Как приготовить пюре картофельное с морковью

Картофельное пюре с морковью как в детском саду

Гарнир в меню ребенка очень важен, особенно, если он готовится из овощей. Конечно, традиционное картофельное пюре любят почти все детки. А что если попробовать разнообразить его? Возможно, и цвет, и вкус этого нового блюда понравятся вашему малышу, а добавленная морковь послужит еще одним источником витаминов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить картофельное пюре с морковью как в детском саду

Ингредиенты:
  • Картофель – 470 г уже очищенного
  • Морковь – 150 г
  • Молоко – 100 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта на кулинарную продукцию № 3.

Шаг 2

Описание технологии приготовления картофельно-морковной каши:

Шаг 3

Вес уже очищенного картофеля дается специально, поскольку отходы от него могут быть бОльшими или меньшими. Если это молодой картофель, то их практически не будет, а вот со старого придется срезать и срезать.

Вес очищенной моркови должен быть по технологии примерно 120 граммов. Но давайте не считать всё до грамма. Если у вас будет 500 граммов картофеля и 110 моркови, получится точно такое же простое и вкусное пюре.

Начнем. Картофель у нас уже почищен, а если клубни были большими, то просто надо разрезать их на 2-4 или, может быть, больше частей, чтобы всё быстрее сварилось.

Шаг 4

Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы покрыть примерно на 2 сантиметра, и ставим вариться. Воду подсолить.

Морковь порезать тонкими шайбами и выложить в сковороду. Её мы будем припускать. Туда же, в сковороду, добавляем кусочек сливочного масла (примерно 1\3 от общего количества) и наливаем граммов 70-80 воды. Всё это доводим до кипения и готовим под закрытой крышкой на самом маленьком огне до мягкости моркови. У меня ушло около 15 минут. Если морковь будет не полностью готова, то в пюре будут ощущаться её кусочки, а это не есть хорошо.

Читайте также:  Как приготовить пирожки пустышки

Шаг 5

Готовую морковь перетираем через сито.
Доводим до кипения молоко и размешиваем в нём оставшийся кусочек сливочного масла.
С уже готового картофеля полностью сливаем воду и перетираем его. Я пользуюсь обычной картофельной толкушкой.

Шаг 6

С морковью поступила так: закинула ее в блендер, добавила треть кипяченого молока и прокрутила до полной однородности. Если хотите полной, гарантированной однородности, то можно еще перетереть через сито.
Перетертую морковь соединить с картофелем, влить молоко и взбить до пышной, однородной массы. Я это проделываю с помощью миксера.

Шаг 7

По большому счету наше пюре уже готово. Можно перебазировать его в кулинарный мешок и красиво сформировать.

Для кого-то это гарнир, а кому-то может стать и полноценным блюдом. Если ребенок совсем маленький, то такой каши ему для еды будет вполне достаточно. Всегда ее делала своим детям в их раннем детстве. Иногда туда же шел кабачок или тыква.
Приятного аппетита!

Источник

Картофельное пюре с морковью

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • картофель — 500г
  • морковь — 2 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — около 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло сливочное — 30г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления пюре:

Картофель очистить, крупно порезать и засыпать в кипящую подсоленную воду.

Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля.

Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной терке. Лук мелко порезать.

Пока варится картошка, в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук вместе с морковью.

Дать овощной пассеровке немного остыть и пюрировать в блендере.

С вареного картофеля слить воду и приготовить пюре. Как обычно, добавить сливочное масло и молоко.

Добавить к картофельному пюре овощную смесь из блендера и хорошо перемешать. Прибавить по вкусу соль и перец. Готовое картофельное пюре с морковью разложить по тарелкам, пока оно горячее, и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить тесто для пирожков с корицей

Картофельное пюре с морковью

средний балл: 4.33
голосов: 6

Источник

Картофельно-морковное пюре

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 85 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что не многие хозяйки готовят такой вариант пюре, а зря. Картофельно-морковное пюре — невероятно вкусное, чуть сладковатое, с сочными кусочками морковки и очень красивое внешне. Кстати, масло и молоко можно не добавлять, тогда оно может быть отличным гарниром в период поста. Если вы ни разу не готовили картофельно-морковное пюре, тогда настоятельно рекомендую, вам оно непременно понравится.

