Как приготовить пышный бисквит без разрыхлителя

Содержание
  1. Воздушный и пышный бисквит без соды и разрыхлителя!
  2. Способ приготовления
  3. Пышный бисквит без соды и разрыхлителя
  4. Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления пышного, мягкого, нежного и высокого бисквита, без использования соды и разрыхлителя. Уверенна, он станет Вашим помощником, сохраните и пользуйтесь.
  5. 1. Классический бисквит без использования соды и разрыхлителя.
  6. Возможно, Вам будет интересно:
  7. Нежный, воздушный бисквит без соды и разрыхлителя из трех простых ингредиентов
  8. Бисквит без разрыхлителя и соды
  9. Ингредиенты для «Бисквит без разрыхлителя и соды»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Бисквит без разрыхлителя и соды»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Бисквит по ГОСТу
  14. Итальянский бисквит «Пан ди Спанья»
  15. Очень пышный бисквит
  16. Бабушкин бисквит
  17. Бисквит классический
  18. Бисквит без разрыхлителя и соды
  19. Бисквит
  20. Похожие рецепты
  21. Бисквит «Джоконда»
  22. Шоколадный бисквит «Шифоновый»
  23. Постный бисквит на фруктовом соке
  24. Очень пышный бисквит
  25. Тесто бисквитное
  26. Бисквит «Маргарита»
  27. Постный шоколадный бисквит
  28. Фисташковый бисквит для торта
  29. Бисквит в кастрюле
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Воздушный и пышный бисквит без соды и разрыхлителя!

Вы все еще разделяете белкu от желтков и добавляете в тесто соду и разрыхлитель?! Забудьте об этом. Я поделюсь секретом пышного коржа без всех этих добавок.

Несколько фактов о себе!

Я люблю готовить, а особенно кондитерские изделия. В студенческие годы делала сладости под заказ. Не ищу легких путей, но в кондитерке, тоже существуют свои тонкости и хитрости.

Самый простой корж для торта — бисквитный! Но и тут свои нюансы. Многие хозяюшки жалуются, что все делают правильно, но когда вынимают корж из духовки, он падает в объёме. Или же: сверху подгоревший, а внутри сырой.

Я тоже иногда сталкивалась с такой проблемой, как: упавший в объёме корж. Вроде все правильно делала, но результат не всегда приемлемый. Все это было до одного дня, когда я наткнулась на один чудо-рецепт.

Способ приготовления

Берём 5 яиц и 200 грамм сахара. Не нужно отделять желткu от белков. Все взбиваем вместе миксером до пышной массы. Зависит от мощности миксера, у меня на это уходит 10-15 минут.

Добавляам к взбитым яйцам с сахаром 200 грамм просеянной муки. Муку добавляем постепенно и перемешиваем тесто деревянной ложкой если есть, а если нету, можно и обычной. По желанию, можно добавлять ванилин и другие ароматизаторы.

Форму застилаем пергаментом. Смазываем дно растительным масло и присыпаем слегка муку на неё. Выкладываем тесто и сверху накрываем форму фольгой.

Духовку разогреваем до 170 градусов и туда же отправляем заранее приготовленную форму выпекаться. Все это оставляем на 25-30 минут. Потом сбавляем температуру до 150 градусов и ещё оставляем на 25-30 минут выпекаться.

Вынимаем готовый корж из духовки. Даём остыть и снимаем фольгу. Аккуратно по краям формы пройдёмся ножом и можно вынять бисквит из формы. Корж получаеться пышным, высотой в 7-8 сантиметров. Я режу на 3 части и хватает для приготовления одного торта.

Читайте также:  Что приготовить яичницу с помидорами

Источник

Пышный бисквит без соды и разрыхлителя

Приветствую на моем канале «Конди 5+». Мне приятно, что Вы заглянули.

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления пышного, мягкого, нежного и высокого бисквита, без использования соды и разрыхлителя. Уверенна, он станет Вашим помощником, сохраните и пользуйтесь.

Внимание! Рецепт рассчитан для формы 18-20 см. Используйте силиконовую или металлическую форму, кондитерское кольцо или другую. Металлическую форму перед выпечкой смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или манкой, так легче извлечь готовый бисквит без повреждений и надломов. Силиконовая форма в этом не нуждается.

1. Классический бисквит без использования соды и разрыхлителя.

Постаралась подробно расписать рецепт с предостережениями и советами. Он на самом деле очень прост, Вы это поймете в ходе приготовления.

  • Мука 80 г.
  • Яйцо 240 г. (4 шт. категории СО)
  • Сахар 100 г. (1) и 30 г. (2)

1. Берем две глубокие чаши (идеально сухие и чистые). В одну чашу отделяем белки, в другую кладем желтки . Делаем это максимально аккуратно, чтобы в белки не попало ни одной даже микро-капли от желтка.

2. Начинаем взбивать белки на низких оборотах с щепоткой соли, постепенно увеличивая обороты, вводим сахар (1) частями (каждый раз хорошо пробивая миксером). Взбиваем до крепких пиков. Как только появились устойчивые пики, сразу отключайте миксер, не перебейте массу.

3. Сахар (2) высыпаем к желткам во вторую чашу и пробиваем миксером до побеления и пышности.

4. Соединяем белковую и желтковую массы при помощи силиконовой лопатки. Круговыми движениями снизу вверх, аккуратно, до однородности. Миксер больше не используем, нам нужно постараться пышную структуру максимально сохранить. Просеиваем к общей массе муку в 2-3 этапа, каждый раз хорошо, но аккуратно, перемешивая лопаткой.

