- Картофельное пюре на кефире
- Вкусное картофельное пюре рецепт
- Поделиться рецептом:
- Похожие рецепты:
- Карась в сметане – фото рецепт
- Гороховой суп-пюре с копчеными рёбрышками
- Щи зелёные с яйцом
- Самые вкусные салаты рецепты с фото
- Рыба тушёная в сметане
- Кекс с корицей на кефире
- Объявления
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
- Объявления
- Рубрики рецептов
- На заметку
- Рецепты Картошка с кефиром
- Картошка с кефиром
- Картошка в кефире в духовке
- Вареники на кефире с картошкой
- Тесто на кефире с картошкой
- Пирожки с картошкой на кефире
- КАРТОШКА С КЕФИРОМ НА СКОВОРОДЕ. РАЗНООБРАЗИЕ В МЕНЮ!
- Подготовка ингредиентов
- Обжариваем и тушим
- Полезные советы
- Рецепты Картошка с кефиром
- Картошка с кефиром
- Картошка в кефире в духовке
- Вареники на кефире с картошкой
- Тесто на кефире с картошкой
- Пирожки с картошкой на кефире
- Картофельное тесто на кефире
- Ингредиенты
- Тесто на кефире с картошкой
- Как приготовить «Картофельное тесто на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Картофельное пюре на кефире
Обновлено 21.10.2015 Рубрики
Картофельное пюре в России по популярности уверенно обгоняет даже макароны, не говоря уже о кашах и овощах. Ах, эта толченная картошка – по истине русский любимый гарнир. Картофельное пюре на кефире приготовленное по нашему рецепту подойдет в качестве гарнира к отварному и жареному мясу. Картофельное пюре получится чуть с кислинкой.
Вкусное картофельное пюре рецепт
- Картофель (одинакового размера) — 8 – 10 шт.,
- кефир — ½ ст.,
- сливочное масло — 1–2 ст. л.,
- соль.
- Очистите картофель, промойте и отварите его в подсоленной воде до готовности.
- Через некоторое время слейте воду, оставив ⅕ ее количества.
- Затем, не вынимая картофель, разрежьте его на четыре части, влейте ½ стакана кефира и потомите 1–2 минуты, закрыв кастрюлю крышкой.
- Далее, снимите кастрюлю с огня, разомните картофель, добавьте сливочное масло, соль и взбейте пюре до нужной консистенции.
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Карась в сметане – фото рецепт
Оригинальный рецепт – Карась в сметане. Сметана и сливки делают рыбу более нежной на вкус. Пошаговый рецепт приготовления с фото. Караси в сметане – пальчики оближите, если…
Гороховой суп-пюре с копчеными рёбрышками
Гороховой суп-пюре с копчеными свиными рёбрышками, картофелем и сельдереем. Рецепт с фото – настоящий гороховый суп-пюре с рёбрышками, для вас дамы и господа. Суп-пюре — это…
Щи зелёные с яйцом
Настоящие зелёные щи из щавеля и шпината (Щавелевый суп). Зелёные щи – легкое первое блюдо с характерной кислинкой, присущей такой весенне-летней зелени, как щавель. Благодаря…
Самые вкусные салаты рецепты с фото
Широкий ассортимент салатов обусловлен тем, что их можно готовить практически из любых продуктов. Салаты готовят из свежих, вареных, маринованных и квашеных овощей и фруктов, в них…
Рыба тушёная в сметане
Вкусная тушеная в сметане рыба получится, если взять карпа, или судака, или сазана. Готовим рыбу в горшочке с картошкой. Рецепт тушеной в горшочке рыбы в сметане 5…
Кекс с корицей на кефире
Сегодня будем готовить вкусный кекс с корицей на кефире. Рецепт кекса легкий, справится любая хозяйка. Кекс на кефире с корицей 5 from 1 reviews Кекс…
Результаты для ( of )
Отображение results of
Объявления
Новые рецепты
Популярные рецепты
Объявления
Рубрики рецептов
Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.
Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).
А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.
Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!
На заметку
Если у вас есть более 50 поваренных книг, пора перестать их покупать и начать готовить!
Очень важно попробовать разные рецепты, осваивать новые кулинарные методы, исследовать незнакомые ингредиенты, документировать свои успехи и неудачи.
Источник
Рецепты Картошка с кефиром
Картошка с кефиром
Кефир — 500 Миллилитров
Картошка — 800 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Приправа — По вкусу
Картофель отварите, но не до полной готовности, чтобы не развалился.