Подготовьте продукты по списку. Картофель и морковь почистите от кожуры, помойте под проточной водой. Морковь должна быть сочной и сладкой, тогда и готовое пюре получится таким же.

Теперь есть один хитрый момент. Если хотите однородное пюре, тогда положите в воду нарезанную морковь, варите ее минут 10, потом добавьте картофель и варите их вместе еще минут 15. В моей семье любят, чтобы кусочки моркови хорошо чувствовались на вкус и их было видно в готовом блюде, поэтому я кладу овощи одновременно и варю до полной готовности картофеля, морковь же останется чуть плотнее. Воду посолите по вкусу.

Слейте воду, положите сливочное масло, нарезанное на кусочки. Мялкой протрите овощи в пюре.

Теперь пюре чуть поперчите по вкусу и влейте молоко, регулируя густоту по своему желанию.

Вкуснейшее картофельно-морковное пюре готово. Подавайте со свежими овощами и любимым мясом.

Источник

Дома ем как в ресторане. На гарнир теперь готовлю не картофельное пюре, а морковное. Друг шеф-повар научил, а я показываю вам

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Морковное пюре». Оно идеально подойдет в качестве гарнира к жареной рыбе. У меня есть друг, он Президент Ассоциации ресторанного дела Сибири, и когда я впадаю в «кулинарный ступор», то всегда звоню ему с просьбой помочь.

В этот раз диалог получился примерно таким:

— Шеф, привет! Что сделать на гарнир к жареному муксуну? Вообще все надоело.
— Морковное пюре!
— Шутишь? Как это – морковное пюре?
— Как картофельное! Только морковное. И с картошкой, и с имбирем.

Я скептически отнесся к такому варианту, но, поскольку сам люблю обедать в ресторане у товарища и знаю уровень его кухни, решил приготовить. Шеф не обманул – получилась и правда бомба!

Читайте также:  Как приготовить суп с цветной капустой для детей

Такой гарнир подойдет к любой жареной рыбе, кроме лососевых. Муксун, чир, камбала, минтай – все будет отлично.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Морковь – 1 кг
  • Картофель – 0,2 кг
  • Имбирь (я взял сухой) – 10 граммов
  • Сливки или молоко – по желанию.

КАК ГОТОВИТЬ:

Обратите внимание на пропорции. Моркови должно быть гораздо больше, чем картофеля. А имбирь добавляйте по вкусу. Для нежности и дополнительной жирности можно добавить сливки или молоко.

Само приготовление ничего сложного из себя не представляет. Морковь и картофель произвольно порезать на кубики и поставить вариться. Морковь будет размягчаться чуть дольше, поэтому куски картофеля можно сделать крупнее.

Источник

Картофельное пюре с морковью

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • картофель — 500г
  • морковь — 2 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — около 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло сливочное — 30г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления пюре:

Картофель очистить, крупно порезать и засыпать в кипящую подсоленную воду.

Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля.

Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной терке. Лук мелко порезать.

Пока варится картошка, в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук вместе с морковью.

Дать овощной пассеровке немного остыть и пюрировать в блендере.

С вареного картофеля слить воду и приготовить пюре. Как обычно, добавить сливочное масло и молоко.

Добавить к картофельному пюре овощную смесь из блендера и хорошо перемешать. Прибавить по вкусу соль и перец. Готовое картофельное пюре с морковью разложить по тарелкам, пока оно горячее, и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с морковью

средний балл: 4.33
голосов: 6

Источник

Оцените статью