- Сырники без муки — 14 интересных рецептов на сковороде и в духовке
- Сырники из творога без муки: классический рецепт на сковороде пошагово
- Пышные сырники без муки в духовке
- Как сделать сырники без муки с манкой
- Вкусные творожные сырники без муки и манки, которые всегда получаются
- Как приготовить сырники из творога без муки и яиц
- Диетические сырники без муки и сахара
- Вкусные сырники с крахмалом и изюмом без муки: простой рецепт
- Воздушные сырники с бананом без муки
- Быстрые сырники с овсяными хлопьями без муки
- Нежные сырники без муки, манки и крахмала
- Кокосовые сырники без муки
- Пышные сырники без муки и соды
- Сырники с протеином без муки
- ПП сырники с рисовой мукой
Сырники без муки — 14 интересных рецептов на сковороде и в духовке
Сырники без добавления муки являются замечательным лакомством на завтрак или перекусом в любое время. Предлагаем узнать, как легко приготовить аппетитные, нежные и вкусные сырники. Любая хозяйка знает, что в составе традиционных сырников присутствует творог, мука, яйцо, сахар, соль, манная крупа. Готовятся они на сливочном либо подсолнечном масле. Некоторые называют это блюдо творожниками, поскольку именно творог выступает главной составляющей.
Диетическим сырниками, в которых отсутствует мука, отдают предпочтения чаще люди, считающие калории, а еще их обожают дети. Некоторые хозяйки заменяют пшеничную муку в сырниках манной крупой, рисовой или кукурузной мукой, однако в некоторых рецептах нет ни манки, ни муки. Приготовить сырники можно как на сковородке, так и в духовке. Чтобы сырники вышли нежнее, легче и полезнее, творог желательно протереть сквозь сито.
В среднем в 100 граммах сырников без муки содержится 190 ккал.
На калорийность сырников влияет их состав, то есть тот перечень ингредиентов, из которых состоит блюдо. Например, чем выше жирность творога, тем, соответственно, и калорийность будет больше. Наличие яиц, манной или цельнозерновой муки, сливочного масла, фруктов, ягод и других компонентов отражаются на калорийности продукта.
Сырники из творога без муки: классический рецепт на сковороде пошагово
Что может быть проще, чем приготовить сырники по классическому рецепту?! А если в них нет муки, это еще и интереснее, к тому же нисколько не утрачиваются вкусовые качества. Творожные сырники по этому рецепту можно готовить не только сторонникам правильного питания, но и малышам.
- 5-9%-ный творог – 3 пачки;
- манка – 20 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- ванилин – 2 г;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- В глубокую емкость нужно выложить свежий творог (в каждой пачке – 200 граммов), яйцо и перетереть вилкой в однородную массу.
- Добавить в творог немного соли, ванилин и манную крупу.
- Убрать на четверть часа творожную массу для набухания манки.
- Влажными руками необходимо формировать колобки и немного прижимать к поверхности, которую присыпать манкой (чтобы удобнее было лепить, рядом стоит поставить мисочку с холодной водой для смачивания рук).
- В разогретую с маслом сковороду нужно выложить творожные шайбочки.
- Обжаривать сырники следует до румяной корочки приблизительно по 3 минуты с обеих сторон. Во время жарки на минуту с каждой стороны нужно сковороду накрыть крышкой.
- Готовые сырники следует выложить на плоскую тарелку или блюдо и немного остудить. Подавать можно со свежей сметаной, натуральным медом или домашним вареньем.
Пышные сырники без муки в духовке
Воздушные и ароматные сырники без использования муки можно также испечь в духовке. Такое блюдо, сделанное на завтрак или ужин, оценят все любители здорового и правильного питания. В данном рецепте отсутствует подсолнечное масло, поскольку термическую обработку сырники проходят в духовке, что существенно уменьшает калорийность.
- 5%-ный творог –1,5 пачки;
- соль – щепотка;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- сметана – 50 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин – на кончике ножа.
- В чашу блендера нужно выложить свежий сухой творог и яйца.
- Насыпать в творог сахар, ванилин и сметану.
- Перебить блендером ингредиенты до образования однородности.
- Затем нужно добавить манную крупу и еще раз взбить.
- Нежное тесто подготовлено, и следует включить духовку (+180 °С).
- Полученную массу необходимо разложить в формочки для кексов/маффинов, оставив до верха около сантиметра.
- Заготовки осталось отправить в прогретую духовку. Выпекать сырники без муки нужно около 25 минут, ориентируясь по своей духовке, возможно, понадобится чуть меньше времени или больше.
