Как приготовить пышные оладушки без молока

Пышные оладьи без молока

Вариант 1: Пышные оладьи без молока — классический рецепт

Чтобы приготовить оладьи, не обязательно использовать молоко. А сделать их пышными можно разными способами. Сначала мы рассмотрим традиционный вариант пышных оладий на воде, приготовленных с сухими дрожжами. По желанию можно добавить немного ванилина, так они станут еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • два стакана воды;
  • две столовые ложки сахара;
  • полкилограмма пшеничной муки;
  • половинка чайн лож соли;
  • щепотка ванилина;
  • две чайн лож сухих дрожжей;
  • сто грамм растит масла для жарки.

Пошаговый рецепт пышных оладий без молока

Подогрейте воду, но не доводите до кипения. Снимайте с огня и засыпьте сухие дрожжи. Хорошенько размешайте.

Перелейте в большую емкость и по очереди вводите сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.

Муку лучше подсыпать небольшими порциями, при этом не переставая замешивать тесто ложкой. У нас должна получится масса, напоминающая густую сметану.

Накройте пленкой или крышкой, оставляем настаиваться на полчаса в теплом месте.

Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, можно приступить к обжариванию оладий.

Разогрейте масло на сковороде, берите ложкой необходимое количество теста и кладите на поверхность.

Сначала обжариваем с одной стороны под закрытой крышкой до золотистой корочки. Потом аккуратно переверните лопаткой и готовьте с другой стороны.

Лучше сначала выкладывать оладьи на бумажные полотенца, а потом уже на большое блюдо. Так мы избавимся от лишнего масла.

Для улучшения вкуса многих блюд мы используем приправы. Многие их них это ни что иное, как ароматные и пряные травы. Хорошие повара знают, что некоторые из них идеально использовать в свежем виде, а другие — исключительно в сухом. И вот вам подсказка от лучших шеф-поваров: Всегда используйте только в свежем виде: укроп, базилик, петрушку, кинзу, мяту, зелёный лук, щавель и эстрагон. Специи, которые (в идеале!) необходимо использовать в сухом виде это: розмарин, майоран, орегано, лавровый лист, шалфей и тимьян.

Вариант 2: Быстрый рецепт пышных оладий без молока

Для пышных оладушек можно использовать кефир, тесто получится правильным и без добавления дрожжей. Главное, соблюдать необходимые пропорции. К тому же время приготовления вкусного завтрака заметно сокращается.

Ингредиенты:

  • 250 гр кефира любой жирности;
  • 1 щепотка соли;
  • две стол лож сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 230 гр муки;
  • половинка чайн лож соды;
  • растит масло для жарки.

Как быстро приготовить пышные оладьи без молока

В миску разбейте яйца, сразу добавьте сахар и соль, взбейте венчиком.

Кефир налейте в небольшой ковшик и немного подогрейте. Главное, не кипятите.

Читайте также:  Как приготовит заму молдавскую

Вливайте в яичную массу и работайте венчиком.

Муку просейте через сито, добавьте соду – перемешайте.

Теперь муку вводим в массу тонкой струйкой, постоянно размешивая венчиком.

Удаляем все комочки, масса должна быть густоватой и однородной.

На сковородку налейте три столовые ложки растительного масла и подогрейте. Этого количества должно хватить на первую порцию. Потом добавляйте масло по мере впитывания в оладьи. Большой ложкой берите тесто и выкладывайте на сковородку.

Обжаривайте под закрытой крышкой до румяного цвета и переворачиваем. Таким же образом готовим оладушки с другой стороны.

Совет: Если вы видите, что масла осталось совсем мало – подлейте. Поверхность сковородки должна быть достаточно жирной.

Вариант 3: Пышные оладьи без молока из овсяной крупы с яблоками

Почему бы не добавить немного овсяной крупы, чтобы сделать вкусные, нежные и пышные оладушки. Дополним рецепт зелеными и красными яблочками.

Ингредиенты:

  • один стакан овсяной крупы;
  • три стол лож пшеничной муки:
  • одно зеленое яблоко;
  • одно красное яблоко;
  • два стакана теплой воды;
  • три стол лож сахара;
  • одна щепотка соли;
  • одна щепотка корицы;
  • растит масло для жарки.

Как приготовить

В первую очередь нам нужно тщательно промыть овсяную крупу. Меняйте воду и промывайте до тех пор, пока она на станет прозрачной.

Залейте водой, поставьте крупу на огонь. Как только вода закипит, варим овсянку в течение восьми минут, постоянно помешивая лопаткой или ложкой.

Выключаем огонь, остужаем.

Яблоки моем под проточной водой, снимаем кожуру ножом или овощечисткой – как вам удобней.

Разрежьте на дольки. Сердцевина с семечками нам не нужна – вырезаем и выбрасываем.

Теперь натрите дольки на крупной терке.

В остывшую овсяную крупу добавьте яблоки, сахар, корицу и размешайте.

Муку просейте через сито и вводите в емкость небольшими порциями. При этом замешивайте тесто. Кстати, вы можете использовать миксер, так будет намного быстрее и удобнее.

Приступим к обжариванию. Разогрейте масло на сковородке, берите ложкой порции теста и формируйте лепешки. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.

Когда все будет готово, подавайте с медом. Он отлично дополнит вкус яблок и корицы.

Вариант 4: Пышные оладьи без молока на сметане

На сметане тоже получаются пышные и вкусные оладьи. Готовятся очень просто и быстро. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 300 гр сметаны 30% жирности;
  • одно куриное яйцо;
  • одна щепотка соли;
  • две стол лож сахара;
  • 150 гр пшеничной муки;
  • одна чайн лож соды;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Сметану комнатной температуры помещаем в глубокую миску.

Разбиваем в емкость холодные, только из холодильника яйца и размешиваем.

Теперь можно посыпать сахаром, добавить щепотку соли и снова все размешать венчиком или ложкой.

Муку сначала просейте, затем по чуть-чуть вводите в сметанную массу. Размешивайте до густой консистенции.

Теперь накройте тесто пленкой и оставьте на два-три часа в теплом месте. За это время тесто настоится, оладушки получатся очень пышными, именно такими, как мы хотим.

Через указанное время разведите соду в 20 мл воды, размешайте.

Читайте также:  Как приготовить фарш для блинов фаршированных

Достаем тесто, снимаем пленку и вливаем раствор соды – тщательно размешайте.

Налейте в емкость для жарки растительное масло, разогрейте. На среднем огне обжариваем оладушки до золотистой корочки.

Тесто расплываться не будет. Главное помогать формировать оладьи и дождаться, когда схватится нижняя часть.

Обжаривать лучше всего под закрытой крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись внутри.

Вариант 5: Пышные оладьи без молока на ряженке

Помимо того, что мы не будем использовать молоко, мы обойдемся и без яиц. Зато основой нам послужит вкусная ряженка. У вас получается пышные, пористые и нежные оладьи.

Ингредиенты:

  • 200 гр ряженки;
  • 1 чайн лож сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/2 чайн лож соды;
  • 170 гр пшеничной муки;
  • растит масло для жарки.

Как приготовить

Сначала нам понадобится ряженка. Можно взять, например, 4% жирности. Хотя в принципе подойдет любая.

Главное, чтобы ряженка была не холодной, а комнатной температуры.

Налейте ее в глубокую миску, в которой мы будем замешивать тесто.

Положите сахар, немного соли и тщательно перемешайте.

Пшеничную муку просеиваем через сито и небольшими порциями вводим в миску, постоянно замешивая.

Добавьте соду, тщательно размешайте и оставьте тесто на четверть часа. Сода должна вступить в реакцию с ряженкой.

Налейте на сковородку немного масла и нагрейте. Ложку окуните в холодную воду и возьмите порцию теста. Формируйте остальные оладьи таким же способом, пока не будет занята сковорода.

Обжаривайте по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

Готовые оладушки выкладывайте на бумажные полотенца, а потом, когда уйдет лишнее масло, уже на большое сервировочное блюдо.

Действительно вкусные и пышные оладьи готовы – зовите всех к столу.

Вариант 6: Пышные оладьи без молока на йогурте

Такие оладушки будут иметь приятный, слегка фруктовый привкус. Нежная и вкусная консистенция тоже всем понравится. Йогурт можно взять любой в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить.

Ингредиенты:

  • 350 гр питьевого фруктового йогурта;
  • три куриных яйца;
  • 300 гр пшеничной муки;
  • 1 чайн лож соды;
  • 1/2 чайн лож соли;
  • 4 стол лож сахара;
  • 5 стол лож растит масла для теста;
  • растит масло для жарки – сколько уйдет.

Пошаговый рецепт

Питьевой йогурт налейте в глубокую миску. Подойдет даже йогурт с кусочками фруктов. Экспериментируйте в свое удовольствие.

Разбейте туда же яйца и добавьте сахар, все перемешиваем.

Теперь влейте растительное масло, подсолите и добавьте пищевую соду. Размешайте венчиком все ингредиенты.

Предварительно просеянную муку добавляйте по чуть-чуть, небольшими порциями, так у вас получится однородной тесто без комочков.

В конечном итоге тесто получится достаточно густым, как на оладьи.

В емкость для жарки налейте первую порцию растительного масла. Столовой ложкой берите необходимо количество теста и формируйте оладьи.

Обжаривайте йогуртовые оладьи на среднем огне по две-три минуты с каждой стороны. Переворачивать можно, когда зарумянится нижняя сторона.

Готовые оладьи получаются пышными, нежными с легким фруктовым вкусом. Их можно есть и без дополнительных добавок. Если хочется подсластить, подавайте с вареньем, медом или даже йогуртом.

Источник

Оладьи без молока и кефира

Один из самых бюджетных вариантов приготовления оладий – на воде. Это не только очень экономичный рецепт, но и достаточно диетический. А процесс приготовления не займет много времени. Все очень просто и быстро! Попробуйте и вы!

Читайте также:  Что приготовить с жареными грибами вешенками

Ингредиенты

Для приготовления оладий без молока и кефира подготовьте необходимые ингредиенты. Воду нагрейте до теплого состояния. Это необходимо для того, чтобы при выпечке оладьи быстрее поднимались. Муку просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любого размера.

Для приготовления теста на оладьи соедините в чаше яйцо и сахар. Слегка их перемешайте.

Добавьте немного растительного масла и воду.

Затем введите в тесто просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте венчиком.

Готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым.

Выкладывайте его столовой ложкой на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла.

Жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Лопаткой снимите готовые оладушки со сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы пропитать их излишками масла.

Готовые оладьи получаются пышными и нежными.

Если для жарки использовать блинную сковороду, то можно на неё не наливать растительное масло. А если захочется большей пышности, то можно добавить в тесто немного дрожжей. Ягоды, фрукты или сухофрукты тоже отлично дополнят его. Если любите оладушки тоненькие, то сделайте тесто немного более жидким, просто увеличив количество воды.

Такие оладьи можно сдобрить сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Подавайте их к чаю, соку, молоку или компоту. Это очень вкусно!

Источник

Оладьи на воде с яйцами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Вода — 3/4 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашеная )
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи на воде с яйцами»

Оценить рецепт Оладьи на воде с яйцами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилась (. ❛ ᴗ ❛.)

все очень вкусно

Мне 16 лет. Приготовила с лёгкостью. Гости и мама оценили

Спасибо, за рецепт. Получилось очень вкусно. ❤

Вышло очень вкусно хотя и с рецептом Я намудрила Для тех кто сомневаться ГОТОВТЕ ДАЖЕ ЕСЛИ ЛЕНЬ только не добавляйте много сахара а то попа слипнится

Дашок Лейченко, а с чего вы взяли три стакана воды??

Добрый день)в рецепте перепутано мука и вода,если в 1 стакан муки налить 3 стаканы воды,будет жидкое очень.Кто заметил,поменяли местами и все получилось супер!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ))),

Не знаю, почему столько критики. Отменные оладушки получились.гораздо пышнее всех фото.просто ручки у вас дамы не оттуда.спасибо огромное за рецепт.

Что делать если не чем гасить? Можно её не насыпать?

Можно, но тогда они не будут такими пышными!

Источник

Оцените статью