- Картофельное пюре с морковью как в детском саду
- Как приготовить картофельное пюре с морковью как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
- Картофельное пюре с морковью
- Для рецепта пюре вам потребуется:
- Рецепт приготовления пюре:
- Картофельно-морковное пюре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Дома ем как в ресторане. На гарнир теперь готовлю не картофельное пюре, а морковное. Друг шеф-повар научил, а я показываю вам
- НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Картофельное пюре с морковью
- Для рецепта пюре вам потребуется:
- Рецепт приготовления пюре:
Картофельное пюре с морковью как в детском саду
Гарнир в меню ребенка очень важен, особенно, если он готовится из овощей. Конечно, традиционное картофельное пюре любят почти все детки. А что если попробовать разнообразить его? Возможно, и цвет, и вкус этого нового блюда понравятся вашему малышу, а добавленная морковь послужит еще одним источником витаминов.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить картофельное пюре с морковью как в детском саду
Ингредиенты:
- Картофель – 470 г уже очищенного
- Морковь – 150 г
- Молоко – 100 г
- Масло сливочное – 15 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта на кулинарную продукцию № 3.
Шаг 2
Описание технологии приготовления картофельно-морковной каши:
Шаг 3
Вес уже очищенного картофеля дается специально, поскольку отходы от него могут быть бОльшими или меньшими. Если это молодой картофель, то их практически не будет, а вот со старого придется срезать и срезать.
Вес очищенной моркови должен быть по технологии примерно 120 граммов. Но давайте не считать всё до грамма. Если у вас будет 500 граммов картофеля и 110 моркови, получится точно такое же простое и вкусное пюре.
Начнем. Картофель у нас уже почищен, а если клубни были большими, то просто надо разрезать их на 2-4 или, может быть, больше частей, чтобы всё быстрее сварилось.
Шаг 4
Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы покрыть примерно на 2 сантиметра, и ставим вариться. Воду подсолить.
Морковь порезать тонкими шайбами и выложить в сковороду. Её мы будем припускать. Туда же, в сковороду, добавляем кусочек сливочного масла (примерно 1\3 от общего количества) и наливаем граммов 70-80 воды. Всё это доводим до кипения и готовим под закрытой крышкой на самом маленьком огне до мягкости моркови. У меня ушло около 15 минут. Если морковь будет не полностью готова, то в пюре будут ощущаться её кусочки, а это не есть хорошо.
Шаг 5
Готовую морковь перетираем через сито.
Доводим до кипения молоко и размешиваем в нём оставшийся кусочек сливочного масла.
С уже готового картофеля полностью сливаем воду и перетираем его. Я пользуюсь обычной картофельной толкушкой.
Шаг 6
С морковью поступила так: закинула ее в блендер, добавила треть кипяченого молока и прокрутила до полной однородности. Если хотите полной, гарантированной однородности, то можно еще перетереть через сито.
Перетертую морковь соединить с картофелем, влить молоко и взбить до пышной, однородной массы. Я это проделываю с помощью миксера.
Шаг 7
По большому счету наше пюре уже готово. Можно перебазировать его в кулинарный мешок и красиво сформировать.
Для кого-то это гарнир, а кому-то может стать и полноценным блюдом. Если ребенок совсем маленький, то такой каши ему для еды будет вполне достаточно. Всегда ее делала своим детям в их раннем детстве. Иногда туда же шел кабачок или тыква.
Приятного аппетита!
Источник
Картофельное пюре с морковью
Для рецепта пюре вам потребуется:
- картофель — 500г
- морковь — 2 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — около 1/2 стакана
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло сливочное — 30г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления пюре:
Картофель очистить, крупно порезать и засыпать в кипящую подсоленную воду.
Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля.
Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной терке. Лук мелко порезать.
Пока варится картошка, в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук вместе с морковью.
Дать овощной пассеровке немного остыть и пюрировать в блендере.
С вареного картофеля слить воду и приготовить пюре. Как обычно, добавить сливочное масло и молоко.