- Готовые творожники необходимо переложить в порционные тарелки и можно отведывать.
Как сделать сырники без муки с манкой
Главной хитростью получения идеальных сырников с нежной серединкой и хрустящей корочкой является добавление манной крупы. Кроме того, сырники нужно панировать перед жаркой, чтобы достичь желаемого результата. Эти творожники придутся по душе всем, включая маленьких гурманов.
- 5-9%-ный творог – 1,5 пачки;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 г;
- манка – 5 ст. л. (3 ст. л. в тесто + 2 ст. л. для панировки);
- сахар – 70 г;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- В подготовленную емкость нужно выложить свежий творог, сахар, яйцо, ванилин. Эти ингредиенты нужно хорошенько перемешать до однородности.
- В творожную массу следует насыпать манную крупу и перемешать, а затем на 15 минут оставить емкость с содержимым, чтобы набухла манка.
- Следующим этапом выступаем формование шайбочек. Для этого нужно лепить заготовки влажными руками, после чего панировать в манной крупе.
- В разогретую с небольшим количеством масла сковороду выложить заготовки. Обжаривать около 2 минут с 2 сторон до золотистой корочки.
- Подавать аппетитные сырники со свежей сметаной.
Вкусные творожные сырники без муки и манки, которые всегда получаются
Чтобы наслаждаться красивым и вкусным десертом, вовсе не обязательно в выпечку добавлять муку. Есть очень интересный рецепт творожных сырников, в котором нет ни муки, ни манки, при этом они не разваливаются. Такие сырники еще и очень полезны, ведь в нем нет никаких масел.
Ингредиенты для творожного слоя:
- яйцо – 2 шт.;
- 20-26%-ная сметана – 4 ст. л.;
- творог – 340-360 г;
- сахар – 100 г;
- пудинг (сухой) – 40 г.
- вода – 1/3 стакана;
- желе – 1 пачка;
- клубника – полкило.
- песочное печенье – 2 пачки, или 200 г.
- В первую очередь нужно заняться приготовлением творожного слоя. Для этого необходимо в чашу блендера положить свежий творог.
- К творогу присоединить яйца и половину указанной нормы сахара.
- Засыпать пакетик ванильного пудинга (можно купить с любым вкусом) и сметану.
- Перебить ингредиенты, сложенные в чашу блендера, в однородную массу.
- В небольшую форму для выпечки (диаметр – 22-26 см) необходимо плотно в один слой выложить самое обычное печенье типа «Юбилейное» или «К чаю» (подойдет квадратное или прямоугольное). Это и будет основа лакомства.
- На основу нужно выложить творожный крем и разровнять лопаткой или ложкой.
- Духовку прогреть до +170 °С и отправить в нее форму с содержимым на 35 минут (возможно, уйдет меньше времени, стоит ориентироваться на особенности своей духовки).
- Готовой основе нужно дать время остыть.
- Тем временем пакетик желатина следует развести в горячей кипяченой воде.
- Тщательно промыть клубнику, обсушить, удалить хвостики и отправить в блендер. Ягоду немного припорошить сахаром, чтобы нейтрализовать кислоту. Перебить клубнику в пюреобразную массу.
- Желе слегка остудить и отправить в клубничное пюре. Перебить ягоды и желе уже месте. Получится воздушная масса, которая станет 2-м слоем десерта.
- На полностью остывший творожный слой необходимо вылить ягодное желе. Форму нужно убрать в морозильник на 3-4 часа или даже на ночь.
- Охлажденный сырник с ягодным желе нарезать на кусочки, украсить листочками мяты и впору подавать к чаю.
Как приготовить сырники из творога без муки и яиц
Некоторые хозяйки при отсутствии в доме яиц и муки даже не рассматривают приготовление сырников. Но вот и зря! Даже без этих продуктов при наличии свежего творога и небольшого количества манной крупы можно приготовить вкусные и нежные сырники. При желании можно отсутствие пшеничной муки компенсировать миндальной или рисовой мукой.
- 5%-ный творог – 1,5 пачки;
- сахар – 50 г;
- соль – щепотка;
- манка – 50 г;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
- В миску необходимо выложить свежий творог, сахар, манную крупу и соль. При желании можно добавить ванилин.
- Ингредиенты следует хорошо перемешать и оставить на четверть часа. За это время манная крупа набухнет.
- Далее влажными руками нужно разделить массу на 7-8 частей и сформовать колобки влажными руками.
- Каждую заготовку нужно прижать и придать форму шайбочки, после чего каждую заготовку обвалять в манке, кукурузной или рисовой муке.
- Разогреть немного подсолнечного масла в сковороде и выложить подготовленные шайбы. Обжаривать примерно каждую сторону по 3 минуты до получения аппетитной корочки.
- Сырники выложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
- Подавать творожники впору со свежими ягодами или натуральным йогуртом.
Диетические сырники без муки и сахара
Многие барышни и не только озадачены, что бы такое приготовить на завтрак низкокалорийное, но вместе с тем полезное и вкусное. Лучшей идеей для начала продуктивного дня станут диетические сырники, в которых нет ни сахарного песка, ни пшеничной муки. Это блюдо непременно придется по душе всем!
- 5%-ный творог – 1 пачка;
- овсяные хлопья – 3,5 ст. л.;
- изюм – 1-2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
- В миску нужно выложить свежий творог, овсяные хлопья и яйцо.
- Промытый изюм необходимо для мягкости залить кипятком. Спустя 7-8 минут слить воду и оправить сухофрукты в творожную массу.
- Все ингредиенты хорошенько перемешать до однородной гладкой консистенции. Впору воспользоваться миксером. Получится тесто вязкой консистенции.
- Влажными руками необходимо сформовать колобки и приплюснуть, чтобы получились шайбочки.
- В разогретую с небольшим количеством масла сковородку выложить творожники. Обжаривать следует с каждой стороны по 3-4 минуты на небольшом огне до румяной корочки.
- Диетические сырники подавать горячими с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Вкусные сырники с крахмалом и изюмом без муки: простой рецепт
Полезные сырники хозяйки по традиции готовят с мукой, но при отсутствии последней впору сделать вкусное лакомство и без традиционного ингредиента. Стоит попробовать простой, но оригинальный рецепт с добавлением крахмала. Такие сырники обладают приятным вкусом и текстурой.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- 5-9%-ный творог – 1 пачка;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 15 г;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 2 ст. л.
- Свежий творог нужно положить в чашу блендера. Туда добавить сахар, яйцо и кукурузный крахмал. При желании можно положить чуть ванилина.
- Указанные ингредиенты необходимо перебить в однородную массу. Если последняя вышла очень густой, стоит положить ложку нежирной сметаны или йогурта, а если же творожная смесь получилась жидковатой, нужно добавить ложку крахмала.
- Добавить изюм в творожную массу и тщательно перемешать. Изюм предварительно промыть, а затем можно дать настояться в кипятке под крышкой около 30 минут. Перед добавлением просушить.
- В прогретую с небольшим количеством сливочного масла сковороду необходимо ложкой выкладывать творожную массу.
- Заготовки следует обжаривать около 3-4 минут с обеих сторон.
- Горячие творожники подавать можно со свежими ягодами.
Воздушные сырники с бананом без муки
Всем сладкоежкам и сторонника правильного питания стоит взять на вооружение рецепт творожных воздушных сырников с бананом. Кстати, в этом блюде не используется мука, отчего оно еще полезнее. Эти сырники внутри получаются очень нежными подобно детскому творожку, а снаружи – с аппетитной хрустящей корочкой.
- 5-9%-ный творог – 2 пачки;
- манная крупа – 180 г;
- соль – щепотка;
- яйцо – 2 шт.;
- банан – 2 шт.;
- ванилин – 1 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- В протертый сквозь сито творог необходимо положить яйца, соль, сахар и хорошенько перемешать.
- В воздушную массу следует добавить манную крупу, а затем на четверть часа оставить для набухания (если этого не сделать, частички манки будут чувствоваться).
- Очищенные не очень крупные бананы нужно порезать на мелкие кусочки или же размять вилкой, чтобы получилась кашица. Банановую массу отправить в тесто.
- Разогреть с небольшим количеством масла сковороду и с помощью ложки выложить сырники.
- Обжаривать творожники с бананом до образования золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавать горячие сырники неплохо с натуральным йогуртом и горстью свежих ягод.
Быстрые сырники с овсяными хлопьями без муки
Сырники без муки можно приготовить по-разному. Один из удачных рецептов является с добавлением овсяных хлопьев. Сырники, в основе которых овсяные хлопья, приготовить можно и в духовке, и на сковородке. Такое блюдо любят и дети, и взрослые, а особенно они гармонируют с йогуртом, сметаной и домашним джемом. Кроме того, сырники без муки с овсянкой удобно взять в дорогу или на работу. Готовятся такие творожники моментально!
- хлопья овсяные – 4 ст. л.;
- 5%-ный творог – пачка;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 г.
