Как приготовить пюре для галушек

Содержание
  1. Рецепты Галушки картофельные
  2. Галушки картофельные
  3. Картофельные галушки в мультиварке
  4. галушки с курочкой в картофельном соусе
  5. Картофельные галушки – это даже круче чем вареники с картошкой!
  6. Картофельные галушки из эршега
  7. Гороховый суп с картофельными галушками
  8. Картофельные галушки с фаршем
  9. Картофельные галушки с мясом
  10. Суп с картофельными галушками
  11. Семга под огуречным соусом и картофельные галушки — все на пару
  12. Говядина с картофельными галушками
  13. Картофельный суп с галушками
  14. галушки картофельные
  15. Галушки украинские
  16. Галушки украинские
  17. Галушки с фаршем
  18. Овощи, тушенные в сметане
  19. Галушки с картошкой
  20. Особенности приготовления галушек с картошкой и луком
  21. Что нужно для нежности основы
  22. Как подавать лакомство к столу
  23. Это самые вкусные картофельные галушки, что я ела! Рука сама тянется!
  24. Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус!
  25. Как приготовить галушки?
  26. Как сделать галушки для супа?
  27. Украинские галушки — рецепт
  28. Галушки с картошкой
  29. Галушки из творога — рецепт
  30. Галушки с мясом
  31. Чеченские галушки — рецепт
  32. Галушки на кефире
  33. Галушки без яиц — рецепт
  34. Галушки с курицей и чесноком
  35. Галушки из кукурузной муки
  36. Галушки из манки

Рецепты Галушки картофельные

Галушки картофельные

Картофель — 500 Грамм

Сыр — 50-75 Грамм

Мука — 2-3 Ст. ложек

Соль — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло для жарки — 100 Миллилитров

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Оставляем остужаться.

Остывший картофель и сыр натираем на крупной терке. Солим.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Картофельные галушки в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Картофель тщательно вымыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу поместить картофель, влить воду и отварить до готовности, 25 мин. Тем временем всю зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Дать картофелю немного остыть, затем очистить и растолочь в пюре. Добавить яйца, 0,3 стакана муки и соль. Х.

галушки с курочкой в картофельном соусе

5шт курин.окорочков или курочка

курочку поставить варить

картофель почистить,и отварить как на пюре картоф.

замесить тесто и сварить галушки.

Картофельные галушки – это даже круче чем вареники с картошкой!

5.Соль – по вкусу.

1.Отварной картофель – 4 шт.

6.Укроп – по вкусу.

4.Сливочное масло – 50 г.

1.Отваренный в подсоленной воде до готовности картофель протереть через сито.

2.В остывший картофель добавить муку и при необходимости соль.

3.Взбитое яйцо влить в картофель, вымесить крутое тесто и раскатать его в жгут диаметром 2,5 – 3 сантиметра.

4.Нарезать картофельный жгут небольшими кусочками.

Картофельные галушки из эршега

1 ст. л. нарезанного укропа

150 г копченого сала

3 большие картофелины

1/2 стакана муки

1 ч. л. сливочного масла

Картофель очистить, разрезать на 3–4 части и отварить в сильно подсоленной воде, 20 мин.

Сало нарезать кубиками, положить на раскаленную сковороду и обжарить до шкварок.

Гороховый суп с картофельными галушками

2 чашки зелёного сухого гороха

4 полоски бекона

5 средних картофелин

2 средние морковки

куриный кубик или вегета

4 ст.л муки( с верхом)

1 долька чеснока

Горох залить водой и варить до его полного разваривания.

Бекон нарезать маленькими кусочками и поджарить.Добавить мелко порезанный лук,паприку и морковь( брусочками).Обжаривать 5 минут.Добавить чеснок( через чеснокодавку).Высыпать всё в суп.

Для галушек: картофель натереть на тёрке( на средней..которая для сыра).Добавить яйцо,соль и муку.Хорошенько перемешать.

Картофельные галушки с фаршем

Манная крупа – 2 ст.л.

Картофель – 500 гр.

Сливки – 1 ст.л. (или сметана)

Сливочное масло – 50 гр.

Перец черный – по вкусу

Приправа для фарша – 1/3ч.л.

Картофельные галушки с фаршем. Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.

Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.

В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.

Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в.

Картофельные галушки с мясом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 350 г

Перец черный — по вкусу

Картофель — 400 г

Филе куриное — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Крупа манная — 2 ст. л.

Картофель отварить, воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.

Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере.

Посолить и попер.

