- Как сделать пюре, что бы не твердело после того как остынет?
- 10 секретов приготовления картофельного пюре
- Никогда не делайте так❌ Иначе ваше картофельное пюре превратится в клей!
- Интересные факты о картофеле👇
- Как не превратить картофельное пюре в клей?👌И как же приготовить пышное картофельное пюре?
- Другие полезные лайфхаки для приготовления картофельного пюре 👍😲
- Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»
- Ингредиенты для «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как сделать пюре, что бы не твердело после того как остынет?
В любом случае картофельное пюре будет становиться чуть более плотным, чем в горячем состоянии. Но чтобы текстура была более нежной, то в пюре можно добавить сырое яйцо, молоко, сливки и сливочное масло.
Хотя, в случае последнего, учитываем, что оно становится твердых в условии холодильника.
Как вариант — изначально сделать пюре более жидким, чем надо. И по мере остывания оно станет приемлемой консистенции.
Что-то класть дополнительно не стоит, это может исказить вкус. И можно просто во время разогревания на сковороде добавить немного чистой воды — излишек испарится и ничего не пригорит, а пюре быстрее нагреется.
Пюре из чего? Если картофельное, добавьте молока или сливок, сильно твердеть не будет. Разогреете и снова будет мягким.
Для картофельного пюре, нужно сначала добавить кусочек грамм 50-70 сливочного масла, размять вместе с ним картошку. В это же время поставить на огонь кипятить молоко, пока вы мнете картошку, молоко начнет закипать, как только оно начнет подниматься на огне, нужно снять и сразу заливать в сваренный картофель частями, одновременно помешивая картошку, как будто взбиваете ее. Получиться очень вкусно. Не забывайте пробовать на соль, так как молоко не соленое, нужно будет немного добавлять. Пробуйте и добавляйте по вкусу.
Картофельное пюре делаю так: варю картофель в воде по солонее, сливаю воду с отваренного картофеля, добавляю 100 гр сливочного масла жирностью 82,5% нарезанного кусочками, давлю картофель с маслом, далее добавляю 100-200 мл горячего молока и 1 сырое яйцо, все взбиваю миксером (если взбить блендером будет клейстер). Пюре становится пышным и воздушным, увеличивается в объеме примерно на одну треть. Когда остывает — не твердеет, муж мой ест холодное — больше нравится чем горячее. Приятного аппетита.
Если вы не хотите, что бы пюре, которое вы приготовили, было жестким и твердым, после того как оно остынет, то тогда вам нужно приготовить его максимально жидким в горячем виде. Если вы готовите его по классическому способу, который многие считают единственно правильным, а именно на молоке, то тогда налейте туда, побольше молока.
Ну а если готовите его на воде, то просто налете туда побольше воды или поменьше слейте картофельного отвара в котором вы варили этот картофель и получше его растолките там, что бы не было комков.
Отварить свеклу и натереть на мелкой терке второй вариант это отварную свеклу взбить блендером до пюре образного состояния. Можно такое пюре заправить просто растительным или оливковым маслом. И подавать просто с черным ржаным хлебом. Или это может послужить хорошим гарниром к сельди либо мясу и хлеб черный ржаной тоже добавить.
Можно приготовить свекольное пюре добавив в него пережаренный лук либо натереть отварные яйца ( для более густой консистенции и яркости вкуса).
А можно пойти и другим путем оно получится более вкусным но приготовлении более долгое. Запечь свеклу в фольге в духовке. А тогда уже с нее готовить пюре.
Разновидностей свекольного пюре очень много.
Например в него можно подмешивать и обычное картофельное пюре. Но при условии что свекольного будет все ровно больше.
И подавать к тем же котлетам.
Классическое картофельное пюре — это отварной картофель, перетёртый со сливочным маслом и горячим молоком.
Кефир можно добавлять в пюре, но только разбавленным сливками, иначе он может свернуться от соприкосновения с горячим.
В пюре очень важно сливочное масло, чем его больше, тем вкуснее. Если Вы сидите на диете, то заместо его можно добавить просто воду, в которой варился картофель.
В пюре также можно добавлять зелень, обжаренный бекон или жареное или варёное мясо.
Приниципиальный «признак» крем-супа — наличие натуральных сливок высокого процента жирности. Некоторые — особо не ленивые кулинары — к ним добавляют ещё и загуститель. Как правило — пассерованную муку.
Суп-пюре — в принципе — обыкновенный суп, в котором «гуща» (или — закладка) тривиально размята вилкой или взбита в блендере в уже готовом виде.
Чтобы пюре было вкусным и нежным, лучше берите картофель «крахмального» сорта, которые рассыпчатые после варки. Картошку надо тщательно чистить и все глазки вырезать. Молоко добавляйте только горячее и взбивайте пюре подольше, чтобы никаких комочков не осталось.
А из картофельного пюре можно приготовить очень много вкусных блюд: оладьи, котлеты, запеканки, зразы и рулеты, добавляя другие ингредиенты в качестве начинки.
Можно просто добавить в пюре измельчённую зелень по вкусу, толчёный чеснок, тёртый сыр.
В немецкой кухне есть такой рецепт приготовления пюре из репы. Отвариваете репу. Взбиваете ее или блендером до однородного состояния. Или натираете на мелкой терке, солите, перчите по вкусу. Берете готовите карамелизированый лук и подаете это пюре сверху на луковицах. И это служит гарниром к мясу.
Пюре может быть как просто из одной репы. Так же можно для более густой консистенции в него подмешать натертые белки от яиц либо же картофельное пюре. Но пюре из репы должно быть больше.
Еще одна технология приготовления после приготовления пюре что бы оно было более густое отправить его на сковородку и потушить на огне что бы испарить лишнюю влагу.
Источник
10 секретов приготовления картофельного пюре
Картофельное пюре получается нежным и воздушным, если соблюдать эти не сложные правила в процессе его приготовления.
Максимально простое блюдо, очень любимое в нашей стране. Время приготовления 20-30 минут. Итак, основные секреты!
1) Секрет в картошке
Чтобы пюре было нежным и воздушным, выбирайте картофель для его приготовления с повышенным содержанием крахмала. Можно обычным народным методом узнать о высоком содержании крахмала в картофеле, если резать его на две половинки. Потрите их друг о друга. Если крахмала много, тогда они слипнутся и не будут распадаться, даже когда вы будете держать за вершину одной половинки.
2) Для пюре молодой картофель не подходит, так как в нем недостаточно крахмала. Он будет получаться с комочками, поэтому остановите свой выбор на старых клубнях.
3) Чистота картофеля — залог успеха и отсутствия запаха.
Перед тем, как чистить картофель, обязательно его хорошо промойте. Иначе он впитает земляной запах. Вы не сможете от него избавиться, даже если потом будете хорошо промывать очищенные клубни.
4) Очищенный картофель лучше сразу начинать готовить и не оставлять надолго в холодной воде. Это влияет на вкус блюда, так как вымывается крахмал.
5) Солить лучше воду и дать ей закипеть, затем закладывать картофель.
Закладывать картофель лучше в подсоленную кипящую воду. Так пюре будет вкуснее. Кто-то вообще не солит картофель или добавляет ее в конце варки. Это дело вкуса. Если начинать варить его в холодной воде, тогда верхний слой может развариться быстрее, а серединка останется сырой. К тому же часть крахмала может перейти в воду, соответственно, и вкус пюре получится другой.
6) Воды наливайте столько, чтобы она слегка покрывала картофель. После полного закипания убавьте огонь и варите до готовности (минут 20 — 25) с закрытой крышкой.
7) Итак, когда картофель сварился, сливайте воду. Доставайте обычную толкушку и начинайте давить его. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером или кухонным комбайном. Понятно, что так быстрее готовить, но от этого пюре станет липким и тяжелым.
8) Сначала разминать картофель нужно просто, ничего не добавляя. Затем, понемногу следует закладывать сливочное масло, его можно не жалеть. При этом не останавливайтесь и продолжайте пюрировать картофель. А после масла добавляйте горячее молоко или сливки, тоже небольшими порциями. Это раскрывает вкус блюда. Если влить их холодными, то пюре станет липким, а цвет серым. Те, кто постится, могут использовать миндальное или соевое молоко.
9) Пюре не готовят впрок, его нужно съедать сразу, горячим.
10) Секретные ингредиенты 😉
Сделайте пюре особенным. Когда варите картофель, можно добавлять к нему другие овощи, лавровый лист, перец. А во время пюрирования, кладите жареный лук, бекон, мускатный орех, измельченную свежую зелень. Например, укроп.
Источник
Никогда не делайте так❌ Иначе ваше картофельное пюре превратится в клей!
Дорогие читатели 👋 , я продолжаю рассказывать вам об интересных фактах, лайфхаках и секретах, которые узнала в Университете.
Сегодня я поделюсь с вами лайфхаками : «Как не превратить картофельное пюре в КЛЕЙ? Что нельзя делать❌? И как же приготовить пышное картофельное пюре?»
Если информация будет для вас полезна, дайте мне знать — поставьте лайк👍 А мы поехали!
Интересные факты о картофеле👇
Надеюсь, многим известно, что картофель содержит большое количество крахмала — это высокомолекулярный углевод.