- Свежий творог нужно растереть с яйцом и солью. По желанию можно добавить ванилин.
- В творожную массу положить 2 ложки хлопьев и хорошенько перемешать.
- Ложкой нужно сформовать сырники и обвалять в оставшихся хлопьях.
- В прогретую с маслом сковородку выкладывать сырники и обжаривать с обеих сторон. На готовность укажет аппетитная золотистая корочка.
- Подавать сырники желательно сразу, полив сметаной или домашним вареньем.
Нежные сырники без муки, манки и крахмала
Если в сырники не класть ни муку, ни крахмал, ни манку, многие удивятся, что блюдо получается вкусным и сытным. Такие нежные низкокалорийные творожники станут прекрасным завтраком или легким ужином. Между тем сырники, в которых отсутствует мука и манка, пользуются популярность в кругу тех, кто выбирает углеводную диету. Они очень полезные и вкусные!
- 2-5%-ный творог – 1,5 пачки;
- сухое молоко (обезжиренное) – 1 ст. л.;
- стружка кокосовая – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сахарозаменитель или мед – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.
- В подходящую емкость необходимо выложить свежий творог, сухое молоко, желток, соль и сахарозаменитель.
- Погружным блендером или миксером взбить эти ингредиенты в однородную массу.
- Измельчить кокосовую стружку нужно в кофемолке, а затем всыпать в творожную смесь. Перемешать ингредиенты и оставить на 10-12 минут, чтобы масса загустела.
- Следующим этапом является формование колобков. Должно получиться 8-9 штук.
- В сковородке с минимальным количеством масла обжарить слегка приплюснутые шарики с каждой стороны до румяной корочки.
- Подавать нежные сырники впору со свежими ягодами или кусочками фруктов.
Кокосовые сырники без муки
Когда хочется удивить своих близких вкусными сырниками, стоит обязательно приготовить их с добавлением кокосовой стружки. Даже без муки можно сделать очень вкусное и нежное лакомство, которое стоит дополнить шоколадным, карамельным топингом либо домашним вареньем.
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- сахарозаменитель или мед – по вкусу;
- стружка кокосовая – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- 9%-ный творог – 1,5 пачки;
- паста ореховая – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 г.
- В подходящую емкость необходимо выложить свежий творог. Для этого рецепта стоит брать максимально сухой кисломолочный продукт. Если такого творога нет, его можно положить или подвесить на марлю, чтобы ушла лишняя жидкость.
- В творог нужно добавить яйцо и сахарозаменитель.
- В кофемолке следует измельчить кокосовую стружку, после чего высыпать ее в творожную смесь. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.
- Достаточно массу размять вилкой, потому прибегать к миксеру нет смысла.
- В тесто нужно положить кукурузный крахмал и перемешать.
- Ложкой набирать творожную массу и формовать шарики. Выкладывать последние на тарелку, на дно которой следует положить пищевую пленку.
- В прогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладывать шарики. Аккуратно в центре них чайной ложкой нужно сделать углубления, в которые положить немного ореховой пасты. Если таковой нет имеется, можно заменить джемом либо вареной сгущенкой. Накрыть пасту оставшейся творожной смесью, чтобы вся начинка оказалась внутри.
- Обжаривать кокосовые сырники нужно на слабом огне под крышкой.
- Готовые сырники осталось посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и можно подавать с любыми ягодами.
Пышные сырники без муки и соды
Возможно, это покажется удивительным, но чтобы приготовить пышные сырники, вовсе не обязательно использовать соду и муку. Эти творожники не растекутся и не опустятся. Вкусные и воздушные сырники приготовить по этому рецепту весьма просто.
- домашний творог – полкило;
- сахар – 80 г;
- картофельный крахмал – 1 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 35 г;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 г.
- Свежий творог необходимо растереть в кашицу. Использовать можно толкушку. Если нет домашнего творога, подойдет магазинный, главное, чтобы он не был мокрым.
- В отдельную миску положить манную крупу, яйца и взбить венчиком. Оставить на 5-7 минут для набухания.
- Яичную массу отправить в творог, после чего хорошенько вымешать.
- В тесто добавить крахмал, ванилин и сахар. Еще раз перемешать эти ингредиенты.
- Следующим этапом является формование творожников. Каждую заготовку, которую нужно обвалять в кукурузной или пшеничной муке.
- В разогретую с маслом сковородку выкладывать сырники. Обжаривать с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.
- Немного остудить и можно подавать со сметаной.
Сырники с протеином без муки
Отличным решением для завтрака или перекуса являются сырники, в основе которых нет муки. Зато есть протеин! В таких сырниках минимальное количество углеводов. Жарить их стоит на хорошем оливковом масле или выпекать в духовке. Сырники получаются нежными, румяными и красивыми. Обжаривать их стоит очень аккуратно, поскольку они являются весьма деликатными.
- яйцо – 1 шт.;
- 5%-ный творог – 1,5 пачки;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- протеин – 50 г.
- В глубокой миске нужно соединить творог с солью, яйцом и сахаром. По желанию можно добавить чуть ванилина.
- К перемешанным ингредиентам следует всыпать протеин и хорошо перемешать. Если используется жирный творог можно добавить ложку овсяных хлопьев, которые впитают излишки жидкости.
- Смоченными в воде руками сформовать сырники.
- В прогретую с оливковым маслом сковороду выложить творожные заготовки. Важно, чтобы сковородка прогрелась хорошенько, чтобы сырники не впитали масло и не расползлись.
- Обжаривать сырники следует по 2 минуты с обеих сторон. Эти сырники очень нежные, потому нужно переворачивать аккуратно.
- Переложить сырники с протеином на тарелки и подать с ягодами или греческим йогуртом.
ПП сырники с рисовой мукой
Сырники по данному рецепту не только очень полезные, но еще быстрые в приготовлении и вкусные. Предлагаем выбрать за завтрак ПП сырники на основе рисовой муки. Низкокалорийные сырники станут идеальным решением для завтрака или ужина. Кроме того, это лакомство можно смело включать в меню детей.
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- творог – 2 пачки;
- рисовая мука – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 1 ч. л.;
- натуральный мед – 2 ч. л.
- В подходящую емкость выложить свежий творог, соль, яйцо и мед.
- Ингредиенты необходимо размять вилкой до однородности.
- В творожную массу нужно положить рисовую муку и хорошо перемешать. Это тесто желательно на пару часов отправить в холодильник для удобства формования ПП сырников. Но можно и формовать сразу.
- Насыпать в тарелочку немного рисовой муки, в которой нужно обваливать сырники.
- Десертной ложкой набрать тесто и обвалять в муке, придав форму изделию.
- Обжаривать сырники следует в прогретой с минимальным количеством масла сковороде с 2 сторон.
- ПП сырники можно подать с натуральным йогуртом или любимыми ягодами.
Творожные сырники являются отличным решением для завтрака, полдника либо ужина. Они великолепно сочетаются с медом и сметаной, джемом и ягодным сиропом, свежими ягодами и фруктами, шоколадным топингом и вареньем. Сырники без муки употреблять можно и горячими, и холодными.
Несмотря на отсутствие одного ингредиента, сырники вовсе не теряют вкусовые качества, а скорее, наоборот, приобретают нежность, легкость, воздушность. Полезные свойства творога не исчезают после тепловой обработки, а значит, творожные сырники являются поставщиком кальция и фосфора, так необходимых для костной системы. Кроме творога, положительную функцию выполняют яйца, ведь они выступают источником белка, а также полезных для организма жиров. Витамины, присутствующие в сырниках, необходимы для нормализации пищеварительной системы. Это блюдо стоит чаще включать в рацион детей, ведь зачастую им сложно накормить обычным творогом.
Сделать любимое блюдо максимально полезным и диетическим несложно, если добавить низкокалорийные либо же более здоровые компоненты:
- Творог. Сырники на основе жирного кисломолочного продукта получаются намного вкуснее. Если же человек находится на диете или по другим причинам старается использовать в пищу некалорийные продукты, покупать творог стоит с жирностью 2% или 5%. Однако полностью обезжиренный творог не вариант, ведь он чересчур рассыпчатый.
- Сахар. Данный источник углеводов впору уменьшить, тем более существует немало альтернатив: натуральный мед, фрукты, ягоды, фруктоза или стевия. Чтобы сырники казались слаще, стоит добавить ванилин.
- Подсолнечное масло. Этот ингредиенты необходим для жарки, но даже это существенно увеличивает энергетическую ценность сырников. Сторонникам диет и правильного питания можно готовить блюдо в духовке, пароварке, микроволновке либо же использовать сковородку с антипригарным покрытием.
- Мука. Даже этому привычному и доступному продукту впору найти альтернативу вроде кукурузной или рисовой муки.
- Добавки. Не стоит увлекаться лишними ингредиентами тем, кто находится на диете. Изюм, курага, орехи, какао, семечки, шоколад, сгущенка, топинг, карамель и пр. заметно повышают калорийность.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник