- Оладьи из тыквы – 10 самых вкусных рецептов
- Вкуснейшие оладьи из тыквы на сковороде
- Быстрые и вкусные оладьи из тыквы на кефире
- Как приготовить вкусные оладьи из тыквы и кабачков?
- Пошаговый рецепт приготовления оладий из тыквы и яблок
- Как испечь тыквенные оладьи в духовке?
- Постные оладьи из тыквы без яиц
- Простой и вкусный рецепт оладий из тыквы с манкой
- Тыквенные оладьи с сыром и чесноком
- Как испечь вкусные оладьи из тыквы с творогом?
- Быстрый и простой рецепт оладий из замороженной тыквы
Оладьи из тыквы – 10 самых вкусных рецептов
Легкая Юлия Лазарева
Сочные, яркие и аппетитные тыквенные оладьи понравятся взрослым и детям. Такое блюдо подойдет для завтрака и полдника, благодаря сладости тыквы их можно готовить без добавления сахара. 10 рецептов, собранных в нашей статье вам помогут в приготовлении этого блюда.
Вкуснейшие оладьи из тыквы на сковороде
Замечательная идея для вкусного и сытного завтрака – тыквенные оладьи. Хоть тыква считается дешевым овощем, но вкус у нее великолепный и порадует даже самых изысканных гурманов.
- Тыква 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кефир 250 мл.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Мука 5 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Быстрые и вкусные оладьи из тыквы на кефире
Трудно представить, как давно блюда из тыквы появились в русской кухне. Тыква – универсальный овощ, его можно варить, тушить, жарить или печь. Оладьи – одно из самых легких и питательных блюд, которые можно приготовить из тыквы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Мука – 120 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Кефир 3,2 % – 125 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- С тыквы срежьте кожуру и очистите ее от семечек. Мякоть натрите на терке.
- Муку просейте через сито. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью, затем влейте кефир, перемешайте.
- К яичной массе добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте.
- В тесто добавьте тыквенную мякоть, смешайте.
- Поставьте сковородку на средний огонь, влейте растительное масло. Выкладывайте на разогретую сковородку тесто и формируйте округлые оладьи.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета.
- Подавайте оладьи в горячем виде со сметаной или другим соусом по своему вкусу.
Как приготовить вкусные оладьи из тыквы и кабачков?
Овощные оладьи – быстрое решение для любого приема пищи. Для приготовления таких оладий отлично подходит тыква и кабачки. Чаще всего их жарят на сковороде и подают со сметаной.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр.
- Кабачки – 400 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зира – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 150 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачки и тыкву помойте, срежьте кожуру, мякоть нарежьте кубиками. В блендере перетрите до состояния пюре кабачки, тыкву, чеснок и зиру.
- В овощную массу вбейте яйца, добавьте соль и просеянную муку.
- Тесто хорошо перемешайте.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируйте округлые оладьи.
- Жарьте оладушки на умеренном огне с обеих сторон.
- Подавайте тыквенно-кабачковые оладьи на стол сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт приготовления оладий из тыквы и яблок
Оладьи можно отнести к десертным блюдам. Обычно их подают к чаю с вареньем или медом. Мы предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и полезный вариант оладий из тыквы и яблок.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Яблоки – 200 гр.
- Тыква – 300 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Тыкву помойте, очистите от кожуры и семечек, мякоть натрите на крупной терке.
- С яблок также срежьте кожуру и удалите семечки, натрите их на терке.
- К яблокам и тыкве добавьте сахар и яйца, хорошо перемешайте.
- Затем всыпьте просеянную муку, вымесите тесто.
- Жарьте оладьи на разогретой сковороде на умеренном огне с обеих сторон.
- Оладьи из тыквы и яблок можно подавать на стол в горячем и охлажденном виде.
Как испечь тыквенные оладьи в духовке?
Вкусные оладьи из тыквы можно не только пожарить, но и запечь в духовке. Блюдо получится низкокалорийным, но не менее вкусным. Также это более удобно и быстро, вам не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы оладьи не пригорели.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Йогурт натуральный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1-2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Мякоть тыквы натрите на крупной терке и переложите ее на мелкое сито, чтобы стекла жидкость.