👉 Крахмал очень легко можно обнаружить невооруженным взглядом : «Вспомните, вы разрезаете сырой картофель, и на ноже остаются сначала мокрые следы, а при высыхании они становятся белыми. Да, да, это крахмал. Разрезав картофель, вы повредили зерна картофельного крахмала и он вытек наружу».
При нагревании крахмала в присутствии воды происходит его клейстеризация — разрушение структуры крахмальных зерен, сопровождаемое набуханием. При длительном нагревании или механическом повреждении крахмальные зерна разрушаются . Крахмал вытекает наружу, а картофель превращается в клейстер.
Как не превратить картофельное пюре в клей?👌И как же приготовить пышное картофельное пюре?
Итак, как вы уже поняли, наша задача — сохранить крахмальные зерна целыми и невредимыми, для этого:
☑️ Никогда не используйте БЛЕНДЕР для приготовления пюре
Почему? Блендер работает очень быстро и активно, причем имеет довольно острое лезвие. Таким образом, блендер нельзя использовать для приготовления пюре по той причине, что острые лезвия блендера на быстрой скорости разрывают клеточные стенки крахмала, их он вытекает наружу — картофельное пюре превращается в клей (клейстер).
Можно использовать миксер на небольших мощностях или толкушку. Они не допускают разрыва крахмальных зерен, их содержимое остается внутри. Это значит, что с ними ваше картофельное пюре получится пышным и воздушным👌
☑️ Картофельное пюре нужно готовить исключительно в горячем виде
Готовьте пюре сразу, как только картофель сварился, не допускайте его остывания. Причина превращения пюре в клей — та же самая ( разрываются крахмальные зерна и крахмал вытекает наружу). Однако решающим фактором здесь выступает температура.
При протирании в горячем виде клеточные стенки картофеля остаются более эластичными, сохраняют свою целостность. При протирании в холодном виде клеточные оболочки более уязвимы, они разрушаются, и происходит вытекание крахмала наружу. Таким образом, для приготовления пюре, лучшего всего протирать картофель в горячем виде, чтобы текстура пюре была пышной, а не клейкой.
Другие полезные лайфхаки для приготовления картофельного пюре 👍😲
☑️ Добавляйте небольшое количества молока
При приготовлении картофельного пюре наиболее эффективно добавление 5% молока, чем 10-15%. Так ваше картофельное пюре будет наиболее сбалансированно по полезным веществам, а значит — полезнее.
☑️ Картофель для пюре следует варить следующим образом
Сначала поставьте воду разогреваться, как только она закипит — опустите сырой картофель в кипящую воду. Так картофель сохранит в себе все полезные свойства и вещества. Если картофель варить изначально в холодной воде — все полезны вещества выйдут в воду.
👉 Конечно, можно варить картофель и вторым способом , но только если вы планируете использовать картофельный отвар в дальнейшем. Например, если вы готовите картофельное пюре исключительно на воде без добавления молока, то целесообразнее будет варить картофель сразу в холодной воде.
Спасибо, что дочитали до конца. Теперь вы умеете готовить картофельное пюре правильно!😎
Источник
Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»
Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.
Ингредиенты для «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
- Картофель (приблизительно) — 12 шт
- Сливки (или молоко 1 стакан) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2331.4 ккал | белки 37.3 г | жиры 102.1 г | углеводы 314.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал | белки 2 г | жиры 5.6 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.
Потом воду полностью сливаем, накрываем полотенцем и на самом маленьком огне отпариваем до побеления. То есть подсушиваем ее до тех пор, пока не испарится вся влага.
Автор рецепта писала, что это делается для того, чтобы картошка впитала в себя больше масла и молока (сливок)
Разминаем хорошо нашу картошку — без воды, без всего, очень тщательно. Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков.
Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного (я это делаю в микроволновке), разминаем.
Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая.
И вот только теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы.
Хочу еще сказать, что соблюдать надо все точно, и только тогда получится именно то пюре, о котором я говорю.
Вкуснейшее пюре готово!
Этот рецепт я уже выкладывала в своем дневнике. Но все-таки решила выложить и в рецепты. Потому что рецепт очень достойный, и я не могу им не поделиться со всеми)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.
Комментарии и отзывы
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года tazegul-93 #
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года kcenia17 #
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года nadinhike #
31 июля 2020 года nadinhike #
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года nnutty #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года julia 129 #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года kom kv #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года kom kv #
26 марта 2020 года Lesya_1612 #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года efremova tn #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 июля 2019 года shkolnikR #
8 июля 2019 года Lena2006209 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года shkolnikR #
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года PYMA-2016 #
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
27 февраля 2019 года inna_2107 #
27 февраля 2019 года mtata #
27 февраля 2019 года inna_2107 #
22 февраля 2019 года Zlata_Ch #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник