепт оладушек может показаться сложным. Однако на самом деле это не так, все очень просто и быстро. А главное – в результате вы получите вкусные оладушки, от которых все будут в восторге. . далее
Дрожжевые оладьи на простокваше 3.8
Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! . далее
Дрожжевые оладушки на кислом молоке 4.8
Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем. . далее
Пышные дрожжевые оладьи 4.0
Очень часто по утрам я готовлю блинчики или оладушки. Обычно выбираю самые быстрые и простые рецепты. Но иногда есть время, чтобы попробовать новый вариант. Например, такой, как я описала ниже. . далее
Оладьи из дрожжевого теста 5.0
Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость. Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник. . далее
Оладушки на дрожжах 4.8
Перед вами интересный, но в то же время простой рецепт оладушек на дрожжах, и я с удовольствием расскажу, как их приготовить в домашних условиях! Попробуйте, не пожалеете: совсем новый вкус! . далее
Оладьи на дрожжах 4.7
Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи — это базовый рецепт для вкусного и быстрого завтрака. Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте! . далее
Оладьи на кефире с дрожжами
Что может быть вкуснее и приятнее вкусно пахнущих оладушек или блинчиков по утрам? Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире с дрожжами быстро и просто. Порадуйте свою семью. . далее
Быстрые оладьи на сухих дрожжах 5.0
Предлагаю вам рецепт, как приготовить быстрые оладьи на сухих дрожжах: блюдо, которое идеально для завтрака, ужина или полдника, если подать его с вареньем или сгущенкой! Смотрите и записывайте. . далее
Оладьи на дрожжах без яиц 4.2
Я часто готовлю оладушки на завтрак, это быстро, просто и вкусно. Просто мука, дрожжи и вода, немного соли и сахара. Ни яиц, ни жира. Делюсь своим любимым рецептом, как приготовить оладьи на дрожжах. . далее
Оладьи на кефире пышные с дрожжами
Оладушки на завтрак – это вкусное начало дня (выходного или рабочего). Можно сделать их с фруктами, ягодами, шоколадом. Расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами. . далее
Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)
Вариантов приготовления оладьев очень много: на кефире или кислом молоке, на молоке или пахте, с дрожжами и без, с яйцами и без. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи на дрожжах (рецепт на кефире). . далее
Оладьи с медом на дрожжах
Что может быть вкуснее и проще оладушек к чаю, согласны? Я хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить оладьи с медом на дрожжах. Они получаются удивительно воздушными, нежными, аппетитными. . далее
Дрожжевые оладьи на молоке 3.3
Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем — это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом! . далее
Дрожжевые оладьи на воде 4.0
Делюсь рецептом приготовления дрожжевых оладий на воде. Это отличный способ порадовать родных выпечкой даже тогда, когда в доме нет ни одного молочного продукта. Попробуйте: это вкусно! . далее
Рецепт оладий на сухих дрожжах 5.0
Оладьи любят и взрослые, и дети. Не так ли? Для меня оладьи — это воскресный завтрак для всей семьи, и пеку я их очень часто. Этот рецепт приготовления оладий — один из самых любимых и вкусных! . далее
Оладьи на молоке и дрожжах 5.0
Если вы хотя бы раз испечете такие оладьи, они станут частыми гостями на вашем столе. Ваши родные, распробовав их, будут частенько требовать пышные и вкусные оладьи на завтрак или ужин. Готовим? . далее
Пышные оладушки на дрожжах 4.8
Любите оладьи, но так и не нашли идеального для себя рецепта? Попробуйте сделать их, повторив этот несложный вариант. Воздушные, аппетитные, они наверняка понравятся и взрослым, и детками. Советую! . далее
Вкусные оладьи на дрожжах 5.0
Оладьи на дрожжах получаются очень вкусными и пышными. Главное в этом блюде — умение его подать. Тогда привычное и обыденное станет ярким и оригинальным. Попробуйте приготовить оладьи и вы! . далее
Вкусные оладушки на дрожжах 5.0
Очень простые в приготовлении, вкусные оладушки с наполнителем из свежих яблок и сухофруктов придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Они получаются пышными и очень быстро исчезают с тарелки! . далее
Банановые оладьи с изюмом 5.0
Сладости — это лакомство, наслаждение, источник витаминов счастья. Десерты — это всегда приятные ощущения вкуса, остающиеся надолго. Вот как, например, банановые оладьи. . далее
Дрожжевые оладьи постные 3.7
Домашние оладьи — это нечто совсем теплое, домашнее. Чаще всего оладьи готовила бабушка. У нее они получались пышными и вкусными, но совсем без яиц. Как? Да очень просто! Оладьи были дрожжевыми. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Простой способ приготовления оладий на дрожжах подразумевает использование как сухих, так и свежих («живых») дрожжей. И те, и другие, как правило, всегда без труда можно найти в любом магазине. Для того, чтобы быстро и вкусно готовить дрожжевые оладьи, совсем не нужен повод, ведь они очень быстро «уходят со стола» в любое время дня и ночи, особенно, если подать их со сметаной, мёдом или любимым вареньем. Тем не менее их можно приготовить и несладкими. Читайте, как сделать оладьи на дрожжах — и скорее за дело!
Источник
Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Валентин Коломиец
Процесс приготовления дрожжевых оладий всегда начинается с теста: пышного, густого и вязкого. Готовые лепёшки получаются воздушными, а готовятся очень просто и быстро. Такое блюдо прекрасно подходит для плотного завтрака или полдника, а подавать, можно украсив свежими ягодами, орехами иди фруктами.
Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами
Когда на завтрак совсем нет времени, а в холодильнике только молоко и яйца – готовим воздушные аппетитные оладушки на дрожжевом тесте. Таким завтраком можно накормить всю семьи не потратив больше 30 минут, если заранее замесить вязкое тесто.
- Мука 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Молоко коровье 2 ст.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Корица по вкусу
Как испечь дрожжевые оладьи на кефире?
Дрожжевые оладьи покоряют многих своим ненавязчивым вкусом, «пушистой» текстурой, быстротой и легкостью приготовления. А если каждый раз добавлять какую-то новую «изюминку», типа орехов, ягод или сухофруктов, то такое вам точно никогда не надоест.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Ванилин – ½ ч.л.
- Смесь злаковая – 1 ст.л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для замеса пышного теста в глубокую тарелку разбиваем яйцо и взбиваем венчиком до образования легкой пенки.
- В другой емкости соединяем подогретый стакан кефира, дрожжи, сахар, ванилин – хорошенько перемешиваем.
- В дрожжевую смесь тонкой струйкой вводим взбитое яйцо.
- Снова все размешиваем и порционно подсыпаем просеянную муку – замешиваем воздушное тесто.
- Мучную вязкую массу отправляем на водяную баню для того, чтобы тесто быстрее поднялось.
- В подошедшее тесто добавляем одну ложку злаковой смеси.
- В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем при помощи ложки тесто. По желанию можно использовать кулинарное кольцо, тогда оладки будут получаться идеально ровными.
- Жарим на сильном огне до румяности, а после пламя уменьшаем и позволяем тесту пропечься и внутри.
- Готовим с двух сторон по 2-3 минуты и подаем, полив белой сгущенкой. Приятного аппетита!
Дрожжевые оладьи на кефире с яйцами
Готовим пышную и простую выпечку на сковороде – оладьи из элементарного теста из воды, яиц и муки. Всего из нескольких компонентов можно с легкостью приготовить целую горку аппетитных лепешек, и насладиться ими за кружечкой чая.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ст.л.
- Мука – 500-550 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Займемся опарой. Для ее приготовления в большой кастрюле нагреваем воду, засыпаем дрожжи и размешиваем до полного их растворения.
- Потихоньку начинаем вводить просеянную и наполненную кислородом муку – замешиваем тесто.
- Вязкую массу накрываем крышкой, укутываем в плед и оставляем в теплом месте без сквозняков на 40-60 минут.
- Через час кастрюля полностью наполнена воздушным тестом.
- В ту же тару засыпаем соль, сахарный песок, 1 столовую ложку растительного масла и 2 яйца.
- Хорошенько перемешиваем все компоненты между собой до однородности.
- Оставляем тесто во второй раз под закрытой крышкой до образования на поверхности маленьких пузырьков.
- В сковороде разогреваем пару ложек масла и при помощи столовой ложки, смоченной в воде, набираем тесто и выкладываем в посуду.
- Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Готовые лепешки перекладываем в миску, а на сковороду отправляем новую порцию.