Репчатый лук порежьте, можно кубиками (это не принципиально). Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
В кефир добавьте выбранную приправу.
Форму для запекания хорошо смажьте маслом, положите в неё кружочки картофеля. Картошку покройте обжаренным луком. Масло тоже вылейте в фор.
Картошка в кефире в духовке
Кефир — 500 Миллилитров
Сыр твердый — По вкусу (по желанию)
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 600-700 Грамм
Очищенные и вымытые овощи нужно мелко порезать. Зелень — просто «порубить» ножом.
Очистите картофель и порежьте его тонкими кружочками или полукружочками.
Сложите все в глубокую посудину. Добавьте соль, специи. Перемешайте.
Вареники на кефире с картошкой
Молоко — 100 Миллилитров
Мука — 280 Грамм
Специи — По вкусу
Картофель — 300 Грамм
1. Сначала приготовим начинку. Сварим картошку, сольем с неё воду. Перетираем отваренный картофель в пюре. Добавим обжаренный на растительном масле лук, яйцо, специи. Перемешаем.
2. Для теста смешаем муку и молоко, добавим также немного масла растительного (чтобы легче было мешать тесто) и немного соли. Вымешаем однородное тесто.
3. Раскатаем его в тонкий плас.
Тесто на кефире с картошкой
Кефир — 360 Миллилитров
Мука — 1 Килограмм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Вода теплая для пюре — 340 Грамм
Пюре картофельное сухое — 60 Грамм
Дрожжи сухие — 3 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Сухое картофельное пюре высыпьте в миску и залейте кипятком. Дождитесь, пока оно набухнет. Можно использовать пюре из свежего картофеля, предварительно его отварив.
Переложите пюре в миску, добавьте к нему теплый кефир, вбейте сырые куриные яйца, Присолите и тщательно размешайте все ингредиенты до однородности.
Пирожки с картошкой на кефире
Другая начинка — По вкусу (грибы, капуста, все по вкусу, можно обойтись без дополнительной начинки)
Кефир — 2 Стакана
Сахар — 1 Чайная ложка
Мука — 0,5 Килограмма
Картофельное пюре — По вкусу
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 5 Ст. ложек (2-3 для теста, 2 для жарки)
Займемся тестом. Начнем с того, что замесим его в миске. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, кефир, масло, соду — все перемешиваем. Когда перемешали, можно засыпать муку. Перемешиваем тесто до мягкого состояния. Начинку готовим отдельно. Если это просто пюре, то оставляем его, пока тесто не будет готово.
Теперь берем тесто, делим его на несколько ч.
Источник
КАРТОШКА С КЕФИРОМ НА СКОВОРОДЕ. РАЗНООБРАЗИЕ В МЕНЮ!
Как можно интересно приготовить картофель? Знакомьтесь с интересным рецептом «Картошка с кефиром на сковороде». Хотя блюдо требует времени и некоторых усилий, оно того стоит. Вкусно, красиво, необычно, чего стоит один запах. Оторваться от такого кушанья просто невозможно. Поверьте, а лучше проверьте!))
Время приготовления 50 минут
Калорийность 111 ккал/100 г
Ингредиенты (3 порции)
· паприка – 0,5 ч. л;
· картошка – 500 г;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· лавровый лист – 1 шт;
· растительное масло – 2 ст. л
Подготовка ингредиентов
Помытый и очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера.
Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Отправляем туда картошку. Варим до полуготовности примерно 10 минут.
Теперь сливаем воду.
Картошечка должна оставаться плотной, не разваливаться, иначе, в процессе обжаривания и тушения не сохранит форму.
Обжариваем и тушим
Картофель отправляем на сковороду, которую следует предварительно разогреть. Жарим на растительном масле 5 минут. Осторожно помешиваем.
Солим. Перчим. Бросаем паприку.
Заливаем кефиром. Перемешиваем. Все специи и кефир должны равномерно распределиться по всему картофелю.
Кефир берите 2,5% жирности. Смотрите, чтобы не был слишком кислый на вкус.
Добавляем один лавровый лист. Уменьшаем огонь. Тушим содержимое, пока вся жидкость не выпарится.
В том случае, если картошечка еще не готова, а жидкость уже выпарилась, долейте еще немного кефира.
Помытый укроп обсушиваем бумажными полотенцами. Измельчаем. При подаче посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Приятного всем аппетита!
Полезные советы
1. Еще один вариант. Обжаренный картофель переложите в форму. Добавьте специи. Залейте кефиром. Можно посыпать тертым сыром. Запекайте до готовности. Шикарное блюдо получается!
2. Картошечку, приготовленную таким образом, хорошо подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
3. Конечно же, блюдо может быть и вполне самостоятельным, не требующим никакого дополнения. Разложите по тарелкам. Посыпьте сверху паприкой, укропом или петрушкой. Красота и вкуснотище!
Источник
Рецепты Картошка с кефиром
Картошка с кефиром
Кефир — 500 Миллилитров
Картошка — 800 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Приправа — По вкусу
Картофель отварите, но не до полной готовности, чтобы не развалился.
Репчатый лук порежьте, можно кубиками (это не принципиально). Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
В кефир добавьте выбранную приправу.
Форму для запекания хорошо смажьте маслом, положите в неё кружочки картофеля. Картошку покройте обжаренным луком. Масло тоже вылейте в фор.
Картошка в кефире в духовке
Кефир — 500 Миллилитров
Сыр твердый — По вкусу (по желанию)
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 600-700 Грамм
Очищенные и вымытые овощи нужно мелко порезать. Зелень — просто «порубить» ножом.
Очистите картофель и порежьте его тонкими кружочками или полукружочками.
Сложите все в глубокую посудину. Добавьте соль, специи. Перемешайте.
Вареники на кефире с картошкой
Молоко — 100 Миллилитров
Мука — 280 Грамм
Специи — По вкусу
Картофель — 300 Грамм
1. Сначала приготовим начинку. Сварим картошку, сольем с неё воду. Перетираем отваренный картофель в пюре. Добавим обжаренный на растительном масле лук, яйцо, специи. Перемешаем.
2. Для теста смешаем муку и молоко, добавим также немного масла растительного (чтобы легче было мешать тесто) и немного соли. Вымешаем однородное тесто.
3. Раскатаем его в тонкий плас.
Тесто на кефире с картошкой
Кефир — 360 Миллилитров
Мука — 1 Килограмм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Вода теплая для пюре — 340 Грамм
Пюре картофельное сухое — 60 Грамм
Дрожжи сухие — 3 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Сухое картофельное пюре высыпьте в миску и залейте кипятком. Дождитесь, пока оно набухнет. Можно использовать пюре из свежего картофеля, предварительно его отварив.
Переложите пюре в миску, добавьте к нему теплый кефир, вбейте сырые куриные яйца, Присолите и тщательно размешайте все ингредиенты до однородности.
Пирожки с картошкой на кефире
Другая начинка — По вкусу (грибы, капуста, все по вкусу, можно обойтись без дополнительной начинки)
Кефир — 2 Стакана
Сахар — 1 Чайная ложка
Мука — 0,5 Килограмма
Картофельное пюре — По вкусу
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 5 Ст. ложек (2-3 для теста, 2 для жарки)
Займемся тестом. Начнем с того, что замесим его в миске. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, кефир, масло, соду — все перемешиваем. Когда перемешали, можно засыпать муку. Перемешиваем тесто до мягкого состояния. Начинку готовим отдельно. Если это просто пюре, то оставляем его, пока тесто не будет готово.
Теперь берем тесто, делим его на несколько ч.
Источник
Картофельное тесто на кефире
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Тесто на кефире с картошкой
У опытных кулинаров картофель используется не только для приготовления вкусных и сытных самостоятельных блюд, но и как составляющая часть теста. Картофель можно добавить в тесто с разрыхлителем, дрожжевое или песочное. И каждый раз картофель изменит это тесто в лучшую сторону, сделает его интересней и нежней.
Приготовим сегодня универсальное картофельное тесто на кефире. Такое тесто можно использовать при приготовления пирогов с солёной начинкой, в качестве основы пирога. Также из него можно испечь корзинки и наполнить их интересной солёной начинкой, например, мясной или грибной. А ещё из такого теста можно сформировать шанежки или лепёшки, и приготовить их на сковороде или в духовке.
Как приготовить «Картофельное тесто на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления картофельного теста на кефире нам понадобится картофель, яйцо, мука, соль, кефир, разрыхлитель, масло.
Картофель тщательно промыть, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Нам понадобится 375 грамм уже готового натёртого картофеля.
Добавить 1 яйцо, 5 грамм соли, 50 мл кефира и 75 грамм растопленного сливочного масла. Тщательно перемешать.
Вмешать 200 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. В зависимости от размера яйца и влажности картофеля, возможно, вам понадобится для замеса на 20-30 грамм муки больше.
Источник