Суп с картофельными галушками

Масло сливочное — 50 Грамм (2 ст. ложки для обжаривания овощей + 2 ст. ложки для галушек)

Картофель — 300 Грамм (сваренный в шкурке)

Перец черный молотый — По вкусу

Мука — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)

Гибы белые сухие — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Грибы белые свежие — 500 Грамм

1. Перед тем как приготовить суп с картофельными галушками, замочите в холодной воде сухие грибы. Сварите из них бульон. Возьмите свежие грибы. Почистите их, помойте. Нарежьте кусочками. Натрите очищенную морковь. Мелко порежьте почищенный лук. Помойте и порежьте зелень.

2. Отваренный «в мундире» картофель очистите от шкурки. Натрите на терке или пропустите ч.

Семга под огуречным соусом и картофельные галушки — все на пару

сыр эдамер 70 грамм

натуральный йогурт без добавок 1/2 стакана

Филе семги (2 куска по 250 грамм)

соус терияки 2 ст. л.

свежий огурец 1 шт.

картофель 750 грамм

Картофель очистить и отварить в пароварке.

Филе семги полить соусом терияки, оставить на 20 минут.

Читайте также:  Завтрак детям что приготовить школьникам

Из картофеля сделать пюре и добавить тертый сыр, яйца, муку, крахмал, замесить тесто, раскатать и нарезать полоски.

Филе семги положить в нижнюю чашу пароварки.

Говядина с картофельными галушками

Картофель чистим, отвариваем и оставляем остужаться.

Мясо промыть, удалить пленку. Нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на растительном масле 5 минут.

Лук измельчить и отправить к говядине на сковороду.

Морковь порезать небольшими кубиками и отправить к мясу и луку.

Чеснок измельчить и отправить к остальным компонентам. Тушим 5 минут.

Затем добавляем томатную п.

Картофельный суп с галушками

Молоко — 1/3 Стакана

Мука — 10 Ст. ложек

Картошка — 5 Штук

Луковица — 1-2 Штук

Лавровый лист — 1 Штука

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Бекон — 50 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Морковка — 1 Штука

1. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и добавьте лавровый лист, щепотку соли и пару горошин черного перца. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, отправьте в нее картофель.

2. Тем временем нарежьте кусочками бекон, очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите бекон на сухую горячую сковороду и обжарьте пар.

галушки картофельные

Муки сколько возьмет

Соль,перец черный молотый

Картофель отвариваем с добавлением чеснока, семян укропа, перца горошком, соли и 2ст.л раст.масла. Готовый картофель вынимаем и пюрируем, а картофельный отвар процеживаем.

В горячий отвар(150мл.) добавляем муку, хорошенько вымешивая, чтобы не было комочков, до консистенции густой сметаны, затем добавляем картофельное пюре и одну луковицу, подрумяненную с моло.

Галушки украинские

Картофель — 5-6 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Приготовить картофельное пюре, добавить в него муку, яйцо и специи.

Галушки украинские

Картошка 5 -6 шт.

Приготовить картофельное пюре, добавить в него муку, яйцо и специи. Из полученной массы сформировать колбаски, которые затем порезать на кусочки и отварить в воде. Подавать с жареным луком и сметаной.

Галушки с фаршем

Фарш мясной — 300 Грамм

Картофель — 400 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Мука — 350 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

1. Картошку очищаем и отвариваем до готовности. После разминаем.

2. К картошке добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.

3. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто для галушек.

4. Тесто делим на круглые кусочки и выкладываем по 1-2 чайные ложки на каждый.

Овощи, тушенные в сметане

Мука — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Шампиньоны — 150 Грамм

Паприка — 2 Штуки (красная, зеленая)

Лук репчатый — 1 Штука (крупный)

Чеснок — 2 Зубчика

Паприка сушеная — 1 Чайная ложка

Томатный соус — 3 Ст. ложки

Картофельное пюре — 4 Ст. ложки (отваренный картофель, размятый с молоком или сливочным маслом)

Первым делом разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.

Шампиньоны режем пластинками, чеснок измельчаем. Добавляем эти ингредиенты, а также томатный соус, паприку, соль по вкусу в сковороду. Тушим все 10 минут.

Картофельное пюре смешиваем с мукой и получаем однородное тесто. Из него скатаем небольшие шарики.

Источник

Галушки с картошкой

Украинское блюдо сегодня имеет много вариантов. Галушки с картошкой – прекрасное кушанье для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья. Картофельные колобки вкусны со сметаной и любым соусом. Их подают с зеленью и сливочным маслом, чесночной подливой или домашним кетчупом. Такое угощение может быть преподнесено в качестве гарнира к мясу, грибам, рыбе или как самостоятельное блюдо.