- Завариваем крепкий кофе, приглашаем семью к столу и наслаждаемся утром. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на дрожжах с изюмом
Лишь однажды приготовив пышные и воздушные оладушки из дрожжевого теста – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Прекрасная идея для позднего завтрака, который подойдет для того, чтобы накормить всю семью. К румяным лепешкам с сухофруктами никто не останется равнодушным!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Молоко – 500 мл.
- Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик.
- Сахар-песок – 5-6 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Изюм – 5 ст.л.
- Курага – 10 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления теста в глубокой тарелке соединяем следующие компоненты: муку, дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин – хорошенько перемешиваем.
- Молоко подогреваем, добавив в него 2 столовые ложки растительного масла, и тонкой струйкой вводим в смесь из сухих продуктов – перемешиваем венчиком в одной направлении.
- Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой либо кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут. Через полчаса тесто увеличиться в объеме, а на поверхности появятся маленькие пузырьки.
- Пока основа оладьей «отдыхает, займемся изюмом и курагой. Ошпаренные кипятком сухофрукты немного обсушиваем и измельчаем.
- В подошедшее тесто засыпаем нарезанные фрукты и лопаткой аккуратно перемешиваем.
- Оладьи обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Для пышности рекомендуется жарить на медленном огне и обязательно под закрытой крышкой.
- В процессе готовки на оладках виднеются даже дырочки.
- Готовые лепешки с сухофруктами складываем горкой и украшаем цельной курагой. Приятного аппетита!
Воздушные оладьи на молоке с живыми дрожжами
Имея немного свободного времени и набор из самых простых и доступных продуктов – готовим пышные воздушные оладьи на молоке с добавлением живых дрожжей. Из предложенного количества ингредиентов получается целая гора лепешек!
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 200-250 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Дрожжи свежие – 20 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Готовим опару: в глубокой емкости соединяем дрожжи, сахарный песок и заливаем 50 миллилитрами подогретого молока. Перемешиваем и убираем в сторону на 10-15 минут.
- Через 15 минут дрожжи активировались.
- Добавляем к опаре пол чайной ложки соли.
- Вливаем оставшееся молоко и хорошенько размешиваем.
- Следом отправляем 2 столовые ложки растительного масла.
- Постепенно вводим муку и замешиваем вязкое тесто.
- Оставляем основу оладьей «отдыхать» примерно на 60 минут под пищевой пленкой в теплом месте.
- Через час тесто увеличивается в несколько раз и становится достаточно плотным.
- Обжариваем лепешки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета.
- К столу готовое кушанье подаем с добавками в виде джема и сметаны. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире с живыми дрожжами
Вашему вниманию представляется классический рецепт приготовления дрожжевых оладушек, которые разлетятся с тарелки в один миг. Тесто, замешанное на основе кефира, получается в меру сладким и просто тает во рту.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 20.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Дрожжи свежие – 15 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар-песок – ½ ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые компоненты: взвешиваем нужное количество сыпучих ингредиентов, а кефир заранее достаем из холодильной камеры для того, чтобы он был комнатной температуры.
- Готовим тесто. В большой таре соединяем кефир, просеянную муку, дрожжи, — замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. Убираем в теплое место на 30-40 минут под закрытой крышкой.
- По истечении времени к тесту отправляем одно яйцо, соль и сахарный песок – перемешиваем и даем постоять еще 10-15 минут.
- Вязкое и густое тесто готово.
- В сковороде разогреваем растительное масло и смоченной в воде столовой ложкой выкладываем оладьи.
- Обжариваем с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
- Горячие оладьи перекладываем на блюдо, добавляем клубничный джем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные оладьи на сметане и дрожжах?
Приготовим оладушки, но не обычные, а дрожжевые. Именно благодаря этому компоненту готовые лепёшки получаются такими высокими и воздушными. Конечно, для их приготовления нужно немного больше свободного времени, но результат однозначно того стоит.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 4 гр.
- Сахар-песок – 3 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Предварительно вынимаем все продукты из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру. Для приготовления опары в глубокой тарелке смешиваем сметану и теплую воду, следом отправляем дрожжи и перемешиваем до их полного растворения.
- Следующим этапом вводим просеянную муку, сахарный песок и соль – замешиваем густое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
- Накрываем посуду с основой оладий полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.
- По истечении времени тесто увеличится в несколько раз – оно готово.
