- Панкейки на кефире с шоколадом внутри
- Панкейки на кефире с шоколадом внутри
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадные панкейки – 9 вкусных и быстрых рецептов
- Классический рецепт шоколадных панкейков с молоком и какао
- Готовим панкейки на кефире
- Панкейки с тёртым шоколадом
- С начинкой из шоколада
- Панкейки с горячим шоколадом
- Панкейки без молока
- С бананом
- Панкейки со взбитыми сливками
- Вкусные панкейки с заварным кремом
- Шоколадные панкейки – 9 простых рецептов
- Как сделать классические шоколадные панкейки на молоке с какао
- С тертым шоколадом
- На кефире
- Экономные без кефира и молока
- Банановые
- С шоколадной начинкой
- Со взбитыми сливками
- С шоколадным соусом
- С заварным кремом
Панкейки на кефире с шоколадом внутри
Панкейки на кефире с шоколадом внутри
Предлагаю к завтраку или на полдник приготовить вкусные, нежные, аппетитные панкейки с шоколадом внутри. Тесто для таких панкейков замесим на кефире, а печь будем на сухой сковороде. Шоколад можно использовать любой: молочный, тёмный или с начинкой. Уверена, панкейки с шоколадной начинкой многим придутся по вкусу!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кефир всыпать соду, перемешать, смесь запенится. В ёмкости, удобной для взбивания, соединить яйцо и сахар.
Яйцо с сахаром взбить миксером в течение 5 минут, масса в процессе взбивания станет достаточно светлой и увеличится в объёме.
Во взбитую яичную массу влить растительное масло и кефир, смешанный с содой, всыпать муку.
Перемешать тесто лопаткой аккуратными движениями. Тесто для панкейков должно получиться пышным, не очень густым и воздушным.
Сковороду разогреть без добавления масла (сковорода для выпечки панкейков должна быть хорошего качества, так как мы печём панкейки без масла). Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке теста, формируя круглые панкейки.
Шоколад поломать на дольки. В середину панкейка положить дольку шоколада и прикрыть небольшим количеством теста.
Жарить на среднем огне, как только верх панкейка покроется дырочками, перевернуть его на другую сторону. Панкейки в процессе жарки станут красивого золотистого цвета.
Пакейки, обжаренные с двух сторон, переложить на тарелку. Постепенно пожарить все панкейки, складывая их горочкой на тарелку. Они получаются очень аппетитными, а шоколадная начинка делает их вкус особенно интересным.
Нежнейшие панкейки, приготовленные на кефире с шоколадом внутри, подавать к столу горяченькими!
Источник
Шоколадные панкейки – 9 вкусных и быстрых рецептов
Классический рецепт шоколадных панкейков с молоком и какао
- 250 г пшеничной муки;
- 0,3 л молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки порошка какао;
- 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 0,5 ч. ложки соли и равного количества ванили;
- 1 ст. ложка масла растительного.
Приготовление:
- Соедините яйца с солью и сахаром. Крепко взбейте.
- Влейте заранее подогретое молоко.
- Смешайте миксером.
- Отдельно смешайте сахар, муку, разрыхлитель и какао.
- Всыпьте сыпучие продукты в тесто.
Вы получите густое шоколадное тесто, немного напоминающее сгущенное молоко. Непосредственно перед выпеканием лепешек рекомендуется смазать горячую поверхность кубиком сливочного масла. Панкейки жарятся по 2 или 3 минуты с каждой стороны. Чтобы лепешки получились воздушными, рекомендуется предварительно просевать пшеничную муку.
Готовим панкейки на кефире
- 0,2 л кефира;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 4 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1 ст. ложку подсолнечного масла;
- 1 ч. ложку питьевой воды;
- 1 ч. ложку соды;
- Соль.
Приготовление:
- Соедините сахарный песок и яйца. Хорошо взбейте до появления крепкой пены.
- Влейте теплый кефир. Добавьте растительное масло. Хорошо взбейте.