Особенности приготовления галушек с картошкой и луком

Для основы берем картофель, очищаем его и отвариваем до готовности. В целях экономии времени разрезаем корнеплоды на небольшие кусочки. Еще быстрее использовать вчерашнее пюре. Как вариант, сварить картошечку в мундирах и, очистив ее, помять толкушкой.

Куриные яйца могут быть домашними или магазинными. Если они мелкие, берем 2 штуки вместо одного.

Что нужно для нежности основы

В том, как приготовить галушки с картошкой, нет премудростей. Блюдо практичное и прекрасно смотрится с добавками, которые нравятся хозяюшке и ее семье.

Крахмал картофельный позволяет придать тесту на галушки с картошкой особую воздушность и крепость

Муку пшеничную берем высшего сорта.

Список добавок можно продолжать до бесконечности:

  • жареный или свежий лук;
  • жареные грибы или фарш;
  • чеснок;
  • зелень;
  • творог или сыр;
  • любимые овощи.

Специи подбираем по своему усмотрению. В аутентичных версиях обходятся минимумом: соль, перец. Если же дать волю фантазии, можно приправить на славу.

Как подавать лакомство к столу

В подаче украинских галушек с картошкой нет сложностей: масло сливочное и сметана. Чего еще желать? Однако сегодня можно разнообразить историю такими топпингами:

Свежая мелко или крупно рубленная зелень петрушки или укропа, базилика или кинзы украсят подачу витаминностью и яркими цветами лета.

Нежные, сочные, сытные колобки родом из глубины веков понравятся натуральностью и простотой домашней еды.

Источник

Это самые вкусные картофельные галушки, что я ела! Рука сама тянется!

Аппетитные картофельные галушки с нежным куриным фаршем понравятся всем!

Открываешь холодильник, а там остаток картофельного пюре, есть немного фарша.
Начинаешь ломать голову, что опять готовить семье на ужин, а вот и ответ — готовим картофельные галушки! Новое блюдо, очень вкусное и сытное, а самое главное: необходимо минимальный набор продуктов, подойдет даже утреннее картофельное пюре! Семья по достоинству оценит ваше блюдо. Это я гарантирую!

Ингредиенты:
картофель — 400 грамм;
манка — 2 столовые ложки;
мука — 1,5 стакана;
куриный фарш — 350 грамм;
лук — 2 штуки;
яйцо — 1 штука;
масло — 50 грамм;
соль, перец, специи — по вкусу;
сметана — по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить стручковую фасоль свежую с мясом

Картофельные галушки: пошаговый рецепт
1. Очищенный картофель отварить, слить воду и помять толкушкой в пюре, остудить. Отцеживайте хорошо, чтобы картофель был не жидким.
2. Добавляем манку, муку, яйцо, соль и хорошо вымешиваем.
3. Совет: добавьте 2-4 ложки крахмала в тесто — и оно не будет расползаться при варке.
4. Скатать тесто в виде шарика и накрыть пищевой пленкой, оставляем на 20-25 минут в холодном месте.
5. 1 луковицу перекрутить на мясорубке и добавить к фаршу, посолить, приправить специями.
6. Разделите шар теста на 4 равные части и каждую часть также поделите на 4. У вас получится 16 заготовок.
7. Сформируйте из каждой заготовки лепешку, на середину выложите фарш, далее защипнуть тесто и скатать в виде шарика.
8. Бросьте галушки в кипящую подсоленную воду, помешайте.
9. Совет: добавьте пару ложек картофельного крахмала в бульон (он станет похож на жидкий кисель) — очень вкусно.
10. После того как шарики всплывут, поварить еще 7-10 минут на среднем огне.
11. Поджарьте 1 луковицу, нарезанную полукольцами, на сливочном масле.
12. Выложите готовые картофельные галушки на тарелку, сверху ароматный жареный лучок и подайте со сметаной.
Вот такое несложное, но вкусное блюдо у нас с вами получилось. Я практиковала даже замораживать, когда готовила большие порции. И это очень удобно: пришел, вбросил в кипящую воду, сварил — вот и обед!
Приятного аппетита!

Источник

Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус!

Галушки — рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней, в чем убеждают варианты, представленные ниже.

Как приготовить галушки?

Приготовить тесто на галушки просто. В классическом варианте оно замешивается из молока, сливочного масла, муки и яиц. Такие галушки в процессе варки получаются пышными, мягкими и подаются как отдельное блюдо. Мука и яйца — неизменные составляющие. В зависимости от рецепта, к ним добавляют манку, творог, картофель или мясной фарш.

  1. Вкусные галушки получаются только из мягкого и эластичного теста. Оно не должно быть крутым.
  2. Проваривать галушки необходимо в подсоленной воде, а при возможности, лучше в бульоне.
  3. В процессе тепловой обработки тесто увеличивается в объеме, поэтому не стоит делать домашние галушки слишком большими.

Как сделать галушки для супа?

Тесто на галушки в суп замешивается на муке, масле и яйце. При этом яичный белок взбивается отдельно и вводится в уже готовое тесто. Благодаря этому тесто приобретает пышную и пористую консистенцию и галушки хорошо впитывают бульон.

  • мука — 150 г;
  • молоко — 120 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • соль — щепоть.
  1. Отделите желток от белка.
  2. Желток разотрите с маслом, а белок охладите.
  3. Добавьте к желтку молоко и муку и хорошо перемешайте.
  4. Взбейте в пышную пену белок и постепенно введите в массу.
  5. Галушки — рецепт, в котором изделия выкладывают чайной ложкой в горячий суп и варят 5 минут.

Украинские галушки — рецепт

Украинские галушки — народное изобретение, предназначавшееся для быстрого утоления голода во время полевых работ. Их делали из заварного теста с минимальным количеством воды. В результате, оно получалось плотным и упругим, а галушки — сытными. Подавали галушки к столу исключительно горячими, со сметаной или жареным луком.

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • масло — 50 г;
  • сметана — 400 мл.
  1. Растопите воду с маслом, доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Всыпьте муку и быстро вымесите.
  3. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
  4. Выложите тесто порционно в кипящую воду и проварите 5 минут.
  5. Галушки украинские — рецепт, в котором изделия заправляются сметаной и подаются к столу.

Галушки с картошкой

Картофельные галушки — незаменимое блюдо для встречи большой компании гостей. При этом каждый уйдет сытым и довольным, ведь в основе их приготовления лежит единственное правило — много картошки и мало муки. Эта технология распространилась по многим странам мира, но ближайшими родственниками, по-прежнему, являются итальянские ньокки.

  • картофель — 6 шт.;
  • мука — 120 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 10 г.
  1. Картофель с кожурой проварите.
  2. Остудите, очистите и растолките в пюре.
  3. Добавьте яйца, соль и 90 г муки и хорошо перемешайте.
  4. Остальной мукой присыпьте рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см и нарежьте небольшими квадратами.
  5. Варите в подсоленной воде около 10 минут.

Галушки из творога — рецепт

Галушки из творога — полезное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Тесто содержит много творога, поэтому галушки получаются очень нежными. При этом важно соблюсти баланс: мало муки — галушки превратятся в кашу, много — станут невкусными и «резиновыми». Правильно, вводить муку постепенно, придерживаясь пропорции 1:2.

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 350 г;
  • масло — 40 г;
  • соль — 5 г.
  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яйца, сахар, соль и масло.
  3. Постепенно введите 250 г муки и замесите тесто.
  4. Оставшуюся муку используйте при раскатке теста.
  5. Скатайте тесто в колбаски и нарежьте ромбиками.
  6. Галушки творожные — рецепт, где изделия прекращают варить, как только они всплывут на поверхность.
Читайте также:  Как вкусно приготовить домляму

Галушки с мясом

Картофельные галушки с фаршем — альтернатива вареникам и пельменям. В отличие от последних, тесто готовится из картофеля, поэтому, «оболочка» получается нежной, сытной, не разваливается при варке и сочетается с начинкой. Для фарша подойдет любое мясо. Курица и свинина сочны сами по себе, а в говяжий фарш лучше добавить немного воды.

  1. отварной картофель — 750 г;
  2. мука — 450 г;
  3. яйцо — 2 шт.;
  4. манка — 60 г;
  5. говяжий фарш — 350 г;
  6. вода — 60 мл;
  7. свежая зелень — 40 г;
  8. специи по вкусу.
  1. Картофель пюрируйте, добавьте яйца, манку и муку и замесите тесто.
  2. Отставьте тесто на 15 минут.
  3. Перемешайте мясной фарш с зеленью, приправьте, добавьте воду.
  4. Разделите тесто на равные части, начините фаршем, сформуйте в шарики и варите в подсоленной воде 10 минут.