5. Выкладываем эту пышную массу в подготовленную форму и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой по истечении 20 минут (ранее дверцу духовку открывать категорически нельзя).

Если масса изначально не взбивается в уверенные пики (белок с сахаром), то, скорее всего, в массу попала капля жира (желток, другие жиры с посуды) или влаги (вода, влажная тарелка).

Вот такой простой и универсальный рецепт бисквита.

Для того, чтобы приготовить классический шоколадный бисквит без соды и разрыхлителя , просто замените 20 г. муки на 20 г. какао (используйте 60 г. муки и 20 г. какао, вместо 80 г. муки). Используйте какао без добавок, только 100 %.

Для ванильного бисквита — добавьте ванильную эссенцию или сахар с натуральной ванилью на этапе смешивания лопаткой.

Читайте также:  Как приготовить креветки для ловли рыбы

Возможно, Вам будет интересно:

С Уважением и трепетом к Вашему творчеству в сладком деле, Ваш помощник «Конди 5+»

Источник

Нежный, воздушный бисквит без соды и разрыхлителя из трех простых ингредиентов

Бисквит по этому рецепту получается воздушным и нежным. Для его приготовления понадобится всего 3 простых ингредиента.

Добрый день! Меня зовут Наталья и я рада вас приветствовать на канале «Пирогово».

Для приготовления бисквита понадобятся:

Яйца куриные среднего размера — 4 шт.

Мука пшеничная — 120 гр.

Для стабильного результата можно добавить кукурузный крахмал.

Тогда муки — 100 гр. и 20 гр. — крахмал.

В большой ёмкости взбить в очень пышную пену яйца вместе с сахаром. Взбивать нужно не менее 10-15 минут.

Затем частями добавить просеянную муку. Аккуратно лопаткой перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не оседала.

Форму хорошо смазать маслом и вылить в неё тесто.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Духовку не открываем первые 25 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой.

Готовый бисквит немного остудить, а затем вынимать из формы.

Бисквит получается очень нежным. Но все равно мне нравится, когда он пропитан чем-то.

Обычно для пропитки использую апельсиновый сок.

Апельсиновый сок 150 мл. немного нагреть и добавить 1 ст.л. меда. Размешать до растворения меда.

Для крема я использовала остатки творожного крема от Шоколадного полена. Рецепт найдёте, кликнув по названию торта.

А сверху украсила взбитыми сливками и натертым темным шоколадом.

Сливки 33-35% жирности 250 гр. взбить с 40 гр. сахара. Покрыть верхний корж торта, сверху натереть шоколад. Убрать в холодильник для охлаждения.

Источник

Бисквит без разрыхлителя и соды

Простейший нежный бисквит. Мы часто его печём, смазываем разными кремами, или прям в тесто кладём яблоки, делаем как пирог. Всегда вкусно и воздушно.

Ингредиенты для «Бисквит без разрыхлителя и соды»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (объём стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар (объём стакана 250 мл) — 1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808 ккал
белки
42.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
350.6 г
100 г блюда
ккал
296.4 ккал
белки
7 г
жиры
4.2 г
углеводы
57.5 г

Рецепт «Бисквит без разрыхлителя и соды»:

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки до крепкой пены. Только потом добавляем понемногу сахар. Продолжаем взбивать.

Когда сахар растворится, заливаем желтки и снова взбиваем.

В эту массу по чуть-чуть всыпаем муку и потихоньку размешиваем ложкой в одном направлении. Я муку просеиваю, но это не обязательно.

Готовое тесто заливаем в форму (форму обязательно смазываем растительным маслом) и отправляем в предварительно разогретую духовку ( 200° )на 30 минут. Проверяйте после 25 минут шпажкой.

Читайте также:  Как приготовить гречневый хлеб бездрожжевой

Вот такой бисквит получился. (Я немного передержала, ребеночек не успокаивался, но при этом всё равно очень мягкий и нежный).

Я сделала с яблочно-айвовым павидлом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простейший нежный бисквит. Мы часто его печём, смазываем разными кремами, или прям в тесто кладём яблоки, делаем как пирог. Всегда вкусно и воздушно.

Другие варианты рецепта

Бисквит по ГОСТу

Итальянский бисквит «Пан ди Спанья»

Очень пышный бисквит

Бабушкин бисквит

Бисквит классический

Бисквит без разрыхлителя и соды

Бисквит

Похожие рецепты

Бисквит «Джоконда»

Шоколадный бисквит «Шифоновый»

Постный бисквит на фруктовом соке

Очень пышный бисквит

Тесто бисквитное

Бисквит «Маргарита»

Постный шоколадный бисквит

Фисташковый бисквит для торта

Бисквит в кастрюле

Комментарии и отзывы

11 декабря 2016 года коза вредная #

17 марта 2016 года SuJu-ELF #

18 марта 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года SuJu-ELF #

24 марта 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года lusi #

31 декабря 2015 года lusi #

27 декабря 2015 года gella not #

28 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года gella not #

27 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года dami2 #

25 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года rita08011983 #

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года наташка1979 #

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Елена Юровна #

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Анюта Литвин #

24 декабря 2015 года Елена Юровна #

можно это самое повидло развести немного водичкой и пропитать сам бисквит Будет сочнее

24 декабря 2015 года Анюта Литвин #

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Анюта Литвин #

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Анюта Литвин #

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года Анюта Литвин #

25 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года Анюта Литвин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью