- Картофельные пирожки из пюре
- Ингредиенты для «Картофельные пирожки из пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные пирожки из пюре»:
- Похожие рецепты
- Трубочки из сдобного дрожжевого теста
- Ватрушки «Праздничные»
- Овсяные вафли с овощами-гриль
- Вафли пшенно-картофельные
- Песочные трубочки с кремом
- Сырный пирог-запеканка
- Шоколадные пирожные с влажной начинкой
- Кофейно-шоколадное печенье с коньяком и творогом
- Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками
- Фотографии «Картофельные пирожки из пюре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожки из картофельного пюре с начинкой: рецепты приготовления
- Пирожки из картошки с копченой колбасой
- Мясные пирожки из картошки
- Грибные пирожки из картошки
- Пирожки на простокваше с картошкой
- Как сделать пирожки из картофельного пюре с начинкой в духовке
- С чем подавать пирожки?
- Начинка для пирожков с картошкой: ТОП 5 картофельной начинки
- Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком
- Вкусная начинка с картошкой и печенью для пирожков
- Начинка для пирожков с картошкой и укропом
- Советы и рекомендации
Картофельные пирожки из пюре
Этот рецепт часто меня спасает, т. к. частенько остаются продукты. Частенько после трапезы остается пюрешка. На следующий день мои не очень любят ее подогревать, нужно что то свеженькое. И что бы не выкидывать продукт, я нашла ему вот такое не хитрое применение. Рецепт очень простой, и довольно вкусный. Попробуйте сами, не пожалеете.
Ингредиенты для «Картофельные пирожки из пюре»:
- Пюре картофельное — 800 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сыр твердый (по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Зелень (по вкусу, можно добавить любые приправы и зелень на ваше усмотрение)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1725.7 ккал | белки 47.8 г | жиры 67.4 г | углеводы 232.4 г |
Порции | |||
ккал 143.8 ккал | белки 4 г | жиры 5.6 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 6.4 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Картофельные пирожки из пюре»:
Берем вчерашнее пюре, хорошенько разминаем его вилкой, т. к. со временем оно твердеет. Добавляем яйца, хорошенько перемешиваем. Нарезаем зелень, солим, перчим на ваш вкус. Также добавляем сыр, тертый на терке.
После того как перемешали ингредиенты — добавляем муку. получается вот такое тесто.
Смачиваем руки в простой воде, ложкой порцию теста выкладываем на ладонь. формируем пирожок. затем обваляем его в муке и отправляем на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Вот так выглядят готовые пирожки из картофельного пюре. При желании их можно сделать с начинкой из фарша (прожаренного), яйца вареного с луком, грибами, либо на ваше усмотрение. Грибы также можно добавлять и в само тесто. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт часто меня спасает, т. к. частенько остаются продукты. Частенько после трапезы остается пюрешка. На следующий день мои не очень любят ее подогревать, нужно что то свеженькое. И что бы не выкидывать продукт, я нашла ему вот такое не хитрое применение. Рецепт очень простой, и довольно вкусный. Попробуйте сами, не пожалеете.
Похожие рецепты
Трубочки из сдобного дрожжевого теста
Ватрушки «Праздничные»
Овсяные вафли с овощами-гриль
Вафли пшенно-картофельные
Песочные трубочки с кремом
Сырный пирог-запеканка
Шоколадные пирожные с влажной начинкой
Кофейно-шоколадное печенье с коньяком и творогом
Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками
Фотографии «Картофельные пирожки из пюре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2019 года inna m 7575 #
30 октября 2018 года т-тя-ля #
29 февраля 2016 года Slavikkkkk #
73 месяца назад sveslavi #
8 марта 2015 года lassady2 #
2 ноября 2014 года тататима #
2 ноября 2014 года Wera13 #
2 ноября 2014 года Степочкина #
2 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
Частенько после трапезы остается пюрешка. На следующий день мои не очень любят ее подогревать
3 ноября 2014 года Танюша2904 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Девочка-яд #
2 ноября 2014 года Трофимка #
2 ноября 2014 года luci098 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожки из картофельного пюре с начинкой: рецепты приготовления
Если после вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, попробуйте сделать из них пирожки с начинкой из грибов, фарша или иных ингредиентов. Вкусная ароматная выпечка обязательно покорит сердца всех домочадцев. Лучшие рецепты представлены ниже. Из кухонной утвари и техники вам понадобится: мерный стакан, столовая ложка, сковорода (лучше всего взять чугунную), скалка и разделочная доска, кухонные весы.
Пирожки из картошки с копченой колбасой
Жареные пирожки из картофельного пюре с начинкой из колбасы, сыра и чеснока можно подать к столу в качестве холодной закуски. Получаются они бесподобными. Ингредиентов требуется самый минимум. Это:
- 0,5 кг пюре из картошки;
- 2 куриных яйца;
- 200 грамм муки (это 8 ст. ложек) ;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 г копченой колбасы;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, молотый перец, укроп — по вкусу;
- масло постное (или смалец) — для обжарки.
В пюре ввести 1 яйцо и 1 желток. Оставшийся белок взбить хорошо с солью, добавить в общую массу. Смесь посолить, поперчить. Положить измельченный укроп. Тщательно перемешать продукты. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам — в этом нет ничего страшного. Чтобы было удобнее работать с ним, посыпайте немного мукой.
Когда тесто будет готово, его нужно раскатать в тонкий пласт. Взять бокал или иную посуду с округлым верхом небольшого диаметра. Наделать лепешки. В центр каждого круга поместить половинку кусочка колбасы, небольшой ломтик сыра и измельченный чеснок. Сделать пирожки, защипнув края привычным для вас методом. Обжарить до румяности на сковороде. Подавать с томатным соусом.
Мясные пирожки из картошки
Вкусные пирожки из картофельного пюре на сковороде можно приготовить с любой начинкой. Вот, например, как это сделать с фаршем. Приготовление выпечки много сил у вас не отнимет, результат же превзойдет все ожидания. Ингредиенты:
- 0,5 кг смешанного фарша;
- 1 кг пюре из картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- соль, сушеный укроп и молотый перец — по вкусу;
- панировочные сухари и масло — для обжарки.
Лук нарезать полукольцами, спассеровать на постном масле до полупрозрачности. Добавить фарш, довести до готовности. Минут за 5 до выключения газа добавить в сковороду приправы и пряности, хорошо перемешать. Отставить посуду с плиты в сторонку, дать массе остыть. В это время картофельное пюре смешать с яйцом и мукой. Замесить крутое тесто. Разделить на 3-4 части, тонко раскатать. Вырезать лепешки с помощью специального приспособления или обычного бокала. Положить на каждый кружок начинку из фарша, слепить пирожки. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон.
Грибные пирожки из картошки
Следующий рецепт пирожков из картофельного пюре с начинкой из шампиньонов понравится всем любителям грибных блюд. Для такой выпечки лучше брать желтый картофель — он более рассыпчатый. Потребуется:
- 800 грамм пюре;
- 300 г вареных шампиньонов;
- 2 куриных яйца;
- головка репчатого лука (или больше) ;
- панировочные сухари и масло — для обжарки;
- соль и иные специи;
- зеленый лук — 1 пучок.
Подготовить картофельное пюре. Добавить в него 1 сырое яйцо. Вареные грибы и лук обжарить на сковороде минут 5, в конце готовки слегка посолить. Отставить, слегка остудить, смолоть с помощью кухонного комбайна. Должны получиться небольшие кусочки. Будущую начинку в кашу превращать не нужно — это лишнее. После перемола добавить измельченный зеленый лук.
Далее необходимо взять немного картофельного пюре и скатать его в небольшой шарик. Чтобы продукт не так сильно прилипал, ладони стоит ополоснуть прохладной водой. Превратить шарик в лепешку легким нажатием рук. В серединку положить грибную начинку, скатать. Перейти к обжарке. Для этого следует разбить и слегка взбить второе яйцо с 50 мл холодной воды. Окунуть получившийся пирожок сначала в эту смесь, а после в панировочные сухари. Обжарить на постном масле.
Пирожки на простокваше с картошкой
Этот рецепт понравится людям, которым не нравится возиться с дрожжевым тестом. Пирожки, приготовленные в соответствии с ним, получаются очень вкусными. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к супу. Начинку можно использовать любую, какая вам нравится. Для создания выпечки потребуется:
- 200 мл простокваши (это 12 ст. ложек) ;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло — 3 ст. ложки + для обжарки;
- 0,5 кг муки;
- 2 ст. ложки водки сорокоградусной;
- соль и молотая смесь перцев — по вкусу.