Добавить к картофельному пюре овощную смесь из блендера и хорошо перемешать. Прибавить по вкусу соль и перец. Готовое картофельное пюре с морковью разложить по тарелкам, пока оно горячее, и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с морковью
средний балл: 4.33
голосов: 6
Источник
Картофельно-морковное пюре
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 85 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, что не многие хозяйки готовят такой вариант пюре, а зря. Картофельно-морковное пюре — невероятно вкусное, чуть сладковатое, с сочными кусочками морковки и очень красивое внешне. Кстати, масло и молоко можно не добавлять, тогда оно может быть отличным гарниром в период поста. Если вы ни разу не готовили картофельно-морковное пюре, тогда настоятельно рекомендую, вам оно непременно понравится.
Подготовьте продукты по списку. Картофель и морковь почистите от кожуры, помойте под проточной водой. Морковь должна быть сочной и сладкой, тогда и готовое пюре получится таким же.
Теперь есть один хитрый момент. Если хотите однородное пюре, тогда положите в воду нарезанную морковь, варите ее минут 10, потом добавьте картофель и варите их вместе еще минут 15. В моей семье любят, чтобы кусочки моркови хорошо чувствовались на вкус и их было видно в готовом блюде, поэтому я кладу овощи одновременно и варю до полной готовности картофеля, морковь же останется чуть плотнее. Воду посолите по вкусу.
Слейте воду, положите сливочное масло, нарезанное на кусочки. Мялкой протрите овощи в пюре.
Теперь пюре чуть поперчите по вкусу и влейте молоко, регулируя густоту по своему желанию.
Вкуснейшее картофельно-морковное пюре готово. Подавайте со свежими овощами и любимым мясом.
Источник
Дома ем как в ресторане. На гарнир теперь готовлю не картофельное пюре, а морковное. Друг шеф-повар научил, а я показываю вам
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Морковное пюре». Оно идеально подойдет в качестве гарнира к жареной рыбе. У меня есть друг, он Президент Ассоциации ресторанного дела Сибири, и когда я впадаю в «кулинарный ступор», то всегда звоню ему с просьбой помочь.
В этот раз диалог получился примерно таким:
— Шеф, привет! Что сделать на гарнир к жареному муксуну? Вообще все надоело.
— Морковное пюре!
— Шутишь? Как это – морковное пюре?
— Как картофельное! Только морковное. И с картошкой, и с имбирем.
Я скептически отнесся к такому варианту, но, поскольку сам люблю обедать в ресторане у товарища и знаю уровень его кухни, решил приготовить. Шеф не обманул – получилась и правда бомба!
Такой гарнир подойдет к любой жареной рыбе, кроме лососевых. Муксун, чир, камбала, минтай – все будет отлично.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Морковь – 1 кг
- Картофель – 0,2 кг
- Имбирь (я взял сухой) – 10 граммов
- Сливки или молоко – по желанию.
КАК ГОТОВИТЬ:
Обратите внимание на пропорции. Моркови должно быть гораздо больше, чем картофеля. А имбирь добавляйте по вкусу. Для нежности и дополнительной жирности можно добавить сливки или молоко.
Само приготовление ничего сложного из себя не представляет. Морковь и картофель произвольно порезать на кубики и поставить вариться. Морковь будет размягчаться чуть дольше, поэтому куски картофеля можно сделать крупнее.
Источник
Картофельное пюре с морковью
Для рецепта пюре вам потребуется:
- картофель — 500г
- морковь — 2 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — около 1/2 стакана
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло сливочное — 30г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления пюре:
Картофель очистить, крупно порезать и засыпать в кипящую подсоленную воду.
Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля.
Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной терке. Лук мелко порезать.
Пока варится картошка, в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук вместе с морковью.
Дать овощной пассеровке немного остыть и пюрировать в блендере.
С вареного картофеля слить воду и приготовить пюре. Как обычно, добавить сливочное масло и молоко.
Добавить к картофельному пюре овощную смесь из блендера и хорошо перемешать. Прибавить по вкусу соль и перец. Готовое картофельное пюре с морковью разложить по тарелкам, пока оно горячее, и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с морковью
средний балл: 4.33
голосов: 6
Источник