- Соедините муку и порошок какао. Добавьте к остальным продуктам. Перемешайте вилкой. Проследите, чтобы комки полностью растворились.
- Добавьте соду, хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на четверть часа. Признаком готовности теста станет образование пузырьков на его поверхности. Рекомендуется выпекать панкейки до уплотнения теста. Приблизительное время обжаривания лепешек составляет 4-6 минут.
Панкейки с тёртым шоколадом
- 200 г пшеничной муки;
- 225 мл молока;
- 3 ст. ложки порошка какао;
- 75 г шоколада;
- 35 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 50 г сахарного песка;
- 1 ст. ложка разрыхлителя теста;
- 1 упаковка ванилина;
- Небольшая щепотка соли.
Приготовление:
- Смешайте муку, порошок какао и разрыхлитель.
- Наполните емкость 125 мл молока. Добавьте куриные яйца, поваренную соль, ванильный сахар. Хорошо взбейте. Полученный состав всыпьте в муку.
- Остальное молоко подогрейте на плите. Добавьте сливочное масло, размешайте и влейте в основной состав. Получите густое тесто, хорошо подходящее для приготовления лепешек.
- Жарьте панкейки с двух сторон до готовности. Поверхность выпечки посыпьте тертым шоколадом.
С начинкой из шоколада
- 0,25 кг муки;
- 3 ст. ложек сахара;
- 0,5 ч. ложки поваренной соли;
- 1 яйцо;
- 0,2 л молока;
- 10 ст. ложек пасты «Нутелла»;
- 10 г масла сливочного;
- Соль;
- Щепотка разрыхлителя.
С шоколадной пастой «Нутелла» удобнее работать после охлаждения. Сделайте из лакомства небольшие шоколадные круги на поверхности пекарского пергамента. Поставьте в морозильную камеру примерно на 10 минут. Затем вытащите и нанесите дополнительный слой пасты. Охлаждайте еще четверть часа.
Пока «Нутелла» охлаждается, можете приготовить тесто:
- Взбейте яйцо с сахаром и солью.
- Добавьте молоко и хорошо перемешайте;
- Взбейте до однородного состава;
- Смажьте поверхность сковороды маслом.
Панкейки с начинкой выпекают по особому способу. Первым слоем выкладывают тесто, вторым – «Нутеллу», третьим – опять тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло собой шоколадную пасту, иначе она пригорит, а сама выпечка получится бесформенной и непривлекательной.
Панкейки с горячим шоколадом
- 200 г любого шоколада;
- 125 мл воды;
- 4 ст. ложки сахара;
- 50 мл сливок с высокой жирностью;
- 30 г масла сливочного;
- Ванилин.
Приготовление:
- Закипятите воду и добавьте сахар.
- Хорошо перемешайте.
- Разломите шоколадную плитку на мелкие части.
- Нарежьте сливочное масло.
- Добавьте ингредиенты в воду и растворите.
- Подогрейте смесь на огне.
- Добавьте сливки и щепотку ванилина.
Положите панкейки на сковороду и обжарьте до появления румяной корочки. Полейте шоколадным соусом.
Панкейки без молока
- 0,1 л питьевой воды;
- 175 г муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 3 ч. ложки какао;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 0,5 ч. ложки пекарского разрыхлителя;
- Небольшая щепотка соли.
Приготовление:
- Соедините муку со всеми сыпучими продуктами.
- Разделите желтки и белки.
- Взбейте белки до образования крепкой пены.
- Влейте к желткам воду, перемешайте.
- Добавьте желтки в сыпучую смесь. Перемешайте.
- Замесите шоколадное тесто.
- Добавьте белки и перемешайте повторно.
Выпекайте панкейки несколько минут. Несмотря на отсутствие молочных продуктов, выпечка получается мягкая и вкусная.
С бананом
- 125 г пшеничной муки;
- 175 мл молока;
- 25 г масла сливочного;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1 банан;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- 2 ст. ложки какао;
- Соль.
Приготовление:
- Соедините муку, соль и сахар.