- На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
- Влажной столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковороду – жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
- Горячие оладушки перекладываем на блюдце, поливаем тонкой струйкой меда и украшаем кусочками свежих фруктов. Приятного аппетита!
Очень вкусные оладьи на кислом молоке и дрожжах
Если вдруг у вас прокисло молоко – не спешите его выбрасывать, а приготовьте дрожжевые оладьи на его основе. Такое блюдо прекрасно подходит для сытного и вкусного завтрака или полдника, а времени на его готовку нужно совсем немного.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Молоко кислое – 200 мл.
- Мука – 170 гр.
- Сахар-песок – 30-40 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Дрожжи свежие – 15 гр.
- Вода – 50 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Для готовки оладьей подготавливаем продукты, отмеряем необходимое количество, а воду немного нагреваем в микроволновой печке.
- Для приготовления опары в глубокой ёмкости соединяем теплую воду, дрожжи, 1 столовую ложку сахарного песка и муки – разводим, закрываем пищевой пленкой и убираем в сторону на 7-10 минут.
- Через 10 минут в дрожжевой раствор вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, оставшийся сахар, ванилин по своему вкусу и кислое молоко.
- Хорошенько взбиваем смесь при помощи венчика.
- Потихоньку вводим муку и снова перемешиваем.
- Тесто прикрываем пленкой и даем полчаса «отдохнуть» и «вырасти».
- Через 30 минут на поверхности теста появляются небольшие пузырьки, а объем увеличивается в несколько раз.
- Смоченной в воде ложкой, сверху набираем тесто и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим под крышкой примерно 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Румяные оладьи подаем в горячем либо холодном виде, украсив сметаной либо джемом. Приятного аппетита!
Нежные дрожжевые оладьи на простокваше
Использовать кисломолочные продукты можно по-разному, а сколько блюд из них можно приготовить – не сосчитать. Сегодня остановимся на дрожжевых оладьях, замешанных на простокваше. Такое блюдо прекрасно подходит для перекуса, который удобно брать на учебу или работу.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 140-160 гр.
- Простокваша – 200 мл.
- Дрожжи сухие – 8 гр.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Займемся опарой. В глубокой тарелке соединяем простоквашу комнатной температуры и сухие дрожжи – слегка мешаем и ждем несколько минут, пока крупицы полностью растворятся.
- После, раствор перемешиваем.
- Далее добавляем просеянную муку, соль и сахарный песок – замешиваем тесто.
- Посуду прикрываем пищевой пленкой либо крышкой и убираем в теплое место на полчаса.
- Готовое тесто должно получиться достаточно густым и не спадать с ложки. В случае если консистенция получилась более жидкой – подсыпаем еще немного муки.
- Повторно убираем в теплое место до появления маленьких пузырьков на поверхности.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло, смоченной в воде столовой ложкой, сверху зачерпываем тесто и выкладываем, формируя оладушку.
- Обжариваем на среднем огне около 2-3 минут до образования румяной корочки.
- После, лепешки переворачиваем и жарим с другой стороны примерно по 2 минуты.
- Горячие оладьи перекладываем на плоское блюдо, даем немного времени охладиться и в теплом виде подаем к столу. Приятного аппетита!
Как испечь пышные дрожжевые оладьи на сыворотке?
Простой и очень быстрый рецепт выпечки, которую можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях из обычных и бюджетных ингредиентов. Пышные оладьи на молочной сыворотке замечательно сочетаются с ягодными джемами и сгущенкой.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 2-3 ст.л.
- Сыворотка молочная – 1 ст.
- Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Основа оладьей – тесто, а для его приготовления соединяем в глубокой миске просеянную муку, яйцо, соль и сахарный песок.
- Отмеряем необходимое количество сыворотки.
- 200 миллилитров сыворотки слегка подогреваем и добавляем к ней дрожжи — перемешиваем и оставляем на 10 минут для активации. По истечении времени выливаем дрожжевой раствор к мучной смеси.
- Тщательно размешиваем все компоненты до консистенции густой сметаны без комочков.
- В сковороде раскаляем масло, ложкой выкладываем тесто – подрумяниваем и закрываем крышкой на 2-3 минуты. Переворачиваем и повторяем свои действия – готовим до образования золотистой корочки. Перед подачей поливаем джемом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Источник