- 0,4 кг пюре из картошки;
- 2 головки репчатого лука;
- 100 грамм твердого сыра.
Первым делом нужно в простоквашу, налитую в глубокую миску, следует добавить молотую картошку, соль, разрыхлитель и растительное масло, тщательно перемешать. Потихоньку ввести водку и муку, замесить густое тесто из картофельного пюре для пирожков. Разделить его на 12-14 небольших комков, раскатать в лепешки. Положить в середку сыр с небольшим количеством обжаренного лука. Сделать пирожки, обжарить с двух сторон. Подавать горячими.
Как сделать пирожки из картофельного пюре с начинкой в духовке
А сейчас вам, наоборот, потребуются дрожжи. Причем они должны быть прессованными. Выпечка за счет них получится более пышной, чем в предыдущих случаях. Нужное количество — 40 грамм. Из продуктов еще понадобится:
- 350 грамм пюре из картошки;
- 4 куриных яйца;
- 5 ст. ложек коровьего молока;
- 100 мл растительного масла;
- около 1 кг пшеничной муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- пара щепоток соли;
- начинка для пирожков — любая.
В подогретое молоко всыпать сахар и дрожжи, смешать. Оставить до появления «шапочки». Картофельное пюре смешать с 70 мл масла. Яичные белки взбить с солью, вылить в картошку. Сюда же добавить дрожжевую массу. Постепенно подсыпая муку, замесить некрутое тесто. Переложить его в чашку, смазанную постным маслом. Дождаться момента, когда оно увеличится вдвое. Смазать противень маслом. Сформировать из теста лепешки, положить на них начинку, защипнуть и выпечь до готовности в духовке при температуре в 190 градусов.
С чем подавать пирожки?
Вкусные пирожки из картофельного пюре с начинкой можно подавать с разнообразными супами, сладким чаем или кофе, иными напитками. А еще их можно кушать просто так, без ничего. Их вкус от этого никак не изменится. Создавайте только лучшую выпечку в домашних условиях. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Начинка для пирожков с картошкой: ТОП 5 картофельной начинки
Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, наверное, одно из самых популярных блюд. Тесто можно готовить на дрожжах или кефире, на молоке, обычной воде и даже картофельном отваре. Самое главное, заранее приготовить вкусную начинку. А чтобы сделать вкус картофельной начинки еще более насыщенным и интересным в нее можно добавлять и другие продукты, например, грибы, мясо, печень. Предлагаем лучшие рецепты начинки для пирожков с картошкой. Калорийность в среднем составляет не более 180 ккал.
Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово
Осень – прекрасное время года для похода за грибами. Но чтобы уже сегодня приготовить картофельно-грибные пирожки вовсе не обязательно идти в лес. Почти в любом продуктовом магазине круглый год можно купить свежие шампиньоны или вешенки.
В рецепте использованы лесные замороженные целиком грибы, но культурные грибочки (вешенки или шампиньоны), отваривать предварительно не нужно.
Ингредиенты
- Картофель: 500 г
- Грибы: 400 г
- Лук репчатый: 2 шт.
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: 30 г
Инструкция приготовления
Взять продукты, которые понадобятся для приготовления.
Грибы сложить в кастрюлю и варить в течение 10 минут с момента закипания, посолить по вкусу.
Откинуть на дуршлаг. После того, как остынут, порезать небольшими кубиками.
В сковороду с разогретым растительным маслом положить порезанные грибы. Жарить до золотистого цвета.
После добавить нашинкованные луковицы.
И продолжать обжаривать до готовности.
Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить до полной готовности.
Воду слить, а картофель размять в пюре.
В готовое пюре добавить жареные грибы с луком и тщательно перемешать ложкой.
Перед тем как приступать к приготовлению пирожков, начинку необходимо полностью остудить.
Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком
Самой простой вариант начинки для пирожков это картофель. Это вполне самодостаточный продукт и не всегда требует дополнений. Но если добавить в него предварительно обжаренный лук, получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Картошка – 1кг;
- Лук – 2 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Растительное масло – для пассировки.