- К измельченной тыкве добавьте яйца, просеянную муку, натуральный йогурт, сахар и соду. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Тесто для оладий оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
- Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Столовой ложкой выложите тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Готовьте оладьи в духовке при 190 градусах 15 минут. Затем достаньте противень, переверните оладьи на другую сторону и запекайте их еще 10 минут.
- Подавайте оладьи на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Постные оладьи из тыквы без яиц
Делимся с вами замечательной идеей блюда для постного меню. Всем известно, что тыква весьма ценный по своим свойствам овощ, поэтому рекомендуется включать блюда из него в свой рацион питания.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 гр.
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Цукаты апельсиновые – 10 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера.
- Тыкву нарежьте кубиками, отварите ее в течение 10-15 минут и отмерьте 250 грамм.
- К тыкве добавьте апельсиновые цукаты и перетрите эти ингредиенты блендером.
- Полученную овсяную муку смешайте с сахаром и разрыхлителем для теста.
- Затем добавьте тыквенную массу и перемешайте.
- Оладьи можно обжарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием или на обычной с использованием постного масла. Готовые постные оладьи посыпьте молотой корицей и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт оладий из тыквы с манкой
Тыквенные оладьи с манкой получаются более пышными и мягкими, а их яркий цвет и аромат приведет в восторг ваших домочадцев. Готовить оладьи совсем несложно, но необходимо дать немного времени тесту, чтобы манка набухла.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Манка – 5 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тыкву очистите от семечек и кожуры, мякоть натрите на терке.
- К тыквенной массе добавьте яйца, манку, просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте тесто на 15-20 минут при комнатной температуре.
- Поставьте сковороду на огонь, влейте немного растительного масла.
- Жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон до румяного цвета.
- Подавайте тыквенные оладьи в теплом виде к чаю на завтрак.
Тыквенные оладьи с сыром и чесноком
Еще один рецепт вкусных тыквенных оладий, однако в этот раз блюдо не будет сладким. Тыква является универсальным овощем, поэтому даже в сочетании с чесноком и сыром получаются великолепные по вкуса блюда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Картофель – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Мука – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Тыкву и картофель очистите и натрите на крупной терке, затем отожмите овощи от излишней влаги. Сыр также натрите на терке, зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
- Добавьте в овощную массу яйца, соль и специи, хорошо перемешайте.
- На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите тесто в форме круглых лепешек. Жарьте оладьи с одной стороны на умеренном огне под крышкой в течение 5 минут.
- Затем переверните оладьи и готовьте еще 3-4 минуты с другой стороны.
- Подавать такие оладьи лучше всего в горячем виде со сметаной.
Как испечь вкусные оладьи из тыквы с творогом?
Творог и тыква – идеальные ингредиенты для оладий. В этом блюде сочетается великолепный вкус и польза для организма. Такими оладушками можно сытно накормить семью на завтрак.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Творог – 400 гр.
- Мука – 1-1,5 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 6-8 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сода пищевая – 0,25 ч.л.
- Уксус столовый – для гашения соды.
Процесс приготовления:
- Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Протушите тыкву с половиной сахара в течение 1-2 минуты на умеренном огне.
- Творог разотрите с яйцами, солью и оставшимся сахаром.
- Затем смешайте тыкву и творожную массу при помощи блендера.
- В тесто добавьте просеянную муку и гашенную соду, хорошо перемешайте.
- Жарьте оладьи на умеренном огне на растительном масле с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной или взбитыми сливками.
Быстрый и простой рецепт оладий из замороженной тыквы
Тыква отлично хранится всю зиму в морозилке и не теряет своих полезных свойств. Такой продукт одинаково хорошо подходит для приготовления, супов, рагу или оладий. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусные тыквенные оладьи из замороженного овоща.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 400-500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Тыкву заранее достаньте из морозилки, чтобы она разморозилась. Затем натрите ее на терке. Добавьте к тыкве сахар и оставьте на пару минут.
- Далее добавьте яйца, перемешайте.
- Затем просейте муку прямо в миску, еще раз хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и жарьте тыквенные оладьи с обеих сторон на умеренном огне.
- Готовые оладьи подавайте в теплом виде со сметаной.
Источник