- В другой посуде взбейте молоко с желтком.
- Разломите банан и смешайте с маслом.
- В масляное пюре влейте молоко с желтками.
- Вымешивайте несколько минут.
- Добавьте остальные сухие продукты и взбейте.
- Добавьте в тесто взбитый белок.
Выпекайте панкейки на сковороде. Выпечка обладает приятным запахом и красиво выглядит.
Панкейки со взбитыми сливками
- 225 мл молока;
- 35 г масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки какао;
- 150 г муки;
- 1 ч. ложка ванили;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 10 г разрыхлителя;
- Соль.
Продукты для начинки:
- 0,2 л сливок с высокой жирностью;
- 100 г сахарной пудры;
- Соль.
Приготовление шоколадного теста:
- Взбейте венчиком куриное яйцо с сахаром и солью.
- В другой посуде растопите масло на пару.
- Влейте подогретое молоко.
- Добавьте яйцо в жидкие ингредиенты.
- Всыпьте какао и перемешайте.
- Добавьте и растворите пекарский разрыхлитель.
Готовить начинку рекомендуется из заранее охлажденных сливок. Соедините молочный продукт с солью и сахарной пудрой. Хорошо взбейте до получения плотной смеси. Чтобы придать выпечке необычный запах, можете капнуть ароматизатор. Каждую готовую лепешку покройте взбитыми сливками. Подавайте панкейки горячими. Они прекрасно сочетаются с горячими напитками (какао, чаем или кофе). Можно добавить к блюду ягоду, например малину.
Вкусные панкейки с заварным кремом
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 200 г пшеничной муки;
- 4 ст. ложки какао;
- 75 г сахарного песка;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- 50 г масла сливочного.
Приготовление:
- Соедините в глубокой миске 300 мл молока с солью и сахаром. Добавьте куриное яйцо.
- Тем временем в другой миске смешайте пекарский разрыхлитель, ванилин и порошок какао.
- Обе смеси смешайте миксером. Устанавливайте минимальную скорость оборотов.
- Подогрейте остальное молоко. Добавьте несколько кубиков сливочного масла. Перемешайте до растворения твердых вкраплений.
- Сливочную смесь влейте в состав. Взбейте венчиком. Тесто для панкейков готово.
Осталось приготовить заварной крем.
Возьмите:
- 0,2 л молока;
- 1 яйцо;
- 45 г масла сливочного;
- 0,3 кг муки;
- 4 ст. ложки сахара.
Для самостоятельного приготовления заварного крема соедините яйцо с сыпучими продуктами – сахаром и мукой. Во время перемешивания начните постепенно добавлять молоко. Поставьте смесь на небольшой огонь. Дождитесь закипания. Не забывайте постоянно мешать крем во избежание пригорания. В конце добавьте несколько кубиков сливочного масла. Добейтесь полного растворения. Остывший крем нанесите на поверхность шоколадных панкейков. Подавайте блюдо горячим. По желанию украсьте выпечку дополнительными ингредиентами (например, мелко нарезанными фруктами).
Панкейки обязательно понравятся любителям блинов. Главная особенность выпечки – воздушность и мягкость. Можно приготовить мучные изделия на молочных продуктах или обычной воде. Выбор начинок ничем не ограничен. Например, можно сделать фруктовую или шоколадную прослойку. Готовые лепешки поливают жидким медом или вареньем. По желанию украшают дополнительными ингредиентами – фруктами, ягодами, топпингом. Занимайтесь экспериментами для получения лучших вкусовых качеств.
Источник
Шоколадные панкейки – 9 простых рецептов
Шоколадные панкейки готовятся очень быстро и из небольшого количества доступных ингредиентов, поэтому они станут замечательным завтраком для всей семьи. Главное отличие от привычных оладий заключается в приготовлении на сухой сковороде с антипригарным покрытием, в то время как оладьи жарятся на растительном масле.
К классическому рецепту можно добавить некоторые продукты, что позволит создать пышные и мягкие панкейки с какао и необычным шоколадным послевкусием.
Как сделать классические шоколадные панкейки на молоке с какао
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. соли и ванилина;
- 1 ст. л. растительного масла.
Способ готовки шоколадных панкейков:
- Взбить яйца с сахарным песком и солью.
- Добавить к яичной смеси теплое молоко и растительное масло, смешать миксером.
- В отдельной посудине соединить просеянную муку с сахарным песком, порошком какао и разрыхлителем.
- Порционно добавить сыпучую смесь, аккуратно перемешивая состав.
На выходе должно получиться шоколадное тесто с консистенцией сгущенного молока. Перед приготовлением первой порции панкейков рекомендуется смазать разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла. Выпекать панкейки по 2–3 минуты с каждой стороны.
Обратите внимание! Муку перед смешиванием с остальными компонентами следует просеять – это позволит насытить тесто воздухом, что сделает шоколадные домашние панкейки на молоке более пышными.
С тертым шоколадом
- 200 г муки;
- 225 мл молока;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 75 г черного или молочного шоколада;
- 35 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- упаковка ванильного сахара и щепотка соли.
Технология изготовления панкейков с начинкой из тертого шоколада:
- Соединить муку с разрыхлителем и порошком какао.
- К 125 мл молока добавить яйца, соль, обычный и ванильный сахар, хорошо взбить, всыпать сыпучий состав и хорошо перемешать до растворения всех крупиц.
- Оставшееся молоко немного подогреть, добавить в него небольшие кусочки размягченного сливочного масла, вымешать и влить в основной состав для панкейков.
Обжарить с обеих сторон – верхушку готовой шоколадной выпечки сразу присыпать тертым шоколадом.
На кефире
- 200 мл кефира;
- 150 г муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка соли.
Этапы готовки панкейков:
- Смешивать яйца с сахарным песком до загустения массы и появления устойчивой пены.
- Влить к взбитым яйцам немного подогретый кефир и растительное масло, тщательно взбить смесь.
- Перемешать муку с какао, всыпать к основному составу, перемешивать вилкой или венчиком до растворения всех комочков.
- Добавить соду, смешать и отставить шоколадное тесто на 15–20 минут – за это время оно начнет пузыриться.
Выпекать панкейки с одной стороны до уплотнения теста и появления на его поверхности пузырьков, после чего столько же времени обжаривать с другой стороны. В среднем обжарка занимает 4–6 минут.
Экономные без кефира и молока
- 100 мл очищенной воды;
- 175 г муки;
- 1 яйцо;
- 3 ч. л. порошка какао;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Рецепт экономных шоколадных панкейков без добавления молочной продукции:
- Муку перемешать с разрыхлителем для теста, 2 видами сахара, какао и солью.
- Белки и желтки разделить по разным емкостям.
- Белки взбивать до появления пены.
- К желткам влить воду, перемешать и перелить к сыпучим компонентам. Вымешивать шоколадное тесто до растворения комков, затем добавить белки и еще раз перемешать.
Обжаривать по несколько минут с каждой стороны – на выходе получаются панкейки, не менее воздушные и мягкие, чем на молоке.
Банановые
- 125 г муки;
- 175 мл молока;
- 1 яйцо;
- 25 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 спелый банан;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. порошка какао;
- щепотка соли.
Рецепт шоколадно-банановых экзотических панкейков:
- В одной миске соединить муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
- В другой посудине взбить желток с молоком.
- Разломать банан на небольшие кусочки и соединить с размягченным сливочным маслом. К фруктово-масляному пюре добавить молочно-яичную смесь, вымешивать несколько минут.
- В основной состав для панкейков добавить сухие компоненты, вымешивать венчиком до растворения крупиц.
- Взбить оставшийся белок до появления пены, добавить в шоколадное тесто и аккуратно перемешать.
Банановые панкейки с шоколадом отличаются оригинальным ароматом и необычайно экзотическим вкусом.
С шоколадной начинкой
- 250 г муки;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 200 мл молока;
- 10–12 ст. л. «Нутеллы»;
- 10 г сливочного масла;
- по щепотке соли и разрыхлителя.
Интересно! Для удобства работы с шоколадной пастой при изготовлении начинки панкейков, ее нужно предварительно заморозить. Для этого на пергамент выкладываются тонкие шоколадные кружочки и помещаются на 10 минут в морозильную камеру. По истечении указанного времени поверх наносится еще 1 слой и ставится в морозилку еще на 15 минут.
Рекомендации по готовке теста:
- Взбить яйцо с солью и сахаром, влить молоко, хорошо перемешать.
- Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к молочной смеси, взбить до устранения комков.
- Смазать сковородку маслом.
Выкладывать панкейки в несколько слоев – сначала тесто, поверху кружок «Нутеллы» и снова тесто. Важно, чтобы тесто закрывало шоколад со всех сторон – это поможет избежать пригорания.
Со взбитыми сливками
Компоненты для теста:
- 225 мл молока;
- 35 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 150 г муки;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 8–10 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
Компоненты для начинки:
- 200 мл жирных сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- щепотка соли.
Этапы готовки шоколадного теста:
- Взбить яйцо с солью и сахаром при помощи венчика.
- В других емкостях растопить масло на пару и подогреть молоко. Добавить эти ингредиенты к яичной массе.
- Всыпать порошок какао, перемешать.
- Добавить к муке разрыхлитель, всыпать к основному составу, вымешивать до растворения всех компонентов.
Для приготовления начинки следует взять предварительно охлажденные сливки, добавить к ним пудру и соль, взбить до плотной массы. Для придания оригинального аромата можно добавить несколько капель пищевого орехового или фруктового ароматизатора. Выкладывая готовые шоколадные панкейки стопкой, промазывать между ними приготовленными взбитыми сливками.
С шоколадным соусом
Составляющие сладкого соуса:
- 200 г любимого шоколада;
- 125 мл очищенной воды;
- 30 г сливочного масла;
- 4 ст. л. сахара;
- 50 мл жирных сливок;
- щепотка ванилина.
- Довести до кипения воду, всыпать сахар, вымешивать до устранения всех крупиц.
- Поломать шоколад на небольшие кусочки и порезать подтаявшее масло, добавить компоненты в воду, перемешивать до растворения всех кусочков.
- Выключить огонь, всыпать ванилин и влить сливки, аккуратно перемешать.
Приготовить панкейки по одному из вышеперечисленных рецептов и полить их сверху теплым шоколадным соусом.
С заварным кремом
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. какао;
- 200 г муки;
- 75 г сахарного песка;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Этапы приготовления теста панкейков, идеально подходящего для заварного крема:
- Влить в глубокую емкость 300 мл молока, всыпать к нему сахар и соль, вбить яйцо.
- В другой миске соединить какао-порошок с ванилином и разрыхлителем.
- Смешать обе смеси при помощи миксера на минимальной скорости.
- Оставшееся молоко подогреть, добавить в него кусочки сливочного масла, перемешивать до полного растворения.
- Сливочную шоколадную смесь влить в основной состав, смешать венчиком.
Для изготовления заварного крема понадобится:
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 45 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 4 ст. л. сахара.
Самостоятельно сделать крем очень просто – к яйцу необходимо всыпать муку и сахар, тщательно вымешать состав. Не переставая вымешивать массу, небольшими порциями влить молоко, поставить состав на небольшой огонь, довести до кипения, регулярно помешивая крем.
На завершающем этапе добавить кусочки сливочного масла, вымешивать до их растворения – это придаст готовому крему необходимой воздушности. Немного остывшие шоколадные панкейки смазать охлажденным заварным кремом и сразу подавать на стол.
Для любителей привычных блинов и оладий панкейки станут новым открытием в мире кулинарии – их необычайная мягкость и нежность приведет в восторг как детей, так и взрослых. Готовые панкейки можно полить фруктовым топпингом или медом, а затем украсить любимыми ягодами или кусочками фруктов.
Источник