Способ приготовления:
- Для начала очищаем и моем картофель. Нарезаем его на 4-8 частей (чем мельче – тем быстрее он сварится). Варим до готовности. Нарезаем очищенные луковицы на мелкие кусочки.
- Отправляем лук жариться в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Готовность определяем по цвету. Зажарка должна быть золотистой и не сильно зажаренной.
- Из картошки делаем пюре с добавлением картофельного отвара или теплого молока. В конце добавляем пассировку и перемешиваем.
- Пока картофельная масса остывает, вполне можно замесить простое тесто на кефире или дрожжах. Готовые пирожки удивят своим вкусом, главное использовать побольше лука.
Вкусная начинка с картошкой и печенью для пирожков
Надоели обычные картофельные пирожки? Хотите чего-то новенького? Попробуйте приготовить стандартную начинку и добавьте в нее обжаренную куриную печень. Будете приятно удивлены совершенно новым вкусом.
В рецепте отварной картофель и обжаренная печенка пробиваются блендером, если такового нет, можно печень перекрутить на мясорубке и смешать с уже готовым пюре.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 г;
- Картошка — 500-600 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Растительное масло по необходимости.
Способ приготовления:
- Печень хорошо моем, разрезаем на средние кусочки. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло для обжарки.
- Подготовленную печень выкладываем на сковороду, солим и жарим на среднем огне до момента, когда вся жидкость испарится. Картофель чистим, моем и заливаем водой и ставим варить.
- Тем временем делаем зажарку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук отставляем в сторону. Картошку и печень соединяем и пробиваем блендером до однородного состояния.
- Добавляем луковую зажарку и тщательно перемешиваем, чтобы она распределилась в массе. Оставляем до полного охлаждения.
- Вот и все, начинка из картошки и печени готова. Она отлично подходит не только для жареных, но и духовых пирожков.
Начинка для пирожков с картошкой и укропом
В летнее время года очень много свежей зелени и ее принято добавлять в любые салаты, овощное рагу или первые блюда. Почему бы не приготовить картофельную начинку для пирожков с добавлением свежего укропа?
Ингредиенты:
- Картофель — 400-500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сливочное масло – 40-50 г;
- Укроп — небольшой пучок.
Способ приготовления:
- Картофель чистим и моем, разрезаем на 4 части и отправляем вариться на медленном огне. в то же время нарезаем лук кубиками маленького размера.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Пассируем лук до золотисто-янтарного цвета и выключаем огонь. С готовой картошки сливаем воду, кладем сливочное масло, солим и с помощью блендера или толкушки делаем мягкое пюре.
- В готовое пюре добавляем остывшую зажарку. Мелко рубим пучок укропа и отправляем туда же.
- Хорошо перемешиваем, а после полного охлаждения используем по назначению. Картофельные пирожки со свежим укропом будут отличным дополнением к семейному ужину.
Советы и рекомендации
Приготовление начинки из картошки настолько простой процесс, что справиться с ним сможет даже начинающий повар. Предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут сделать ее вкус идеальным:
- При выборе картошки стоит обратить внимание на ее сорт. Есть так называемые мягкие сорта, которые больше подходят на пюре и быстро развариваются.
- Вкус начинки будет лучше, если при варке картофеля в воду добавить лавровый лист.
- Чтобы картофельное пюре было нежным и мягким стоит добавить в него немного молока и сливочного масла.
- Лук используют строго в обжаренном виде, но жарить можно на растительном или сливочном масле, маргарине, жиру и даже свином сале. Вкус будет немного отличаться.
- Чтобы лук был приятного золотистого оттенка при жарке нужно немного посыпать его сахарной пудрой или сахаром.
- Печень можно использовать куриную, говяжью или свиную. Главное, удалить из нее прожилки и крупные сосуды.
- Чтобы печень не горчила, можно предварительно замочить её в холодном молоке на 30-40 минут.
- Для нарезания укропа и другой зелени, можно использовать ножницы вместо ножа.
Теперь, когда вы вооружились невероятно легкими рецептами и полезными советами, ничто не помешает приготовить очень вкусную начинку. В заключение бонус — видео-рецепт с пошаговым приготовлением необычных турецких пирожков с картошкой и сыром.
Источник