Чеченские галушки — рецепт

Чеченские галушки, или жижиг галнаш, — популярная гостевая еда на Кавказе. Исторически их готовили из кукурузной муки, но сегодня многие чеченские хозяйки замешивают тесто из пшеничной муки на бульоне или воде. При этом особое внимание уделяется качеству бульона в котором провариваются галушки – от него зависит сочность и вкус изделий.

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 15 г;
  • бульон — 1,5 л;
  • отварная говядина — 500 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 60 мл.
  1. В просеянную муку добавьте соль, яйца, масло и 250 мл бульона.
  2. Замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте лентами, каждую разделите на сантиметровые полоски.
  4. Придайте полоскам вид пружинок и отварите в бульоне.
  5. Полейте галушки маслом и подавайте с говядиной и бульоном, заправленным чесноком.

Галушки на кефире

Полтавский рецепт приготовления галушек оценят любители воздушного кефирного теста. С ним очень просто работать. Благодаря кефиру тесто быстро становится мягким и податливым, а галушки получаются пышными, с приятной кислинкой. Главное — варить их не больше 3 минут. При длительной термообработке тесто становится плотным и жестким.

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 400 г;
  • сода — 5 г;
  • соль — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Добавьте в теплый кефир соду и отставьте смесь на 5 минут.
  2. Добавьте соль, яйцо и муку и замесите тесто.
  3. Поставьте тесто на 20 минут «отдохнуть».
  4. Сформуйте небольшие шарики и проварите их в воде не более 3 минут.
  5. Галушки — рецепт, в котором отварные кусочки теста подают с обжаренными луком и мясом.

Галушки без яиц — рецепт

Сделать галушки без яиц проще простого. Тесто состоит из минимума компонентов и замешивается очень легко — на кипятке. Такие галушки отличаются плотной текстурой, прекрасно держат форму и являются отличным загустителям для постных супов и борщей. Их можно смело подавать в качестве второго блюда с гарниром из жареных грибов и овощей.

  • мука — 200 г;
  • кипяток — 150 мл;
  • масло — 40 мл;
  • соль — 5 г.
  1. Перемешайте муку с солью, влейте кипяток и быстро замесите тесто.
  2. Чтобы тесто не липло к рукам, добавьте масло и продолжайте вымешивать.
  3. Сформуйте из теста колбаски, нарежьте их равными сегментами и проварите 5 минут.
  4. Подавайте с жареными грибами и свежей зеленью.

Галушки с курицей и чесноком

Украинские хозяйки любят готовить галушки с чесноком, добавляя курицу для большей питательности. Этим они превращают блюдо в комплексный обед с правильным сочетанием белков и углеводов. Тесто замешивают на кефире (кисловатый привкус галушек прекрасно контрастирует с чесноком и нежным мясом), а сами галушки готовят на пару.

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • масло — 80 г;
  • курица — 1,2 кг;
  • вода — 3 л;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • сода — 5 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.
  1. Залейте курицу, морковь и лук водой и варите 1, 5 часа.
  2. Всыпьте в кефир соду, муку и замесите тесто.
  3. Дайте ему 20 минут отдохнуть. После чего, сформуйте галушки.
  4. Подготовьте посуду для варки на пару. Уложите галушки, поставьте решетку на водяную баню и томите под крышкой 10 минут.
  5. Перемешайте галушки с кусочками курицы. Полейте растопленным маслом с чесноком.

Галушки из кукурузной муки

Кукурузные галушки — традиционное блюдо молдавской кухни. Делают их из высококалорийной кукурузной муки, которая очень хорошо усваивается, поэтому галушки при все своей питательности, не приводят к лишним килограммам. Кроме того, мука не содержит аллергенов, а от того, галушки могут есть не только взрослые, но дети с раннего возраста.

  • кукурузная мука — 500 г;
  • вода — 250 мл.
  1. Замесите тесто из муки и воды.
  2. Сформуйте из теста жгутики.
  3. Разрежьте их на кусочки и проварите 3 минуты.

Галушки из манки

При отсутствии муки, можно сделать галушки с манкой. Тем более, что изделия получаются намного вкуснее, пышнее, нежнее и приятней, а сама техника приготовления не отличается особой сложностью. Ими даже можно разнообразить диетический рацион, ведь, в противовес сложившемуся мнению, манка не относится к калорийным крупам.

  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 60 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 40 мл.
  1. Разотрите манку со взбитым яйцом и сливочным маслом.
  2. Дайте тесту настояться 20 минут.
  3. Выложите ложкой в кипящую воду, поварите 5 минут и обжарьте до румяности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью