Как приготовить пышные оладьи без яйца

Очень пышные оладьи без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Ингредиенты для «Очень пышные оладьи без яиц»:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.
  • Сода (без гоки) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.5 ккал
белки
23.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
112.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
6 г
жиры
0.6 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Очень пышные оладьи без яиц»:

1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки «с пылу, с жару», поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию) Приятного аппетита!)

Читайте также:  Приготовить линя со сметаной

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Комментарии и отзывы

1 июля 2017 года suslova 1972 #

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года olgau olga #

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Wera13 #

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Alohomora #

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Volga-Volga2 #

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года lemonywater #

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Marinalisina #

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года jihljj #

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года MarinaS16 #

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Ирушенька #

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года larisazhuk71 #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года y ludmila #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Wasssabi #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года subsidii66 #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года hellena2013 #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить котлеты презентация

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Очень пышные оладьи без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Ингредиенты для «Очень пышные оладьи без яиц»:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.
  • Сода (без гоки) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.5 ккал
белки
23.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
112.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
6 г
жиры
0.6 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Очень пышные оладьи без яиц»:

1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки «с пылу, с жару», поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию) Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Сухая смесь м 150 как приготовить

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Комментарии и отзывы

20 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)

15 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года ИРепка #

7 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года olenyuk61 #

23 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года olenyuk61 #

28 октября 2020 года Люрьевна #

28 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 октября 2020 года Люрьевна #

27 июня 2020 года galina_gauk #

27 июня 2020 года galina_gauk #

25 июня 2020 года Vikkiere #

26 июня 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

17 мая 2020 года olla 2018 #

17 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года tanyanet22 #

7 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года tanyanet22 #

4 апреля 2020 года Дарья Юдина #

4 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

5 января 2020 года Yuni-2016 #

5 января 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 месяца назад ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 октября 2019 года alsunchik #

1 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года nvp13 #

28 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года mtata #

15 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года mtata #

7 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года nelliundco #

19 февраля 2019 года mazziadri #

19 февраля 2019 года nelliundco #

20 февраля 2019 года virgola71 #

20 февраля 2019 года nelliundco #

20 февраля 2019 года virgola71 #

20 февраля 2019 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью